Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плоский живот - достижимо?
 Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос к тем, у кого к сожалению остаются растяжки на животе: а у мам-бабушек такого не было?
я надеюсь на мамины гены. у неё я не вижу растяжек после 2их детей. правда она до плоского живот не сгоняла. но она маленького роста и неполная совсем..
у меня была преподаватель в театре моды (как бы более свободные курсы для моделей и просто прививали красоту)) - так вот она худая, занималась спортом, пробежки постоянные, но кожа на животе сильно морщинистая (послеродовая я почти уверена). хотя она не комплексует - носит раздельные купальники и постит фото в фб :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Фрося, простите ради б-га, я так и знала, что чё-нить не то скажу :c_laugh Вот честно - в голове то ли тема, как будто открытая вами, то ли тема, где вы принимали участие, что несмотря на тренировки, живот полностью в первоначальную форму привести не удается. Значит у меня "игры разума" - спутала вас с кем-то :)), извините :angel

Я после кесарева только через год начала пресс качать - мне некомфортно было это делать раньше. Но читала, что некоторые и через 8 недель начинают. Мне больно и некомфортно было.

lucky bride, ничего страшного, что перепутали...:)

В общем, все индивидуально...кто-то может начать заниматься через 8 недель, кому-то понадобится больше времени...НО нужно принимать во внимание и вашу общую физ подготовку ДО родов, т.к. если вы не занимались, но были в хорошей форме ДО, то начинать делать упр на укрепление брюшной полости - ничего не даст, т.к. это изолирование нескольких мышц в бр полости. Секрет хорошей формы кроется в систематических тренировках и total body training. Чем больше мышц вы используете, тем больше калорий сжигается, тем легче восстановить и стабилизирующие, и динамические мышцы.

Как только ваш гинеколог разрешит вам опр физ нагрузку после родов, нужно ОЧЕНЬ осторожно подойти к упр на базовое укр мышц живота.....продолжу в след сообщении...

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть мышца (rectus abdominis) в бр полости, та, которую любят на 6 кубиков делить:) она расстягивается и раздвигается при беременности (особенно в конце бер)... задача №1 после родов постепенно сблизить 2 ее части и закрыть "пробел", т.к. одна из основных ее задач - удержание внутр органов на месте (там еще есть одна мышца, которая ей помогает - trasnverse abdominis) и стабилизация таза. Ваш врач должен вам показать как правильно нужно выполнять это упр - обычно в положении лежа на спине, ноги согнуты, приподнять голову и плечи и руками сводить обе части мышцы к центру, удерживая неск секунд. Не забывайте дышать при этом, многие задерживают дыхание. Сначала вы будете этой мышце сами помогать (сдвигая ее к центру руками), по мере укрепления она сама будет сдвигаться и оставаться в том положении.

Часто одна из проблем у женщин, кто сразу начинает выполнять много повоторов на пресс - это ослабленная rectus abd, и они качают ее, при том, что мышца не может сокращаться в своем нормальном положении (закрывая "пробел"), т.о., получается бугор в животе. Т.е. мышца укрепляется, но она не может удерживать внутренности, которые начинают выпирать в центре. В таком состоянии очень сложно закрыть этот "пробел", поэтому не спешите после родов браться за кранчи и проч упр на живот. Надо привести обе части мышцы в их исходное положение.
Помимо бугра в животе, начинаются проблемы со спиной, т.к. дисбаланс мышц (слабые спереди, перенапряженные в спине) приведет к тому, что мышцы спины будут брать доп работу ослабленных мышц живота на себя...

Последний раз редактировалось Фрося 06 май 2012, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Вопрос к тем, у кого к сожалению остаются растяжки на животе: а у мам-бабушек такого не было?
я надеюсь на мамины гены. у неё я не вижу растяжек после 2их детей.

У моей мамы (после одной беременности) растяжек нет. У меня - до фига. У нас несовпадение.
Но всё же дело в генах - не в спорте, и не в питании, вообще никакие внешние факторы не влияют на появление
или непоявление растяжек - только гены. У нас с мамой, видимо, гены разные - мы с ней вообще не похожи.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
У моей мамы (после одной беременности) растяжек нет. У меня - до фига. У нас несовпадение.
Но всё же дело в генах - не в спорте, и не в питании, вообще никакие внешние факторы не влияют на появление
или непоявление растяжек - только гены. У нас с мамой, видимо, гены разные - мы с ней вообще не похожи.

У меня так же. У мамы идеальная фигурка, никаких растяжек, у меня наоборот. Мама когда мои растяжки увидела (такие ало-красные по всему пузу), чуть в обморок не упала. И вся спина у меня в растяжках с детства.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
MiaMia писал(а):
модельне модель но если тренировкине помогают а кожа висит и настроение портит то ябы сделала операцию.

Миа, надо обратить внимание на несколько моментов (питание, тренировки - что-то надо может изменить?) и, если нектороые из них в ваших силах изменить, то - надо работать. Если это наследственное, то тоже надо работать, но в пределах возможного, и думать позитивно. У вас настолько все плохо, что это вам портит настроение?

нет у меня все хорошо. но смотрю на сайт Тело матери и жаль что так бывает.ну и страшно.хотя в шашей семье все хорошо выглядят после родов.
я влезла в тему с комментом что мне лично не удавалось Иметь абослютно плоский живот. строение такое.даже когда весила меньше 50 кг и ребра все были видны)но живот всегда с выпуклостью

Вложения:
sm.jpg
sm.jpg [ 160.77 КБ | Просмотров: 797 ]
 Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Растяжки, я так понимаю, это генетика. Из той же темы, как шрамы заживают. У меня все шрамы ровно заживают, даже очень глубокие. А вот подругу собака укусила, у нее стало расти "дикое мясо" - это перепрозводство коллагена на месте травмы - генетика.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миа, у тебя великолепная фигура, и животик то что надо, когда живот впавший и кости видно некласиво. У тебя именно женская красивая фигура. Из тех четверых(ты показывала фотку раньше) у тебя фигура лучше всех.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 18:57 
Мия, фигура супер :s_thumbup

Секрет плоского живота - не жрать :c_laugh .

Девы, прикол, я неделю почти ничего не ела, одни арбузы и небольшой ланч - живота половины нет

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

совсем не жрать это опасно))))

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже купила сегодня обруч
В магазине нашла только 2.5 паунда
Здорово крутить, как в детстве, фан
И детям купила детские обручи, за компанию

Но после 20 мин кручения я не чувсвую ничего
Как буд- то и не делала ничего
Что то же должно болеть и уставать!
Наверное нужно брать тот что 5 паундов?

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет - крутите просто каждый день по 20 мин., вот тогда и почувствуете :)

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на амазоне купила 4х паундовый. Были синяки и все мышцы болели. Сейчас привыкли. Синяки сошли, кручу по 30 мин, перед телевизором, а то так скучно становится. Сразу 5ти паундовый не берите, надо постепенно привыкать и крутить надо начинать с 1-3 мин в день.
nyk2009 писал(а):
Я тоже купила сегодня обруч
В магазине нашла только 2.5 паунда
Здорово крутить, как в детстве, фан
И детям купила детские обручи, за компанию

Но после 20 мин кручения я не чувсвую ничего
Как буд- то и не делала ничего
Что то же должно болеть и уставать!
Наверное нужно брать тот что 5 паундов?

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
мне лично не удавалось Иметь абослютно плоский живот

обсмотрела всю фотку (отлично выглядите кстати!), нигде не вижу животика, всё плоско... :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 09:41 
Богиня
Богиня

Фрося, не посоветуете упражнения от отложений на боках (со стороны спины)?

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.