Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Южный Вьетнам
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 13:58 
Короче хочется в Азию :c_laugh Выбрала себе Вьетнам, но только Южный, хочу прилететь в Хо Ше Мин на 3-4 дня и потом поехать на курорт Mui Ne на 5-6 дней. Девочки кто был во Вьетнаме, стоит ли туда ехать? Интересно ли? Как курорты, еда?

что посмотреть можно в Юго-восточном Вьетнаме? Начиная с Хо Ше Мина?

Спасибо заранее! :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Южный Вьетнам
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 15:40 
карочи, посмотрела картинки в интернете, почитала ревью, решила пока поехать в Мексику :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 18:18 
звезда
звезда

Я была в хочимине. На мой взгляд стоит, и не только в южный. Но я очень Азию люблю. Не знаю на сколько мое мнение объективное.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 08:04 
babbit писал(а):
Я была в хочимине. На мой взгляд стоит, и не только в южный. Но я очень Азию люблю. Не знаю на сколько мое мнение объективное.

Я тоже Азию люблю :m_yes Нравится тем, что как будто на другой планете. Читала я вчера не про Хошемин, а про тот курорт куда собралась, посмотрела картинки не понравилось. Я хотела, в основном - море, солнце, тропики - все это там присутствует, но писали, что скучновато и еще что-то, что мне не понравилось. Я видела картинки залива Хоалонг, но это север, там конечно безумная красота, но я уже подобное видела в Тайланде, когда мы с Пукета на лодке плавали. Во Вьетнам я поеду обязательно, но только не сейчас. :dum А что в Хошемине - must see?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 08:14 
вот ссылка хорошая, чтобы отельнайти в Пасифик Азии - австралийский сайт

http://www.agoda.com/

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 20:13 
звезда
звезда

Музеи
Старое здание почтампта
Собор рядом с почтой
Рынки - Ben Thanh Market он находится в историческом здании в центре города
Тур по дельте Меконг в каное или узкой лодке, чтобы забраться в подальше и поглазеть на местные деревни и племена. Пофотографировать всякую всячину (i.e. питона на собственой шее)
Cu Chi Tunnels - это вообще eye opening experience, поползать по этим тоннелям самим. Я достаточно худой комплеции, но и мне иногда было трудно через некоторые пройти. Я вообще не представляю как они во время войны там целыми днями сидели и чем дышали. Там же вам покажут пропаганду тех лет про "капиталистических свиней" на английском с диким вьетнамским акцентом. Весь этот фильм можно на цитаты растаскать - это абсолютно безумная в своей оценке пропаганда. Даже не верится, что так люди когда то думали.
Посидеть в местной кафешке с характерным вьетнамским названием "чего-то-там Hui" или "Die Phat", покушать pho, выпить вьетнамского кофе. В Тайланде его вроде называют кафэ боран.
Прокатиться на мотоцикле по городу. ХЧМ это город безумных мотоциклистов-камикадзе. Они не останавливаются никогда. Так странно на них смотреть - переходишь дорогу, а на тебя едет орда, причем на лице платки или маски от солнца и смога,такая "алькайда" на мотоцикле. И ведь умудряются обьезжать тебя пока ты дорогу переходишь.
Сходить в порт и доехать на hydrofoil на какие-нибудь острова за час-полтора.

Если сложится, весной проеду Вьетнам на поезде. Из Ханоя в Хочимин, с остановками в паре других городов по пути. За сайт спасибо, но я backpacker и останавливаюсь в дешевых guesthouses. Связываюсь по email или прямо на месте определяюсь. Обычно сайты по отелям в Азии не постят такую мелочевку.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 20:45 
Ой спасибо вам :a_plain Я сильная трусиха по тонелям лазить, мне тур на лодке понравился, спасибо за советы :s_thumbup Я больше на природу глазеть люблю, мне острова нравятся, тропики, фрукты, пляжи, думаю там все есть это, но я все планирую.

Удачной поездки вам, покажите потом фотки, я думаю там рай для фотографов :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:45 
звезда
звезда

Denise_, я c мужем проехала через Вьетнам по земле как и планировала из Ханоя, с ответвлением в Сапу и Халонг, в Сайгон. Северный Вьетнам мне даже больше южного понравился.

Сайгон, конечно, красив, но очень уж быстро застраевается небоскребами. В центре, за исключением пары обьектов, практически ничего самобытного не осталось. Вылитый центральный Банкок или Куала Лумпур, если игнорировать вывески на вьетнамском. Даже несколько местных лавок снесли где я несколько лет назат пила кофе по-вьетнамски на низеньких пластиковых стульчиках. Сейчас там кондиционированные рестораны, пицца хаты, и Нгуен кофе (вьетнамский аналог старбакса с такими же ценами).

Ханой, тоже застраевается, но далеко не в таком темпе. Там еще можно найти целые кварталы в центре города в колониальном стиле. А в туристическом районе в Old Quater есть целые улицы, где кажется несколько десятилетий ничего не менялось. Небольшие здания, узкие улицы, уличные торговки с плетеными карзинами, правда торгуют они не только местными фруктами и "мясом" непонятного происхождения на палочках, но и более современными продуктами. Там же прямо на улице раскладывают свои инструменты парикмахеры и брадобреи.

Долина Сапа была выше всяких похвал. Это мини-швейцария в северном Вьетнаме, которую можно исследовать месяцами. По долине разбросаны деревни с различными этническими группами и у каждой свой национальный костюм. К сожалению много времени на Сапу не было, и пришлось довольствоваться парой дней trekking c девочками из Black Hmong tribe.

Залив Халонг особого впечатления не произвел или это сказались завышенные ожидания и пасмурная погода. Карстовые образования в воде смотрелись куда веселее в Тайланде.

На Хюэ в центальном Вьетнаме было только полтора дня, но удалось посмотреть цитадель и императорские гробницы, в одной из которых в это время снимали Вьетнамский вариант Amazing Race.

Большинство времени в центральном Вьетнаме было решено провести в Хой Эн. Это небольшой старый городок and a UNESCO site. Несмотря на небольшую площадь, город спокойно можно исследовать несколько дней, останавливаясь в музеях, кафешках, и местных лавках. Этот город оставил самые приятные впечатления о Вьетнаме, наверное, еще и потому что большинство улиц были закрыты для машин, а мотоциклистов было немного. Вообще, траффик во Вьетнаме это большая проблема. А еще одна проблема то, что практически никто не соблюдает правила движения и всем начхать на пешеходов. В больших городах реально страшно переходить улицу.

И на последок, ездили на два дня по Меконгу с ночевкой. Забирались в дебри дельты, были на двух плавучих рынках.

Фотографии могу попозже запостить, если интересно.

Кстати, по поводу agoda, беру свои слова назад. Бронировала несколько раз, и по цене было дешевле, чем на месте.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 16:39 
Как интересно, спасибо :angel Конечно хочется фоток. А на чем вы передвгаетесь?

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:42 
звезда
звезда

Передвигались на автобусах, минивенах, такси, и поездах. Вьезжали и выезжали из Вьетнама на автобусе. Границы пересекаются легко, особенно на юге с Камбоджией. Китайская была "посерьезней" в виде = Камбоджия + 1 одна дополнительная будка пограничника.

На длинные расстояния внутри страны передвигались на поездах.

Поезда там 2х местные купе (нам неудалось застать, раскупают быстро), 4х местные и 6-местные купе. На нашу долю пришлись два последних. Это конечно, не самый комфортный вид передвижения, но зато можно посмотреть из окна, что из себя представляет страна, пообщаться с попутчиками, и вспомнить детство. В России такие же поезда были (за исключением 6-местных купе).

Вложение:

Hanoi-Hue Train (1).JPG [ 282.95 КБ | Просмотров: 2262 ]

Фотографии соединяю несколько-в-одном, так как форум непозволяет постить несколько отдельных фото в одном ответе.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:44 
звезда
звезда

Так же в поездах есть soft seater, hard seater и dining car c решетками вместо окон. Когда мы ждали на платформе и осматривали поезд снаружи, то сначала подумали что в вагоне с решетками перевозят скот. А оказалось иначе.

Вложение:

Hanoi-Hue Train (28).JPG [ 260.88 КБ | Просмотров: 1646 ]

Еду в поезде мы не покупали. Да нам и не нужно было, поскольку все наши переезды были в виде "зашли вечером, вышли на следущее утро." Если приспичит, то поезда периодически останавливаются на разных станциях, где можно купить что-то из еды в киосках или у местных торговок.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:51 
звезда
звезда

Ханой

Вложение:

Hanoi (61).JPG [ 149.94 КБ | Просмотров: 1645 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:53 
звезда
звезда

Вложение:

Hanoi (89).JPG [ 292.12 КБ | Просмотров: 1645 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:54 
звезда
звезда

Долина Сапа
Вложение:

Black Hmong Village (121).JPG [ 232.52 КБ | Просмотров: 1645 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:55 
звезда
звезда

Местные в Сапе
Вложение:

Black Hmong Village (140).JPG [ 375.87 КБ | Просмотров: 1645 ]

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!