|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 11 май 2012, 14:46 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки,
У кого "болезненно" проходило свертывание ГВ? Как вы облегчали страдания ребенка? Моей уже скоро будет два и там и в помине нет желания закругляться. Она на груди перед непом, перед сном и после утреннего сна. Больше для успокоения, чем кормления. Но если я попробую убирать по одному кормлению, то это приводит к тому, что она начинает просить грудь еще и в промежутках днем. И вообще она как то болезненно к этому относится. Как начать weaning?
Еще читала в русском инете, что если завершить кормления когда ребенок не готов, то это может привести к неврозу. Думаете правда? Лакими, попробуйте из дома уходить с ребенком, куда то в интересные места, чтобы новые впечатления, отвлекать ее. Каждый раз когда она просит грудь днем, вы ей что то показывайте, переключацте внимание. А вообще важно поймать момент мне кажется, не насиловать ни себя ни ребенка, все должно быть безболезненно.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 11 май 2012, 15:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катря писал(а): luckyme писал(а): Девочки,
У кого "болезненно" проходило свертывание ГВ? Как вы облегчали страдания ребенка? Моей уже скоро будет два и там и в помине нет желания закругляться. Она на груди перед непом, перед сном и после утреннего сна. Больше для успокоения, чем кормления. Но если я попробую убирать по одному кормлению, то это приводит к тому, что она начинает просить грудь еще и в промежутках днем. И вообще она как то болезненно к этому относится. Как начать weaning?
Еще читала в русском инете, что если завершить кормления когда ребенок не готов, то это может привести к неврозу. Думаете правда? Лакими, попробуйте из дома уходить с ребенком, куда то в интересные места, чтобы новые впечатления, отвлекать ее. Каждый раз когда она просит грудь днем, вы ей что то показывайте, переключацте внимание. А вообще важно поймать момент мне кажется, не насиловать ни себя ни ребенка, все должно быть безболезненно. Так идея хорошая, только а спать как ее укладывать? Она ночью только так и засыпает. Я просто боюсь, пока буду ловить момент, попаду тоже на обложку Таймс 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 11 май 2012, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пробуйте новую рутину отхода ко сну - почитать, игрушку спать уложить и тд, не получится с первого раза, значит надо повторять попытки снова и снова. Уговаривайте, типа большая девочка. Моя дочь помнится согласилась таки укладываться без этого дела, хотя кормление на этом совсем не закончилось 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 12 май 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
luckyme писал(а): Девочки, У кого "болезненно" проходило свертывание ГВ? Я своего тоже до почти 2-х лет кормила.Свернуть получилось,совершенно случайно.Поставили ему другую кроватку.И ему там так понравилось,что он туда поскорее стремился попасть, сокращая время сосания.Я не противилась и как-то само собой сошло на нет!!!!!!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 12 май 2012, 23:41 |
|
|
luckyme писал(а): Катря писал(а): luckyme писал(а): Девочки,
Еще читала в русском инете, что если завершить кормления когда ребенок не готов, то это может привести к неврозу. Думаете правда? Лакими, попробуйте из дома уходить с ребенком, куда то в интересные места, чтобы новые впечатления, отвлекать ее. Каждый раз когда она просит грудь днем, вы ей что то показывайте, переключацте внимание. А вообще важно поймать момент мне кажется, не насиловать ни себя ни ребенка, все должно быть безболезненно. Так идея хорошая, только а спать как ее укладывать? Она ночью только так и засыпает. Я просто боюсь, пока буду ловить момент, попаду тоже на обложку Таймс  :))) я когда пыталась в годик свернуть эту тему - у нас не получилось - он ночами просыпался и не спал по нескольку часов - я опытным путем поняла, что если хотябы раз в день кормить грудью - то все ОК с ночным сном - так почти до двух лет - недавно закончили как то логично - может вам подождать, когда процесс сам естественным образом закончится - у ребенка будет больше активностей, интересов и тп еще может быть если уедете на несколько дней - может это поможет?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 13 май 2012, 10:08 |
|
|
luckyme писал(а): Катря писал(а): luckyme писал(а): Девочки,
Еще читала в русском инете, что если завершить кормления когда ребенок не готов, то это может привести к неврозу. Думаете правда? Лакими, попробуйте из дома уходить с ребенком, куда то в интересные места, чтобы новые впечатления, отвлекать ее. Каждый раз когда она просит грудь днем, вы ей что то показывайте, переключацте внимание. А вообще важно поймать момент мне кажется, не насиловать ни себя ни ребенка, все должно быть безболезненно. Так идея хорошая, только а спать как ее укладывать? Она ночью только так и засыпает. Я просто боюсь, пока буду ловить момент, попаду тоже на обложку Таймс  попробуйте - пусть папа укладывает ребенка спать - может с молоком в сипикам - попробуйте больше молока давать другим способом
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 14 май 2012, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
http://www.askdrsears.com/news/latest-n ... e-magazine
Я знаю, что тема про эту обложку есть во всяко-разно, и там уже понаписано на эту тему ерунды, поэтому ставлю ссылку сюда - тем кому интересно и просто в поддержку тем кто хочет кормить грудью, а не дурацких споров ради.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 14 май 2012, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, а подскажите по поводу сцеживания в первые дни. Молоко пришло, вроде ничего не болит, но грудь тугая. Малыш за раз только с одной ест, а вторая остается очень тугая. Нужно ли хотя бы чуть-чуть сцеживать? Боюсь чтоб затвердений не было.. В больнице сказали первый месяц пампить нельзя. А как же убрать излишнее? :)
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 14 май 2012, 16:41 |
|
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а подскажите по поводу сцеживания в первые дни. Молоко пришло, вроде ничего не болит, но грудь тугая. Малыш за раз только с одной ест, а вторая остается очень тугая. Нужно ли хотя бы чуть-чуть сцеживать? Боюсь чтоб затвердений не было.. В больнице сказали первый месяц пампить нельзя. А как же убрать излишнее? :) Можно сцеживать до облегчения, руками или молокоотсосом - это уж как Вам удобнее.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 14 май 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
а почему пампить запретили?Причина какае-то есть?
