Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:38 
baby
baby

Извиняюсь за ошибки,

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы сейчас уже второй дом покупаем сами. Без агента! Никаких проблем. В этот раз даже мой муж, которой по сути адвокат, не стал сам ничего делать. У банка свой адвокат, за него платит продавец (title search). Усё. я не знаю чего ещё нужно от агента. Я сама, без мужа!!!, справилась. Ничего сложного там нет. (Сейчас наверное на меня налетят девочки которые агентшами работают). Агент продавца прислала контракт, мы подписали. Делали три амендмента, там тоже нужно было пару данных поменять и всё. Appraisеr прислал банк.

Я не знаю с точки зрения продавца, может продавцу агент и нужен, а покупателю совсем не обязательно. It's not a rocket science.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 20:07 
Марин, то что сама справилась молодчинка, но зачем? Та тетка подписала а продавцом контракт на определенный процент, обычно 6%. Она не выплаченные комиссионные себе в карман положила.:)) хоть поцеловала тебя?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Марин, то что сама справилась молодчинка, но зачем? Та тетка подписала а продавцом контракт на определенный процент, обычно 6%. Она не выплаченные комиссионные себе в карман положила.:)) хоть поцеловала тебя?

Не, мы свои % получили в виде оплаты наших closing fees. :b_wink Договорились на $5500. Так что сэкономила я прилично. Но это наша личная ситуация.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 09:19 
marina писал(а):
Denise_ писал(а):

Не, мы свои % получили в виде оплаты наших closing fees. :b_wink Договорились на $5500. Так что сэкономила я прилично. Но это наша личная ситуация.

Так сторговаться можно было, чтобы вам клозинг костс заплатил продавец и потом сейчас много мортгидж компаний, которые могут вам не чарджить клозинг костс.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Так сторговаться можно было, чтобы вам клозинг костс заплатил продавец и потом сейчас много мортгидж компаний, которые могут вам не чарджить клозинг костс.

ну так мы и сторговались. Я же написала, что продавец платит. Плюс он ещё нам со стоимости дома скинул $20К. Так что мы не в пролёте, не боись. :b_wink Зато я сама руку на пульсе держала.
Моргидж компания нам дала хороший рейт. 2.8% годовых на займ. Я из этого дила выжала всё что можно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 10:42 
marina писал(а):
Моргидж компания нам дала хороший рейт. 2.8% годовых на займ. Я из этого дила выжала всё что можно. :c_laugh

Могу себе представить :c_laugh Мортгидж на сколько лет? Даунпеймент большой?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 11:06 
Богиня
Богиня

Ну зачем же так плохо об агентах. Они тоже люди. Если уж так пошло, то про любую профессию можно плохого наговорить. Все менты берут взятки, все учителя тупые, а врачи не знаю что делаюе....и т.д. Так же не правильно!

Вступлюсь за агентов и постараюсь объяснить зачем они нужны. Агент покупателя. Все что буду говорить относится к штату Техас, это где я лицензирована и веду бизнес, законы от штата к штату могут отличаться. Предположим что вы уже преапровд с лэндором или мортгидж компанией, и знаете в какой ценовой категории искать дом. Если нет то риэлтор сможет вам посоветовать хорошего мортгидж брокера или бэнкера. Потом помогает найти дом. Все эту зило и трулии хорошо, но на них не все есть, информация обновляется не достаточно быстро, куча домов которые уже под контрактом, по они еще показаны как свободные на сайтах, так же много аукционных домов, когда нужно идти в суд и покупать только за наличные. Если уж самому искать, то идти на realtor.com. Именно у агента есть ключ которые может открыть любую дверь. После такого как нашли дом, заполнить и сторговать контракт. Только агент сможет сделать для вас анализ рынка и сказать этот дом оверпрайст или нет, поскольку только у агента есть доступ к проданым домам, поскольку в Техасе это неразглашаемая информация. Агент будет торговаться за вас, чтобы выбить лучшую цену! Потому что это в его интересах! Агенты живут на рефералах. И если он удовлетворит вас как покупателя, то вы в будущем и продадите дом с ним, и купите новый и посоветуете своего агента своим друзьям.
Когда заполняете контракт, вы знаете как часто меняются формы? Какая из них самая новая? Вы знаете что холодильник (к примеру) не должны включать в контракт и почему, вы знаете сколько времени у вас есть принести оптионал деньги, куда и кому? Вы знаете сколько будет стоить переход НОА от одного владельца к другому и как лучше поделить эту сумму? Вы разговаривали со своим лэндером какая должна быть клозинг кост? и еще много всяких "мелочей", которые для вас могут многово не значить, а в итоге выльются в приличные деньги.
Когда обе стороны договорились о всех пунктах контракта у вас возможно будет 10 дней, если вы это оговорили в контакте для инспекций. Иногда нужно проводить не только инспекцию дома, но и термитов, септика и прочего. После чего по результатам инспекции вы опять начинаете торговаться. Вы знаете какие документы использовать? Вы знаете когда истекает ваш опшин период и что все переговоры должны быть в письменной форме и придти к компромису до конца этого периода или опять таки продлить период и опять использовать определенную форму документа.
Когда вы приходите на клоузинг, кто проверит и объяснит что все эти цифры значат и правильны ли они, потому то в 50% случаев в HUD1 документе встречаются, пусть и небольшие, но ошибки, и тогда вы будуту расплачиваться опять таки долларом.

Извеняюсь за такой большой ответ, да и наверное кучу ошибок. Вобщем ваше дело использовать риэлтора или нет. Но вы как покупатель ничего ему не платите, а получаете защиту именно ваших интересов.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА, не знаю кого имеете в виду, но я лично об агентах ничего плохого не писала. Я, кстати, нанимаю агентшу продавца (ну понравилась она мне) в качестве нашего property manager. Вот как закроемся, так предложу ей. Пусть наш дом сдаёт. :a_plain

В остальном же, пишу не для того чтобы поспорить или поругаться, всё что вы перечислили - "вы знаете сколько времени у вас есть принести оптионал деньги, куда и кому? Вы знаете сколько будет стоить переход НОА от одного владельца к другому и как лучше поделить эту сумму? Вы разговаривали со своим лэндером какая должна быть клозинг кост? и еще много всяких "мелочей" - это всё в свободном доступе в интернете. Формы можно скачать либо бесплатно со штатовского сайта либо купить за копейки online. Ну мне вот так легче и никаких проблем с этим не возникало. А ухз по поводу поторговаться. Ну лучше меня за мой дом наверное никто не поторгуется. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
marina писал(а):

Могу себе представить :c_laugh Мортгидж на сколько лет? Даунпеймент большой?

Моргидж на 15 лет, 20% даунпеймент. ......ты даже не представляешь, я по сравнению с моим мужем в этом плане божий одуванчик, no pressure. Он кому угодно мосг вынесет по каждой мелочи. Ему заплатят лишь бы купил и отстал. :lol:

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 15:17 
:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 15:23 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
кАмАсутрА, не знаю кого имеете в виду, но я лично об агентах ничего плохого не писала. Я, кстати, нанимаю агентшу продавца (ну понравилась она мне) в качестве нашего property manager. Вот как закроемся, так предложу ей. Пусть наш дом сдаёт. :a_plain

Марина, да я совсем не поругаться, а прочто в защиту риэлторов. И ответ был не конкретно вам, а вообще на все вышеперечитаное. Вот кто-то писал: "Более беспринципную профессию чем агенты недвижимости трудно найти. Где-то там наряду с продавцами подержанных машин." Ну и прочее...
Народ писал, что не понимает зачем нужен агент и что он делает, вот я и немного расписала... :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 10:04 
marina писал(а):
Ну лучше меня за мой дом наверное никто не поторгуется. :c_laugh

Так вроде и с агентом вы торгуетесь :dum на бумаге - оффер. Ниченипоняла :c_laugh Или что вы там специального делали?

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Или что вы там специального делали?

Находили в доме проблемы и выжимали из продавца скидки. И я мелочная. Ну вот такая. :c_laugh За каждую фиговину буду копейку выбивать. Вряд ли бы агент стал из-за такого возиться. Ну или возился, но был бы very annoyed. Муж ещё тут в плане проверки последнего контракта переделывает каждое слово. Продавцы с нас стонут, но такой у нас подход. Нам проще самим без агентов всё обсудить и предложить.
Ну и проблема вылезла недавно, мужик нарушил deed restrictions (HOA у нас кстати там нет вообще). Агенты с которыми мы поговорили ради different opinions предлагали просто "забить" на это дело. Так как мужик нарушил restrictions около 15 лет назад и за 15 лет ничего не случилось. Ну мы не хотим рисковать. Я гарантирую, что в нашей ситуации, положиcь бы мы на нашего агента, агент бы не стала прессинговать и сказал бы что всё "ok". :dum

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 10:39 
marina писал(а):
[ мужик нарушил deed restrictions

Так это в прилименари тайтл репорте должно было быть если какие-то неупраченные recorded штрафы были. Что значит сам нашел? :dum Если не было рекордед и нет в прелименари тайтл репорте, вам какое дело тогда, это проблемы этого человека?
Я думаю Марин, вы переусердствуете. Если вы бы попросили риэлтора то, что вы хотели бы починить/сделать/сторговаться, он не может вам отказать, мог посоветовать что-то другое, но отказать не может - если вы что-то законного требуете
Ну если вам комфортно все самим делать, то конечно лучше самим. Мой поинт, я не понимаю, что вы экономите таким образом и все. :b_wink

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы