Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Печень можно в котлетки засунуть:
http://svetwinnie.livejournal.com/28902.html
Правда это жаренная получается.

Спасибо, с гречкой мне рецепт понравился, сегодня попробуем.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
А она не жесткая получается? И сколько ее варить? (Я печень люблю, а вот ребенок новые продукты тяжело принимает, буду по чуть-чуть готовить)

не жесткая.моя 2х летка ест так.минут 20 варю.я сама правда не пробовала)))меня от одного вида мутит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда себе варила печень,сначала обжаривала ее немного в масле,потом заливала водой,и варила,вместе с луком и морковкой.Соль,хотите,немного перца,специй-по вкусу.

Потом все в мясорубку(ну или в комбайн)-перекрутить и будет паштет.ДЕткам на хлеб мазала.Когда сами кусают-это долго,обычно я режу им намазанный хлебушек на разовые кусочки и их кладу в рот.

Когда много морковки,сладковато в легкую.Но все равно вкусно очень.Все на глаз я всегда делаю.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во! я тоже режу бутеры на порционные кусочки. быстрее съедается!

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Karsy писал(а):
А она не жесткая получается? И сколько ее варить? (Я печень люблю, а вот ребенок новые продукты тяжело принимает, буду по чуть-чуть готовить)

не жесткая.моя 2х летка ест так.минут 20 варю.я сама правда не пробовала)))меня от одного вида мутит :c_laugh

И это попробую.
Я все пробую. :c_laugh Вот, опытным путем выяснила, что ребенок тыкву в каше, например, не любит, а овощной суп с тыквой+цв. капустой+брокколи+брюс. капустой+овсяными хлопьями может есть сутками. Мне бы в голову не пришло, что это в принципе съедобно :c_laugh
P.S. Ой. и паштет тоже попробую. Спасибо всем - у меня просто праздник какой-то получился. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

паштет-хорошая идея!спс!

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
, а овощной суп с тыквой+цв. капустой+брокколи+брюс. капустой+овсяными хлопьями может есть сутками. Мне бы в голову не пришло, что это в принципе съедобно :c_laugh

А как вы дошли до такого супа????Мне даже в голову такая смесь в голову не приходит....

Я своих вообще без супов морю....Сама не могу ничего сейчас такого есть и варить не могу...

Мой мальчик такой ласковый,целует,обнимает,если ударюсь,целует то место,спрашивает:"Больно?" и целует....

Люблю их так....

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала,что кошмары и страхи у детей в 3,5 года появляются.А мой сейчас начал бояться мух.2,5 ему.Я уж думаю,может Макквина своего насмотрелся,мух -машин оттуда?Я включаю им иногда,он с машинами такой единственный мультик,а мой машины обажает.

Причем,в мультиках,я удивляюсь,моментов,которые мне кажутся страшными,например,про Фреда эпизоды,для них совершенно не страшны,а на что я вообще внимания не обращаю-пугает....

Короче,Тачки я временно не показываю своим.
Вчера Фунтика смотрели.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы. если кому-то совсем лень возиться с паштетом. в трейдер джос есть паштет, в отделе там где сыры рядом. чикен мусс с машрумф или как-то так. короче, куриный паштет и чуть грибов. все перемолото в паштет. мой пики тоддлер ест. вкусно. и готовить не надо . 4.99

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оленыш, моя любит паравозики чаггингтон. они на ютубе есть целыми плейлистами. включаешь, и серий по 50 подряд. есть на английском. есть на русском.
а лунтика вы не смотрите? тоже на ютубе плейлистами кучи. мы все 350 серий по раз 10 посмотрели.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Те мультики мы уже смотрели.Пора Чаггинстона и Томаса прошла у нас.Лунтик-разово прокатывает,но без особой любви.

На русские старые перешли пока.Я по названиям не знаю-коротенькие,по подсказкам ютюбовским включала сегодня.Хорошие они все таки,со смыслом.Но очень "чувствительные",в смысле эмоции от них сильные.Например,Чунга-Чанга,я не включаю уже.Там сцена с корабликом и бурей,у меня дочка аж в истерику от нее....Она у меня очень чувствительная к таким моментам.

Я своим детям с грибами ничего не даю.Когда читала про грибы ,в свое время,для детей,вычитала в основном негатив.Даже не в возможности отравления,что в России является главной проблемой.А еще в трудноперевариваемости даже для взрослых.

Понятно,что многие грибы не ядовиты в силу выращивания на "огородах",но они тяжелые для желудка,не изучены и так далее.Я с тех пор и сама не ем грибы ни в каком виде.Но это мое личное отношение к ним.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ты права.
но там шампиньоны вроде, тепличные.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
А как вы дошли до такого супа????Мне даже в голову такая смесь в голову не приходит....

Случайно. :c_laugh Варила овощи (ребенок все эти овощи в виде пюре любил, ну я и решила попробовать не делать пюре, а дать кусочками когда с пюрешек переходили), ребенок овощи съел и выпил бульон (там буквально пол-чайной ложки было). Ну раз САМ захотел, то я решила, что пусть будет супчик. Ну а хлопья, как и другие крупы, чтоб уж супчик не совсем пустой был. Я забыла сказать - я еще оливкового масла добавляю. Педиатру, когда рассказала, понравилось. :a_plain
А сама я супы не ем, равно как и муж.
P.S. Вареную печень вот сидит сейчас и рассматривает внимательно на тарелке. Пока не ест, но и не отпихивает, что внушает надежду. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
А как готовить печень ребенку? Я купила, а сейчас смотрю в инете - почти все рецепты заканчиваются "обжарить на масле, остатки масла пропитать салфеткой". Меня такое не радует.

Я борщ когда варю из курочки, и печень кладу. Она вкусной тогда получается и мягенькой. Доча очень любит.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Karsy писал(а):
А как готовить печень ребенку? Я купила, а сейчас смотрю в инете - почти все рецепты заканчиваются "обжарить на масле, остатки масла пропитать салфеткой". Меня такое не радует.

Я борщ когда варю из курочки, и печень кладу. Она вкусной тогда получается и мягенькой. Доча очень любит.

У меня тоже уж на что всеядный товарищ, но отдельно не ест печень (я покупаю органик куриную). Я варю вместе с курицей, где-то в соотношении 1:3, бульон сливаю, потом добавляю различные овощи и в блендер. Получается отличный суп пюре. Читала, что печенку ни чаще одного раза в неделю давать, из-за повышенного содержания витамина А.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница