Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:22 
baby
baby

Всем добрый день! 8 мая были на интервью в Хьюстоне. Все очень спокойно, доброжелательно. Я психовала, что не смогу понять какие-то вопросы, так как английский мой далеко не блестящий. Но муж был уверен, что я справлюсь. На всякий случай, с нами ходила наш адвокат, которая помогала оформлять документы. Мы ее спросили, может ли муж мне помочь, если я что-то не пойму. Она сказала: "да". Но муж сразу взял всю инициативу на себя, рассказал нашу историю любви, я даже прослезилась.
Мне задавали уже в конце стандартные вопросы из анкеты, я имею в виду "не состоял", "не привлекался" и т.д. Так как я к интервью готовилась, поняла о чем речь.
Да, и вот еще. Я приехала в Техас 30 октября по туристической визе. Расписались мы 17 января. Приглашение на интервью ждали около месяца после подачи документов. А вот отпечатки пальцев сдавала через неделю после подачи. Пришли с интервью, а по почте пришло разрешение на работу.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришло обычной почтой приглашение на биометрики, на 23 мая. К счастью, на час дня, так что затемно выезжать не придётся, чтобы успеть. :a_plain Завтра поеду с этой бумагой продлевать водительское на год.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Request for application to appear for initial interview
Чё это за документ?

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu2011 писал(а):
Request for application to appear for initial interview
Чё это за документ?

Назначение даты и времени интервью. Вас можно поздравить?

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Назначение даты и времени интервью. Вас можно поздравить?

Спасибо за ответ!
Получается что да, на 11 июня 1:45. Калифорния!!))))
Статус на сайте юскиса - Testing and Interview.

Последний раз редактировалось Ksu2011 10 май 2012, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

PiligrimV писал(а):
Пришло обычной почтой приглашение на биометрики, на 23 мая. К счастью, на час дня, так что затемно выезжать не придётся, чтобы успеть. :a_plain Завтра поеду с этой бумагой продлевать водительское на год.

Я вчера только из ДМВ вернулась, сдавала на пермит. Они этими I-797 все мозги вынесли. хотя у меня уже и разрешение на работу было, и взяла с собой I-797 с биометриков, пришлось домой ехать. Мне овца, которая на приеме документов сказала, что это не та I-797, привезите другую. Они там сами ни фига не знают. В итоге, я им приперла все, которые у меня были, и посмотрели они на ту, где написано, что дело было переправлено в калифорнию+на ту, что с биометриков. Так что просто хотела вас предупредить, чтоб вы их все на всякий случай взяли и дали им стопочкой. Мало ли, к какой придурашной попадете. Хотелось бы, чтоб повезло, и вам не пришлось так возвращаться, как мне.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leno4ka12 писал(а):
Я вчера только из ДМВ вернулась, сдавала на пермит. Они этими I-797 все мозги вынесли. хотя у меня уже и разрешение на работу было, и взяла с собой I-797 с биометриков, пришлось домой ехать. Мне овца, которая на приеме документов сказала, что это не та I-797, привезите другую. Они там сами ни фига не знают. В итоге, я им приперла все, которые у меня были, и посмотрели они на ту, где написано, что дело было переправлено в калифорнию+на ту, что с биометриков. Так что просто хотела вас предупредить, чтоб вы их все на всякий случай взяли и дали им стопочкой. Мало ли, к какой придурашной попадете. Хотелось бы, чтоб повезло, и вам не пришлось так возвращаться, как мне.

Спасибо за предупреждение. Но у меня всё равно кроме аппойнтмента на биометрики пока ничего нет, так что кроме него брать нечего. А если какая дурная попадётся, так у меня в ДМВ местном окошек 10 работает одновременно, возьму талончик ещё раз, да пойду в другое окошко. :c_laugh Местные права у меня выданы только до окончания I-94, осталось 3 недели, надо поспешить продлить...

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну, раз права есть, думаю проблем меньше будет. мне муж сказал, что они всем такой мозговынос устраивают, что американцы ДМВ ненавидят. Я брала даже те 3 штуки, где написано, что документы приняты к рассмотрению. Я их имела ввиду.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leno4ka12 писал(а):
Я брала даже те 3 штуки, где написано, что документы приняты к рассмотрению. Я их имела ввиду.

А у меня одна бумажка на всё пришла, с заголовком I-797C. Там и обе петиции (гринка и EAD) отражены с номерами и сообщением, что приняты к рассмотрению, и там же назначение на биометрики отдельным полем. В общем, одна бумажка на всё сразу.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV писал(а):
Спасибо за предупреждение. Но у меня всё равно кроме аппойнтмента на биометрики пока ничего нет, так что кроме него брать нечего. А если какая дурная попадётся, так у меня в ДМВ местном окошек 10 работает одновременно, возьму талончик ещё раз, да пойду в другое окошко. :c_laugh Местные права у меня выданы только до окончания I-94, осталось 3 недели, надо поспешить продлить...

Пилигрим, я тоже за документами возвращалась. Возьмите НОА, которые были по формам I-129 и I-485. И еще у меня паспорт мужа попросили в доказательство его статуса, хорошо, что я весь пакет документов взяла. У меня сделаны были копии всего, что я в ЮСКИС отправляла. И не пришлось еще раз домой возвращаться.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Пилигрим, я тоже за документами возвращалась. Возьмите НОА, которые были по формам I-129 и I-485. И еще у меня паспорт мужа попросили в доказательство его статуса, хорошо, что я весь пакет документов взяла. У меня сделаны были копии всего, что я в ЮСКИС отправляла. И не пришлось еще раз домой возвращаться.

Спасибо, захвачу. У меня до ДМВ минут 10 прокатиться, так что если что, смотаться домой за документами не проблема. Хотя, когда я получал тут права местные, никаких НОА по I-129 или что-то от жены не спрашивали вообще, им даже не было дела, женат ли я вообще... Всё, что их интересовало - мой паспорт с визой и I-94, карточка ССН и доказательства проживания в штате (я принёс счёт за электричество с моим именем и банк стейтмент). Больше ничего не спросили, права выдали.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До этого вы по своей I-94 права получали. А теперь им будут нужны доказательства вашего легального пребывания в стране. У меня сначала даже копию мужниного паспорта брать не хотели, требовали оригинал. Но потом кто-то поважнее подошел и сказал, что можно копию. Хотя тут правила в разных штатах отличаются. Может в вашем и ничего не попросят.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
До этого вы по своей I-94 права получали. А теперь им будут нужны доказательства вашего легального пребывания в стране. У меня сначала даже копию мужниного паспорта брать не хотели, требовали оригинал. Но потом кто-то поважнее подошел и сказал, что можно копию. Хотя тут правила в разных штатах отличаются. Может в вашем и ничего не попросят.

кстати да)) у нас это НОАшки вообще никакой силы не имеют, с ними и права не продлишь - только с ЕАД можно.

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ездил продлевать права, успешно, сказали ждать новые по почте в течение 2 недель, а пока ездить по старым (они у меня ещё не истекли). Всё, что их интересовало (кроме стандартного набора документов) - НОА1 по I-485. Сказали, что НОА1 достаточно, чтобы продлить права на 1 год, следующий раз надо будет менять - как только получу гринку, а если гринки не будет в течение года (неймчек или ещё что) - продлят ещё на год, если будет к тому моменту действующая EAD.
Похоже, не так страшен наш местный ДМВ, как в других местах. :s_thumbup

Заголовок сообщения: народ, подскажите
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 16:35 
звезда
звезда

Сегодня пришло письмо из ЮСКИСа. Типа ваши документы ушли в Калифорнию. Почитала тут на форуме, написано, что интервью может и не быть и что гринка может прийти по почте. Так ли это? Подскажите?

Страница 58 из 67 [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.   1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 67   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты