Автор |
Сообщение |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 23 май 2011, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:49 Сообщения: 39 Откуда: SF, Bay Area
|
Я очень много рецептов беру с этой странички.Там все такое вкусное :)
http://i-lara.livejournal.com/7827.html#cutid1
_________________ Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 23 май 2011, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:49 Сообщения: 39 Откуда: SF, Bay Area
|
Lichka писал(а): Дамские пальчики и Маскарпоне должны быть настоящими, покупными итальянскими. Для более точного аутентик результата. Домашнее изготовление - будет не то.
А кто подскажет сайт тот кондитерский, где девочка-профессионал делится всеми кондитерскими рецептами и пошаговыми инструкциями с фото? Ему цены нет, тому сайту. Там всё. Не думаю, что это та страничка про которую ты спрашиваешь, но посмотри здесь.Можно найти много чего интересного. http://i-lara.livejournal.com/
_________________ Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 06 июн 2011, 07:52 |
|
|
скрипкина потому же рецепту готовит что и тот мужичок ням ням попробую обязательно
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 06 июн 2011, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Lichka писал(а): А кто подскажет сайт тот кондитерский, где девочка-профессионал делится всеми кондитерскими рецептами и пошаговыми инструкциями с фото? Ему цены нет, тому сайту. Там всё. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 25 окт 2011, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): я делала вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=W0Qp3jJuRVU получилось очень вкусно ) очень вкусный рецепт. Спасибо. Девочки, кому нравится тирамису из Трейдер Джо, могу заверить - это как небо и земля. Попробуйте сделать, не пожалеете.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 11 май 2012, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Aiser
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 12 май 2012, 11:30 |
|
|
сАма ни разу не делала в домашних условиях(( Только покупным десертиком лакомлюсь 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 12 май 2012, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Penelopa писал(а): а кто знает - маскарпоне на филадельфию заменить можно? можно, я где-то слышала что делают иногда но вкус немного не тот будет - филадельфия тяжелее и у нее более выраженный вкус, маскарпоне легче по консистенции и вкус тоньше. (потому и дороже  )
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 14 май 2012, 05:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
делала вот по этому рецепту несколько раз (раза два вместо кофе использовала растертую до состояния каши, чтоб сок отделился, клубнику), все пошагово и понятно: http://belonika.livejournal.com/58471.html
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 15 май 2012, 15:03 |
|
|
Не нашла я в нашей деревне леди фингерс, пришлось самой делать по этому рецепту... http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=722814#722814 Все делала точь-в-точь, как в рецепте, тесто получилось такое жидкое.. 3 раза меняла пергаментную бумагу, уж очень растекалось тесто. Потом надоело и решила добавить еще муки... Не знаю, что получится, но что-то  В общем, фингерсы получились вообще не песочные  девочки, где покупаете леди фингерс? Крем почти готов, а фингерсов нет((( В общем, и крем у меня не такой воздушный получился... Взбивала сливки, а они у меня почему-то свернулись... И отделилась сыворотка, сейчас вся масса совсе не воздушная, а как творог...Чую, что полетит в мусорку...  Млииин, ну конечно, хэви крим срок годности истек...поэтому и свернулся...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 15 май 2012, 15:59 |
|
|
Или может я перебила сливки?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 15 май 2012, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Alen-ka писал(а): Или может я перебила сливки? По Вашему описанию Вы перевзбивали сливки. Хорошая новость: Вы сделали домашнее масло.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 15 май 2012, 18:30 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Alen-ka писал(а): Или может я перебила сливки? По Вашему описанию Вы перевзбивали сливки. Хорошая новость: Вы сделали домашнее масло. Так я ж соединила с яичной массой.. И в синк уже отправила...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 15 май 2012, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Alen-ka писал(а): Не нашла я в нашей деревне леди фингерс, пришлось самой делать по этому рецепту... http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=722814#722814 Все делала точь-в-точь, как в рецепте, тесто получилось такое жидкое.. 3 раза меняла пергаментную бумагу, уж очень растекалось тесто. Потом надоело и решила добавить еще муки... Не знаю, что получится, но что-то  В общем, фингерсы получились вообще не песочные :komp девочки, где покупаете леди фингерс? Крем почти готов, а фингерсов нет((( по вашему рецепту это бисквитные леди фингерсы, тогда и остаткам рецепта надо следовать... те что в супермаркетах продаются именно для этого рецепта десерта не подойдут - не песочные и не бисквитные - они сухие, пористые, очень легкие и воздушные. у меня обычно нет проблемы где их найти - в рядах с печеньями их даже несколько видов бывает. но помню как то брала с отдельной полки - там все итальянские печенюшки - бискотти и прочие, и назывались они не буквально lady fingers а как-то по другому (что-то итальянское не помню уже), я взяла потому что по внешнему виду в упаковке подходили, а потом и вкус и консистенция верной оказалась 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 16 май 2012, 05:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
miss_sunshine писал(а): и назывались они не буквально lady fingers а как-то по другому (что-то итальянское не помню уже), я взяла потому что по внешнему виду в упаковке подходили, а потом и вкус и консистенция верной оказалась  savoiardi
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
|