|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мамка, когда была в США, открыла счет в местном банке. Часть денег туда положила, а другую часть оставила мне. Мне деньги пока не пригодились, и я положила их на ее счет после ее отьезда. У меня есть доверенность на операции по этому счету. Все деньги, которые переводились, снимались с российской карточки, т.е. таможенные правила нарушены не были. Банк прислал письмо, поскольку хочет знать, откуда эти деньги взялись, иначе счет будет рестриктед. Сейчас поеду разбираться. как с ними говорить? Если я расскажу все, как было, т.е. правду, чревато это чем-то? каких подводных камней ожидать в разговоре? Девочки, пожалуйста, без осуждений/обсуждений, только по делу пишите, ОК?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 12:27 |
|
|
sofia07 писал(а): Мамка, когда была в США, открыла счет в местном банке. Часть денег туда положила, а другую часть оставила мне. Мне деньги пока не пригодились, и я положила их на ее счет после ее отьезда. У меня есть доверенность на операции по этому счету. Все деньги, которые переводились, снимались с российской карточки, т.е. таможенные правила нарушены не были. Банк прислал письмо, поскольку хочет знать, откуда эти деньги взялись, иначе счет будет рестриктед. Сейчас поеду разбираться. как с ними говорить? Если я расскажу все, как было, т.е. правду, чревато это чем-то? каких подводных камней ожидать в разговоре? Девочки, пожалуйста, без осуждений/обсуждений, только по делу пишите, ОК? Ну так декларацию покажите им, там какая сумма, больше той, которую можно провозить без декларации (плюс то, что ваша мама уже положили на счет)? Мама вам ее дала и все, какое их собачье дело?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 12:50 |
|
|
А у мамы ССН есть? Моя открывала, когда ей еще не пришел, так спустя пару лет получили письмо из банка с требованием заполнить налоговую декларацию как нерезиденту. Мы этот счет просто закрыли и открыли новый. Лучше в таких случаях открывать совместный счет.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Ну так декларацию покажите им, там какая сумма, больше той, которую можно провозить без декларации (плюс то, что ваша мама уже положили на счет)? Мама вам ее дала и все, какое их собачье дело?
да, сумма больше той, которая разрешена декларацией. Но дело в том, что деньги не перевозились наличкой через таможню. Они уже сняты в США в городском кредитном A фонде наличкой (т.к. фи за снятие маленькие). а наличка уже положена на счет в банке B. вот они и хотят знать, откуда наличка, я так понимаю. Я ничего нелегального не делала, просто хотела узнать, может чего-то не стОит говорить банку.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А у мамы ССН есть? Моя открывала, когда ей еще не пришел, так спустя пару лет получили письмо из банка с требованием заполнить налоговую декларацию как нерезиденту. Мы этот счет просто закрыли и открыли новый. Лучше в таких случаях открывать совместный счет. Не-а, ССН нет. Счет открыт в этом году. Поэтому декларации только в следующем году будут заполняться. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Denise_ писал(а): Ну так декларацию покажите им, там какая сумма, больше той, которую можно провозить без декларации (плюс то, что ваша мама уже положили на счет)? Мама вам ее дала и все, какое их собачье дело?
да, сумма больше той, которая разрешена декларацией. Но дело в том, что деньги не перевозились наличкой через таможню. Они уже сняты в США в городском кредитном A фонде наличкой (т.к. фи за снятие маленькие). а наличка уже положена на счет в банке B. вот они и хотят знать, откуда наличка, я так понимаю. Я ничего нелегального не делала, просто хотела узнать, может чего-то не стОит говорить банку. гуглите "The Bank Secrecy Act of 1970" (or BSA, or otherwise known as the Currency and Foreign Transactions Reporting Act) Цитата: requires financial institutions in the United States to assist U.S. government agencies to detect and prevent money laundering. Specifically, the act requires financial institutions to keep records of cash purchases of negotiable instruments, and file reports of cash purchases of these negotiable instruments of more than $10,000 (daily aggregate amount), and to report suspicious activity that might signify money laundering, tax evasion, or other criminal activities. http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_Secrecy_Act
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 14:02 |
|
|
Скорее всего можно будет предоставить выписка со счёта мамы (русского) где будет видно, что деньги постоянно небольшими суммами снимались в ATM в США.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 14:24 |
|
|
может быть в банке напрямую спросить, какие именно документы им нужны. Представьте - сидят клерки, которые выполняют инструкцию, у них нет задачи проводить следствие, им нужно просто выполнить инструкцию. Возможно их устроит выписка с российского счета мамы где видно, что эти деньги были на счету больше определенного времени и затем снимались здесь, или документ о первоначальном происхождении средств - поступили на ее российский счет в результате продажи квартиры, акций... то есть настройтесь просто получить у них информацию и пока не отвечайте на их вопросы, скажите что спросите у мамы - счет то не ваш. В общем мне кажется без паники - это бюрократия и нужно просто выполнить ее требования.
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отчитываюсь. Спрашивали -путь, который деньги прошли (т.е., снятие в США); -откуда деньги поступили на счет в России (ответила: годами накопленные мамой и мной, в результате проф.деятельности); -зачем маме нужен счет в США (ответила: для моего обучения).
По их какому-то регламенту (не знаю, насколько это законно) они отправят письмо маминому работодателю. Мама сказала, что ей все-равно. Но, девочки, если вдруг чье-то маме не все-равно, если работодатель узнает о счете с американском банке, просто не открывайте его.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 15:50 |
|
|
Я не стала маме счет здесь открывать вообще
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот. А я открыла, подумав, что если со мной что случится, она с деньгами останется.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Два момента. Первый: не кладите зараз (в один день) 10К и более кэшем (см. мою ссылку выше). Второй: у мамы не было ССН (другой вопрос как они счет без ССН открыли, по идее не должны, но ладно) и, естественно это возбуждает подозрения, которые... см. мою ссылку выше..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 16:52 |
|
|
sofia07 писал(а): Ну вот. А я открыла, подумав, что если со мной что случится, она с деньгами останется. А если с мамой? Добавьте себя.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): sofia07 писал(а): Ну вот. А я открыла, подумав, что если со мной что случится, она с деньгами останется. А если с мамой? Добавьте себя. Тогда в случае чего на эти деньги может наложить лапу муж.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь СРОЧНО И ВАЖНО!!! Вопрос по банку! Добавлено: 22 май 2012, 17:58 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): sofia07 писал(а): Ну вот. А я открыла, подумав, что если со мной что случится, она с деньгами останется. А если с мамой? Добавьте себя. Тогда в случае чего на эти деньги может наложить лапу муж. Может. Но, все-таки, одна вероятность существенно больше другой.
|
|
 |
|
 |
|