Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 08 май 2012, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо! asus писал(а): Проверь пищевод. Это зондированием? Или как-то еще можно? asus писал(а): Соблюдать сочетаемость продуктов.  а что с чем нельзя сочетать, для примера?
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 08 май 2012, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Думаю пищевод посмотреть можно только зондированием. Они там и язвы посмотрят, есть они или нет, и опухоли и воспаление. Дыхательный тест есть на хеликобактер, говорят он менее результативен, чем эндоскопию делать, но я не специалист. Мне зондом смотрели желудок, но это было в РФ, там дыхательных тестов вообще не делают. Чуть что сразу глотать трубку.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 08 май 2012, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь желудок смотрят спец. машиной, типа рентгена, забыла, как называется. Дают выпить контрастной жидкости и ставят под эту машину, потом по снимкам определяют, есть ли язва или что-то. Хелиобактерию определяют по анализу крови.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 11 май 2012, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
asus писал(а): Было такое. Попринимай Zantac. Проверь пищевод. У тебя выброс кислоты из желудка. Диету изменить. Не пить жидкости во время еды. Соблюдать сочетаемость продуктов. В общем, у меня теперь заметный сдвиг от Zantac. Купила, прочитала аннотацию к нему и тому лекарству, что у меня было - они из соседних групп. Заменила (к врачу не добралась, сотню долларов тратить не захотела, чтобы уточнить у нее сие действие, замену лекарства). Значит, все-таки проблема с желудком, и все-таки можно что-то сделать. Следующим шагом надо заплатить биллы и искать другого врача. Который хотя бы будет предупреждать, что лекарство это надо было только две недели принимать. Всем еще раз спасибо за советы!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 11 май 2012, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ира, вообще горечь это печень или желудочные заболивания  но, может быть Вы какие таблетки принимаете регулярно? От этого может быть, я понимаю про врачей, но при возможности надо проверить желудочный тракт и печень.... Не болейте 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 11 май 2012, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если это действительно желудок, то пейте пробиотики, они хорошо помогают.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 11 май 2012, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ирина72 писал(а): asus писал(а): Было такое. Попринимай Zantac. Проверь пищевод. У тебя выброс кислоты из желудка. Диету изменить. Не пить жидкости во время еды. Соблюдать сочетаемость продуктов. В общем, у меня теперь заметный сдвиг от Zantac. Купила, прочитала аннотацию к нему и тому лекарству, что у меня было - они из соседних групп. Заменила (к врачу не добралась, сотню долларов тратить не захотела, чтобы уточнить у нее сие действие, замену лекарства). Значит, все-таки проблема с желудком, и все-таки можно что-то сделать. Следующим шагом надо заплатить биллы и искать другого врача. Который хотя бы будет предупреждать, что лекарство это надо было только две недели принимать. Всем еще раз спасибо за советы! Zantac можно принимать на постояной основе два раза в день по 150 Он на самом деле здорово помогает Вот тут можно купончики распечатать http://www.zantacotc.com/
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 12 май 2012, 06:30 |
|
|
О, спасибо, я как раз маленькую пачеку покупала на попробовать, и сегодня собиралась побольше прикупить :)
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 22 май 2012, 14:22 |
|
|
Ира была горечь во рту неделю, тоже думала печенка, сейчас свалилась с Diverticulitis ,хорошо что пошла к доктору.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 22 май 2012, 16:06 |
|
|
Вы анализы на гипатиты сдавали? Горечь во рту по утрам - один из симптомов гипатита С.
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 25 май 2012, 10:57 |
|
|
Ирина, у меня перетяжка на желчном, как-то во время занятия по шейпингу выброс внезапно случился (скорее всего спровоцировала нагрузка на брюшные мыщцы) - врач порекомендовал 2 способа - либо на яблочном соке 2 недели, либо там какая-то гремучая смесь из растительного масла и т.д. и т.п. Я выбрала яблочный сок. Тьфу-тьфу-тьфу - 8 лет уже все хорошо, диету не соблюдаю, обследоваться не хожу.
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 25 май 2012, 13:00 |
|
|
The Cranberries писал(а): Ира была горечь во рту неделю, тоже думала печенка, сейчас свалилась с Diverticulitis ,хорошо что пошла к доктору. ой, выздоравливай, я про эту штуку как-то читала, мало приятного :( мне пока доктора хватило, еще очень долго не соберусь, пока не приспичит. Полегче гораздо уже с таблетками, уже иногда и без них проживаю денек. Gost писал(а): Вы анализы на гипатиты сдавали? читай строчку выше :) я теперь не пойду к докторам рассказывать мои версии, они так рады - и это проверим, и это проверим; диагноз? - а не знаем. Денег у меня нет на эксперименты, а страховка это что-то нереальное. Anna+, это такая диета, чтобы ТОЛЬКО сок две недели? Я могу попробовать просто заменить другие соки на яблочный, просто как превентивная мера 
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 26 май 2012, 01:02 |
|
|
Первые 2 дня пила только яблочный сок - по литру- полтора в день, потом умеренное питание и тоже по литру сока в день.
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 27 май 2012, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, можно я тоже спрошу? вот уже пару недель во рту ощущение, в просторечии называемое "кошки насрали". причем постоянно. я-то думаю, что все из-за беременности. отрыжка, простите за подробности, жуткая. слава Богу, хоть безвкусная. ну и голодная тошнота. я Тамс вместо конфет поглощаю. не знаю, помогает или просто мятный вкус на время кошек перебивает, хз. а Зантак беременным можно? или лучше пойти к врачу?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту - что это? Добавлено: 27 июн 2012, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Anna+ писал(а): Первые 2 дня пила только яблочный сок - по литру- полтора в день, потом умеренное питание и тоже по литру сока в день. а сок из магазина пойдёт или нужно свежеприготовленный? 
|
|
 |
|
 |
|