|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 16 май 2012, 22:30 |
|
|
chuch!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 03:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Pumpkinstushka писал(а): Я не знаю как правильно называется, но они специальной иголкой протыкают живот и что- то берут кажется из пуповины. Я это называю вмешательство. У нас в больнице наверное все 4 делают потому что я бумаги читала с описанием и потом ставила нет под каждым и роспись. Вот Pumpkinstushka , вы почитайте какие есть тесты. Тот что вам из пуповины кровь предлогают на самом деле не есть лучший. У него 2+% выкидыша и не 99% процентов точный результат. Делтать или нет тесты- решение каждого. Мой совет: если делать то только амнио тест ( под узи прокалывают иголкой живот и берут околоплодные воды). Дает 99% результат. Точнее его нет никаких тестов. Делают его на 18-19 неделе ( а не в конце беременности как тут писали). Все эти замеры на УЗИ, кровь,..... дают очень много неправильных результатов. Мы с мужем приняли решение еще в начале беременности что будем тест делать. Я доктору сразу сказала чтоб мне даже не предлагал никакие другие тесты ( я дама впечатлительная) и только на амнио шла. Страшно? да конечно страшно. И когда прокалывали пузо ревела как белуга. Но мы оба готовы были что если даун синдром покажет то будем останавливать процесс. Решение нелегкое и индивидулаьное.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 03:36 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
По поводу работать или нет, кто на какую сумму может жить и обойдется ли кто без Мерседеса........ Сытый голодного не разумеет. У нас была ситуация когда мужа сократили как раз в начале ресессии, а через неделю сократили меня...... как я доехала домой в тот день - я до сих пор не помню. Когда вспоминаю то время - у меня ПАНИЧЕСКИЙ страх потерять работу, при чем всегда и что бы я ни делала - он никуда не уходит. Я врагу не пожелаю через такое пройти..... Можно "подтянуть поясок", урезат расходы но все имеет свойство заканчиваться..... а морально как это пережить тяжело... слезы на глаза наворачиваются как вспомню.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 05:24 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я была во вторник на плановом осмотре, все было хорошо, сердечко прослушалось. Нам дали 2 недели подумать про этот тест. Я сама настроена не делать этот тест, т.к. если даун синдром подтвердился бы, то я бы не смогла зделать аборт. Я если честно вообще не считаю это инвалидностью - это просто другие дети. Но опять же я чувствую что мой муж не готов иметь хандикап бейби. Страховка у нас не оплачивает этот тест. Я даже не представляю сколько это может стоить. В общем мы так еще и не решили делать или нет.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 05:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
У нас тоже девочку рассмотрели  Дите в буйном восторге, уже составляет список того, чем будет с сестренкой заниматься Moma, это Вы спрашивали про пиночки у повторнородящих? Я почувствовала в 18 недель, а с первым ребенком в 21. Тоже объедаюсь арбузами, дынями и т.д. Все-таки хорошо быть беременной летом, столько всего вокруг свежего и булок совсем не хочется. Я в первую беременность набрала 20 кг, жуть просто. Сейчас пока +2 кг у меня, ну правда мне еще 19 недель ходить. Innyshka, первый скрининг делают до 13 недель +6 дней. Я все в один день сдавала. Страховки здесь генетику не покрывают, но цены вполне подъемные. Заплатила 143 евро. За тест на диабет буду платить 19 евро.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Татиана_1 писал(а): nutik30 писал(а): но ничего много планов и тд но я такааы трусиха стала боюс всякого риска- Нутик согласна. Мой тоже на пенсию собирается, т.е. доход у нас уменьшиться. А расходы не хочется уменьшать, да еще и прибавление на носу. А школы, кружки, саммер кампы-пипец как дорого. Я в удовольствие свое посидела с первым ребенком. Вот по плану с Нового Года пойти работать, ну или конкретно поисками заняться. Хочется думать только о хорошем, что и он и я работы по макс. оплате найдем, а если нет? Ладно что хоть учеба будет со своими затратами позади. Татиана ну ты как там уже наверное вся в ожиданиях-удачи тебе в родах ты молодец хот закончила все главное обучение  у меня с сентября в бой- надеюс может ФАСФА выгорит но сомневаюс силно
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Бараккуда, как я тебя насчет работы понимаю. Сколько лет проработала кадровиком, всегда удивлялась, как люди не боятся потерять работу.. Может, потому что много что увидела изнутри? Как решаются судьбы человеческие.... Поэтому, как говорится, на Б-га надейся, но сам не плошай)))
Вчера купила в русском магазине пшенку.. Варю.. Слушайте, она почему-то горькая( Такое может быть, вообще?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Innyshka писал(а): Вчера купила в русском магазине пшенку.. Варю.. Слушайте, она почему-то горькая( Такое может быть, вообще? Иннушка, может, если она старая... Про анализы на даун синдром, а разве они сначала кровь не берут, и уже потом предлагают более инвейзив тесты? Мне кровь брали, я уже писала, чуть ли не 8 пробирок на всякие эти тесты. Все рез-ты хорошие пришли, поэтому дальнейшие тесты и не нужны, т-т-т. Доктор сказала, что если кровь плохие рез-ты покажет, тогда да, и амнио тест делают и еще какой-то, уже не помню. Тесты дорогущие, карман побьет сильно у кого страховка их не покрывает.
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 08:10 |
|
|
Девочки, скрининг делать нужно всем, как я считаю. И не важно, сколько вам лет. Конечно же, риск после 35 лет возрастает, но рождение ребенка с генетической патологией случается в любом возрасте. Страшный пример племянницы своего супруга. Ей 25 лет, её мужу 21 год(практически ребенок), поженились девстенниками, так как относятся к церкви баптистов. Планировали ребенка, случилась беременность. Этой весной должна была родить. Представьте себе, первая беременность, на узи в 12 недель узист при измерении толщины воротничкого пространства у плода выявила слишком большое отклонение. Их направили к более узкому срециалисту-генетику, там опять же подтвердили. Ответить на этот вопрос, какая же эта потология, мог только анализ амниотичекой жидкости плода. Так как кроме синдрома Дауна есть множество других генетических отклонений. Анализ показал, что плод-девочка с синдромом Тернера и что в 99% плод погибает или внутриутробно, или сразу после родов. Они отказались делать аборт, так как вера не позволяет. Решили, что будет так , как будет. Ждали пару месяцев, их все время проверяли на УЗИ, говорили, что сердцебиение стало реже. В результате в районе в 6 беременности констатировали внутриутробную гибель плода, ей вызывали искуственные роды. В была в шоке от этой истории. Не знаю, почему это с ней случилось. До того, как заберемнеть, она пила противозачаточные, после отмены сразу стала беременеть. Наверное, ей стоило подождать, дать организму избавиться от этой химии, очиститься. Можно только догадываться. Я считаю, пусть УЗИ и анализ крови и дает 100% результата, но их делать надо, потому что там можно услышать превые звоночки, что что-то не так.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Тесты дорогущие, карман побьет сильно у кого страховка их не покрывает. Судя по распечатками из моей страховки, скрининг 1-го триместра по цене почти одинаков с амнио. Скриниг тесты далеко неточные, бывает что мамы с идеальными результами рожают даунов.Часто бывает что скрининг тесты дают ложно-положительные результаты, а потом дети здоровыми рождаются. Если нет страховки, уж лучше сразу идти на амнио, если родители в случае чего планируют прерывание беременности. Если в любом случае будут оставлять, то лучше вообще не делать скрининг и других тестов, зря только переживать во время беременности.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 08:46 |
|
|
Мне кажется все эти тесты для тех, кто знает что не оставит ребенка если что-то не так. Многие знакомые американки которые даже мысли не допускают о аборте не делали никаких тестов и были готовы принять любого ребенка. Я делала первые 2 ( 2 крови и узи) и т.к. результаты нормальные, больше делать не буду. Может если бы я была постарше, сделала бы и амнио. По статистике, процент этих заболеваний не высок, так что будем надеяться у всех будут здоровые детки!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 08:50 |
|
|
lalluna писал(а): Я была во вторник на плановом осмотре, все было хорошо, сердечко прослушалось. Нам дали 2 недели подумать про этот тест. Я сама настроена не делать этот тест, т.к. если даун синдром подтвердился бы, то я бы не смогла зделать аборт. Я если честно вообще не считаю это инвалидностью - это просто другие дети. Страховка у нас не оплачивает этот тест. Я даже не представляю сколько это может стоить. В общем мы так еще и не решили делать или нет. У меня тоже не покрывала. Даже не амнио, а первое тестирование на воротничковую зону. Мне цену выдали в чуть больше тысячи долларов, но мы с мужем тогда решили, что на аборт не пойдём, поэтому от тестирования отказались. Сколько амнио стоит я даже не спрашивала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Gull писал(а): Ryjen'kaya писал(а): Тесты дорогущие, карман побьет сильно у кого страховка их не покрывает. Судя по распечатками из моей страховки, скрининг 1-го триместра по цене почти одинаков с амнио. Скриниг тесты далеко неточные, бывает что мамы с идеальными результами рожают даунов.Часто бывает что скрининг тесты дают ложно-положительные результаты, а потом дети здоровыми рождаются. Если нет страховки, уж лучше сразу идти на амнио, если родители в случае чего планируют прерывание беременности. Если в любом случае будут оставлять, то лучше вообще не делать скрининг и других тестов, зря только переживать во время беременности. Соглсана полностью, если страховка не покрывает, а знать маме хочется/надо, то я бы тоже пошла сразу на амнио. Я амнио не делала, но за тесты видела почти $1,200 больница послала страховке. Наверное, везде цены примерно одинаковые, в этих же пределах.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 10:26 |
|
|
Brungilda, поздравляю с девочкой! Девы, я честно не могу себе представить как физически и финансово люди ставят на ноги детей инвалидов. Здорового ребенка родить дорогое удовольствие. А больного... А муж мой глаза выпучил и говорит, и ты что, готова будешь сделать аборт? Да. Потому что я не готова рожать ребенка инвалида и растить его. Сознательно создавая его на свет, обрекать его на мучения. Он увидит мир, но будет ли это ему в радость.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 17 май 2012, 10:27 |
|
|
У меня с работой больной вопрос- после рождения дочки ушла с хорошей работы, даже 2х лет не проработала. Новая работа мне нравится еще больше, но матернити лив у нас 1.5 месяца и неоплачиваемый, придется опять уходить, а жаль. Все эти потери работ пугают, но постоянно вспоминаю как мы росли, еда по талонам, дефицит, и т.д., здесь точно прорвемся! Когда я только вышла замуж, муж был готов к ребенку, а я хотела сначало закончить университет и поработать что бы был стаж, в результате ребенок у нас родился к 5ой годовщине свадьбы. Завидую мамам которые могут сидеть с детьми дома, первые 1.5 года я наслаждалась материнством, а потом заметила что дочке нужно общение и что-то новое, если мы сидели 2-3 дня дома, то ей уже становилось скучно несмотря на все танцы-игры-проекты. Я каждый день программу придумывала что бы как-то ее развлечь, а в штате у нас зима 7 месяцев- в закрытые места не выйдешь т.к. все больные, летом днем на площадке пекло, классы пару раз в неделю не спасали. Как я вышла на работу, а дочка в садик, у нас наступила идиллия, у ребенка общение, а я себя человеком чуствую, и чуствую что могу дочке больше дать и в моральном, и материальном плане. Интересно как будет со вторым ребенком и какой у него будет темперамент, может я и поменяю мнение, но обидно что есть и дигри и знания, и опыт, а условий для работающих мам нет. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|