|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Лаки, трудно сказать сейчас насчет своего рубля. Насчет того, что он будет вокруг видеть - семьи все разные. Я уверена есть и тут такие, где оплата деньгами родителями за какое-то достижение не приветствуется. И вообще, чего мне бежать куда все бегут. Я свои ценности хочу передать, а не то что у соседей или в телевизоре.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:46 |
|
|
Марин, а вот я ХОЧУ мыть дома пол, застилать свою постель, и так далее. Я кайфую от того, что я делаю для себя и своей семьи. Это то, что не может быть на самом деле, судя по тому что ты говоришь? Ну тогда я могу всех добить, мало того что я мою посуду мочалкой с dish liquid, я ее потом составляю в дишвошер и с dishwasher tabs ее промываю и ошпариваю кипятком. чтобы я когда-то поставила грязную посуду в дишвошер за 10 лет? оу, ноу! И мне так нравится.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 16 май 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Rishka78 писал(а): Doll, Начинать с младенчества. Поиграл игрушками-прибери. Это же ТВОИ вещи. Мама и папа СВОИ убрали уже. Ты же хочешь, чтобы у нас дома чисто было? Давай я тебе маленько помогу. Вряд ли маленький ребёнок будет супротив. Далее по этой же схеме. Если нужный возраст пропущен, то я думаю, что за "не хочу" лишать привилегий и взывать к совести  , а не платить чтобы "захотел". ИМХО Не поручусь про младенчество, но знаю очень многих детей, которые не хотят ничего делать дома. Не хотят, потому что это скучно и трудно. Мне тоже скучно и трудно уборкой заниматься.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Спросив совет, вобщем то я его получила. Спасибо, девочки!
а платить за что и как - это всё же,наверное в каждой семье по-своему. И с каждым ребенком по-разному..
Мой личный опыт (прошлого века:))..) основан на том что всё и я дома делала бесплатно. :)кстати любимым занятием было именно помыть папину машину:)). Ни кто мне за оценки и за результаты в доп занятиях не платил.
Наверное по-этому и возник мой вопрос в непонимании происходящего рядом.
НО! После 8го класса папа каждое лето сначала на месяц потом на 2 устраивал куда либо работать: то на завод в бюро машинописи, то в отдел вычислительной техники. Как практиканту платили копейки, но что то делать надо было. А самое страшное - вставать на час раньше чем в школу:)). Как сейчас помню на первую зар.плату купила папе бритву, брату шарф, себе дезик (мамы уже не было) - и ВСЁ - на сём деньги кончились:))). Не задумывалась о накопительстве, т.к. и карманные всегда были и..дома было что "покушать". Но и время было другое. Причем у отца было свое предприятие. К себе он меня не устраивал. Наверное понимая, что все там мне будут помогать. А на "чужом" заводе в общем отделе - четкий обьем работы, обед со всеми и в 5ть по "гудку" домой. Ни какого филонства:). Но мне было не 7мь:(...
Карманные деньги я всё же буду давать. Поощрения за учебу -спорт конечно будут(есть) : словесная похвала или неожиданный поход куда либо. Или вот спорт костюм время пришло менять (выросла) новый уже заказала - чем не поощрение:). Когда подрастет - посмотрим. Может действительно куда подработать пойдет. Но..за дом.труд и за учебу - нет:) решено - платить не буду:)).
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:47 |
|
|
Уралочка, ну смотри. Ты рассказывала, как-то как старшему обещала за то, что он будет что-то делать (не помню) что-то купить в конце недели (или дать 10 долларов), а он все равно не делал. Где эффективность?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:48 |
|
|
moma писал(а): Марин, а вот я ХОЧУ мыть дома пол, застилать свою постель, и так далее. Я кайфую от того, что я делаю для себя и своей семьи. Это то, что не может быть на самом деле, судя по тому что ты говоришь? Нет, я говорю что тебе этого "хочется" и ты получаешь удовольствие, но это не значит что это должно хотеться и нравится твоему ребёнку или другим тёткам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:49 |
|
|
Geselle писал(а): Долл, с "хочу" такая ситуация. Можно сделать чтобы "хотел" (подкупить), а можно научить, что на одном "хочу" он в жизни далеко не уедет и есть еще такое слово как "надо". А потом он вырастет и не будет "хотеть" на работу ходить. Чем тогда подкупать будете? Вопрос ваш мне не очень понятен. Если мой труд перестанет цениться не является частью уравнения, я труд своего ребенка ценю. Почему не является частью уравнения? Вы же привели себя в пример, что вам достаточно аппришиейшн, вот мы и задаем вопросы. Вы trаnslated ощущения ребенка на свои. Я и предлагаю транслейт на вас именно ситуацию, когда вам почти никогда не говорят спасибо за готовку и уборку, к деньгами не допускают, так как вы не зарабатываете, а ребнок ваш- это ваша обязанность. И как вы себя будут чувствовать?
