Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:12 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Latina-nat писал(а):
я просто здесь смотрела : http://www.uscis.gov/i-485
USCIS писал(а):
Please note that, if you file Form I-485 to adjust your status as a permanent resident on or after July 30, 2007, no additional fee is required to also file an application for employment authorization on Form I-765 and/or advance parole on Form I-131. You may file these forms together.

Erie, Ladybird5, девочки спасибо, что бы я без этого форума делала!!! Сейчас бы заплатила кучу денег лишних!!!
СПАСИБО!!!!

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Latina-nat писал(а):
Spasibo bolhuhee! Sorry, pihy s raboti, sostavila check list, popravte esli 4to ne tak. Thanks! ...
Correct?

Можно еще Form G-1145 добавить. И невесты форму с прививками вроде отправляют.
positive писал(а):
А мы получили РФЕ прямо на интервью 27 марта. Визы К1/К2.
Попросили прислать форму 693. Мне - только прививки, а дочке - полный осмотр. Где же справедливость? Обидно... :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:13 
звезда
звезда

vision писал(а):
Latina-nat писал(а):
Spasibo bolhuhee! Sorry, pihy s raboti, sostavila check list, popravte esli 4to ne tak. Thanks! ...
Correct?

Можно еще Form G-1145 добавить. И невесты форму с прививками вроде отправляют.
positive писал(а):
А мы получили РФЕ прямо на интервью 27 марта. Визы К1/К2.
Попросили прислать форму 693. Мне - только прививки, а дочке - полный осмотр. Где же справедливость? Обидно... :k_crying

GC check list (visa k-1) Updated ;)
1. I-485 + money order 985$+85$ =1070$
2. Birth certificate translation
3. Copy of visa in passport
4. 2 photo
5. I-94 copy (2 sides)
6. I-864 (husband filling) + Affidavit from sponsor+
7. I-864 +I-864a from sponsor
8. W-2 forms from both husband and sponsor
9. 1099 forms from both husband and sponsor
10. Copy of ID or birth certificate from sponsor
11. Bank records
12. The letter from husband’s work places + resent payment statement
13. NOA-2 approval copy
14. Copy of marriage certificate
15. I-765
16. I-94 copy (2 sides)
17. 2 photos (put A-number of back)
18. I-131
19. State ID or passport copy
20. Visa copy
21. 2 photos
22. G-325
23. Form G-1145
24. I-693 in envelope from INS doctor + vaccination form

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:39 
звезда
звезда

Sorry again, does anybody knows what is alien registration number sprahivaet nash sponsor? A number in I-94?
Spasibo!

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Latina-nat писал(а):
Sorry again, does anybody knows what is alien registration number sprahivaet nash sponsor? A number in I-94?
Spasibo!

Номер на вашей ноа2, который начинается с буквы А. На I-94 он тоже должен быть.

PS. Ничего что я вам отвечаю по русски?

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 15:40 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Latina-nat писал(а):
Spasibo!

Номер на вашей ноа2, который начинается с буквы А. На I-94 он тоже должен быть.

PS. Ничего что я вам отвечаю по русски?

Хм, странно, но на I-94 ничего такого нет, пойду смотреть НОА-2 дома.
Извините за латиницу, не было возможности писать со своего ноутбука. Со мной можно на любом языке ;) Спасибо за ответ!
И еще один вопрос.
Так получилось, что у меня уже была SSN, так как раньше я приезжала по J-1. она осталась и этот номер я написала во всех формах со старой своей фамилией. Наш marriage minister мне объяснил, что как только получается оригинал свидетельства о браке по почте - тогда и иди в SSN office и меняй. Только сегодня я пошла в Health department и получила копию нашего свидетельства о браке, которую отсылаю на гринкарту.
Вопрос вот в чем: это нормально если я пишу свой старый c девичьей фамилией ( и вообщем-то единственный на данный момент) номер SSN) в формах на ГК?

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На I-94 А-номер есть только в том случае, если при въезде в страну вам его от руки вписал иммиграционный офицер которому вы отдавали желтый пакет.

Вы правильно сделали что указали ваш SSN в формах. От того, что вы вышли замуж и поменяли фамилию, номер у вас не изменился. Вам надо будет пойти в SSA офис и получить новую карточку на новую фамилию, но номер на новой карточке будет тот же и самый, потому что его выдают один раз и на всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 20:45 
звезда
звезда

:d_thanx спасибо большое , большое!!!!

