Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 8
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в первую беременность живот тоже был совсем крохотульный - но было тяжелее, детке место мало и она в последнем месяце ну тааак давила мне куда то, плечо просто отваливалось , руку не поднять было
А в этот раз и живот больше был, но вроде как и не чувствовалось, девочка моя там как рыбка в аквариуме плавала )) да, когда пузырь прокалывали и доктор, и нерс в шоке были сколько вод. Ну и девочка сама крупнее в этот раз.
Были конечно во время беременностей и оч приятные моменты, но все таки хорошо что мы с этим закончили :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 07:33 
Богиня
Богиня

Алиса, поздравляю с сыночком! :angel

Девочки, у меня "марлезонский балет" продолжается. Начальнику бумагу от доктора принесла ( в котокой написано что пациенту посоветовал доктор уменьшить движение, работать из дому разрешено). У начальника "пункт" чтоб все из офиса работали хотя по роду работы я могу хоть на Луне работать, лишь бы комьютер да телефон был ( постоянно на емейлах и на совещаниях по телефону). Решила чтоб и волки сыты и овцы целы- предложила начальнику один раз в неделю работать из офииса, а 4 дня в неделю издому. Объяснила что это временно..... А он мне и говорит "я читаю записку от доктора что тебе работать нельзя и буду контактировать отдел кадров чтоб тебя на дисабилити ставили". На все мои попытки объяснить что доктор черным по белому написал "работать из дому разрешено" ответ мне был дан: "твоя работа не заключается в том чтоб работать из дому".

Вышла я из кабинета начальника, села на рабочее место и рыдаю..... дисабилити то всего 8 недель из них 7 оплачиваемые, рабочее место сохраняется до 12 недель мах. Все это хотелось взять после рождения ребенка чтоб с деткой побыть...... Подходит ко мне сотрудница, я ей рассказала что да как. Она мне "иди в отдел кадров, это чистой воды дискриминация. Если бы небеременный сотрудник попросил работать из дому то твой начальник бы пошел на уступки. Когда ты над проектами по 12-15 часов работаешь и после работы из дому продолжаешь работать- то все в шоколаде, а когда по предписанию доктора надо работать из дому- то вдруг твоя работа не заключается в том чтоб издому работать....".

В общем, позвонила я в отдел кадров, описала ситуацию, объяснила что я ни лекарства, ни болеутоляющие не приминаю, с мозгами у меня все в порядке а толщина шейки матки ( пардон за прямоту) на мою производственную способность ну никак не влияет......
В общем к концу дня вызывает меня начальник в кабинет. 2 представителя отдела кадров на телефоне....... морда у начальника кирпичем ( видать проштудировали его отдел кадров). На данный момент меня заставили кучу форм заполнить с объяснениями что да как, почему я прошу "специальные" условия, как все это отразится на моей работоспособности..... Все это отослали доктору, ждем что он напишет.
Доктору я уже 2 дня названиваю. Медсестра мне честно сказала что такого бреда у них ни с одним пациентом не было. Формы которые надо заполнять - на дисабилити. К моек ситуации они не относятся ( может ли пациент поднимать тяжести, думать, говорить, ходит, ухаживать за собой.....). В офисе доктора мне сказали что раньше вторника они точно не отошлют в отдел кадров бумаги....

Мне разрешено было четверг и пятницу работать из дому. В понедельник в офис на работу........ Начальник у меня гамнистый. Как только он сможет - он меня с работы уберет ( не любит он когда против него идут). Так что как только "по закону" можно будет найти оправдание - меня уволят.....

Самое интересное что я лично знаю несколько человек которые работают из дому по предписанию доктора ( один- запрещено машину водить из за головокружений, второй - после операции спины нельзя долго стоять). Так объясните мне чем их состояние отличается от моего?

В общем, стрес,стрес,стрес который абсолютно мне не нужен.

Блондинко,родители мои в Греции - отдыхают :g_chewingum . Мне если честно как то спокойнее - меньше раздражительных факторов сейчас. Если раньше муж мне говорил мол надо будет в следующем году планировать поездку на Украину ( внучка показать), то теперь сам сказал если будут деньги поедем отдыхать ( хоть во Флориду) и если родители решат обидеться - не наши проблемы.
Меня очень сильно подмывает просто послать их куда подальше да обрубить контакт. Но не хочу ребенка бабушки с дедушкой лишать. Родтели мужа умерли, так что кроме моих родителей не будет у нас больше бабушек да дедушек. Это единственное что останавливает на данный момент.

галюся, поздравляю что маме вашей визу дали. Вот подмога вам с детками будет!

Ryjen'kaya , от опухающих ног- на работе поставьте под стол коробку и ноги туда ( чтоб повыше были). Домой приехали - на диван, ноги на подушку. А еще посмотрите что едите - соли возможно много. Уберите полностью сейчас колбасы/копченья/ магазиноприготовленные продукты. И воду пейте,пейте,пейте.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 07:35 
Богиня
Богиня

Всех мамочек и беременюшек поздравляю с наступающим Днем Матери!!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda, спасибо за поздравление и вас тоже с на ступающим Днем Матери!!!

Я честно думала, что такие начальники только в России . Я просто в шоке от вашей истории!!!!! Наверное, у вашего начальника нет семьи и он не понимает как вам трудно!! И вообще, какая ему разница где вы работаете, если вы в состоянии выполнять объем вашей работы. Надеюсь, что все сложиться удачно в данный период и вас не уволят в будущем!!!! Удачи !!!!!

Что касается бабушек и дедушек, то я сказала моим родителям, что я бы лучше моих никогда не знала!!!!! У меня столько обиды и разочарования на душе, что иногда, думая о них я плачу!!! Токое поведение было, что вообще.... К тому же старики думают, что им можно все говорить без разбора. В общем дело не в том, чтобы они были, а в том, чтобы они любили ребенка и подарили ему теплоту и заботу....

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:17 
Богиня
Богиня

Pumpkinstushka, у начальника 3 детей ( младшему 2 года). Просто гад он, да и я так вижу что ко мне ( да еще одной сотруднице женского пола кроме меня) предвзятое отношение. Он классный мужик , но работать под его началом - пипец просто. Именно как булли настоящий. С тех пор как я объявила что беременна он с меня жилы мотает. При чем так аккуратненько. Сначала моськой в дерьмо окунет а потом спросит "ну как ты себя чувствушешь, как беременность? Если что надо - ты говори мы постараемся пойти навстречу".

В отдел кадров не пойдешь так как все 1:1 и не в письменном виде. Он вечно из меня "дуру" пытается сделать. Предыдущий пример когда он мне сказал что в счет отпуска надо как минимум 4 часа в день брать ( а не 2 как я пыталась взять чтоб к доктору на прием сходить). Когда я ему сказала что исходя ис полиси нашей компании нужно не менее 1 часа взять а не 4........... он так психонул и сказал что мол разрешено в отделах решать какие полиси вводить. На что я спокойно спросила может нам надо в письменном виде мемо сделать чтоб все сотрудники отдела в курсе полиси были?
Интересненько получается, полиси которая на меня только распространяется....... не говоря уже о том что когда я по 10-12 часов в день работаю - то никаких проблем ( платят-то за 8 часов), а если мне 2 часа раз в 2 недели надо взять чтоб к врачу сходить - то мне надо в счет отпуска...... где логика-то?

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

valiaxa21, получила от вас пустое личное сообщение, без содержания. если вы что-то хотели, пожалуйста, перепишите его еще раз, я обязательно отвечу.
thnx

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барракуда, как там шейка? На месте по см?

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампкин, не реви. Мы теперь сами родители. И мы теперь старшие и главные. И наши дети только в наших руках. Больше, кроме как нам, родителям, наши дети, по большому счету, никому не нужны.
Моя мама не устает меня поучать, да суевериям учить, да к Богу. а я агностик, последние лет так 8. На все комментарии я отвечаю, что спасибо за то что она не помогает, а со всеми решениями как разобраться с проблемой я как-нибудь сама разберусь. А то ей за 13 тыс км все лучше кажется, чем мне здесь лично находящейся перед проблемой.
А свекровь не устает говорить КАК хорошо, что я своим ребенком занимаюсь сама и никого им не утомляю. Что НЕТ же ж лучше никого для ребенка, и ответственнее, чем родная мама. И что поигратся, пока я за ними смотрю и все их проблемы решаю, она всегда рада на часик-два. А засучить рукава - прийти помочь поухаживать/поубирать/покормить/помыть/повоспитывать/приготовить для ребенка - это КАК хорошо, что я такая молодец. И КАК же ж я бедненькая буду справляться, когда у меня двое маленьких будет на руках. Сидит передо мной в глаза и охает.
Мне аж тошно и больно, девочки...
Но ничего не поделаешь, это жизнь. Родственников не выбирают. И мы действительно рожаем детей, только полагаясь на себя и для себя. И понимаем, что случись проблема, только мы разгребать будем физически. Всем абсолютно по барабану. Родственникам ли, близким ли, друзьям ли, всюду абсолютное безразличие. Я последний раз верила в единство где-то лет в 10 когда мне было. С тех пор, вот уже почти 20 лет люди вокруг изменились необратимо..

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 11:49 
Богиня
Богиня

Татиана_1 , исходя из замеров медсестры - 2.69 см ( 2 недели назад была 2.6). Исходя из замеров доктора - 2.5 см.
В общем, если и уменьшилась то очень ненамного. Я надеюсь повторить подвиг Алисы и продержаться с такой шейкой матки до конца беременности.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подписываюсь под каждым словом Момы.
Скажу еще крамолу, на мужчин я тоже не рассчитываю в плане помощи по взращиванию детей.
Если они есть рядом и помогают - я очень рада и с удовольствием эту помощь принимаю, если нет - я и сама справлюсь.
Наши дети - это наша боль, наше счастье, наша ответственность.
Кроме нас, они никому не нужны.
Но то, что дети - это самое главное - в этом меня никто не переубедит)

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 11:53 
Богиня
Богиня

Мома, моя мама ( когда со мной говорила еще) мне все время рассказывала что ой вот какие дети противные да невоспитанные, да как они шумят/бегают/плюют,........ в общем готовила меня к тому что она в помощь не будет ( не то чоб кто-то рассчитывал).
Как вы правильно говорите, дали жизнь, воспитали и за то спасибо. Сколько детство свое помню - мама меня всегда везде тягала, и по кружкам, и по выставкам,..... что произошло между детством и нынешним временем - я не уверена. С подросткового времени мама близким человеком которому можно пожаловаться/ посоветоваться не была.
Я надеюсь что я буду лучшей мамой моему ребенку.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Татиана_1 , исходя из замеров медсестры - 2.69 см ( 2 недели назад была 2.6). Исходя из замеров доктора - 2.5 см.
В общем, если и уменьшилась то очень ненамного. Я надеюсь повторить подвиг Алисы и продержаться с такой шейкой матки до конца беременности.

Что бы все было хорошо,держитесь! Это точно про Алису, вон до конца проходила.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Баракуда, конечно, ты будешь лучшей мамой своему ребенку. Потому что ты выводы делаешь и ДУМАЕШЬ)))))
Я все думаю про твою ситуацию на работе. И ничего придумать не могу(. Как-нибудь все решится.
Береги себя.. Отдыхай в выходные побольше.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda, очень жаль, что начальник так себя ведет!! Но надеюсь, что в трудный момент на вашей стороне окажутся добрые и подряд очные люди!!!!

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампкин, я 15 лет проработала в HR в международных компаниях.. И эти 15 лет убили во мне веру в порядочных людей в офисах. Там каждый сам за себя.. И сложно людей в этом винить.. Это система.. Против нее не попрешь..
Именно поэтому после переезда сюда, я всерьез размышляю о полной смене своей профессии, хотя background позволяет работать и здесь..
Поэтому и не знаю, что советовать Баракуде, кроме того, что мы за нее, за нее, за нее))))

Страница 27 из 35 [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница