|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 16 май 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
meg писал(а): miss_sunshine писал(а): и назывались они не буквально lady fingers а как-то по другому (что-то итальянское не помню уже), я взяла потому что по внешнему виду в упаковке подходили, а потом и вкус и консистенция верной оказалась  savoiardi точно!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 17 май 2012, 22:52 |
|
|
Начиталась я тут ваших рецептов и решила себя порадовать. Пошла в Trader Joe's благо близко затоварилась всем чем надо но леди фингерс у них не оказалось. Но я же уже все купила. Поехала в Albertson - закончились, Ralphs - закончились. Whole Foods - у них были только без глютона какие-то. Купила, так как уже устала, да и фиг с ними главное хоть какие-то еть. Приехала домой вся одушевленная ну наконец-то буду творить чудо. Делалаю все по рецепту. И вот я значит мешаю, крим уже замешала берусь за белок и ... он у меня расслоился, вода отошла и вылилась в мою массу. Все тут же свернулось и получился творог какой-то. Но я все равно закончила поставила в холодильник. Посмотрим что я завтра оттуда достану. Злая сил нет. Столько энергии потратила и так все закончилось. 
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2012, 10:35 |
|
|
Lidushka писал(а): Alen-ka писал(а): Не нашла я в нашей деревне леди фингерс, пришлось самой делать по этому рецепту... http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=722814#722814 Все делала точь-в-точь, как в рецепте, тесто получилось такое жидкое.. 3 раза меняла пергаментную бумагу, уж очень растекалось тесто. Потом надоело и решила добавить еще муки... Не знаю, что получится, но что-то В общем, фингерсы получились вообще не песочные  девочки, где покупаете леди фингерс? Крем почти готов, а фингерсов нет((( В общем, и крем у меня не такой воздушный получился... Взбивала сливки, а они у меня почему-то свернулись... И отделилась сыворотка, сейчас вся масса совсе не воздушная, а как творог...Чую, что полетит в мусорку... Млииин, ну конечно, хэви крим срок годности истек...поэтому и свернулся... Хде я раньше была  Короче с тех сливок надо было откинуть сыворотку (процессдолгий) Но, тогда и получается маскарпоне сыр  Млииин, и где ты раньше была? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2012, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Lidushka писал(а): Хде я раньше была  Короче с тех сливок надо было откинуть сыворотку (процессдолгий) Но, тогда и получается маскарпоне сыр  А почему сыр? Так масло делается. Взбиваются слиски до крупинок. Процеживаем и даже промываем холодной водой. "Крупинки" сжимаем в ком. Это масло. Много раз так делала.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2012, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Lidushka писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Lidushka писал(а): Хде я раньше была  Короче с тех сливок надо было откинуть сыворотку (процессдолгий) Но, тогда и получается маскарпоне сыр  А почему сыр? Так масло делается. Взбиваются сливки до крупинок. Процеживаем и даже промываем холодной водой. "Крупинки" сжимаем в ком. Это масло. Много раз так делала. А сыр---нагревается. Те---если свернулось, чуток подогреть, а потом откинуть, промывать ничего не надо Спасибо. Теперь буду знать.Макрапоне у нас в продаже не видела никогда. Теперь попробую сделать его сама.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 25 май 2012, 16:28 |
|
|
Мой тирамису:
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 04:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А я сделала!!! Все сама-сама. Даже пальчики! Какой вкуснявый десерт!!! Ни с одним магазинным в сравнение не идет!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 10:12 |
|
|
sofia07 писал(а): А я сделала!!! Все сама-сама. Даже пальчики! Какой вкуснявый десерт!!! Ни с одним магазинным в сравнение не идет!  ну, девочки! Молодчинки! sofia07, а фото где? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): sofia07, а фото где? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 14:31 |
|
|
Еклмн... Я слюной подавилась! Поехала за ингредиентами! Буду делать пытаться снова приготовить...
sofia, а по какому рецепту готовили?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 14:38 |
|
|
sofia07 писал(а): Что-то ты дааавно меня в гости не приглашала, самой, что ли напроситься
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): sofia, а по какому рецепту готовили? Пальчики: http://www.youtube.com/watch?v=fibxgdI8 ... &index=130 Маскарпоне я в Спраутс брала, если что.
Последний раз редактировалось sofia07 30 мар 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Что-то ты дааавно меня в гости не приглашала, самой, что ли напроситься  [/color] Девочка моя дорогая, я сама к тебе хотела приехать. Я ж Приус купила. Мне теперь по бензину... ближе к тебе ездить будет. Но мои двери для тебя всегда открыты.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 14:49 |
|
|
sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): sofia, а по какому рецепту готовили? Пальчики: http://www.youtube.com/watch?v=fibxgdI8 ... &index=130 Маскарпоне я в Спраутс брала, если что.  в этом рецепте нет хэви крим...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 15:34 |
|
|
sofia07 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Что-то ты дааавно меня в гости не приглашала, самой, что ли напроситься  [/color] Девочка моя дорогая, я сама к тебе хотела приехать. Я ж Приус купила. Мне теперь по бензину... ближе к тебе ездить будет. Но мои двери для тебя всегда открыты. Поздравляю с "обновкой"!!! Молодец!!! Приезжаю в любое время года, дня и ночи! А будешь тортами дразнить- я пешком прийду :)
|
|
 |
|
 |
|