|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 18:08 |
|
|
Dalinka писал(а): Но три года - это уже совсем взрослый мальчик - даже не представляю, почему можно плакать в таком возрасте - это ж не малыш неразумный, который не понимает, куда и зачем его отдают. Я думаю из-за того, что у них бывают separation anxiety. Моя периодически себя так ведёт. Вот в прошлую пятницу её от меня две училки отрывали, вцепилась в ногу, порыдала чуток. Не знаю с какого перепугу. Обычная неделя была совершенно, в садике она с 11 месяцев, привыкшая. И так у нас каждые 3-4 месяца наверное. Если бы я каждый раз её забирала из-за этого из сада, то, понятное дело, ничего бы у нас не получилось с оставлением её в саду. А мне на работу нужно. Татиана_1, нужно себя пересилить. Дети, особенно в таком возрасте, очень умеют манипулировать, по своей сужу. Я уже писала, что уходила и видела как она голосила, бежала домой, включала комп и смотрела её online в саду. И ничего, успокаивалась за 10 минут и потом нормально играла с детьми весь день. И так большинство детей. Я думаю "больнее" тут маме, а не самому ребёнку. Она потом и не помнит что рыдала и почему. И такое может длиться годами, до 6 лет запросто. Ты же не будешь до 1 класса с ребёнком полный день сидеть. А как потом в школу пойдёте? Кстати по поводу спортзалов. Моя до сих пор не остаётся там, рыдает. Хотя уже 4 года скоро. Но они же не расчитаны на занятия с детьми, они их и не успокаивают там даже. Садик - другое дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, ну что делать? Опять делала поползновения по классам. В 3 года уже огромный выбор где дроп оф детей и там они одни. Мой сына ни в какую не остается один. Детей любит, играет с ними, учавствует в активити, но ТОЛъКО когда я рядом. Сегодня удрала, дала заранее телефон, зная что может быть. Через 10 минут звонок-рыдает, ничего не хочет, только маму надо. Пришла, все конечно на смарку, оставшийся день ребенка не узнаю-как буд-то под стрессом. Кладу спать: он мне сам без вопросов рассказывает как он звал маму а тетя говорила нет мамы и как он сильно-сильно плакал. До этого там был спортивный класс 45 мин, все был великолепно, теперь мен говорит-не пойдет и на него даже. Я думала опять в сад попробовать,а теперь что делать? Я не могу просто оставить, пробовала-целый день рыдал-не ел, ни пил от слез на лице раздражение. Это пройдет когда нибудь или надо что-то делать? я смотрю, attachment issues одни и те же - хоть корми грудью до 3 лет, хоть не корми расскажу как у нас было (ну ежу понятно, что как мне уже приписали, я мама мягкотелая - как ребенок сказал, так и будет:). В сад в первый раз отдали как раз около 3 лет, конечно не на целый день. В общем, она в меня вцеплялась мертвой хваткой и не отодрать было. Училка сказала, что ребенок не готов (а у нее был прискул для детей от 2,5 до 6 лет - и много именно обучающих активитис, сюси-пуси ей разводить было некогда), мол приходите чуть позже. Я не стала настаивать. Ребенок дома посидел пару -тройку месяцев, при этом усиленно играя "в школу" с разными действующими лицами (любимая игрушка, марблсы, чаще всего выстраивались под это дело), то есть она как бы проигрывала ситуацию, переваривала ее в своей голове. ВТорой заход мы сделали с Нового года (первый был с сентября) - правда в другой сад (МОнтессори), в первом я пока находилась, мне некоторые вещи глаз резанули. дочка пошла безо всяких проблем. ЕЙ было 3г и 4 мес. Видимо и лишних три месяца сыграли роль, и переваривание ситуации в голове (а это и дает готовность)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тань, они все проходят через это. Рыдают все. Просто нужно через это пройти, а иначе никак. не соглашусь. Пример, как бывает иначе, уже привела (осмелюсь заметить, что в случаях когда "все через это проходят" дети просто не готовы. И периодические откаты как мне кажется говорят о том, что ребенок не переварил ситуацию как положено, а просто заглушил на время свой страх). Таня, я пропустила, у тебя сейчас прям необходимость кровь из носу его в сад? тебе ж рожать.... может немного подождешь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): моя девчонка если орет, то я не прячусь, а сажусь с ней поговорить. объясняю почему не могу взять, чем интересным она будет заниматься, пока меня не будет, и что будет когда приду (какой-нибудь сюрприз или просто приятное что-нибудь). даю наводку по времени: после обеда, днем, вечером, скоро и тд. я приду,. не ухожу пока она не успокоится, и не помашет рукой и не обнимет поцелует и тд. я читала, что детям надо давать временной ориентир на понятном им уровне - а именно: после того, как вы пообедаете и поспите, погуляете, позанимаетесь и тд). "Вечером" они могут не понимать до какого-то этапа.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Но три года - это уже совсем взрослый мальчик - даже не представляю, почему можно плакать в таком возрасте - это ж не малыш неразумный, который не понимает, куда и зачем его отдают. Он то уже понимает, что его забирут через несколько часов. Имхо, если плачет в таком возрасте, то что-то не то в месте, где его оставляют - что-то его там беспокоит. Может, попробовать, другие места? ну не скажи. Я думаю, готовность к таким вещам наступает индивидуально. 3 года (если только что исполнилось) - для кого-то совсем не срок.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Говорила с ним, обясняла, показывала на часы, обещала тритс. Еще больше плачет, хватает за одежду, говорит мамочка сит здеся, держится так крепко...Ну и как тут? Отрывать и уходить? Или остаюсь или забираю с собой. мне кажется, отрывать и уходить в данном случае означает крепко подорвать доверие ребенка. Я бы на твоем месте не стала так делать. Потерпи немного, если уж совсем никак не остается. Может и надо ему пару месяцев на осознание того, что без мамы с ним ничего не случится. ну и для расширения круга общения - конечно побольше всяких плейгрупп и тд, чтобы в своем соку не заваривались. у нас есть в YMCA mom's day out. там детей оставляют на 3 кажется часа - с ними играют и занимаются. ХОрошая подготовка к прескулу или к Киндеру.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Цитата: Сама рекламу не смотрела, но, якобы Нутелла в ней сообщала о том, что эта паста хороша для деток. Ну и одна домохозайка усердно пичкала своего ребенка "полезной" шоколадной пастой. А потом случайно узнала, что, оказывается, шпинат, таки полезней шоколада для детского организма :) Ну и пошла в суд со своим открытием. Нутелла согласилась, что да, шпинат полезнее и выписала чек на 4 миллиона. Теперь всех желающих приглашают принять участие в дележке этого чека так а что делать надо? надо где-то зарегистрироваться? наверное желающих ух что хоть бы 50 баксов получить)))) Цитата: Ringling Brothers к нам вот летом они приедут я всё думала пойти не пойти, тоесть слоны там есть? моей 3,7 года высидит? какие лутче места брать что бы посередине и всё хорошо было видно? Цитата: Это цены за 1 неделю или месяц? Если за 1 месяц, то это очень дешево, я таких цен и не встречала. Обычно лагеря как минимум 3 часа в день с 9 до 12. Вы можете записаться на 3-часовой, а забирать ребенка на 1 час раньше. Gull вы случайно не с Лос Анжелеса? просто цырк к нам в одно и тоже время приедет))) так у нас лагеря с 9-4 вечера цена 250-300 в неделю это везде так естствн хорошие если. моя в садик пошла в 1.5 лет 2 дня похныкала( ну не так что бы рыдала) неделю неактивничала и всё сразу на полный день и до сих пор всё хорошо))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 21:12 |
|
|
Альтея писал(а): Таня, я пропустила, у тебя сейчас прям необходимость кровь из носу его в сад? тебе ж рожать.... может немного подождешь? Да хотя бы на классы-активити где дроп оф. Даже это не идет. Если бы пошло ОК-тогда бы и в сад пробовала. Про ориентиры я знаю, обясняю всегда-тоже не пошло. Мне не горит, мама моя с нами, но как то надо переходить на взрослый более менее уровень. В идеале думала начать работать в след. году, детей в сад-школу. Ждала год 3 летия, слышала что легче, если в 2 не пошло. Изменений нет, я бы даже сказала что сейча он еще больше за меня держится ( надо было в год отдавать, блин). Муж мой против садов, он мне говорит его мама отдала в 3 и он помнит до сих пор какой это ужас был для него (не знаю преувеличение или нет), но тут мое чадо, а вдруг...на самом деле будет помнить и такой стресс?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Для меня тоже сад был стресс. Я считаю, что сад - это от безвыходности, а если обстоятельства позволяют, то лучше быть с родными людьми в таком возрасте.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 22:11 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Тань, они все проходят через это. Рыдают все. Просто нужно через это пройти, а иначе никак. не соглашусь. Пример, как бывает иначе, уже привела (осмелюсь заметить, что в случаях когда "все через это проходят" дети просто не готовы. И периодические откаты как мне кажется говорят о том, что ребенок не переварил ситуацию как положено, а просто заглушил на время свой страх). Таня, я пропустила, у тебя сейчас прям необходимость кровь из носу его в сад? тебе ж рожать.... может немного подождешь? Ну а если он лет до 6 будет "не готов"? Тогда чего? Тань, я могу только посоветовать отводить в сад начиная буквально с часу в день. И давать поплакать. Ну час будешь отсутствовать, не большая беда. И говори всегда, что сейчас мама в магазин сходит и придёт за тобой. Попробый неделю-две. Постепенно время увеличивай. Zvezda, пусть выздоравливает!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): какой ужас. поправляйтесь скорее. А что кололи?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну а если он лет до 6 будет "не готов"? Тогда чего? ты знаешь, я в это не верю. Вот после того, как мне говорили, что моя дочь будет до школы сосать грудь, если срочно не отучить, а она возьми и отучись в 3 года сама:) с тех пор я верю в такие понятия как "готов", "дорос" и тд. если до 6 лет будет "не готов", тогда как мне кажется это к психологу идти надо. но не ломать ребенка. Этим, я уверена, что хорошего не добъешься. Привыкнуть можно ко всему. Будет ли это beneficial для ребенка - вот в чем вопрос.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Для меня тоже сад был стресс. Я считаю, что сад - это от безвыходности, а если обстоятельства позволяют, то лучше быть с родными людьми в таком возрасте. наверное это зависит от ребенка. например мне было весело и в саду, и в школе. Моя дочь очень экстравертна, любит общение, после школы приходит и давай гундеть, что ей надо с кем-нибудь поиграть. Она конечно и сама по себе много чем занимается, но вот общение ее не напрягает нисколько. Таня, а какой у малого точный возраст? короче... не готов он у тебя. А друзья есть такие, кто в садик ходит, чтобы пример могли подать, как это cool ? ну и играйте в садик. Или не хочет?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 май 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Спасибо девочки. Кололи аж 4 вакцины. Одну как коктейль из двух и еще две по одной. Я в ступоре, ну никогда вообще никакой реакции раньше не было. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|