Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: налог на деньги от продажи квартиры в России
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 09:04 
звезда
звезда

:a_hello Наверное, об этом где-то писали, но я не могу найти ответ на свой конкретный вопрос.

Если я продам квартиру в России, то каков налог в Штатах на вырученные от продажи квартиры деньги? У кого был такой опыт? Как можно наиболее "безболезненно" продать квартиру в России с наименьшими потерями денег?

:d_thanx за советы.

Заголовок сообщения: Re: налог на деньги от продажи квартиры в России
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы уже есть или еще там? Еси еще там то можно с собой привезти и так как вы не резидент то налогов платить не будете. Если вы уже здесь то можно оформить это как дарственную (если есть такая возможность), там продать и отдать деньги родителям а они вам их переведут как подарок. В США подарки налогом не облагаются. Если сумма больше 100 тысяч то ее нужно будет задекларировать но налог все равно не платите.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 09:09 
звезда
звезда

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:45 
звезда
звезда

если мама переводит деньги на покупку квартиры на ее имя? как деньги лучше в США переводить? какой % за перевод?и на чей счет в Америке они должны поступить?

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 09:02 
звезда
звезда

А вот какой у кого был опыт с налогом, который берет Россия у "нерезидента" за продажу квартиры? (30%)

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 17:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Для того что бы заплатить налог 30% вам надо подать декларацию где вы сами себя объявите нерезидентом и сами же начислите соответствующий налог. Как вы думаете сколько людей настолько честных что бы отдать треть стоимости своей квартиры государству. Хотя честность здесь слово не совсем уместное так как этот налог просто грабительский. Так что многие просто продают и не подают никаких декларации. При отсутствии отработанной системы контроля со стороны налоговой, шанс что вас поймают очень мал. В основном если только сами засветитесь или стукнет кто.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 19:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

если я не ошибаюсь, в России нужно заполнять декларацию, если квартира была в собственности менее трех лет. (конечно лучше глянуть налоговый кодекс, чтобы быть уверенным)

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 21:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Все правильно. Если квартира в собственности 3 и более года налоговый резидент освобождается от уплаты 13% налога на доход с продажи а с 2009 (год точно не помню) и от подачи налоговой декларации. Этим и пользуются, а многие продающие просто даже и не знают что льгота не распространяется на нерезидентов.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 22:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вы правы((((( п. 17.1 ст. 217 гл. 23 НК РФ
Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
......
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу провернуть следующую цепочку. Мама, имеющая доверенность на мою квартиру, продаст квартиру моему дяде за... допустим 10тыс. рублей, а дядя ей подарит эту же квартитру. Таким образом, дядя от налога освобождается. А что мне делать? Надо ли уведомлять Шататы о продаже квартиры? Если я заплачу нерезидентский налог 30%, то как мне себя вести со Шаттами - могут ли они меня дополнительно чаржнуть? И что будет, если не рапортовать о продаже?

Пожалуйста, не копируйте сообщение.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 11:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

sofia07, по такой цепочке Ваша мама продает Вашу квартиру по Вашей же доверенности, наважно кому и за сколько - на Ваши плечи по-прежнему ложится то же самый пресловутый 30%-ый налог в России, а не Штатах... Другой вопрос - засветитесь ли Вы, как НЕРЕЗИДЕНТ России, при сделке купли-продажи? Думаю, что НЕТ, если у Вас все еще сохранилась российская регистрация ( прописка)и российский внутр. паспорт ...

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если квартиру продать за 10 тысяч (по бумагам), то легче заплатить 3 тысячи налога, чем получить проблем. Правильно?
Я спрашиваю о том, надо ли репортовать в США об этом, и облагается ли эта сумма еще каким налогом со стороны США?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Если квартиру продать за 10 тысяч (по бумагам), то легче заплатить 3 тысячи налога, чем получить проблем. Правильно?
Я спрашиваю о том, надо ли репортовать в США об этом, и облагается ли эта сумма еще каким налогом со стороны США?

Неужели оценочная стоимость квартиры в Питере 10 тысяч?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В данный момент налог платится с фактической стоимости, а не оценочной (я так поняла, Вы БТИ имеете ввиду). Но законы постоянно меняются.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
В данный момент налог платится с фактической стоимости, а не оценочной (я так поняла, Вы БТИ имеете ввиду). Но законы постоянно меняются.

К первому посту чтоб не копировать. Почему сразу маме квартиру не подарите? Мама прямои родственник(как называется то- первои очереди, что ли)- дарение бесплатно(ну там пошлины заплатить), потом мама продаст квартиру как свою, если сразу- 13% с суммы превышающеи миллион, если подождет 3 года со дня вступления в собственность- вообще ноль налога и переслать деньги вам как гифт. Ну вы и замутили... :bigeyes Я дарила квартиру маме, без проблем, она собственница теперь. A 10тысяч стоимость в Питере- это чтоб налоговую позлить? Стоимость либо рыночная по которои все и продают,либо оценочная БТИ. Налог платится с суммы указаннои в договоре купли-продажи.

Украсть ящик водки, продать, а деньги пропить.... :lol:

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы