Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бороться с обгрызом ногтей?
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, может кто подскажет... Моя ( 4 года) начала обкусывать ногти . Всё что я прочитала об этом- говорит из-за какого-то стресса. Я ни в каком стрессе её не вижу. Дома всё нормально, в садике этом уже сто лет, всё нравится, ходит с удовольствием. Короче ничего нового. Самое интересное, что ни я ни воспитательницы никогда не видели её с пальцами во рту . Я понятия не имею когда она успевает обкусать. Испробованы все методы от уговоров до маникюра. Не помогает. Может есть какой-то лак специальный или какие-то способы отучить? Ситуация продолжается где-то около месяца.

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с обгрызом ногтей?
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никак, мне 37 лет и я грызу до сих пор. Более обеспеченного и беспроблемного детства, чем у меня найти трудно. Это в голове. Мама делала все, что могла.... Бесполезно, правда. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитайте об сенсорных расстройствах у детей ,найдете больше информации по этому вопросу.
Есть много способов как этот процесс останавливать ,но опять все упираеться в тесты ,которые стоят не малые деньги (страховки там не работают ) . По результатам этих тестов и смотрят в каких метаболических процессах в организме происходят расстройства .
Есть и мутации в определенных генах . Но их можно стимулировать методами " обьездной дороги" . Ответы знает специалист,я не берусь обьяснять,так как если человек не в теме, то очень трудно объяснить, почему нужен тот или иной стимулятор .
Я сама грешна до сих пор тоже ,хотя старше Уралочки .

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.amazon.com/Mavala-Stop-Bitin ... B0000YUXI0
очень горький лак

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибо! Обязательно всё посмотрю.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня девочка, нам помог горький лак. Но не надо думать, что один или два раза намажешь и все. Мы мазали каждый день, при чем она думала, что это у нее маникюр как у мамы, ходила гордая. Ну конечно я с ней беседу провела, что мол маникюр грысть нельзя, т.к. будетне красиво и горько. Замечала что если день другой забуду намазать, она опять начинала грызть.
Но регулярное мазанье помогло, правда у нас это заняло недели 3-4 уж не помню.
Уже кстати много времени прошло и я заметила что она начинать если отрасли ногти, но я щас во время их стрегу и вроде как нет проблем.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
http://www.amazon.com/Mavala-Stop-Biting-Sucking-0-3-Fluid/dp/B0000YUXI0
очень горький лак

Не знаю, я его плевалась, но сгрызала. И грызла дальше. Я не знаю, о чем говорит Смита, как это лечить и каким докторам бежать, но то что это в голове - 100% Если же дочка просто повторяет за кем то, может в группе кто грызет, кто для нее авторитет, то да, лак поможет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
не бороться, а занять надо ребенка. Конечно, сначала лучше засечь, когда именно она это делает, а потом подумать, чем ее можно отвлечь - может какой-то спорт или другая деятельность сделают ее настолько занятой, что ей некогда будет за ногти взяться. Это из моего детского опыта. Наказания, уговоры и прочее не помогало.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибо. Лак попробую. Будем искать и другие методы. Главное её никто не может засечь когда она грызёт, чтобы выявить тригер. Я уж думаю может ночью грызёт? Ирина72 , да заняты мы по горло: коньки, плаванье, гимнастика, арт и крафтс всякие. Я пробовала бэндэйдом заклеивать ноготочки, но дочь посмотрела на меня как на ненормальную и отказалась оставить.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если капать тему этих нездоровых привычек глубже ,то еще и об этом нужно знать : Stereotypic movement disorder и
Stimming.
Уралочка,не надо никуда бежать . Были у нас тугрики ,мы посещали микробиологов и делали тесты ,слушали их рекомендации.
Стрессы может быть и тригером тоже.
Мы и массаж кожи делали специальной щеточкой(меня этому тоже учили в клинике ) ,и ладошки растирали и масла втирали ,и к китайке возили на иголки, и компрессив терапию .
На самом деле столько всяких методов существуют ,начиная от саплиментирования и кончая барокамерами и хелированием . Но все же упираеться в иншуренсы ,которые в нашем случае, ничего не покрывают .

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 08:44 
Богиня
Богиня

мне лично помогли картинки на уроках биологии про паразитических червей, которые могут жить в кишечнике, печени и других органах. у меня как отрезало... а вот на брата не подействовало, до сих пор грызет(

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
janelisa писал(а):
очень горький лак

Не знаю, я его плевалась, но сгрызала. И грызла дальше. Я не знаю, о чем говорит Смита, как это лечить и каким докторам бежать, но то что это в голове - 100% Если же дочка просто повторяет за кем то, может в группе кто грызет, кто для нее авторитет, то да, лак поможет.

Моей от сосания пальца тоже не помогло, она даже не плевалась, а ссасывала. Вы с ней из породы особо стойких. Я случайно попробовала этот лак...Фу какой он горький. Я бы точно бросила.
Моей от сосания пальца ничего не помогает. Никакие перчатки лаки и мази. Боремся только уговорами, сейчас только перед сном сосет, когда я не вижу.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Uralochka писал(а):
janelisa писал(а):
очень горький лак

Моей от сосания пальца тоже не помогло, она даже не плевалась, а ссасывала. Вы с ней из породы особо стойких. Я случайно попробовала этот лак...Фу какой он горький. Я бы точно бросила.
Моей от сосания пальца ничего не помогает. Никакие перчатки лаки и мази. Боремся только уговорами, сейчас только перед сном сосет, когда я не вижу.

Я скажу, что мне сейчас помогает - наращивание ногтей. Я их в рот сую, конечно, это же механически делается, но они несгрызаемые.... Но детке же их не поставишь. МОй старший тоже ногти грызет, В мясо, и я ничего сказать даже не могу. а мелкий нет, ттт.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха-Ха. Наростить ногти - тоже вариант. :c_laugh

Я после покупки перчатки за 70 толи 80$, которая так и не помогла, ни перед чем не остановлюсь.

Моей много не надо наращивать, только на 2 больших пальца.Хотя мне кажется, что моя их тоже сгрызет и продолжит себе сосать.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ногти обычно грызутся или когда человек стрессует/чем-то занят - учеба, работа. или когда человеку что-то интересно/захватывающе/занимательно - мультфильм, фильм, представление. если же от мультфильма можно чем-то занять/переключить(хоккей, футбол), то от учебы/работы ты человека не освободишь.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница