Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Must see" places
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:19 
Богиня
Богиня

more....

Вложения:
185.jpg
185.jpg [ 191.71 КБ | Просмотров: 2193 ]

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!
а на какой срок имеет смысл ехать в Еллоустоун, и как там с размещением? можно и в палатке жить?

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у меня подвопрос возникает. ДАвайте еще писать, какие из этих мест хорошо посещать с детьми. У меня не сильно маленький ребенок - 7 лет.

моей было 3,5 года,восторга не было предела! :s_thumbup -"а почему пар из земли идет?а почему грязь булькает?а почему надо ходить только по дорожкам?почему нельзя погладить бафало?" :c_laugh
деткам постарше тоже будет интересно,особенно самый большой гейзер(забыла как называется),он несколько метров в высоту бьет.
С нами был степ-сын,ему 13 было,его особо не впечатлило,там только комп.игры на уме :g_chewingum ,да и еще был с нами родственник 50-лет,я говорит большего ожидал,ну там чтоб звери кишели вокруг,жирафы там через дорогу переходили :lol: ,все было на полном серьезе сказано,дядька вроде не глупый....

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:46 
звезда
звезда

Sequoia National Park - у нас было столько впечатлений! Деревья там гигантские (на фотке меня почти не видно, это чтобы масштабы оценить)

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

супер-темка, меня как рз все те же самые вопросы интересуют! Сидела буквально вчера карту разглядывала, куда бы поехть недалеко на машине еще.

Йосемите парк - это где секвойи? Мы только что из Кали и туд не зехли, не успели :f_argg А я секвойи хочу посмотреть, они в Северной Америке самые большие. О, вижу фотку - это другой значит парк, с секвойями? мечта моя!

Про Йеллоустон могу рассказать, была 2 раза. Жарко не будет в любое время года, зимой наоборот ехть не ндо, холодно и снежно. А вот летом хорошо. Это же самый север Вайоминга и даже уже начало Монтаны, кажется. Красиво там, гейзеры есть, баффало по дорогам стадами шляются, лисички всякие и койоты дорогу могут перебежать. Но вот что лично мне не особо - если не кемпинговаться, то есть если не брать рюкзаки и не уходить вглубь с палатками, не хайкать там по тропинкам - то там не особо много чего делать. Ну то есть есть парковки, где можно остановиться и посмотреть бизонов, гейзеры, один там самый большой есть гейзер он бьет из земли, но по расписанию, не всегда. Но так чтобы гулять по дорожкам, как в парке - нет такого, там асфальтированные дороги для машин через весь парк, по ним достаточно оживленное движение, не погуляешь, это по сути проезжая часть. И в глубину отходят тропинки разные, иди куда хочешь, но вот если честно мне стремно, особенно с ребенком. Зверей там уж очень много, даже мирные вроде баффало - это же туша с рогами, к ним подходить не рекомендуют близко, я ночью чуть не наступила на него, когда отошла в сторону от дороги, а он лежал спал. А когда детеныши у них - неоднократно бывали случаи нападения на людей. Еще там медведи есть, я двоих видела. Ну короче вот если уже вышел из машины - то особо выбора нет, оборудованных чисто пешеходных дорожек раз-два и обчелся, поэтому или толчешься в районе парковки, или с рюкзаком пошел уже искать приключений. Можно ездить и смотреть, парк просто огромный, но я не понимаю смысла тогда таких "прогулок" если ты в машине целый день.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="lana7b"]особенно самый большой гейзер(забыла как называется),он несколько метров в высоту бьет.
[quote]

old faithful - можно погуглить, это по сути и есть основня достопримечательность парка. Я не то чтобы как ваш дядя ождала большего, но ожидала немного в другом ракурсе, наверно. Но все равно мне понравилось.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yu писал(а):
lana7b писал(а):
особенно самый большой гейзер(забыла как называется),он несколько метров в высоту бьет.
Цитата:

old faithful - можно погуглить, это по сути и есть основня достопримечательность парка. Я не то чтобы как ваш дядя ождала большего, но ожидала немного в другом ракурсе, наверно. Но все равно мне понравилось.

он просто распиарен больше остального, там кроме него куча интересного. Мне очень Елоустоун понравился (и Гранд Тетон тоже). Йосемити тоже красивый, но там уж очень много людей было, когда мы были. Долина смерти интересно, но хотелось скорей выехать, с детьми не советую. Ну с Гранд каньоно все понятно и всем известно.
Мне еще Кратер Лэйк в Орегоне оч. понравилось - очень красиво! Везде были в июле-августе, по температуре мне везде хорошо было, иногда жарковато (в елоустоуне возле гейзеров, где тени нет, плюс они горячие), но в общем ок.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ю, спасибо за рассказ (и всем остальным конечно тоже :s_thumbup )
вы там в гостинице жили?

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Спасибо!
а на какой срок имеет смысл ехать в Еллоустоун, и как там с размещением? можно и в палатке жить?

мне кажется дня 3-4 там на 2 парка посмотреть достаточно. в палатке можно там жить, но там медведи, мне страшно было ) мы отеле там в парке ночевали.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня (давным-давно) мои американские родители так возили по Йосемити. Весь день в машине, иногда останавливались на полчаса где-нибудь полюбоваться видами, а потом опять в машину, жевать сириал и снеки. В СУВ запихали всю кухню. :f_argg Блин, мне, как простой русской девочке, которую родители летом загоняли часов на 8 в лес чернику собирать - вот такое приобщение к природе было дико. В Йосемити, думаю, никогда больше не поеду - травма на всю жизнь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
lana7b писал(а):
особенно самый большой гейзер(забыла как называется),он несколько метров в высоту бьет.
Цитата:

Old faithful ничего особенного по сравнению с другими достопримечательностями
но там до многого нужно идти пешком от полу мили до 5
Но это того стоит! + хороший активный отдых
На машине вы ничего не увидите, только верхушку айзберга
Муж говорит что когда то было все доступно на нашине, но потом закрыли
Слишком хрупкие эти все дела
Одна morning glory чего стоит :s_thumbup
http://urbantitan.com/yellowstone-morning-glory-pool/
Но пилить до нее пару миль в один конец
Правда там вдоль тропинки везде скамеички для отдыха
И много всего интересного вдоль тропинки
Мы были неделю
Мы жили в Елостон клубе, и я каждый день ездила в парк, неделю потому что дают пропуск на неделю.
Очень интересно детям, тк у Альтеи дочка, для них классы, учат о геологии и сесмичской активности парка
Для взрослых тоже интересно
Все классы и активитис в старом отеле у Олд Фэйсул
Я слушала лекцию с удовольствием
На камчатке тоже естб такое место, где земная кора на столько тонкая
А тут везде тропинки
Мы везде ходили и все обсмотрели
Мне понравились эти лужицы озерки уходящие в бездну, они везде,
И вские дэмыщиеся лужицы и гайзеры и соль как снег и лед
прямо как на другой планете
Такого больше ни где нет кроме Камчатки и Ел.
К стати мы были в июле и было очень жарко
Я брала с собой на пешие экскурсии замороженые такие штуки из куллера
И воду

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы посоветовала остановитса в одном из городков при входах в парк
( если вы на машине)
Там огромный выбор отелей, магазины и рестораны и тд

Если без машины то в старом отеле в центре парка, и брать экскурсии на автобусах + ходить пешком

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на великах эти мили можно проехать? с машиной конечно (без RV правда - привет Нене:)

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а на великах эти мили можно проехать? с машиной конечно (без RV правда - привет Нене:)

Да!
Я и забыла сказать
Там велики по моему можно в прокат брать если своих нет
Столько народу на великах было, и дети взрослые

Не нужно вам рв
Там нужно места за год бронировать в тех нескольких рв-парках
А отелей мору по радиусу парка в 3 х штатах( он находитса на развилке)

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:54 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Спасибо!

Можно и в палатке, но будет некомфортно и даже страшно. Я была в начале сентября несколько лет назад, так ночью кто-то рядом с палаткой бродил и фыркал. Было очень нервственно. А утром увидела флаеры, что недалеко от этого camp grounds ренджеры заметили медведицу с малышом. Это была моя последняя ночевка в палатке где бы то небыло.

Елоустоун, это конечно красиво, бизоны и все такое, но мне больше всего запомнился запах тухлых яиц от гейзеров :)

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!