Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 8
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, а на пренаталс классы с мужей идти или одной?

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да уж. у меня будет 12w5d на момент узи..наверное тоже вряд ли скажут.
на даунсиндром будут брать кровь на 11й и на 20й неделе. и еще одно узи на 21й. вобщем, еще все только начинается..они сказали что между blood test и узи должна быть ровно неделя в интервале. и на 11-12 недельном тесте и на 20-21нед.
так не хочется на пренатал классы идти. я на какой-то из классов с мужем ходила, это был единственный класс на который я пошла. про роды как проходят там рассказывали..

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне как бы хочется, но денег жалко. Не знаю, страховка покрывает их или нет. Это моя первая козявочка, так что я ничегошеньки не знаю. В моей больнице предлагают кучу классов, но мне три приглянулись - all about babies, breast feeding, and birth delivery. Но если на все три идти, то будет около $500, вот и думаю, нужны ли мне эти классы или нет...

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тебе точно могу сказать, оглянувшись назад. все три класса тебе не помешают, будучи first time mom. уж как я была в ступоре в свои 23 :bigeyes не знала как и держать ребенка. не то, чтобы как часто кормить или как помыть.. полный атас..

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Мома, буду думать тогда.

Я не очень переживаю, т.к. у меня мама приедет как раз через неделю после родов на три месяца, поэтому страха как такового нет. Может пока нет...

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я перед первой беременностью вообще мало представляла что это такое. ну, младенец. ну, покормим.
ага, щас. вместо бутуза после родов мне положили на грудь маленького котеночка, и головку ей держать надо, и плакала она каждый час(!) сутками напролет(!), сенситив скин (дайпер раш была 2-3 раза в неделю) и в бреду и на автопилоте вообще без сна были первые пару месяцев. постпартум депрессия(правда без мыслей о суициде и вреде ребенку. я не пила таблетки от нее) просто не готова была что жизнь так необратимо изменится в секунды, и назад уже ничего не засунешь. еще ребенок такой был не спокойный. кровь в подгузнике в покаках. врачи не сказали тогада что это, наоборот запутали и усложнили. да и я не имела опыта. и рядом была прибегающая на визиты свекровь, которая походив с ребенком на руках туда-сюда, погорланив находупридуманные колыбельные орущему новорожденному, в +38С, уходила по своим делам не возвращаясь.. это все казалось адом. муж после совещаний и проэктов домой возвращался в каматозе, 2 часа трафика в каждую сторону, тоже давали о себе знать. вечером его ничего не ждало, ни ужина ни ласкового слова, месяцами. наоборот я была голодная и почти лишившаяся ума. он стоял лепил мне бутерброды(как мог отпиливал хлеб), раз даже яичницу сделал мне после работы(обнять и плакать, но я ее съела, это была моя единственная еда и я была ей благодарна в любом случае). вобщеееем....
мы все еще живы. и мы хотим второго ребенка в добавок к нашему чУдному тоддлеру:)

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эээээх, Момачка, прям щас бы пришла с тортом и чаем!

У меня надежды особой ни на кого нет, кроме моей мамы. У меня с ней очень хорошие отношения, поэтому знаю, что поможет.
На свекровь я даже и не надеюсь. Во-первых, она в другом штате, во-вторых я ее и так то вижу на семейных праздниках 3-4 раза в год. Мне хватает, и больше никакого общения мне не надо. Она занята своей жизнью и на своих детей ей как-бы забить. Может и грубо, но особой заботы с ее стороны я никогда не видела. У меня мужа попадал пару раз в больницу, маман его ниразу даже не позвонила, не то чтоб приехала. Моя бы мама, уже б сутками дежурила у моей кровати. Я мамой была мужу в тот момент...

После мамы есть большая вероятность, что мужа станет нянем, т.к. у меня работа, ему легче дома сидеть, чем мне. Но это все еще планы, а как там на самом деле будет - кто его знает...

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
Мне как бы хочется, но денег жалко. Не знаю, страховка покрывает их или нет. Это моя первая козявочка, так что я ничегошеньки не знаю. В моей больнице предлагают кучу классов, но мне три приглянулись - all about babies, breast feeding, and birth delivery. Но если на все три идти, то будет около $500, вот и думаю, нужны ли мне эти классы или нет...

Рыженькая, если бы классы были подешевле, то можно туда сходить. ИМХО, эти классы $500 не стоят. Класс по бреасtфидинг точно не стоит брать, после родов вам придет консультант по ГВ и бесплатно покажет как прикладывать ребенка и т.д. , т.е. не пустая теория как идет на классах. Как ухаживать за ребенком тоже в больнице медсестры расскажут, можно и видео в интернете посмотреть бесплатно. Про роды тоже самое.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул, да я тоже так думаю, что тех же медсестер и врача можно расспрашивать. Потом у меня от страховки есть типа хот-лайн 24 часа с медсестрами (понятно, что это не в живую, но все же лучше, чем ничего).

Даже расстроилась немного, что так дорого. Я лучше на козявочку потрачу, ту же коляску можно купить на эти деньги. Причем, когда поиск делала у этой сети больниц, то некоторые госпитали предлагают эти же классы за бесплатно, но они очень далеко от меня находятся - 4-5 часов езды. Спрашивается, почему, если в мегаполисе - то денег сдерут мама не горюй, а если в каком-то Жопинске, то за бесплатно...

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну почему, мы в Жопинске и у нас хорошо берут за классы. хорошо что есть страховка. свят свят.
самое главное нам, мамам, быстрее зажить после родов. только тогда будет успех во всем и со всеми. у меня постпартум депрессия вышла на фоне того что помимо того что с ребенком кошмар был, но и у меня были много швов, оболдевающая отечность между ног и сильное кровотечение 7 недель. и застой в груди+кровоточащие соски на груди от неправильного прикладывания. это все одно на другое накладывалось+невозможность спать, а когда появлялся час на отдых-я просто не могла себя успокоить и заснуть, т.к. мозги уже переварились и закипели. как зомби, ей богу. моя мама еще как всегда была в своем амплуа по телефону из УкраиныЬ, и говорила, ничего, я троих родила и не умерла, и ты не умрешь. это была ее помощь мне. она нас называла "ребенок с ребенком". вобщем, я за самое быстрое нам восстановление поднимаю....мммм..стакан воды! во!

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:voldar04
А я - кружку... молока!

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, молока неееееее, я не знаю сейчас за что хвататься, опять рвет:)

наверное за Зофран, чашку чая и ватрушку.
кому чай с ватрушками?

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне ватружку пож-та, но без чая. Почему-то молоко успокаивает желудок.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya я бы из всех классов только может быть сходила на breastfeeding. Потому что как Гулл написала, вам в больнице покажут, но тут многое от консультанта зависит. Моей было начихать например и она сказала, что все Ок, и убежала через 5 минут, хотя я чувствовала, что неправильно прикладываю. Но может у вас и так проблем не будет и консультанты часто совсем неплохие. А в крайнем случае за доп. плату всегда можно пойти если есть проблема, уже с ребенком.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:40 
звезда
звезда

Девочки почитала вас про классы и пошла нарыла в своей папке медецинской приглашение на бесплатные классы Lamaze ,погуглила и если очень хочется то можно найти в своем городе Бесплатно! . Воть....

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница