|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 17 мар 2012, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Извиняюсь, я позволила себе выделить жирным шрифтом то, на что хотела бы обратить внимание тех, кто готовится к интервью. Будьте очень осторожны с шутками, когда перед вами офицер с каменным лицом. Взвешивайте каждое свое слово. И второй мой совет (не в первый раз) - пусть даже вы сами готовите все бумажки для интервью, договоритесь с мужем, чтобы ОН нес портфель-папку-чемодан с бумагами, и чтобы он мог хотя бы начать доставать что-то оттуда сам, и только в случае затруднения чтобы ОН передал это вам со словами - я думаю, ты найдешь это быстрее, дорогая. А вообще, tval, поздравляю! Это было ужасное интервью, хорошо что вы уже были настроены на трудности, и молодцы что справились!!! В вашем случае легко могли назначить второе, но вам сразу первое с пристрастием устроили. Пусть теперь все это останется в прошлом, как страшный сон :)
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 18 мар 2012, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Интервью было 8 марта. Виза В1/В2. В марте 2011 года мы подавали на К-1 визу. Летом будущий муж прилетел ко мне, мы все ждали апрува, думали улетим уже вместе. Ждали, ждали, и полетели в сентябре вместе с сыном и теперь уже мужем "в гости". Уже в США в конце сентября получили апрув по К-1. Возвращаться (естественно) не стали. Сын пошел в школу, муж на работу. В ноябре, выждав 60 дней, поженились. К интервью муж наотрез отказался учить даты наших многочисленных перелетов. Ну и я не стала учить. Договариваться было не о чем, к интервью не готовились. В колличестве собак и в цвете спальни мы ошибиться не могли. Единственное, что могло осложнить наше дело, так это то, что муж к моменту интервью потерял работу. Правда, мы этого ожидали, и когда подавали документы, у нас был спонсор. И еще мог возникнуть вопрос: почему мой сын, если приехал в гости, пошел в школу через неделю после прилета? Но и на это у нас был ответ. На интервью у меня был переводчик. Сначало офицер попросила рассказать историю о том, что мы знаем друг друга с 1992 года. Где и как познакомились, почему тогда расстались? Как встретились снова? Сколько раз я прилетала в США? Сравнила со штампами в паспорте. Потом попросила меня и сына назвать домашний адрес. Спросила, есть ли у нас совместный счет в банке. Он у нас был, мы его сделали еще до вступления в брак. Показали. Попросила документы на машину, полностью ли она выплачена. Полностью. Офицер прицепилась только к двум вещам. Она попросила наши с сыном обратные билеты в Москву. Я сказала, что мы их сдали. Есть документ о сдачи билетов? Документы у меня были, но мне даже не пришло в голову их взять. Я так и сказала, ее это устроило (почему-то). Далее спросила мужа, почему свадьба была именно в ноябре? Муж ответил, что хотели успеть в 2011 году, так как следующий год високосный. Я не знала, что ответил муж, так как не говорю по английски. Спросила тоже самое меня. И тут я зависла. Думаю: не могу же я ей ответить, что мы выждали 60 дней... Сижу, мямлю что-то... Она опять: так почему же? Я в стопоре. Она: ваш муж сказал, что есть причина. Я в ужасе. Потом вдруг ударило мне в голову и я говорю: следующий год високосный, мы не хотели жениться в високосный год, примета плохая. Офицер обрадовалась, заулыбалась сразу. Спросила, как мы живем сейчас, если ни муж, ни я не работаем. Я сказала, что помогают родители, и муж сдает квартиру в центре Москвы, показали карту, на которую поступают деньги от жильцов. Чудом у меня в кошельке сохранился чек с февраля, что мы снимали кэш. Офицер его забрала. Больше никаких документов не спрашивала вообще. Фотографии заставили ее посмотреть буквально насильно. Пролистала через страницу, похвалила свадебное платье. Увидела дочь мужа на фото, спросила сына не обижает ли его степ-сестра. Сын сказал, что нет. Сказала: я одобряю ваши кейсы, это почти 100%. Мы в стопоре. Что это значит? Спрашиваю: нам теперь статус дела проверять на сайте? Она: я вам дам кое-что получше. И выдала бумажки мне и сыну о том, что у нас ГК от 8 марта, когда ее менять и т.д. Мы, конечно, давай ее благодарить... Интервью длилось минут 40. Наша коробка с документами осталась нетронутой. Я долго терзалась словами "это почти 100%", пока статус дела не поменялся на сайте.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
neskazhue
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 28 мар 2012, 11:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Портланд, Орегон, К1 Интервью было 14 марта. Заняло где-то все 30 минут. Задан был только один вопрос, как познакомились. Но он сразу сказал, что нас уже одобрил, у вас все чисто и прозрачно, "никаких красных флагов" Так что все интервью было простая формальностьб больше разговаривали по душам :) Гринкарту прислали через 9 дней.
|
|
 |
|
 |
Scaut
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 31 мар 2012, 19:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Детройт, К1,К2
Интервью было 26 марта. Приехали где-то за 10 мин. до начала. Через 15 мин. нас вызвали. Офицер, очень приятная женщина, на вид лет 40. Была приветлива и улыбалась с самого начала. Мы были без переводчика и офицер предупредила, что муж не может помогать нам с вопросами , если что не понятно, лучше переспросить ее и она разъяснит. Все поклялись и сели. Вся беседа была очень непринужденной и легкой. Офицер попросила посмотреть наши паспорта, оригинал сертификата о браке и форму I-94. Эту форму мы отправили сразу оригинал, со всеми документами. Я сообщила ей об этом и она попросила просто копию. Я не видела на столе у нее наше дело. Только две формы 485. Дальше последовал вопрос : "Ну, что ребята, расскажите мне вашу историю знакомства". И тут мой муж стал рассказывать, как мы встретились, ну и т.д. Он шутил, она смеялась все время. Она не дала ему закончить и спросила меня: "Работала ли я раньше в США ?" и где и кем работала я в России. Потом она переключилась на моего сына, спросила : Нравится ли ему тут, где он учится, как он учится, чем еще занимается. Он тоже все рассказал ей. Ей очень понравилось, что он хорошо говорит на английском. Потом были заданы стандартные вопросы из анкеты. И все. Офицер сказала, что верит нам, ей все нравится, ждите карту. Мое первое интервью в Москве не было столь приятным. Я думаю человеческий фактор также играет роль и хорошее настроение офицера.:) Офицер действительно очень располагала к себе. Вопросов про возраст не было. Я старше мужа на 5 лет. Когда отправляли все формы, также приложили все возможные документы. Информацию о совместных картах, счета за дом на оба имени,страховка, почта, открытки от разных людей, наша переписка, счета от врачей, фото и т.д. Сертификат о прививках я отправляла из МОМ Москва. В этот же день на сайте USCIS изменился статус кейса - отправлено уведомление о том, что мы зарегистрированы как новые резиденты. 30 марта статус изменился - карты отправлены. Ждем. :) Всем удачи и такого же легкого и приятного интервью. :)
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 апр 2012, 20:48 |
|
|
Филадельфия, интервью сегодня было, 5 апреля. Писать особо не о чем, потому что нам не задали ни одного каверзного вопроса, все они были лишь в подтверждение дат рождения в том числе и детей, места проживания, а также стандартные вопросы про коммунизм, терроризм и проституцию... Единственный вопрос "на засыпку" - когда я последний раз пересекала границу США, на что я ответила дату приезда и что это был первый и единственный раз. Мы были втроем: я, муж и мой сын (кто помнит, он у меня с ДЦП). Также пригласили переводчика для подстраховки (я беглую разговорную речьь не очень понимаю), как говорится... потому что прочитала тут, на форуме, как отложили дело на 60 дней из-за присутствия родственника в качестве переводчика. Вообще мне показалось, что положительное решение по поводу нашего дела было принято заранее, потому что все шло очень гладко, и она сверяла наши принесенные подлинники (св-во о браке и о рождении и еще какие-то мужнины документы) и копии, лежавшие в деле. Потом попросила предоставить доказательства нашего брака. М ы отдали лиз на машину, бумагу из банка на совместно открытый счет, фотографии и еще открытку, присланную на мое имя от друзей, но с поздравлениями нас обоих. Офицер спросила, можно ли ее забрать в дело, я сказала, что не хотелось бы, и она взяла ее потом для ксерокопии. Также она спросила у мужа, можем ли мы предоставитьь бумагу с включением меня на оплату электричества. Мы пытались это сделать, но нам отказали, о чем ей и сообщили.
Вопрос о смене фамилии решился прямо на месте и, кстати, совершенно спокойно, приписали мне букву "А" на конце (муж у меня с русской фамилией) - кто помнит, я даже тему такую открывала. И еще один момент - кого интересует - своему ребенку без вопросов тоже можно присвоить фамилию мужа. По крайней мере, мне офицер предлагала. Я, правда, отказалась, пусть, думаю, мою носит. Вот вроде и все. Всем желаю удачи!!!
|
|
 |
|
 |
Najla
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 11 апр 2012, 16:42 |
|
|
Шарлотт, Северная Каролина (К1, К2) 11 апреля Приехали с опозданием, талончик выдали без проблем, ожидали около 1.5 часа. Наша офицер была приятная темнокожая женщина, улыбалась все время и было такое чувство, что мы пришли просто в гости. Никакого допроса с пристрастием не было. Проверила адрес, телефон, ССН, поспрашивала по анкете типа "не привлекалась, не участвовала", никакие бумажки не спрашивала. Мы поговорили о смене имени и отчества при получении гражданства и мило разошлись. Супер! 
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 16 апр 2012, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Флорида Виза В1/В2 Вот наконец пришла и моя очередь писать отчет! Сразу скажу - у меня было очень странное интервью. Посколькy я подавала на смену статуса с туристической визы, мы заранее готовились к худшему и очень скрупулезно отнеслись к документам. Накануне интервью разложили все по папкам - получился огромный портфель. Весь вечер накануне печатали фотки и репетировали ответы на каверзные вопросы. В день интервью все дорогу в иммиграционный центр вспоминали подарки, которые дарили друг другу и прочие подробности отношений. Муж меня заставил понервничать - он с перепугу практически ничего не мог вспомнить!!!! В итоге, мы прождали целый час, пока нас вызвали на интервью. Офицер оказался очень приятный, начал с того, что похвалил нас за очень хорошо подготовленный кейс и спросил, помогал ли нам кто-нибудь. Спросил мужа, чем он занимается и как нам нравится во Флориде (мы недавно переехали из другого штата). Как только мы с юмором высказались по поводу того, каково это жить в самом консервативно-республиканском каунти во всем штате, наш иммиграционный офицер подхватил эту тему и уже просто не мог остановиться. Он трепался минут 20 (я не преувеличиваю), рассказал нам историю всей своей жизни начиная с рождения и до то момента, как он оказался на этой работе. Все это время мы никак не могли понять, кто у кого берет интервью и ждали когда он нам все-таки начнет задавать хоть какие-нибудь вопросы. Он не спросил нас НИЧЕГО про наши отношения, ни задал НИ ОДНОГО вопроса из стандартного списка про наркотики и коммунизм, не попросил НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!! Я искренне удивилась, когда после 20 минут болтовни о себе любимом, он вдруг пожал мне руку и сказал, что поздравляет нас с успешно пройденным интервью и карта придет по почте в течении трех недель. В самый последний момент он все-таки вспомнил, что должен забрать у меня I-94. И ВСЕ!!!!! Мы вышли в приятном шоке. В тот же день статус на сайте USCIS сменился на decision. Теперь ждем долгожданную гринку Думаю, большую роль сыграл наш очень аккуратно и детально оформленный кейс, и решение в нашу пользу было вынесено до того, как мы встретились с офицером. Спасибо любимому форуму и Visa Journey. Желаю всем таких же легких и приятных интервью!!!
Последний раз редактировалось Sash 28 апр 2012, 08:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 19 апр 2012, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Привет!!! Прошла инетрвю сегодня ( Денвер) : К1Приехали на 8-15 утра по нужному адресу .. Зашли в здание, прошли металлоискатель, отдали приглашение и через 2 мин нас позвали. Девушка была молодая и очень серьезная, начала задавать вопросы: ( в процесс разговора она немного стала улыбаться с нас - мы много шутили когда она смотрела фото и т.д.) сразу уточнила все о моей семье и мою инфу !!!! _ есть дети и о браках до мужа? нет _ у мужа тоже спросила за детей и браки до меня ? нет _ где познакомились? _ сколько знаем друг друга? _ общаюсь ли я с его мамой? _ посмотрела открытки. фото. ( забрала то что ей надо было) и спрашивала кто на фото. _ потом вопросы были стандартные по списку из какой то из форм: о том не помогала ли я приехать кому то нелегально, не нарушала ли я законы, не комунистка ли Я и т.д. ( я сразу сказала пишите везде нет - чиста перед законом ( она улыбнулась)) и забрала оригинал I-94 !!!! потом сказала ( попросила) ждать результат 3-4 недели и никуда не выезжать даже по адван паролю!!! Вообщем жду грин кард на руки так сказать!!! Вс это заняло около 15 мин. 
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 апр 2012, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Визы К1/К2. Сан Антонио, Техас. 20 АПРЕЛЯ 2012. Оба интервью были назначены в один день с интервалом 30 минут. Приехали за пол часа до, и ровно через 30 минут нас вызвали. Муж положил на стол 2 папки с нашими документами, плюс 2 альбома с фотографиями. Офицер это заметил и за все время интервью не спросил ни об одном документе и даже фото не посмотрел. Начали с клятвы, затем, офицер, на вид лет 60+ и очень серьезный спросил дочь говорит ли она по-английски, потом спросил меня, ответа не дождался и ввел меня и дочь в полный ступор следующим вопросом -Why 10 got scared and jumped from the fridge? (не ручаюсь за дословность)..я, в поиске поддержки, посмотрела на мужа и увидела то же самое недоумение на лице...ответила "I have no idea..."..Затем каменно-непроникновенное лицо расплылось в улыбке и он ответил - Because seven eight (ate) nine....(игра слов)..Всех хором выдохнули и расслабились, далее все было в том же духе, непонятные для меня "шутки-загадки", немного вопросов, таких как: -спросил меня какой по счету брак и является ли первый муж отцом моего ребенка; мужу задал также вопрос о браке; -как долго женаты; - с кем из родственников мужа я знакома лично; знакома ли с его родителями (ответ-нет, их давно уже нет в живых), почему-то о родителях он спросил раза 3, затем узнав, что знакома с братом, спросил сможет ли брат подтвердить, что брак настоящий; - спросил возраст наших детей; - спросил дочь о школе, об успеваемости, я показала school report, он внимательно посмотрел и улыбнулся (это единственный документ из доказательств, который нам пригодился); - стандартные вопросы про судимость/наркотики и т.д. из анкеты; - вопрос о миддл нейм, я сказала, что не имею...офицер-"а это что?" это-отчество...дальше я минут 5 объясняла отличия и почему это не миддл нейм...похоже до конца он так и не понял и сказал "в любом случае карта будет на ваше новое имя, как вы указали в петиции"; Неожиданно за окном грянул гром и молния. Офицер поднял на нас глаза и сказал "это хороший знак"...я-"разве?"...муж-"раз офицер сказал "хороший, значит так и есть)))"..Он улыбнулся сказал, что у нас все хорошо, забрал наши I-94 и комбо-карты, поставил штампы в паспорт, и как-бы между прочим сказал проверять почтовый ящик. Далее пару слов о том, как снимать условность и когда подавать на гражданство. Сложилось впечатление, что одобрено было еще до того, как мы приехали, т.к. все было очень формально. Интервью заняло минут 45, большую часть из которого офицер смотрел в компьютер и разговаривал, в основном, с мужем.
Спасибо огромное форуму, и отдельно Ирине72, за помощь в подготовке к интервью. PS. В тот же день получила имейл с подтверждением того, что статус на сайте сменился на decision.
Последний раз редактировалось snezhanka 22 апр 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 24 апр 2012, 19:28 |
|
|
Питсбург, РА, 27 марта. К1/К2. Интервью продлилось минут 15. Вопросов каверзных не было. Но попросили прислать ф. I-693. В итоге получение гринки затянулось на 1 месяц. Спасибо ОГРОМНОЕ всем девочкам на форуме, кто помогал!!! 
Последний раз редактировалось positive 23 май 2012, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 30 апр 2012, 20:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 10:48 Сообщения: 82 Откуда: Belarus - USA Miami
|
Miami Florida K1 Intervyu bilo 23 aprelya v 11.00 Mi prishli v 10.50, proshli v zal, rovno v 11 vishla zhenshina let 40 i pozvala nes! Srazu ulibnulas' nam, t.k. ne mogla vigovorit' moyu familiu  Ya ochen' volnovalas', t.k. ochen ploho govoru na angl. a perevodchika nebilo. Proshli v kabinet ona otkrila nas keis, i kogda uvidela chto ya po K1 srazu skazala chto u nas ochen' legkii keis! Sprosila menya nash domashnii adres, kak zovut roditelei, nomer tel., i vse voprosi na kotorii otvechaesh NO ih bilo mnogo... U muzha sprosila gde i kak mi poznakomilis', muzh rasskazal ei nashu istoriyu  Vot i vse! Ona skazala chto vse v poryadke, chto greenka na 2 goda i glavnoe ne zabit' ee prodlit' potom (takoe ya dumayu ne zabivaetsa) Ona ne poprosila u nas ne odnogo dokumenta, dazhe foto ne vzglyanula, mi ee sami zastavili vzyat' odno foto dlya dela! Zabrala I-94 i skazala zhdat' kartochku!!! Mi ne poverili chto na etom vse i sideli v kabinete smotreli na nee kak vkopannie, ona nachala smeyatsya i provodila nas do dveri!! V 11.27 mi uzhe ehali v mashine domoi!!! Vse interv'yu zanyalo u nas 20 min. Ochen' rada chto 2 goda mozhno zabit' pro eti dokumenti  Teper zhdu greenku, na saite napisano chto one v pechati! Vsem devochkam udachi na interv'yu, pust' ono u vseh budet takoe ge legkoe kak u nas!!! Mi s muzhem ochen' schastlivi 
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 09 май 2012, 12:18 |
|
|
Seattle WA K1 May, 10, 2012
Короче, приехали, подождали, вызвали, зашли.
Офицер Офински сразу стал спрашивать, говорим ли по-английски (да) и есть ли адвокат (нет).
Попросил паспорт и драйверз лайсенз (дали). Поклялись. Стал задавать общие вопросы. Как оказалось, в св-ве о рождении у меня отчество переведено, и они поэтому взяли и дописали мое отчество в графу middle. Доказывать, что это не мидл, оказалось бесполезным.
Далее вопросы по адресу. Почему Mail and Living address разные? Для безопасности? А что где живете небезопасно? Стал у мужа спрашивать. Он то же самое подтвердил.
Далее вопросы про день рождения. Я разволновалась и голоса не стало на год рождения. Офицер спросил, уверена ли я? И смотрит в глаза, зараза, пристально. Я такая бойкая и стала ему в глаза точно так же смотреть. Нефиг меня подозревать в обмане.
После того, как я стала бойко отвечать и улыбаться, стало проще. И сидит и пялится со своей стрижкой карэ.
Далее вопросы про разницу в возрасте (у нас 9 лет). Я вообще на коня подсела. У меня с английским никаких проблем, да и бесить он меня стал. Я ему заявила, что и не думала, что вопросы такие могут возникнуть. И сказала, что мне не нравится, как он с нами разговаривает.
Задал вопрос про поездки, мои и мужа, в Беларусь и в США. Вопросы про фотки (у мужа куча на телефоне - нам было так пофиг на интервью, что мы вообще не готовились).
Вопросы про совместные счета (у нас только билл на телефон, потому что нахрена мое имя везде вписывать, если пока и так все нормально). Мой бесится по этому вопросу ужастно.
Потом вопрос про детей будущих. Планировали ли?
Потом вопрос про почему муж на мне женился? Муж объяснил, потом тот же вопрос мне. Я говорю, I guess the same reasons as he's mentioned. Он: Guess? That means you are not sure? Я еще больше на коня села и говорю (смотрю на его кольцо): You are married. Why did you get married? Он молчит. Я ему: I can only guess why, we fell in love, it clicked and we happened to get married. Why else?
Дальше задает вопрос про деньги за брак или какая-нибудь выгода, которая могла бы быть получена мною или им в браке? И задает мужу вопрос: Are you sure she is not married to you for the greencard? Тони вообще опешил, говорит: Sure. Он: How do you know? Тут вообще у моего случился ступор. Как можно вообще на этот вопрос ответить. Стал говорить, что с деньгами стало хуже, и я с ним несмотря на все тяжести. А я сказала, что если бы мне так надо было бы, что я три раза была по j1 и осталась бы в один из разов, как делают многие.
Потом сказал, что одобряет и прийдет гринкарта по почте.
п.с. Надо быть таким козлом... Цеплялся к словам все время. Я качала головой типа нет, а он переспрашивал (нет? или да? или не уверена?). К вводным словам i think, i guess, you know, etc. Короче, с ним нам не повезло. Но у нас все authentic, поэтому, надеюсь, прийдет по почте в скором времени.
