|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 24 апр 2012, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Татиана, а что сказал врач, почему кость не понадобилось наращивать, а только один имплант ставить? У меня зуб удалили 3,5 года назад и здесь сказали, что скорее всего придется кость наращивать.. А если не наращивать, то сколько по времени это всё займет?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 24 апр 2012, 19:15 |
|
|
Сказал, что достаточно материала для имплантанта, наверное толщины хватило. С момента постановки имплантанта до разрешения на постановку зуба заняло 5-6 мес. Приходила 2 раза на послеопрационный чек
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 24 апр 2012, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
6 месяцев без наращивания кости! А если наращивать это + еще 6 месяцев? Жуть..
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 24 апр 2012, 22:32 |
|
|
Мне кость наращивали, сказали через 5 месяцев можно будет зуб ставить, если бы без наращивания то через 3. Но у меня только что операция была, может еще сроки отодвинут ( не хотелось бы). Еще про наращивание кость должна быть "высотой" 5-12 мм, смотрят еще на толщину кости, а также на местоположение зуба ( жевательный или нет) от этого уже решают наращивать или нет.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 28 апр 2012, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Вообщем ходили на консультацию к хирургу- нужно поставить 2 импланта. 1 этап- операция- удалание зуба и графтин 2) ждать 3-4 месяца 3) ставить импланты и ещё графтинг 4) опять ждать 3-4 месяца и потом уже ставить коронки. Кость берут от человека. Много осложнений включая синуситы и оттторжение кости. Короче чё то страшноватенько. Уже склоняюсь поставить мост - а потом если что делать импланты. Прям не знаю что и делать теперь...
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 28 апр 2012, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ставьте мост, зачем столько мучений?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 28 апр 2012, 12:51 |
|
|
Женя писал(а): Вообщем ходили на консультацию к хирургу- нужно поставить 2 импланта. 1 этап- операция- удалание зуба и графтин 2) ждать 3-4 месяца 3) ставить импланты и ещё графтинг 4) опять ждать 3-4 месяца и потом уже ставить коронки. Кость берут от человека. Много осложнений включая синуситы и оттторжение кости. Короче чё то страшноватенько. Уже склоняюсь поставить мост - а потом если что делать импланты. Прям не знаю что и делать теперь... Женя, а к другому доктору можно пойти, послушать что он скажет. Как-то на самом деле очень сложно получается.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 28 апр 2012, 20:57 |
|
|
Что то прямо дантист ваш страху напустил. Сейчас в основном синтетический материал используют для графтинга, риск отторжения минимальный. Если операция проведена грамотно, то синусоиды не должны быть затронуты никаким образом... У меня кстати тоже сверху импланты и бон графтинг сделан... Посмотрите на youtube video "bone grafting an educational video"
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 30 апр 2012, 17:54 |
|
|
Автор, как у вас дела? Ставьте имплант, не бойтесь, жаль, поздно увидела вашу темку. Совсем недавно поставила коронку и моя эпопея, тянувшаяся примерно 8 месяцев, закончилась благополучно. Зуб был 6-ка, верхний, ессно наращивали костную ткань, потому как без зуба проходила лет 10 перед этим, наркоз был местный, на все про все ушло часа три кажется. Сначала разрезали, всыпали порошок (синего цвета кстати!), который и был тем самым материалом из которого кость должна вырасти. Потом туда же поставили штырь и зашили сверху нитками (штырь внутри!). Понятия не имею как он там держался... Сказали пару месяцев низзя летать на самолете  а я как раз на родину собиралась... Нитки через пару месяцев сняли, я благополучно проходила в ожидании месяцев 6 точно. Потом пришла на следующий аппоинтмент, десну не больно то ли проткнули, вытащив штырь на свет божий, то ли разрезали и примеряли из гипса слепок обоих челюстей, сказали, смоделируют мой зуб на компе... Потом в следующий раз просто навертели сверху уже готовый зуб и все - вуаля! Обошлось все в 3.800 (платила сама), и это еще дешево в сравнении с другими клиниками у нас...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 30 апр 2012, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема в том, что никто не знает, сколько эти импланты у вас простоят. Сейчас этого просто никто сказать не может, т.к. это новая технология и недостаточно изученная. Гарантируют их всего на 10 лет (обычные коронки или мосты - на 5), но ваш дантист вам этого никогда не скажет. Он будет вам клясться, что они у вас простоят до конца жизни, т.к. для него это лакомый источник дохода.  Насколько я знаю, после 10 лет или раньше вам скорее всего придется менять либо сами импланты, либо коронки на них. Я знаю двоих человек в жизни, с которыми это случилось, в интернете тоже об этом встречала.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 30 апр 2012, 20:08 |
|
|
Согласна. Мне доктор сказал примерно тоже что и Вы. Но я поставила, чем с дыркой ходить, не пожалела пока...:)
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 09 май 2012, 00:33 |
|
|
Девочки, еще раз, спасибо за ответы и обсуждения! Мася, спасибо за участие, и за ваш "отчет" - мне уже совсем не страшно. По поводу зуба, из-за которого открывалась тема - я, возможно, буду ставить мост, так как нужна коронка на соседний зуб. Но мне в любом случае нужен имплант на другой зуб, и там очень вероятно, что нужно наращивать кость. Так что, информация, полученная здесь, очень пригодилась, еще раз всем большое спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 11 июн 2012, 16:30 |
|
|
Подниму темку... Жевала ириску, хана пломбе Ситуация такая. Зуб с корнем, корень запломбирован. Были только стенки зуба, за что пломба и держалась. год назад пломба сломалась и часть зуба тоже. пошли к дантисту. Сделали ренген и сказали, что в корне инфекция (я так полагаю, что всем так говорят) и предлОжили удалить корень. Я засопротивлялась и они поставили пломбу на штырь, восстановили зуб. Но со временем пломба отошла от стенки зуба и стала шататься. Я знала, что скоро пломба вылетит. Так и случилось. Пойду к дантисту. Корень удалять ни в коем разе не хочу, хочу ставить коронку (на штырь), потому что цеплять пломбу уже не за что...Как это на английском сказать, и во сколько эта процедура обойдется? Или рвануть домой, и родных повидать и зуб восстановить? Зубной страховки нет...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 12 июн 2012, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 11 июн 2012, 16:43 |
|
|
Женя писал(а): Вообщем ходили на консультацию к хирургу- нужно поставить 2 импланта. 1 этап- операция- удалание зуба и графтин 2) ждать 3-4 месяца 3) ставить импланты и ещё графтинг 4) опять ждать 3-4 месяца и потом уже ставить коронки. Кость берут от человека. Много осложнений включая синуситы и оттторжение кости. Короче чё то страшноватенько. Уже склоняюсь поставить мост - а потом если что делать импланты. Прям не знаю что и делать теперь... У нас очень хороший дантист -муж к нему уже 20лет ходит, у меня всего одного зуба нет -я хотела имплантант поставить- жалко пилить соседние зубы под коронки а мне сам врач сказал - что зачем вам имплантант(также кость наращивать надо) - мост лучше - я решила буду мост , 4 тыс.долл будет стоить
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 11 июн 2012, 16:43 |
|
|
|
 |
|
 |
|