|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 12:33 |
|
|
Barracuda, эти бутылки надо сначала попробовать, чтобы быть о них какого-то мнения. В прошлом ревью ты писала что от них больше коликов чем от пластика. Хотя конструкция та же. В этом ревью ты пишешь, что они лопаются от нагрева. Ни первое ни второе не случалось у нас за год использования, уж как я из абьюзила стерелизуя по 2 раза в день, у них было миллион шансов чтобы лопнуть, но этого не случилось! А еще, они падали и не разбивались. Прочные, хорошие бутылки, удобные в сборке и чистке, не текут, ребенку нра. Спор бесполезен, каждый кулик свое болото хвалит. А я следующему ребенку буду покупать только их. Dr.Brown's rules!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 18 май 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Хмммм, наверно моя проблема с отеками в том, что меньше ем домашную еду - времени нет на готовку, да и еще не дома живу. Но на ланчи я в основном беру всякие салаты с овощами, и фруктов-ягод ем не мерено. Т.е. голода у меня вообще нет, т.к. я то яблочко, то грушу, то салат. И да, как только жара или ноги вспотели - все кранты, в обувь обратно я не влезаю. Но вот перешла на сандали (хоть и нельзя в офисе с опен тоуз, мне пофик, туфли обычные держу под столом, если с клиентом встрачаться, а так вообще разуваюсь, когда у себя сижу), и ноги не потеют, чулки что купила тоже вроде не жаркие, так сегодня я прям летаю. Посмотрим, как дальше будет.
Баракуд, у нас по-другому, по крайней мере мне так наш leave management team сказали. FMLA идет дополнением ко всему, длится 12 месяцев, не оплачивается, и есть выбор - хочешь бери, хочешь нет. 4 недели ST Disability, 2 оплачиваемые, 2 нет, можно брать как до так и после родов, и 6 недель оплачиваемых maternity leave, которы можно комбинировать с дисабилити. И я как раз пролетаю с этими 6-тью неделями, т.к. нету 12 месяцев, т.е. только 2 оплачиваемых с дисабилити, и если надо будет, могу еще 2 взять не оплачиваемых. FMLA вообще отдельный, могу брать, могу нет. Наверно от фирмы и от их бенефитов зависит.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
moma писал(а): Barracuda, эти бутылки надо сначала попробовать, чтобы быть о них какого-то мнения. В прошлом ревью ты писала что от них больше коликов чем от пластика. Хотя конструкция та же. В этом ревью ты пишешь, что они лопаются от нагрева. Ни первое ни второе не случалось у нас за год использования, уж как я из абьюзила стерелизуя по 2 раза в день, у них было миллион шансов чтобы лопнуть, но этого не случилось! А еще, они падали и не разбивались. Прочные, хорошие бутылки. Спор бесполезен, каждый кулик свое болото хвалит. А я следующему ребенку буду покупать только их. Dr.Brown's rules! Мома, у меня это первый ребенок. Я никакими бутылками еще не пользовалась. Я исхожу из ревью что в Интернете начиталась а не из личного опыта пока  .
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 12:45 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): у нас по-другому, по крайней мере мне так наш leave management team сказали. FMLA идет дополнением ко всему, длится 12 месяцев, не оплачивается, и есть выбор - хочешь бери, хочешь нет. 4 недели ST Disability, 2 оплачиваемые, 2 нет, можно брать как до так и после родов, и 6 недель оплачиваемых maternity leave, которы можно комбинировать с дисабилити. И я как раз пролетаю с этими 6-тью неделями, т.к. нету 12 месяцев, т.е. только 2 оплачиваемых с дисабилити, и если надо будет, могу еще 2 взять не оплачиваемых. FMLA вообще отдельный, могу брать, могу нет. Наверно от фирмы и от их бенефитов зависит. Ой как хорошо у вас! Мне в отделе кадров сказали - звоните в компанию которая занимается дисабилити. Позвонила туда, и сказали что: если обыкновенные роды - до 6 недель шорт терм дисабилити и из них только 5 недель оплачиваются частично. Если кесарево - до 8 недель шорт терм дисабилити и из них только 7 недель частично оплачивается Фемили лив начинается с момента ухода на дисабилити и максимум 12 недель. Оно не в доболнение к дисабилити а как бы накладывается одно на другое. Не оплачивается, просто "гарантируют" что тебе разрешат вернуться на работу ( но необезательно на ту же должность). Если сейчас мне пойти на дисабилити - то это будет считаться что лив начнется в тот же день. На один и тот же "недуг" ( беременность) можно взять дисабилити и лив только один раз. То есть пре-родовая дисабилити = послеродовая дисабилити.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Мома, ты давай держись там....у меня вроде последние 3 дня прям ляпота - не тошнит -т-т-т На счет бутылок. Наташа у меня мучалась коликами и газамии мы пользовались Доктор Браун и Борн Фри, правда меня жутко бесили эти все запчасти к ним - очень неудобно, особенно в поездках. Но зато они работают, да и мы просто пластиковыми пользовались. Потом уже месяцев с 9 на плейтекс перешли - вот чудо было, такие удобные и те что с одноразовыми пакетиками, и те что просто изогнутые. Но это уже когда подросли. Щас у меня бейби и я его кормлю из http://www.toysrus.com/product/index.js ... d=12319174 в общем одна сплошная экономия Мома какой ты дайпер крем все расхваливала? У моей хоть вообще беспроблемная кожа была, мы кремами не пользовались под подгузник (только один раз когда она желудочный грипп подхватила и несло ее так, что потом долго не заживала краснота) в общем хочу на всякий случай баночку под рукой иметь. Я щас на амазоне виш лист делаю, что бы потом не забыть ничего, дай ссылочку еще раз пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 13:00 |
|
|
По поводу колоток от вен - я заказала вот эти http://www.amazon.com/Preggers-Maternit ... B007JBRN58 По цене получаются дешевле чем Джобс что доктор мне прописал. Пока еще не пришли, так что не знаю как они в носке.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 13:18 |
|
|
Уф, тогда да, Баракуд, жопная у вас полиси. Тогда может и прав был доктор, что не написал Вам бумажку, чтоб не отправить на досрочное дисабилити... Х.З. короче.
Про нагреватели для салфеток, я думаю, что куплю. Просто представила, посреди ночи надо будет менять и как представила к теплой попе прикладывается что-то мокрое и холодное, сразу воображение принесло истошно орущего дитенка... Неееее, думаю, такого счастья мне не надо...
Что касается нагревателей для бутылочек и стерилизаторов, я их внесла в список, но покупать сразу не буду, посмотрю. Может оно мне и не надо будет.
Дальнейший пункт в программе - пеленки обычные и которые свадл, спальные одежкины комплекты и пр. для хорошего, долгого сна. Почитав различные ревью, пришла к выводу, что все-таки правильно наши мамы нас пеленали, в большинстве малыши спят дольше запеленованые. Мне нравятся такие пеленки, которые уже сделаны для пеленания, типа вот этих: http://www.amazon.com/SleepSack-Micro-F ... APQVXE9SJV
Еще, по Татьяным ссылкам, взяла парочку комплектов от Адена и Анаис, потом летом сама пошью обычные квадратные из хб и фланельки, так, чтоб были всегда под рукой.
У кого еще какие мысли?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 13:21 |
|
|
Barracuda писал(а): По поводу колоток от вен - я заказала вот эти http://www.amazon.com/gp/product/B000ZK ... 01_s00_i01
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 13:29 |
|
|
Lalunochka, ты мое солнышко в небе. я буду очень верить, что этот токсикоз это уже последние денечки перед усмирением. ты ведь всего на 1 день впереди по due date. Я очень очень очень рада что ты сейчас себя чувствуешь получше. Дай знать что у тебя с весом и чем ты питаешься сейчас, что тебе идет, а что нет. Девочки, хочу всех угостить домашним печеньем. пахнет вкусно, ванилькой и сливками. очень нежное, маленькое и легкое. моя доченька меня попросила с нею покулинарить и я собралась с мыслями и силами (благо, выходной у нас!), и стала печь. и все получилось по высшему классу. завтра даже к свекрови на день рождения возьмем! хорошо быть мамой девочки! Рыженькая, я буду покупать пару упаковок пеленок 40х40 инчей(2-3 пеленки в упаковке), в прошлый раз в Волмарте были, в этот раз еще не знаю где возьму, но возьму. И пару упаковок Swaddle Me blankets, в упаковке 2 пеленки на липучках. Я возьму 1 S\M size, и 1 M\L size. Этого хватит. Мы в прошлый раз ими пользовались до 5,5 мес. 100% cotton. У нас были разные вариации этих пеленок, миракл беби, мешки, и всякая ерунда от копеек до 50-60 долл в цене, даже заказывали из Австралии какой-то бленкет пеленальный, которым пользовались дважды и выкинули, ручной работы какой-то их местной популярной мастерицы. И только к Сваддли Ми я вернусь. http://www.target.com/p/SwaddleMe-Cotto ... pla&ci_kw=
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 13:32 |
|
|
Забыла про крем для попы. Motherlove Diaper Rash & Trush http://www.amazon.com/Diaper-Rash-Thrus ... B000GLK6K2 n.i.p.p.l.e cream Motherlove тоже из ряда фантастики. очень классный. купить их можно на амазоне. на сайте motherlove. или в Whole Foods (мы брали в 2008м, я надеюсь он еще их продает)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 13:54 |
|
|
Всякие кремчики будут наверное моей больной темой, т.к. я в них ничего не смыслю. Я уже года 4 как полностью перешла на всякие домашние бленды из органических масел с травками, когда сама настойки делаю, когда покупаю на всяких фарм маркетах. Не знаю, как с детскими кремами будет обстоять, если увижу на этикетхав всякие парабены и пр. не думаю, что буду покупать. Хотя, если найду натуральные без всякой химии, или мои масла подойдут, будет просто супер.
Мне так не хочется детскую кожу всякой химией мазать, хоть и понимаю если не дай Бог какой раш будет, то надо будет действовать и очень быстро.
А еще вопрос - маленьких детей вообще купают каждый день, или по-началу просто протирают, пока пупочек заживает? И просто водичкой обмывать? я еще слышала, что добавляют чай из травок в ванночку. Я мыло и сама могу сделать для детской кожи на козьем молоке без всяких консервантов, но мне интересно с какого момента их начинаю купать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 14:08 |
|
|
до того как пупок отпадет (недели 2) обтирают после - купают кто как часто считает. можно через день. отмывать там будет особо не от чего. стараться использовать baby wash ТОЛЬКО если видишь грязь на ребенке, а не ради собственного баловства, иначе будет проблема с кожей позже через месяц-другой, от пересушивания.. motherlove фирма достаточно органичная из всех органик самое главное правило - не перегревать тогда не будет потницы (heat rash), и baby eczema (atopic dermatitis) от рождения и до мы используем только Aveeno Baby Wash&Shampoo. им же подмываю. им же голову мою. он не вонючий и soap free. не сушит ни кожу не волосы крема..я бы взяла Aveeno Baby Moisturizing Lotion. но пользовалась бы им только если вижу что суше кожа чем обычно. а так, без крема. меньше мазилок-меньше проблем с кожей. если будет сыпь какая после рождения. типа baby acne гормональное. то можно через купание чередовать настои ромашки и настои череды. и в них купать. вообще, стараться детскую кожу не размокать сильно. 5-7 минут купания и на выход. здоровее кожа будет. если что, мы прошли беби экзему с 5 по 9 мес, я говорю основываясь на наш опыт до 5ти мес и все то что было после.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 14:14 |
|
|
Geselle писал(а): Я тоже об этом подумала, но я знаю девочек, кот. кормят грудью и не сцеживаются, и обходятся без прокладок Я под конец ГВ не сцеживалась и всё равно текло у меня, но не так сильно как в начале ГВ. Думаю зависит от конкретного человека.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Moma, кажется как то давно ты спрашивала( или кто то другой) про одежку для малышей на заклепках и такой манжетик, который отворачивается как варежка и закрывает пальчики. Я такой вчера видела в картерс за 4.80 шт
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 18 май 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Я тут собралась выложить мой список имен, а муж куда- то лист задевал... Я несколько часов выбирала и теперь большинство не помню, тк делала это несколько месяцев назад((( Мы вибираем имена, которые подойдут в обоих странах и чтобы были православными- мы крестить в православие будем. Муж решил Саша или Тамара. Тамара ( имя моей мамы) никому в моей семье не нравиться, включая мою маму и они просят так не называть. А мой муж и его семья просто тащатся от этого имени! Только произносят они ТАмара... Мне для мальчика оч нравиться Матюша! Даниэль ( Даниил - нравиться рас шифровка), а еще в списке были арсений, стефан и еще какие- то редко встречающиеся. А для девочки Евсения ( нравиться Есения, но в православной списке его нет). Если список найду, то все имена напишу- может кому- нибудь пригодиться.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
Последний раз редактировалось Pumpkinstushka 18 май 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|