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня возник вопрос, ну совсем микро-микро, но для меня важный... какие сроки у девушек по визе К-1 после замужества отправить документы на ГК? Есть ли на отправку документов какие-то сроки, или же есть время после замужества подсобирать бумажки? Спрашиваю, потому что до конца моей визы после замужества будет около 2-х недель, вот боюсь не успеть все собрать, да и торопиться особо не хочется...
И еще где найти список, или официальный сайт, где было бы написано все, что нужно на ГК...
Извините, уверенна, что мой вопрос звучит здесь не впервые, и многие уже реально устали отвечать по сто раз... но у меня сейчас не совсем есть время и возможность смотреть весь форум... Спасибо!

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
О, Полина уже переселилась сюда тоже :) Мне просто забавно смотреть , как невесты сюда перетекают - там я у вас новенькая была (не заглядывала, пока модерить не стала), а тут сижу старушкой и встречаю новое поколение :)
Читать надо будет ЗДЕСЬ
Виза твоя уже значения не имеет. Важно выйти замуж в течении 90 дней после прибытия (срок указан на твоей I-94, что в самолете заполняла и в паспорт прилеплена). Отправлять документы можно позже, лучше в ближайщие два -три месяца, но не страшно задержаться.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh да, переселилась, и мне здесь АХ, как нравится!!! :)
да, сейчас весь наш поток невест потихоньку сюда перетечет:)
Спасибо за ссылку! Вы нам и тут, и там помогаете! Спасибо! :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Медосмотр. HELP!
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 10:31 
baby
baby

Девочки, у меня вопрос - я вышла замуж, сейчас предстоит оформление документов. муж с его сестрой говорят, что надо лучше заплатить адвокату 700 долл, что б он заполнил все эти доки, что самой заполнять - вдруг ошибёшься. подскажите, были ли у кого то возврати из-за ошибок? на сколько это опасно?? неужели придется платить СТОЛьКО ДЕНЕГ за это заполнение?

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vera2684 писал(а):
Девочки, у меня вопрос - я вышла замуж, сейчас предстоит оформление документов. муж с его сестрой говорят, что надо лучше заплатить адвокату 700 долл, что б он заполнил все эти доки, что самой заполнять - вдруг ошибёшься. подскажите, были ли у кого то возврати из-за ошибок? на сколько это опасно?? неужели придется платить СТОЛьКО ДЕНЕГ за это заполнение?

Настаивайте на том, чтобы самим заполнить документы. там совсем несложно. И даже если сделаете ошибку и вам вернут документы, то вы быстрее исправите, чем когда вас адвокат прокатит! Мы потратили в пустую 4 или 5 месяцев с адвокатом! А вообще есть даже темка отдельная про адвокатов и их "помощь"!

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vera2684 писал(а):

Я из тех, кто с помощью форума делал все сам. Причем я по визе В2. То есть делала не только смену статуса, но и петицию для иностранных родственников, и аффидевит, и формы для разрешения на работу и въезда в страну.
В одной из форм точно сделала ошибку. Галочку не в той ячейке поставила. Обнаружила это уже после отправки документов. Но по остальным бумагам было понятно, что это просто опечатка. Никаких проблем с этим не было. Сейчас уже находимся на последней стадии: ждем интервью - осталось 10 дней. С момента отправки документов прошло 2 с небольшим месяца.
Мой совет: очень внимательно читайте инструкции на официальном сайте ЮСКИСа. Там настолько все хорошо написано, что вопросов практически не остается. А адвокаты нужны только в сложных нестандартных ситуациях и стоят они уже не 700 долларов, а намного дороже.
Большое спасибо всем девочкам, особенно модераторам, которые не устают отвечать на вопросы. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vera2684 писал(а):

И я сама справилась, не без помощи форума, конечно. Гринке уже год. Я по Б1/Б2. На форуме все настолько подробно расписано, что ошибиться практически не реально. Только нужно потратить время и найти нужную вам информацию. По К визе вообще никаких проблем возникнуть не может - все подробно разжевано где и как ставить галочку. Дело вашем конечно, но если у вас в деле никаких осложнений нет, то зачем тратиться на адвоката. Мой муж до сих пор гордится, что я все сама. :m_yes

Страница 64 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты