Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Шенгенская виза из Штатов Добавлено: 08 май 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы,сорьки,если есть уже такая тема,ткните носом))). У меня в гостях мама,вопрос в том,возможно ли ей получить шенген,не возвращаясь в Россию? Если да,что делать для этого,куда обращаться?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза из Штатов Добавлено: 08 май 2012, 13:32 |
|
|
Конечно, можно. Обращайтесь в посольство страны, где въезжаете в Шенгенскую зону, или страны , где вы проведете большую часть времени в Шенгенской зоне.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза из Штатов Добавлено: 08 май 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Я посмотрела сайт посольства,они пишут,что нужно явиться лично. А он-лайн это как-то можно сделать? У мамы уже была Шенгенская виза.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза из Штатов Добавлено: 08 май 2012, 16:17 |
|
|
Все зависит от посольства. В исландское я посылала доки, в немецкое ходила на интервью - ничего страшного. Все очень быстро.
|
|
 |
|
 |
TanyaFD
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза из Штатов Добавлено: 08 май 2012, 22:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:55 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск - Birmingham, AL
|
HELENKA, Я сейчас как раз собираю документы на визу через Французское консульство. Так вот относительно Франции приехавшие в США по визам B1/B2 должны получать шенген в стране своего постоянного прибывания. Вот ссылка, пятый пункт(Requirements), шестой абзац. http://www.consulfrance-atlanta.org/spi ... rticle2738 Не знаю по какой визе ваша мама здесь и как другие страны шенгенской зоны поступают с людьми кто здесь по гостевой визе. Кстати, во Французском консульстве нужно лично подавать доки. Прошлый раз я получала шенген здесь в США через Швейцарию(все по почте), виза пришла через три рабочих дня от отправки документов, очень хорошо работают.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза из Штатов Добавлено: 09 май 2012, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДЕвочки, кто-нибудь получал отсюда визу в Чехию? Т.е. тоже Шенгенскую?Были-ли какие трудности? Надо ли ехать самой в посольство?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|