|
Автор |
Сообщение |
ElizavetaMoroz
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 12 май 2012, 14:30 |
|
|
Liliya Garcia писал(а): Девочки, снова позвонили мне из Московского посольства, подтвердили что наша новая дата 1 июня.
Ольга я звонила в Москву на горячую линию, там всё подробно объяснили и я сама уже поменяла дату в своём профиле, даже причину не спрашивали, было много свободных дат на начало июня. Это замечательные новости!!! Лилия, поздравляю!! Буду теперь знать, если нам дадут дату с долгим сроком ожидания буду тоже пытаться менять=)))
_________________ California: NOA1 - 07/11/11. Visa in hand - 09/08/12
|
|
 |
|
 |
rvalida
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 13 май 2012, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 03:22 Сообщения: 18 Откуда: Baku LA, CA
|
rvalida писал(а): а у нас НОА2 пришел 04 апреля, муж звонил каждую неделю в НВЦ, а я еще написала 8 емайлов. 1 мая пришел ответ на очередное мое письмо (наверное достала уже их), что наши доки получили, но номер пока так и не присвоили.  теперь надо ждать еще 6-8 недель, пока присвоят номер, а это еще лишние 1,5-2 месяца  они там что, совсем с ума посходили присвоили номер НВЦ и 9 мая прислали на адрес мужа инвойс за аффидавит и ДС3032 - выбор агента. 10 мая оплатили онлайн инфойс и я со своего емайла отправила письмо о выборе агента. Вот текст письма: Dear Sir or Madam, My name is V--- G---a, my visa case number is TBL--------- Unfortunately I cannot locate my DS-3032 and would like to appoint my husband as my agent of choice to receive all the correspondence from NVC. His name and address is: Имя фамилия мужа адрес All mail from the U.S. Department of State concerning my immigration visa application should be send to the address above. Original signed paper from D-3032 is mailed to my agent, who will immediately forward to NVC upon receiving. Thank you for your help. Sincerely yours, V--a G---a. Теперь ждать когда они пришлют форму для заполнения аффидавита или можно сразу скачать и заполнив, отправить его? Кто уже прошел этот этап, подскажите, обязательно ли отправлять подписанную форму ДС3032? и если обязательно, то можно ли отправлять вместе с заполненным аффидавитом в одном конверте? еще на 1 шаг приблизились к цели 
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 13 май 2012, 15:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 01:31 Сообщения: 220 Откуда: Владивосток-Техас
|
rvalida писал(а): rvalida писал(а): Теперь ждать когда они пришлют форму для заполнения аффидавита или можно сразу скачать и заполнив, отправить его? Кто уже прошел этот этап, подскажите, обязательно ли отправлять подписанную форму ДС3032? и если обязательно, то можно ли отправлять вместе с заполненным аффидавитом в одном конверте? еще на 1 шаг приблизились к цели  Ничего ждать не надо. Вы выбрали агента по электронке, поэтому больше ничего слать не надо. Еще вы оплатили аффидэвит. Пусть муж отпечатет cover sheet там, где вы оплатили 88$. На этом листочке будет сумма и ваш номер. Теперь муж оформляет сам документ (онлайн), печатает на принтере, подписывает и отправляет с копиями налоговых документов и с cover sheet. Об этом здесь: http://www.state.gov/documents/organization/81807.pdf онлайн, отпечатайте на принтере. Подписывайте только 1 часть и отправляете мужу со всеми документами и переводами. Займитесь именно этим сейчас, пока не пришел билл на визу. Потом муж приложит к вашему заявлению и документам cover sheet и отправит в NVC. Мы отправляли мои документы в одно конверте, а мужа - в другом. Надеюсь, помогла.
|
|
 |
|
 |
rvalida
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 13 май 2012, 16:15 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): rvalida писал(а): rvalida писал(а): Теперь ждать когда они пришлют форму для заполнения аффидавита или можно сразу скачать и заполнив, отправить его? Кто уже прошел этот этап, подскажите, обязательно ли отправлять подписанную форму ДС3032? и если обязательно, то можно ли отправлять вместе с заполненным аффидавитом в одном конверте? еще на 1 шаг приблизились к цели  Ничего ждать не надо. Вы выбрали агента по электронке, поэтому больше ничего слать не надо. Еще вы оплатили аффидэвит. Пусть муж отпечатет cover sheet там, где вы оплатили 88$. На этом листочке будет сумма и ваш номер. Теперь муж оформляет сам документ (онлайн), печатает на принтере, подписывает и отправляет с копиями налоговых документов и с cover sheet. Об этом здесь: http://www.state.gov/documents/organization/81807.pdf онлайн, отпечатайте на принтере. Подписывайте только 1 часть и отправляете мужу со всеми документами и переводами. Займитесь именно этим сейчас, пока не пришел билл на визу. Потом муж приложит к вашему заявлению и документам cover sheet и отправит в NVC. Мы отправляли мои документы в одно конверте, а мужа - в другом. Надеюсь, помогла. спасибо Вам огромное, дай Вам Бог всего самого лучшего 
|
|
 |
|
 |
irynabenedict
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 21 май 2012, 00:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
После получения визы Вы летите в штаты, а там, на границе (на паспортном контроле) Вас впустят в страну уже как permanent resident, грин карту пришлют по почте в течении месяца! Удачи dr-deluxe писал(а): Девушки, скажите, пожалуйста. После получения визы, когда и как они высылают гринкарту? Или за ней нужно куда-то обращаться, будучи в США?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 21 май 2012, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
irynabenedict писал(а): После получения визы Вы летите в штаты, а там, на границе (на паспортном контроле) Вас впустят в страну уже как permanent resident, грин карту пришлют по почте в течении месяца! Удачи dr-deluxe писал(а): Девушки, скажите, пожалуйста. После получения визы, когда и как они высылают гринкарту? Или за ней нужно куда-то обращаться, будучи в США? Это вы о чем? Виза К1? Тогда готовьтесь еще выкладывать денежку, собирать бумажки, ждать, и в большей половине случаев ехать на еще одно интервью, но все это уже в США после замужества. Если виза жены - тогда да, гринкарту пришлют по почте.
|
|
 |
|
 |
irynabenedict
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 21 май 2012, 07:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я, конечно, говорила о визе жены! По К1 можно только выйти замуж и дальше доки оформлять (что я и делаю....так открывала уже и К1 и по ней замуж выходила, но потом вернулась на родину продолжать оформлять доки). Ирина72 писал(а): irynabenedict писал(а): После получения визы Вы летите в штаты, а там, на границе (на паспортном контроле) Вас впустят в страну уже как permanent resident, грин карту пришлют по почте в течении месяца! Удачи dr-deluxe писал(а): Девушки, скажите, пожалуйста. После получения визы, когда и как они высылают гринкарту? Или за ней нужно куда-то обращаться, будучи в США? Это вы о чем? Виза К1? Тогда готовьтесь еще выкладывать денежку, собирать бумажки, ждать, и в большей половине случаев ехать на еще одно интервью, но все это уже в США после замужества. Если виза жены - тогда да, гринкарту пришлют по почте.
|
|
 |
|
 |
irynabenedict
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 21 май 2012, 08:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А сколько по времени у Вас занимало получить ответ от НВЦ по емайлу??? День, два, неделя? Мы написали и пока ничего! Спасибо. rvalida писал(а): а у нас НОА2 пришел 04 апреля, муж звонил каждую неделю в НВЦ, а я еще написала 8 емайлов. 1 мая пришел ответ на очередное мое письмо (наверное достала уже их), что наши доки получили, но номер пока так и не присвоили.  теперь надо ждать еще 6-8 недель, пока присвоят номер, а это еще лишние 1,5-2 месяца  они там что, совсем с ума посходили Цитата: Dear Sir/Madam: The NVC recently received this petition. The appropriate agent (applicant, petitioner, or attorney) will receive instructions for the further processing of this petition within 6 to 8 weeks. Sincerely, Caleb National Visa Center Written Inquiry Unit Serco Inc. Support Contractor
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 25 май 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Сегодня дозвонились в НВЦ..они наконец-то видят дочкины документы (НОА2 от 7 мая).. но в систему пока не внесли их и номер МОС не дали..сказали ждать еще 20 дней. У меня просто истерика и депрессия глубокая, изверги какие то. Думала, что в июне уже поеду в Россию и привезу ребенка.. Все планы нам переломали..ни отпуск не спланировать совместный ..ничего.
Впервый раз в своей жизни с таким бюрократизмом столкнулась.
|
|
 |
|
 |
rvalida
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 май 2012, 05:39 |
|
|
обычно отвечают через 2-3 дня. если прошло больше 3-4 дней и нет ответа, пишите еще раз. и так, пока они не ответят irynabenedict писал(а): А сколько по времени у Вас занимало получить ответ от НВЦ по емайлу??? День, два, неделя? Мы написали и пока ничего! Спасибо.
|
|
 |
|
 |
irynabenedict
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 май 2012, 07:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо...Уже месяц и 5 дней - НВЦ не получил наши документы! rvalida писал(а): обычно отвечают через 2-3 дня. если прошло больше 3-4 дней и нет ответа, пишите еще раз. и так, пока они не ответят irynabenedict писал(а): А сколько по времени у Вас занимало получить ответ от НВЦ по емайлу??? День, два, неделя? Мы написали и пока ничего! Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 май 2012, 12:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18 Сообщения: 144 Откуда: Россия. Казань- Seattle
|
Девочки всем привет, завтра вылетаем в Москву с дочкой на интервью, что-то немного волнуюсь, взяла с собой все те-же доказательства отношений, какие и себе брала. Как приеду, сразу напишу отчётик, спасибо всем за поддержку!!!!!
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 03 июн 2012, 08:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18 Сообщения: 144 Откуда: Россия. Казань- Seattle
|
Девочки всем привет, прошли интервью с дочкой(вернее только дочино было интервью) , всё хорошо, была очень приятная женщина- консул, доказательства вообще не смотрела, но моя доча всё-равно показала ей фото комнаты, которую приготовил мой муж для неё, болтала и на русском и на английском она, еле остановила я её. К окошку подошли вместе, я показала свой паспорт с визой, которую получила ещё 10 января, рассказала, что Юскис потерял первую петицию на дочь, видимо она после этого решила нас не мучать. Девочки, кто будет проходить в Москве интервью, очень холодно в посольстве, берите кофточки с собой. В этот раз было 3 консула, 2 мужчины и женщина, всего было около 25 человек. Паспорт буду забирать из офиса в Москве, билеты купили на 13 июня. Всем огромное спасибо за поддержку, это очень важно, всем девочкам и деткам желаю быстрейшего прохождения всех этапов и скорейшего воссоединения с семьёй!!!!
|
|
 |
|
 |
rvalida
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 03 июн 2012, 13:12 |
|
|
Рада за Вас  наконец-то все позади: постоянное беспокойство за каждую бумажку, мучительное ожидание и разлука с любимым. удачи вам в новой стране и в новой жизни  мы тоже ждем приглашение на собеседование со дня на день Liliya Garcia писал(а): Девочки всем привет, прошли интервью с дочкой(вернее только дочино было интервью) , всё хорошо, была очень приятная женщина- консул, доказательства вообще не смотрела, но моя доча всё-равно показала ей фото комнаты, которую приготовил мой муж для неё, болтала и на русском и на английском она, еле остановила я её. К окошку подошли вместе, я показала свой паспорт с визой, которую получила ещё 10 января, рассказала, что Юскис потерял первую петицию на дочь, видимо она после этого решила нас не мучать. Девочки, кто будет проходить в Москве интервью, очень холодно в посольстве, берите кофточки с собой. В этот раз было 3 консула, 2 мужчины и женщина, всего было около 25 человек. Паспорт буду забирать из офиса в Москве, билеты купили на 13 июня. Всем огромное спасибо за поддержку, это очень важно, всем девочкам и деткам желаю быстрейшего прохождения всех этапов и скорейшего воссоединения с семьёй!!!!
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 03 июн 2012, 13:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 01:31 Сообщения: 220 Откуда: Владивосток-Техас
|
Наши новости. Мне назначили дату на интервью еще месяц назад на 28 июня. Детям нет, мы писали в НВЦ раз 8 о том, чтобы определили дату на мое число. Получили в конце мая ответ(по почте) о том, что детские документы высланы в Москву и что дату определять мне нужно с ними. Вот такие дела. Наверное, придется теперь писать в Москву о назначении даты. У меня вопрос о приглашении. Мне ведь его выслали из НВЦ (по электронке), а вот детям нет. Возможно ли им без приглашения прийти? Были такие случаи?
|
|
 |
|
 |
|