В России,по старым традициям кто,так после каждого кормления обе груди до последней капли сцеживать рекомендовали...
Сцедите ,хотя бы не много с тугой груди,а то мастит может организоваться,да и просто болит ,наверное,все полегче будет. Да,руками или пампом.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 14 май 2012, 22:55 |
|
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а подскажите по поводу сцеживания в первые дни. Молоко пришло, вроде ничего не болит, но грудь тугая. Малыш за раз только с одной ест, а вторая остается очень тугая. Нужно ли хотя бы чуть-чуть сцеживать? Боюсь чтоб затвердений не было.. В больнице сказали первый месяц пампить нельзя. А как же убрать излишнее? :) я помню что месяцев до трех приходилось сцеживаться, чтобы поддержать производительность, пока аппетит ребенка не вырастет, иначе потом может быть проблема с нехваткой молока, даже после трех месяцев приходилось утром чуть чуть сцеживать и отдавать потом вечером, если не хватало где то читала что утром больше всего молока, а вечером меньше в первые дни лучше до конца сцеживать то, что не доел из одной груди, а вторую - до ощущения мягкости
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 14 май 2012, 23:00 |
|
|
vjane писал(а): Alicia_x писал(а): Девочки, а подскажите по поводу сцеживания в первые дни. Молоко пришло, вроде ничего не болит, но грудь тугая. Малыш за раз только с одной ест, а вторая остается очень тугая. Нужно ли хотя бы чуть-чуть сцеживать? Боюсь чтоб затвердений не было.. В больнице сказали первый месяц пампить нельзя. А как же убрать излишнее? :) я помню что месяцев до трех приходилось сцеживаться, чтобы поддержать производительность, пока аппетит ребенка не вырастет, иначе потом может быть проблема с нехваткой молока, даже после трех месяцев приходилось утром чуть чуть сцеживать и отдавать потом вечером, если не хватало где то читала что утром больше всего молока, а вечером меньше в первые дни лучше до конца сцеживать то, что не доел из одной груди, а вторую - до ощущения мягкости по моему опыту - лучше руками так как можно и массировать и разминать твердости
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 15 май 2012, 02:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Спасибо за ответы! ПРосто говорили, что если не сцеживать, то будет вырабатываться столько сколько нужно. А с пампом может резко сократиться кол-во молока. Ну я сейчас пробую с одной кормить, а с другой немного сцеживать. Надеюсь будет приходить столько сколько нужно вскоре, а не так много ))
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 17 май 2012, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Some online are calling it "perverted" and "dangerous" to nurse a 3-year-old, but "it's normal for our species," says Katherine Dettwyler, a professor of anthropology at the University of Delaware in Newark. "It's not perverted, it's not sex, it's not women doing it for some perverse need," she says. "It's normal like a nine-month pregnancy is normal."
Breast milk is one of the only sources of long chain polyunsaturated fatty acids that build brain tissue, she says. It isn't until age 5 or 6 that "95% of brain growth has been reached, and that's also about the time that the child's immune system is ramped up to full production," she says.
http://www.usatoday.com/news/health/sto ... 54909940/1
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 17 май 2012, 12:35 |
|
|
Geselle писал(а): Some online are calling it "perverted" and "dangerous" to nurse a 3-year-old, but "it's normal for our species," says Katherine Dettwyler, a professor of anthropology at the University of Delaware in Newark. "It's not perverted, it's not sex, it's not women doing it for some perverse need," she says. "It's normal like a nine-month pregnancy is normal."
Breast milk is one of the only sources of long chain polyunsaturated fatty acids that build brain tissue, she says. It isn't until age 5 or 6 that "95% of brain growth has been reached, and that's also about the time that the child's immune system is ramped up to full production," she says.
http://www.usatoday.com/news/health/sto ... 54909940/1 кажется в каких то странах кормят всех малыше - новорожденного и старших малышей тоже - практически до 5 лет недавно видела как мамочка арабской внешности зашла в туалет и покормила грудью малыша явно старше 3 лет - ничего особенно в этом не вижу, естественный процесс, пусть продолжатеся пока обоим сторонам комфортно
|
|
 |
|
 |
|