Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Must see" places
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 17:39 
звезда
звезда

OklaXoma писал(а):
babbit писал(а):
OklaXoma писал(а):
А как можно провести пару дней около Mount Rushmore SD (гора с Президентами) ? Имеет смысл? Муж предложил скататься, но есть ли там что-то кроме как посмотреть на эти лица? Парки, озера, красоты?

На сам Rushmore где-то половина дня придется. Если хотите, сьездите в Badlands, сравнительно недалеко от Rushmore.

Ох хорошо, что напомнили! :d_thanx Одного полного дня там хватит?

Мне одного длинного дня хватило на оба парка. Они вроде в 2.5 часах езды друг от друга, но я ездила так просто посмотреть и немного прогуляться без серьезного хайкинга.

Yu писал(а):
ой, так это тоже значит по такому же типу парк? :dum мда... :dum спасибо, тогда будем думать, я вот хочу что-то интересное где можно долго идти-идти, и чтобы природа, и красиво, но при этом звери опасные не нападут. Есть такие парки или что-то подобное? потому что это катание на природе по асфальтированным дорожкам на машине реально задалбывает, а идти в глушь - страшновато.

Там куча trails в огромном парке. Можно и пол часа прогуляться и на целый день уйти, и много народа ходит, по крайней мере летом. Про безопасность днем не знаю, здесь во многих парках бродит опасная живность.

Еще могу порекомендовать для активного отдыха пещеры в Mammoth Cave NP и лавовые трубы в Mt. St. Helens NP. В первом можно сходить на сколько обзорных экскурсий по самой большой системе пещер в северной америке, а можно вообще на целый день с отрядом в глубь пещер отправиться лазать на пузе. Во второй можно на трубам с фонариком полазать самим несколько часов.

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babbit писал(а):
OklaXoma писал(а):
babbit писал(а):
На сам Rushmore где-то половина дня придется. Если хотите, сьездите в Badlands, сравнительно недалеко от Rushmore.

Ох хорошо, что напомнили! :d_thanx Одного полного дня там хватит?

Мне одного длинного дня хватило на оба парка. Они вроде в 2.5 часах езды друг от друга, но я ездила так просто посмотреть и немного прогуляться без серьезного хайкинга.

Еще могу порекомендовать для активного отдыха пещеры в Mammoth Cave NP и лавовые трубы в Mt. St. Helens NP. В первом можно сходить на сколько обзорных экскурсий по самой большой системе пещер в северной америке, а можно вообще на целый день с отрядом в глубь пещер отправиться лазать на пузе. Во второй можно на трубам с фонариком полазать самим несколько часов.

Баббит, спасибо, пожалуй, это то, что надо - у нас два дня на все , включая встречу с форумчанкой, так что аккурат вписываемся :a_plain
Выделенное - даже только представить так уже тошно , ужас какой, за свои-то деньги :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Yu писал(а):
Альтея, расскажи есть ли что-то в вашей местности, может мы в вашу сторону рванем как-нибудь?
у нас будет river festival c 1 по 10 июня. Но будет наверное жарко. Там бывает интересно. Озера в наших краях есть, смотря откуда ехать, но ничего выдающегося. А так в Канзас-сити если только зависнуть. я не знаю, тебя что интересует?

ну как откуда ехать - отсюда :bigeyes А что интересует - то же, что и вас почти, то есть отдых с ребенком чтобы ей было интересно. Но без палаток, а так просто природное что-то посмотреть, ну или достопримечательности. Вот что тебе в ко-спрингс нравится, что-нибудь такое, здесь мы уже все облазали. Что за ривер фестиваль, что там бывает? Толпы по типу ярмарок с гулянками - это если честно я не очень, по крайней мере не здесь, в России еще может быть, но и то наверно нет, я не люблю толпу гуляющую. А вот типа Ройал Гордж, или пещеры какие-то посмотреть, что у вас есть? моя летучих мышей хочет увидеть настоящих в пещере, например

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Может и ваш родственник по всему миру покатался, что не впечатлили его жирафы с мишками...

так разговор про то, что и жирафов там не было, одни мишки и бизоны :c_laugh Но я сразу сказала - я родственникак даже немного понимаю, я тоже ожидала побольше живности, может не жирафов конечно, я с детства много читала книг про Йеллоустон и знаю что жирафов там нет, а вот просто чтобы не надо было в биноклю оленей разглядывать, которые за 3 км пасутся где-то на равнине далеко. Короче, по большому счету в парке отлично представлены только баффало, они там везде по дорогам ходят и мащинам ехать не дают.

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-нибудь был парке Белых песков в Нью-Мексике? Стоящее место? На фотках выглядет супер :angel

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Mellow писал(а):
Может и ваш родственник по всему миру покатался, что не впечатлили его жирафы с мишками...

так разговор про то, что и жирафов там не было, одни мишки и бизоны :c_laugh Но я сразу сказала - я родственникак даже немного понимаю, я тоже ожидала побольше живности, может не жирафов конечно, я с детства много читала книг про Йеллоустон и знаю что жирафов там нет, а вот просто чтобы не надо было в биноклю оленей разглядывать, которые за 3 км пасутся где-то на равнине далеко. Короче, по большому счету в парке отлично представлены только баффало, они там везде по дорогам ходят и мащинам ехать не дают.

Олени нам тоже хорошо представлены были, даже живо совокуплялись на радость фотографам. Что больше мне запало в душу, это долина гейзеров, и большие и маленькие, едва парящие. Идешь по мосткам,напомнило мне кадры из старого фильма "Руслан и Людмила", где Черномор уволок ее в свою обитель. Прямо так тепло сердцу стало. :a_plain

В нашем штате Вашингтон гору Рeньер уже упомянули. Олимпик пенинсула, очень красивые побережья. В Орегоне Cannon beach . Если есть любители дегустирования вин и знакомства с историей виноделия, могу поделиться маршрутами. Мы много в Вашингтоне и Орегоне исколесили. Дело за Напа, главной, так сказать, кузницей. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
nyk2009 писал(а):
На машине вы ничего не увидите, только верхушку айзберга
Муж говорит что когда то было все доступно на нашине, но потом закрыли
Слишком хрупкие эти все дела
Одна morning glory чего стоит :s_thumbup
http://urbantitan.com/yellowstone-morning-glory-pool/
Но пилить до нее пару миль в один конец

ой, а мне кажется что я это озеро видела! :bigeyes причем мы подъехали к нему достаточно близко, ну так чтобы пройти по дорожкам, но точно не 2 мили! как давно закрыли доступ? я первый раз там была в 2005 году. Или может конечно было похожее...

Нет, это о другом вы думаете
Там есть похожее большое, и к нему подьезжаешь и идешь по дорожкам близко
А это маленькое, озером не назовешь
Лужа скорее, но она очень красивая
На фото не видно

Закрыли доступ к этому лет 20 назад
Я вообще давно была тоже, в 2003 году

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классная тема, надо будет сохранить, я бы еще раз поехала в СФ, НЙ и в Луизиану, Новый Орлеан.
В Канаде я была в Ванкувере, это ужас, туман, Сиетл тоже, но это было в один день и сто лет назад. Что мне еще понравилось - Тихоокеанское побережье, просто когда на машине едешь, это божественно!!!!!!
Южнее СФ я не была. Вообще хочу поехать с дочкой в США недели на 2-3, организованный туризм, конечно. Она просится в Австралию. Но это плиз без меня. Поступит в мед. - пусть едет куда хочет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще Гавайи, любовь моя. Кто там побывал на нескольких островах, имеет свой любимый. Мне более всех близок Большой, возможно, потому что он был первым, и я провела там три недели во время ротации в резидентуре. Уникальный, мертвые вулканические породы, дух захватывающие зеленые лощины и, конечно, океан, которым можно любоваться часами. Каваи (моего супруга любимый), таинственный рейн форест и великолепный Napali Coast. До сих пор заставка на компьютере в офисе, и рука не поднимается заменить. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Поступит в мед. - пусть едет куда хочет. :c_laugh

Э-э, там не до путешествий будет. Я свою тоже утешаю, учись ,доченька, учись, у тебя все впереди :c_laugh (сорри за офф).

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Sollaria писал(а):
Поступит в мед. - пусть едет куда хочет. :c_laugh

Э-э, там не до путешествий будет. Я свою тоже утешаю, учись ,доченька, учись, у тебя все впереди :c_laugh (сорри за офф).

А то я не знаю :k_crying . Но они доки за несколько месяцев подают. экзаменов нет. Принимают по среднему баллу гимназии. Т.е. если балл будет 1,2, то можно смело ехать. Нам еще три года, но у меня уже сейчас сон нарушается.
Кстати, если балл будет хуже, то поставят в очередь, т.е. приходите через семестр, или через год, или через два учиться. Тут можно испутешествоваться. :c_laugh
ПС: Надо будет посты постирать, а то натолкну ее еще на идею. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):

А то я не знаю :k_crying . Но они доки за несколько месяцев подают. экзаменов нет. Принимают по среднему баллу гимназии. Т.е. если балл будет 1,2, то можно смело ехать. Нам еще три года, но у меня уже сейчас сон нарушается.
Кстати, если балл будет хуже, то поставят в очередь, т.е. приходите через семестр, или через год, или через два учиться. Тут можно испутешествоваться. :c_laugh
ПС: Надо будет посты постирать, а то натолкну ее еще на идею. :c_laugh

Успехов вам! А коль поступит, с маман подарок - путешествие в Австралию (могу пост стереть :c_laugh ). Я в Австралию тоже хочу. Там много кенгуров. Или Донов Педров? Нет, Педры в Бразилии, следуя средствам массовой информации.

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
А кто-нибудь был парке Белых песков в Нью-Мексике? Стоящее место? На фотках выглядет супер :angel

я была в парке Great Sand Dunes, это на юге Колорадо. Они похожи, я думаю, смотрю по фоткам - только что оттенок песка другой, в вашем парке побелее он. Ну да, необычно, даже красиво. Если по дороге - то надо побывать, но так специально ехать не стоит, наверно, там долго особо нечего делать, по песку долго шкондылять вдаль ничего такого приятного в этом нет. Мы еще и в дикий ветер попали, что-то вроде песчаной бури но конечно не дотягивает, и есть даже видео где мою маму просто сносит ветром и в камеру песок бьет. А летом, мне рассказывали, там просто дико жарко.

ПО северной Калифорнии мечтаю проехаться, я севернее СФ нигде не была, и еще хочу в Орегон и Вашингтон. На винодельню интересно заехать, и как туда с детьми - пускают? Я в Крыму и на Кавказе на всяких винодельнях была, не знаю, думаю может похоже, или нет... Но в общем люблю то побережье тихоокеанское, люблю нежной любовью, мне там хорошо, в отличие от нашего сухого климата, который для ящериц видимо в основном подходит :c_laugh В Калифорнии у меня сразу кожа без всяких кремов становится шелковая

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня незабываемые впечатления после yosemite half dome
Красота неземная. Мы туда поднемались часов 8 наверное ну и спускались чуть побыстрее. Там под конец такая дорожка почти отвесная по ней идешь держась за канаты и там ступеньки вбиты в гору. А потом наверху такой вид сумашедший. Я бы еще раз поехала. Но это для тех кто любит такие лазанья.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще Zion понравился мы там три дня были ходили на два хайка Angels landing тоже канаты и горы красотища но если высоты боитесь то лучше не надо :) Я кстати там видела несколько детей маленьких лет по пять. Хайк не сложный с half dome не сравнится

Изображение

Изображение

И там же narrows это идешь по реке между скал. Там когда река мельчает очень здорово лазить. Мы когда были жарко очень было там ледянная река очень освежала. Правда там вода немножко высоко стояла в некоторых местах по пояс было.
Изображение

Изображение

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!