Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 13:28 
ирина сибирячка писал(а):
Ой, тут в рецепте фиш соус. Я купила бутылку в азиатском, а как его использовать не знаю. Так же ,как соевый?? Или может его в рыбные блюда добавляют??

Девы, смотрите только аккуратно с рыбным соусом, его нужно покупать только тайский и со всякими сертификацияами, он прозрачно коричневый должен быть, если мутный, сделан где-нить на Филлипинах, не нужно использовать

вот рецепт этого салата, только я еще добавила больше ингридиентов - там в моем посте написано, что я добавляю. На вкус он необычный, на любителя, как маринованное мясо получается. Вместо сахара мед - просто полезнее, я пытаюсь не поправляться :c_laugh

http://www.youtube.com/watch?v=DhTEBKQd8k4

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
Ой, тут в рецепте фиш соус. Я купила бутылку в азиатском, а как его использовать не знаю. Так же ,как соевый?? Или может его в рыбные блюда добавляют??

Девы, смотрите только аккуратно с рыбным соусом, его нужно покупать только тайский и со всякими сертификацияами, он прозрачно коричневый должен быть, если мутный, сделан где-нить на Филлипинах, не нужно использовать

А почему?..
Я тоже раньше не пользовалась, купила бутылку недавно: прозрачно-коричневый, написано Филиппины бест.
И чем он плох? :dum
Использовала один раз пока, добавила немного в уху: более насыщенный рыбный аромат стал - нам понравилось.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 17:27 
Мне так азиаты советовали, сказали, что ты мол не хочешь знать как его делают:) и сказали какой лучше покупать. У него даже вкус отличается.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 07:35 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Лука чайв тоже снопик- у нас уже вовсю колосится.

Doll, маленький вопрос не совсем в тему: у вас чайвс растет на улице на грядке? Просто у меня тоже было начал колосится так бодренько, а пару дней назад кто-то ночью его сожрал. Вся остальная зелень рядом стоит нетронутая, а лук этот у кого-то пошел на ура - скосили как не было (собака с милицей обещала прийти))). Дома в горшке его что-ли посеять теперь?...

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
Doll писал(а):

Doll, маленький вопрос не совсем в тему: у вас чайвс растет на улице на грядке? Просто у меня тоже было начал колосится так бодренько, а пару дней назад кто-то ночью его сожрал. Вся остальная зелень рядом стоит нетронутая, а лук этот у кого-то пошел на ура - скосили как не было (собака с милицей обещала прийти))). Дома в горшке его что-ли посеять теперь?...

Я так на окне выращивала и не могла понять: кто обгрызает???
Это мой кот-гурман витаминчиками баловался :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
Doll писал(а):

У меня заяц сожрал. В горшке дома садила и решила на улицу внести, тепло, мол, уже. И суток не прошло... :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 09:28 
Богиня
Богиня

Так, вырисовывается картина преступления: есть у нас кот, который вообще-то не совсем наш, но откуда-то приходит каждый вечер и мы его кормим - может быть действительно он решил внести разнообразие в свое меню из сухого корма? есть и кролики, и белки. Мало им травы вокруг, поганцам. Придется-таки посеять новую партию в горшке - я так просто не сдамся))

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 10:01 
Вот такой ризотто хочу сегодня делать. Я делаю подобный с обычными грибами и масло добавляю black truffle - обалдеть как вкусно :s_thumbup

http://lady.mail.ru/recipe/9843/

Risotto, prego! :c_laugh Сделала, очень вкусно :s_thumbup

Вложения:
1.PNG
1.PNG [ 282.66 КБ | Просмотров: 1266 ]
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ждем гостей, родственники мужа едут из другого штата. Вот по случаю решила опробовать новые рецепты теста.
ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 ст кефира
пол стакана раст масла
1 ч л соды
1 ч л соли
мука,сколько возьмет. можно сразу жарить беляши,подниматься тесту не надо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,хоть в духовке,хоть жарить на масле
1 ст молока
пакетик сух дрожжей
1 яйцо
1 ст ложка сах
1 ч л соли
5 ст ложек масла
мука 500 г+ для лепки
Результатом довольна!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, а расскажите по-подробнее про второе тесто, которое на пирожки: там обычная последовательность замеса и сколько подъёмов Вы делали, прежде чем формовать? У меня есть проверенный рецепт пресного теста на пирожки, который никогда не подводит, но что-то потянуло на подвиги и разнообразие :-)

Про беляши: очень хочется, но в классическом виде поесть их у меня уже не получится. Хочу попробовать по Вашему рецепту, но вместо мясного фарша, к примеру, рис или молотую гречку с большим кол-вом лука и грибов.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Китти, спасибо за рецепт!
Вопрос, вы помидоры/томатную пасту не добавляете? И для какой цели уксус используйте?
Спасибо!

Свёкла с чайной ложкой уксуса при тушении полностью сохраняет свой цвет. Если Вы её в борщ добавите за несколько минут до окончания варки, то он будет очень яркого бордового цвета. Плюс уксус с сахаром дают определённый кисло-сладкий вкус. Вы, конечно же, можете добавить помидоры вместо уксуса. Я не добавляю потому, что также, как и квашеная капуста, помидоры у меня ассоциируются со щами.

Ой, Китти, только заметила что Вы мне ответили про уксус, спасибо! Я прочитала это сообщение немсколько дней назад с телефона, и мне показалась что его написала Ира Сибирячка. Сори :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие беляши!!! Умереть , не встать!!! Как охота!!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Ой, Китти, только заметила что Вы мне ответили про уксус, спасибо! Я прочитала это сообщение немсколько дней назад с телефона, и мне показалась что его написала Ира Сибирячка. Сори :e_sorry

Да, я поняла, что это Вы мне ответили. Я, кстати, что имела в виду: если цвет не принципиально, то можно без уксуса, конечно. 1 ч.л. здешнего слабого уксуса на кастрюлю даёт примерно ту же степень кислоты, что и обычная томатная зажарка. А свёклу, тушёную с сахаром и уксусом я даже просто так люблю есть, без борща. Кто-то тут говорил, что свёкла тут и так сладкая, мне что-то не везёт на такую.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китти, тесто,как любое другое дрожжевое. Сначала нужно заставить дрожжи работать, часть молока подогреть туда ложку сахара и ложку муки, дрожжи. Подождать пока за пузырится и добавить остальные ингредиенты. 2 подъема теста, потом на столе чуть вымесить с добавлением муки, что б не липло к рукам сильно, но и не густо, что б мягкие пирожки были.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Холодник.
кефир (водой немного разбавить,что бы не гусой был)
огурец свежий
лук зеленый
укроп
курица вареная или молочная колбаса
консервированная свекла вместе с маринадом.
все измельчить,залить кефиром и в холодильник,настояться!!!! похоже на окрошку,но вкус совсем другой!
Изображение

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только