Я, честно говоря, и не ожидала, что будет так жестко. Мой в шоке.
|
|
 |
|
 |
valiaxa21
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 09 май 2012, 13:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Калифорния,Сакраменто,К1. интервью было вчера 8 мая Приехали мы с мужем на час раньше,пока прошли КПП и потом поднялись на второй этаж.Дали в окошко приглашение на интервью(интервью было на 1:30 дня) и потом полтора часа сидели и ждали когда нас вызовут.Нас вызвали где то 2-2:10,офицер была китайка,улыбнулась и мы прошли с ней в кабинет,зашли и она сразу сказала клянетесь говорить правду и все в таком духе,проверила наши удостоверения личности и она начала спрашивать как моих родителей зовут,откуда я,на каком месяце беременности я,как хотите назвать ребенка,вопросы были легкими,даже я все понимала с моим плохим англ.  Потом офицер сказала что гринка будет от 2 до 4 недель и рассказала что делать когда эта гринка закончится и надо подавать на другую.Пожелала нам Удачи и мы пошли довольные  Желаю Всем таких легких интервью 
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 13 май 2012, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Портлед Орегон, виза К-1, К-2 Интервью было назначено на 7:45 и в 8 нас уже вызвали. Были я, муж и два моих сына 5 и 15 лет. Младшему офицер дала фломастеры и бумагу, чтобы он мог рисовать. Вопросы были стандартные про коммунизм, пересечение границы и даты рождения. Мы переносили интервью из-за того что муж долгое время был в госпитале после аварии (первая дата была 22 марта). После этого нас два раза показывали в новостях и писали в газете. Офицер посмотрела ролики в айфоне, мы обсудили аварию и виновника, 14летнего подростка, который угнал автомобиль и выехал на хайвей. Она спросила старшего сына что он думает об этом. Потом посмеялись по поводу того, что сын пропустил в школу из за интервью. Еще спросила сколько у нас детей и мы хором ответили 5 ( мои 3 и мужа 2 дочери). Ее это повеселило. Она забрала копии страховок, общего банковского аккаунта, телефонные счета, документы на новую машину, которую купили месяц назад и еще копию статьи из газеты о нашей семье. Потом спросила есть ли вопросы и муж спросил, почему моей дочери отказали в туристической визе. Он посетовал, что мы скучаем, а врачи не рекомендовали ему длительный перелет в другую страну. Офицер спросила данные дочери и нашла ее анкету, я не думала что это возможно, она посоветовала попытаться еще, когда я получу гринкарту и мой статус изменится, а у дочки будет стаж на новой работе хотя бы 9 месяцев. На том и закончили интевью. Сказала ждать карты в течении 2-4 недель. Очень хорошее впечатление осталось от интервью 
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 май 2012, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Флорида, В-2 Вот подошла и моя очередь поднять эту тему. Ждать пришлось недолго. С момента доставки документов в Чикаго прошло меньше 3-х месяцев. Интервью было назначено на 8:15. Вызвали нас на полчаса позже. Само интервью длилось тоже где-то полчаса. Интервьюировала нас доброжелательная, интеллигентная женщина с хорошим английским. Мы взяли для подстраховки переводчиком дочку моего мужа. Но я практически все понимала, а говорить почти не пришлось. Сначала мы поклялись говорить только правду. Потом у нас по списку попросили оригиналы всех документов, которые были отосланы с петицией. Затем текущие документы с работы мужа. Забрали только письмо от работодателя, где был указан годовой доход. Пэй-чеки только посмотрели и вернули. Дальше настала очередь совместных документов. И тут мой муж наконец-то понял, что я не глупостями занималась, собирая в одну кучку разные бумажки. Из документов на два имени у нас были только: общий счет, страховка на машину и кредитная карта. Этого оказалось маловато. Фотографий тоже было немного, я оформила их скрап-альбомчиком. Заинтересовала только одна, где мы с семьей моего мужа в России. Эта фотография была отослана с петицией, и прямо на ней интервьюер подписала, кто есть кто. Потом мне задали стандартные вопросы про судимости, нарушения и т.д. Дальше рассказали про процесс снятия условности. Очень подробно моему мужу объяснили, что нужно все: и биллы, и посылки, и газеты на два имени, и оплата различных визитов, например к врачу и т.д. Даже показала, что пакет документов должен быть инча 3 толщиной. Теперь на меня, складывающую в конвертик разные бумажки, не будут смотреть как на умолишенную перестраховщицу. А то: "по нам же все видно, нам никаких бумаг не надо, пусть те, кто с фиктивными отношениями бумажки собирают". И никак не объяснить, что честные глаза к делу не приложишь. Потом мне объяснили, что эта гринкарта имеет срок действия, и если вовремя ее не продлить, то весь процесс придется повторить. А если я в это время буду за границей, то не смогу въехать в США. Дальше подписали два документа: один предупреждение об ответственности за обман при получении гринкарты, второй напоминание о необходимости своевременного снятия условности. Вот в пинципе и все. Еще у меня уточнили адрес, а у мужа мой номер телефона. Спасибо форуму. 
|
|
 |
|
 |
|