Последний раз редактировалось Doll 16 май 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:50 |
|
|
ты знаешь, Марин, это таки нравится моему ребенку. не уверенна на счет тёток, им постоянно не нравится то одно, то другое. на всех не угодишь. да и надо ли.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:51 |
|
|
Doll писал(а): Rishka78 писал(а): Doll, Начинать с младенчества. Поиграл игрушками-прибери. Это же ТВОИ вещи. Мама и папа СВОИ убрали уже. Ты же хочешь, чтобы у нас дома чисто было? Давай я тебе маленько помогу. Вряд ли маленький ребёнок будет супротив. Далее по этой же схеме. Если нужный возраст пропущен, то я думаю, что за "не хочу" лишать привилегий и взывать к совести  , а не платить чтобы "захотел". ИМХО Не поручусь про младенчество, но знаю очень многих детей, которые не хотят ничего делать дома. Не хотят, потому что это скучно и трудно. Мне тоже скучно и трудно уборкой заниматься. Это про меня. Всю жизнь ненавидела уборку, стирку, глажку, варку. И до сих пор ненавижу. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:52 |
|
|
moma писал(а): ты знаешь, Марин, это таки нравится моему ребенку. . moma, так замечательно.  Но есть такие которым не нравится. У меня сестра такая была, хозяюшка. Помню по детству убирала, начищала, варила. И сейчас так же. А я наоборот. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:54 |
|
|
marina писал(а): moma писал(а): Марин, а вот я ХОЧУ мыть дома пол, застилать свою постель, и так далее. Я кайфую от того, что я делаю для себя и своей семьи. Это то, что не может быть на самом деле, судя по тому что ты говоришь? Нет, я говорю что тебе этого "хочется" и ты получаешь удовольствие, но это не значит что это должно хотеться и нравится твоему ребёнку или другим тёткам. Я на "не хочется" смотрю так - а ну засучи рукава и сделай. Не нравится убирать? well tough luck У меня иногда такое чувство, что современные родители боятся своих же детей. Наша работа воспитывать, а не потакать и подкупать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:56 |
|
|
moma писал(а): Марин, а вот я ХОЧУ мыть дома пол, застилать свою постель, и так далее. Я кайфую от того, что я делаю для себя и своей семьи. Это то, что не может быть на самом деле, судя по тому что ты говоришь? Ну тогда я могу всех добить, мало того что я мою посуду мочалкой с dish liquid, я ее потом составляю в дишвошер и с dishwasher tabs ее промываю и ошпариваю кипятком. чтобы я когда-то поставила грязную посуду в дишвошер за 10 лет? оу, ноу! И мне так нравится. Мома, а 99% подростков это не нравится. И что будете делать с детками такими?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:58 |
|
|
Geselle писал(а): Уралочка, ну смотри. Ты рассказывала, как-то как старшему обещала за то, что он будет что-то делать (не помню) что-то купить в конце недели (или дать 10 долларов), а он все равно не делал. Где эффективность? Значит ему эти 10 долларов не сильно не нужны были А кстати Насчет того что вырастет и на захочет на работу ходить  так на работу ведь и ходят ради денег ( в основном) так что кушать захочет - побежит никуда не денется. Я кстати тоже против материального вознаграждения, но как то разговорилась с подругой у которой был ну очень сложный мальчик подросток, так вот она мне сказала что в их ситуации оплата была единственным выходом чтобы как то сдвинуть дело с мертвой точки и заставить его хоть что нибудь делать дома... Мальчик кстати вырос очень даже замечательным, ответственным ( то бишь деньги его не испортили), сейчас кстати учится в west point  мамина гордость!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:59 |
|
|
Я вообще себя помню в возрасте наверное 9 лет. Помню что очень хотела работать и зарабатывать свои деньги. Домашняя работа не прельщала вообще. Чуть старше стала, пошла сама торговать на рынок. Родители не знали, на работе целый день. Я собирала вишню с огорода (мы в своём доме жили, плодовые деревья были) и вместе с сестрой продавала на рынке. Мне было наверное лет 11 тогда. Деньги тратила на книги. Мне на книги нужно было много, я много читала, родители не давали столько чтобы мои интересы оплачивать в таких размерах. Geselle писал(а): Я на "не хочется" смотрю так - а ну засучи рукава и сделай. Не нравится убирать? well tough luck У меня иногда такое чувство, что современные родители боятся своих же детей. Наша работа воспитывать, а не потакать и подкупать. А я кстати тоже считаю что убирать дома - обязанность ребёнка. Не захочет - заставим.  А вот по остальным пунктам типа мойки машин - для меня лично это не обязанность и я готова платить. Исключение ставлю - подростковый период. Там вообще иногда бывает такое, что нужны ну очень альтернативные методы.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
marina писал(а): Pumpkinstushka писал(а): забочусь о родителях как могу. Очень ценю за все, что они для меня сделали....На старости лет бесплатная привязанность всем пригодиться!! А почему вы решили, что те кому платили за что-то не ценят и не заботятся о своих родителях?  Жизнь показывает!!!!!! Все должно быть основано на любви, уважении и Желании помочь. Ну как вам в старости поможет сын или дочь которые за любой труд привыкли что- то получать? Это же лишний труд , а у них еще дом, дети, работа.... Ну кому вы будете нужны со своим временным поощрением? Надо смотреть в перспективу!! А если ребенок ну не хочет что- то делать, то где были его родители с момента его рождения? Забыли воспитать? Мне бы и в голову не пришло сказать своим родителям я не хочу!!! Это у людей избалованные эгоистичные дети, а родители теперь плоды пожинают, да вы еще и денег к этому добавьте вообще потом не разгребетесь!!!! Ничего личного!! Спросили ответила!!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
|