|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По гаглз можно купить в Disk's Sport
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 16:57 |
|
|
VerySofia писал(а): еще - часто если народу много, то на дорожке может получится по два человека. Я если одна плавала, то сначала пускала, потом надоело и тупо всем говорила "жду человека". Не важно сколько вы плаваете - хоть 3 часа шагом ходите - никого не пускайте, ниче страшного. Вы серьезно? Первый раз слышу о том, что надо разрешения спрашивать, чтобы на одной дорожке плавать. И ждать часами, пока другие наплаваются... Вы где о таком узнали?
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 17:44 |
|
|
chocALLAdka2008 писал(а): VerySofia писал(а): еще - часто если народу много, то на дорожке может получится по два человека. Я если одна плавала, то сначала пускала, потом надоело и тупо всем говорила "жду человека". Не важно сколько вы плаваете - хоть 3 часа шагом ходите - никого не пускайте, ниче страшного. Вы серьезно? Первый раз слышу о том, что надо разрешения спрашивать, чтобы на одной дорожке плавать. И ждать часами, пока другие наплаваются... Вы где о таком узнали? Ниразу никто не вклинивался, не спросив, а можно к вам присоединиться. Спрашивают всегда и у всех. Вдруг человек ждет супруга/подружку, или человек с дисабилити, занимается лфп,ждет тренера и тд. Тем более когда 6 или 7 дорожек (отделенных), а вторая половина бассейна без делений - лезть в занятую дорожку просто наглость, когда можно поплавать на второй неразделенной половине. А потом как освободиться - перейти на дорожку, раз так хочется. Дорожка - это как тренажер в спортзале - все занимаются по очереди.
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
У нас в бассейн не пускают, если не принял душ до того как, и без шапок не пускают тоже. По поводу количества людей на дорожке: если много людей, то да, плавают по два чела - один на одной половинке дорожки, другой - на другой. Я никогда не отказываю "присоединиться", т к не хотелось бы самой потом битый час стоять сиротой казанской в бассейна в ожиданиии доброй души, которая смилостивиться и пустит. Девочки, а вот вопрос: у меня проблема с купальником: беру слитный, он у меян через 2 мес где-то начинает "стрелки" пускать на спине и чуть пониже. Я так понимаю, это из-за того, что у меня размер плюс-размер минус постоянно. Может, у кого были такие проблемы - какой купить купальник, чтоб он долго продержался???А то я уже и за 20 , и за 50 покупала - все одно 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): очки берите стартовые---полностью из пластика без силикона , они не текут. в душ надо ходить ДО и после бассейна. (девы, у вас что в бассейнах не проверяют, мылся чел до или нет  ) У нас гоняют в душ, прАльно и делают. Если вы решили именно плавать, а не купаться----купите шапку силиконовую, тогда вода с волос стекать на дыхательные пути не будет. купальник слитный, у меня---танкини от найк. +1 Полностью согласна с Лидушкой  Добавлю,купальники берите профессиональные:Адидас,Найк,Спидо и т.д. Пользуюсь по несколько лет,и ничего им,практически,нет
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 18:51 |
|
|
Цитата: очки берите стартовые---полностью из пластика без силикона , они не текут. Лидушка, а как на англ называются стартовые очки в магазинах, чтоб не промахнуться. Девы, а где купальные шапочки купить можно?
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я обожаю плавать и очень скучаю по пруду в бабушкиной деревне:))))) Тут ходила в спортзал в Bally's , даже абонемент купила на три года. Разочаровалась- народу вечно много, толкотня, Очень сильно воняет хлоркой, одно хорошо- никакая зараза Не пристанет. Перестала ходить, когда увидела бомжеватого вида тетку, которая спала на лавочке в раздевалке. Думаю, если ЭТО плавало в воде , я туда не полезу.
|
|
 |
|
 |
Cherry
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 18:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да. Берите хороший купальник. Я купила новый Кевин Кляйн. Коричневый. Поплавала в бассейне, в сауну сходила , в джакузи посидела. Смотрю -на меня все смотрят как то не так. Оказывается мой купальник из коричневого превратился в светло бежевый с полосами темными. :bigeyes Я отнесла этот купальник обратно в Майсис(кстати был не такой и дешевый.$ 98)
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 19:22 |
|
|
почитайте правила вашего клуба. У нас черным по белому написано - если есть признаки инфекционных заболеваний, водлыри и т.п. - в бассейн вход не разрешен! пообщайтесь с менеджером на эту тему, они очень любезны (обычно) я когда занималась 2-3- раза в неделю ( аква + тренажеры + пилатес) чуствовала огромную разницу! кожа подтянутая, мышцы гибкие, настроение отличное.. даже, если хлорка была в джакузи ( жуть, конечно, когда она испаряется в горячей воде.. но надо было мышцы после тренировок расслаблять) Правильно девочки пишут. Обратите внимание на волосы (надо будет хороший кондиционер) и глаза. купальник подберается методом проб и ошибок )) ( а у нас в сауну в огромном полотенце ходили, потом клуб халаты банные выдавал, очень уютно .. зачем в синтетике париться?!) 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Отличия от российских бассейнов: море хлорки и отсутствие необходимости в справке от врача. По общим правилам нельзя в бассейн, если есть кожные заболевания или раны, бинты. Вода гораздо теплее. Полотенца предоставляют. В бассейнах на территории жилых комплексов устраивают adult time - каждый час на 15 минут ребятишек выгоняют из воды, чтобы взрослые могли спокойно поплавать. В душ перед бассейном - правило, но чтобы загоняли под душ, я нигде не встречала. После бассейна вам просто невмоготу будет без душа из-за хлорки. Купальники всякие, какие угодно, никого это не волнует. Мужчины, правда, в шортах. В плавках никого не видно. Сланцы, шапочки - по правилам клуба. У нас правило есть: swimsuit needed, то есть, нельзя в одежде не предназначенной для купания, и нагишом тоже, очевидно На дорожках мне не встречалось, чтобы спрашивали разрешения вместе плавать, и я никогда не спрашиваю, плаваю да и все - посредине разминулись и дальше поплыли.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 20:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Купальник берите из ткани chloroban, точно есть у Dolfin. Они не бог весть какие красивые, обычные спортивные купальники, зато как минимум год продержится в хлорке. Хуже всего купальники из лайкры, быстрее всего разрушаются. Чуть получше полиэстр+лайкра, но лучше хлоробана я еще не встречала. Я в таком купальнике работала в бассейне 15 часов в неделю, он мне год прослужил. Очки стартовые не советую новичку, лучше мягкие силиконовые, смотрите TYR или Speedo. Очки так подбирают: прикладывают на глаза, чтобы "присосались", если держатся 5-10 секунд и вам удобно, то ваша форма. Еще лучше брать с регулирующейся переносицей vs слитной. Для "после бассейна" есть целая линейка средств для волос и кожи. Я для тела покупала копеечный детский шампунь Suave, специальный после бассейна, он во всех магазинах продается в отделе с детскими шампунями. Волосы от него не шедевр, а для тела самое то. Запах приятный, цитрусовый. Для бассейна есть специальные полотенца, которые вытерся-выжал-сухое и можно опять вытираться. Очень удобно с собой брать, легкие, много места в сумке не занимают. Все крупные спортивные фирмы их производят.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 22:04 |
|
|
VerySofia писал(а): chocALLAdka2008 писал(а): VerySofia писал(а): еще - часто если народу много, то на дорожке может получится по два человека. Я если одна плавала, то сначала пускала, потом надоело и тупо всем говорила "жду человека". Не важно сколько вы плаваете - хоть 3 часа шагом ходите - никого не пускайте, ниче страшного. Вы серьезно? Первый раз слышу о том, что надо разрешения спрашивать, чтобы на одной дорожке плавать. И ждать часами, пока другие наплаваются... Вы где о таком узнали? Ниразу никто не вклинивался, не спросив, а можно к вам присоединиться. Спрашивают всегда и у всех. Вдруг человек ждет супруга/подружку, или человек с дисабилити, занимается лфп,ждет тренера и тд. Тем более когда 6 или 7 дорожек (отделенных), а вторая половина бассейна без делений - лезть в занятую дорожку просто наглость, когда можно поплавать на второй неразделенной половине. А потом как освободиться - перейти на дорожку, раз так хочется. Дорожка - это как тренажер в спортзале - все занимаются по очереди. Я хожу в местный "City" Swim Center Народ ходит в разных купальниках, в основном в слитных. Заметно наших дев видела в пляжных раздельных пуш ап купальниках. Я хожу в раздельном и не в танкини, но и не в "чашечном" - мне неудобно в слитном, грудь тянет вниз, неприятно как-то. В правилах про вид купальника ничего не сказано. В душ перед бассейном никто не гонит, но он таk ненавязчиво прямо перед входом в бассейн:-) Никто разрешения вклиниться на дорожку не спрашивает - это не тренажер, и у нас слишком много желающих чтобы ждать. Бывает по три человека на дорожке. Третьей я еще скрипя сердцем иду, а четвертым уже нет - ту мач. Плавают люди на скоростных дорожках подолгу - если ждать, то можно и не дождаться. Хлорки много, у меня только что приказала долго жить лайкра в купальнике, как раз с год продержался, смотрю на себя зеркало а у трусиков - поапа вся волнистая 8-( Там где душевая есть и сауна, по правилам туда надо в купальнике. Я и остальные русскоговорящие и азиатские женчины обычно захаживаем без, в полотенце, и разматываемся. Ну я как бы знаю что этим нарушаю правила и готова если что фейс зе шит:-) Ну пока не выговаривают. Шапочку лучше берите силиконовую - легче надевать и снимать. Из подсмотренного: люди мочат голову прежде чем надеть шапочку - так впитается меньше хлористой воды если она попадет. Некоторые втирают какой-то кондиционер перед тем как надеть шапочку и пойти в бассейн.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 23:30 |
|
|
Все бассейны где я была очень мелкие, до пупа. Неужели где то глубокие существуют?
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 18 май 2012, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Все бассейны где я была очень мелкие, до пупа. Неужели где то глубокие существуют? В клубах,где бассейн-Олимпик сайз,он- глубокий, у нас еще и вышки есть для прыжков.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Бассейн в спорт-клубе. Добавлено: 19 май 2012, 00:15 |
|
|
везет вам. в нашем джиме и курица вдрод перейдет 
|