Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 17:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ира, все хочу борща холодного "холодника" обожаю его, скажите что за колбаса молочная здесь? Лучше картинкой, я еще колбасы здесь не покупала а c курицей не хочу и как свекла выглядит консервированная? Вареную свеклу использовать не хочу...Лучше картинки pls... Не напишите, на Вашей совести смерть Каспера :c_laugh

Я делаю чуть по другому Холодник:
Варю свеклу, тру ее на мелкой терке, добавляю кипяченую остывшую воду в свекле (кто не любит свеклу в похлебке, можно процедить все это), солю, чуть сахара (кто любит можно уксус добавить к этому Борщевику) я не добовляю, режу огромное количество зелени лук, укроп, петрушка, кинза, базилик + яйца, колбаса, огурец свежий и в холодильник. У меня свекольная вода стоит в холодильнике отдельно от заправки, все добавляю по мере подачи на стол :m_yes забеливаю это дело сметанкой.... НЯМ :s_thumbup

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 17:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Девочки, измучилсо я, прошу помощи. Я не любитель сладостей, но вот полюбился мне мини десерт в La Madeleine, называется Захер тарте парфе. Очень нежный и вкусный десерт. Я не нашла, как это делать, хотя, кажется, всё просто... Буду премного благодарна, если поделитесь рецептом

Sacher Torte Parfait

Chocolate ganache, chocolate cream and sacher torte are layered to create this mini parfait.

Изображение

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 19:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Cas_per писал(а):
Ира, все хочу борща холодного "холодника" обожаю его, скажите что за колбаса молочная здесь? Лучше картинкой, я еще колбасы здесь не покупала а c курицей не хочу и как свекла выглядит консервированная? Вареную свеклу использовать не хочу...Лучше картинки pls... Не напишите, на Вашей совести смерть Каспера :c_laugh

Я делаю чуть по другому Холодник:
Варю свеклу, тру ее на мелкой терке, добавляю кипяченую остывшую воду в свекле (кто не любит свеклу в похлебке, можно процедить все это), солю, чуть сахара (кто любит можно уксус добавить к этому Борщевику) я не добовляю, режу огромное количество зелени лук, укроп, петрушка, кинза, базилик + яйца, колбаса, огурец свежий и в холодильник. У меня свекольная вода стоит в холодильнике отдельно от заправки, все добавляю по мере подачи на стол :m_yes забеливаю это дело сметанкой.... НЯМ :s_thumbup

:b_wink колбасу в русском покупала докторскую,А местная болонья говяжья подойдет, а свекла в банках везде,в любом магазине там где томатная паста,соусы.
Кстати,настоящий холодник варится,как вы написали,кажется. У меня ленивый вариант. Можно тоже без кефира. Вода и сметана.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 20:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
kitty писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Ой, Китти, только заметила что Вы мне ответили про уксус, спасибо! Я прочитала это сообщение немсколько дней назад с телефона, и мне показалась что его написала Ира Сибирячка. Сори :e_sorry


Да, я поняла, что это Вы мне ответили. Я, кстати, что имела в виду: если цвет не принципиально, то можно без уксуса, конечно. 1 ч.л. здешнего слабого уксуса на кастрюлю даёт примерно ту же степень кислоты, что и обычная томатная зажарка. А свёклу, тушёную с сахаром и уксусом я даже просто так люблю есть, без борща. Кто-то тут говорил, что свёкла тут и так сладкая, мне что-то не везёт на такую.



Спасибо, Китти!
Я вот задумалась какого цвета у меня борщ получается, он у меня вроде бы остается бордовый - цвета свеклы, скорее всего из-за помидор. :dum Но сейчас вспомнила что при последующих нагреваниях становится красный, надо будет в следущий раз попробовать свеклу потушить с парой каплей уксуса и лимонного сока. Век живи - век учись :a_plain

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 22:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Кстати, про Докторскую колбасу: муж у меня прямо-таки подсел на неё. И сырую на бутерброд, и жареную с пюре, и жареную с яичницей... приходится останавливать, там же полно скрытого жира и другой всякой всячины. Что характерно, даже одна из золовок моих, страшно придирчивых к еде, Докторскую мечет только так. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 22:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
ирина сибирячка писал(а):
Китти, тесто,как любое другое дрожжевое. Сначала нужно заставить дрожжи работать, часть молока подогреть туда ложку сахара и ложку муки, дрожжи. Подождать пока за пузырится и добавить остальные ингредиенты. 2 подъема теста, потом на столе чуть вымесить с добавлением муки, что б не липло к рукам сильно, но и не густо, что б мягкие пирожки были.


Понятно, опарным способом. Я уже привыкла на пресное тесто дрожжи просто тёплой водой с сахаром "заводить", даже и не помню, как опара выглядеть должна.

У Вас очень красивые пирожки, и те, и другие. А с чем Вы делали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 06:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ира, спасибо... Я как то в России делала с консервированной свеклой, мне очень понравилось... Потом эта консервы пропала и готовила с вареной, тоже не плохо но хочу именно из консервированной :a_plain

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 22:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Улитки в чесночном соусе


Вложения:
100_3694.JPG
100_3694.JPG [ 334.61 КБ | Просмотров: 1228 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 02:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33
Сообщения: 656
Откуда: Msc,RF-USA
Larissa1067 писал(а):
Девочки, измучилсо я, прошу помощи. Я не любитель сладостей, но вот полюбился мне мини десерт в La Madeleine, называется Захер тарте парфе. Очень нежный и вкусный десерт. Я не нашла, как это делать, хотя, кажется, всё просто... Буду премного благодарна, если поделитесь рецептом


может, вот этот рецепт подойдёт?
http://elaizik.livejournal.com/27193.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 07:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
F46 писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Девочки, измучилсо я, прошу помощи. Я не любитель сладостей, но вот полюбился мне мини десерт в La Madeleine, называется Захер тарте парфе. Очень нежный и вкусный десерт. Я не нашла, как это делать, хотя, кажется, всё просто... Буду премного благодарна, если поделитесь рецептом


может, вот этот рецепт подойдёт?
http://elaizik.livejournal.com/27193.html


:d_thanx :d_thanx

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 10:12 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
Девочки :a_hello
Хочу поделиться тортиком "Медовик"
Первый раз готовила по такому рецепту

_________________
Gather your thoughts before you open your mouth!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 11:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Надежда 25, спасибо за рецепт! Очень красивые коржи у Вас, прямо идеально выглядят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 12:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Рыжик не со сметанным кремом.
Обожаю Рыжик до умопомрачения!

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 13:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
JISTYA писал(а):
Doll писал(а):
Рыжик не со сметанным кремом.
Обожаю Рыжик до умопомрачения!

Погодите, погодите, так там запятая у вас должна быть или как :c_laugh

Шо?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 14:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
Спасибо! Иногда я готова на такие подвиги :c_laugh но не часто.
Я изменила немного рецептик, добавив больше меда (3 ст ложки, вместо 1), но сахара меньше.
И крем сделала мой любимый: whip cream + сахарная пудра+ сметана и размягчаемое сл. масло.
Коржи пропитались кремом замечательно и с тестом было очень легко работать, оно как пластелин было. Думаю из-за "паровой бани" с мукой.

_________________
Gather your thoughts before you open your mouth!


Последний раз редактировалось Надежда 25 13 май 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: