Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: чем смываете foundation ?
 Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Неправда, я пользуюсь натуральными румянами - они держатся дольше, чем обычные.

какими? :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 06:24 
Богиня
Богиня

Marianna, вы наверное не то спрашиваете, когда про молочко говоорите в магазинах. Такое очищающее молочко называется здесь - Cold Cream Cleanser. Оно есть во многих брендах.

Девушки насчет масел. Я пробовала от Smashbox и это какое-то чудо. У меня кожа комби, но от этого маслица кожа настолько гладкая и увлажненная остается, что мне не всегда нужен moisturizer.
Я вообще масла в общем уважаю, например масло Лотуса от Кларанс - очень помогает тем у кого кожа жирная, прекрасно очищает поры, оно просто расворяет всю бяку на коже. Так что не шарахайтесь от масел, а избегайте какой -либо алкоголь в средствах по уходу, а особенно, если у вас проблема с акне.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 07:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kotya писал(а):
Я пробовала от Smashbox и это какое-то чудо. У меня кожа комби, но от этого маслица кожа настолько гладкая и увлажненная остается, что мне не всегда нужен moisturizer. Я вообще масла в общем уважаю, например масло Лотуса от Кларанс - очень помогает тем у кого кожа жирная, прекрасно очищает поры, оно просто расворяет всю бяку на коже.

а можно ссылки на эти 2 продукта. я что-то пересмотрела и мейсовский и сефоровский сайт, но их не нашла?

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, про девушек, смывающих мэйк маслом, это - про меня. Только это масло - гидрофильное, что делает его ЛЕГКО и нежно смывающимся водой. То есть полностью, быстрее, чем обычный клинзер, без остатков жирности, без пленки на глазах и т.д. При это содержащим полезности для кожи. Еще раз здесь напишу, как я его делаю, потому что очень просто, дешево, полезно и эффективно.
Наливаем в бутылочку с открывающейся крышкой, лучше без помпы, смесь либо моно масло около 90 процентов объема, добавляем Оставшиеся 10проц. Polysorbate80, хорошо встряхиваем. Масло, смешавшись с эмульгатором, становится гидрофильным, ура! Добавляем на глаз вкусных эфиров, например, мандарин и роза, так как запах масла и особенно полисорбата оставляет желать лучшего. :be Еще раз встряхиваем перед применением, потому что эмульгатор имеет обыкновение у меня оседать на дне бутылки. На СУХУЮ кожу также обязательно сухими руками наносим около чайной ложки масла, нежно массируем лицо, включая глаза. После очень теплой водой смачиваем ладони и легко смываем все ненужное, про этом получается тонкое белое молочко, легко смывающееся, повторюсь. Такое же, если не лучше, как у дорогих брендов. Никакого минерального масла, консервантов, красителей, химических отдушек и т.п.
Но все равно после этого процесса /снятие макияжа/ надо либо умыться клинзером, либо протереть лицо тоником. Или то и другое. За одно "намыливание" идеального очищения не получится. То есть сначала удаляем макияж, потом умываемся.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Еще хотела написать. На ютубе есть девушка-бьютиблогерша. У нее PhD по химии. Она очень рекомендовала вот это средство.

http://www.sephora.com/anti-aging-cleansing-gel-P39274?skuId=571265

Оно, правда, с АHА, поэтому надо использовать cream with SPF. Я сама не пробовала. Может тут кто попробует и расскажет. Vicalo5, вы же любите экспериментировать с разными штучками? :b_wink

АHА в смываемом средстве, тем более в концентранции 1% никакого воздействия на кожу не окажет.
Я не химик, но у меня PhD по гуглу и здравому смыслу :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka, я просто хотела пояснить, что добавление ЕО на глазок - не очень хорошая идея. Они могут быть достаточно агрессивны. Тем же мандарином я когда-то по неопытности сожгла лицо. Концентрация должна быть не более 1 капли на 10 мл основы. И только масло лаванды и чайного дерева можно использовать в чистом виде.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
mrv71 писал(а):

Неправда, я пользуюсь натуральными румянами - они держатся дольше, чем обычные.

какими? :b_wink

http://www.signatureminerals.com/shop/cat_3_0.html

Только там цвета в реале довольно сильно отличаются и не все румяна хорошие, но можно пробники заказать.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Еще хотела написать. На ютубе есть девушка-бьютиблогерша. У нее PhD по химии. Она очень рекомендовала вот это средство.

Оно, правда, с АHА, поэтому надо использовать cream with SPF. Я сама не пробовала. Может тут кто попробует и расскажет. Vicalo5, вы же любите экспериментировать с разными штучками? :b_wink

АHА в смываемом средстве, тем более в концентранции 1% никакого воздействия на кожу не окажет.

Да, не... Она его не из-за AHA хвалила. Это я уже от себя добавила.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Shuka, я просто хотела пояснить, что добавление ЕО на глазок - не очень хорошая идея. Они могут быть достаточно агрессивны. Тем же мандарином я когда-то по неопытности сожгла лицо. Концентрация должна быть не более 1 капли на 10 мл основы. И только масло лаванды и чайного дерева можно использовать в чистом виде.

Да, конечно, эфиры вообще осторожно должны использоваться и могут быть аллергичны, как и остальные натуральные средства. Если после проверки на аллергию нет негативной реакции, от десяти капель эфиров на, скажем, 150 мл готового средства, как у меня, никакого вреда не будет. Тем более от розы.
Я не могу согласиться насчет лаванды и чайного дерева в чистом виде, разве только точечно :bigeyes . Это одни из самых сильных, читай, раздражающих масел.У меня они в широком ходу, но от "чистого намаза" глаза на лоб полезут! Зачем эфиры вообще в чистом виде наносить, разве кроме воспалений на коже?
А вообще добавление эфиров в очищающее масло - опционно. Мне они там только для ароматизации нужны.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):

Да, не... Она его не из-за AHA хвалила. Это я уже от себя добавила.

Я поняла, я про крем с SPF. Терпеть их не могу, стараюсь лишний раз не мазать.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
Пудик писал(а):

Да, конечно, эфиры вообще осторожно должны использоваться и могут быть аллергичны, как и остальные натуральные средства. Если после проверки на аллергию нет негативной реакции, от десяти капель эфиров на, скажем, 150 мл готового средства, как у меня, никакого вреда не будет. Тем более от розы.
Я не могу согласиться насчет лаванды и чайного дерева в чистом виде, разве только точечно :bigeyes . Это одни из самых сильных, читай, раздражающих масел.У меня они в широком ходу, но от "чистого намаза" глаза на лоб полезут! Зачем эфиры вообще в чистом виде наносить, разве кроме воспалений на коже?
А вообще добавление эфиров в очищающее масло - опционно. Мне они там только для ароматизации нужны.

Ну точечно, конечно. Лаванда - от ожогов, чайное дерево - от прыщей. Хотя я все равно развожу немного, потому что добавляю еще другие масла.

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
Наливаем в бутылочку с открывающейся крышкой, лучше без помпы, смесь либо моно масло около 90 процентов объема, добавляем Оставшиеся 10проц. Polysorbate80, хорошо встряхиваем. Масло, смешавшись с эмульгатором, становится гидрофильным, ура!

Shuka, спасибо огромное! :q_flower01
Я обязательно сделаю:) Мне было очень любопытно гидрофильное попробовать, но все те, что в продаже видела - на основе минерального масла, поэтому отпадали сразу. А про такой удивительный лёгкий рецепт я не знала )

Какие масла вы берёте в качестве базовых?

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
k@tenok писал(а):
@mrv71: Шутка - в смысле, косметика такая во-первых никогда не даст такого результата, как настоящая косметика, а во-вторых, та которую клэймят как "натуральную", не обязательно на самом деле натуральная и её использование может быть ещё более стрессово для кожи, чем использование обычной.

я пользуюсь натуральными румянами - они держатся дольше, чем обычные.

Ну румянами я не пользуюсь в принципе :c_laugh
А вот хорошей основы, туши, подводки, помады среди "натурального" не найти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 14:02 
Богиня
Богиня

Pretty писал(а):
Kotya писал(а):
Я пробовала от Smashbox и это какое-то чудо. У меня кожа комби, но от этого маслица кожа настолько гладкая и увлажненная остается, что мне не всегда нужен moisturizer. Я вообще масла в общем уважаю, например масло Лотуса от Кларанс - очень помогает тем у кого кожа жирная, прекрасно очищает поры, оно просто расворяет всю бяку на коже.

а можно ссылки на эти 2 продукта. я что-то пересмотрела и мейсовский и сефоровский сайт, но их не нашла?

Вот масло Smashbox, на вебсайте почему-то не нашла, может его перестали производить ...
http://shop.nordstrom.com/s/clarins-lot ... wordsearch

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka, Мне было очень любопытно гидрофильное попробовать, но все те, что в продаже видела - на основе минерального масла, поэтому отпадали сразу. А про такой удивительный лёгкий рецепт я не знала )

Какие масла вы берёте в качестве базовых?[/quote]

Да я уже надоела всем с тем маслом :f_eyebrows На самом деле элементарное - просто.
Плюс я его использую не только для лица, но и для интимной гигиены, а Полисорбат в масляные маски для волос добавляю - вообще проблем со смыванием нет, легко намылить шампунем один раз, все смывается без проблем.
Для гидрофильного масла набор составляющих не так важен, потому что на коже они не задерживаются, главное, чтобы растворили жир и пыль. Чаще всего я варьирую оливковое, касторовое, вечерней примулы, жожоба, витамин Е - да что есть под рукой, хоть канола ойл. Главное - растительное масло и эмульгатор, почему то везде говорят про Polysorbate 80, я только с ним и делаю. К сожалению, он достаточно неприятно /для меня/ пахнет, поэтому дополнительно ароматизирую.
Признаюсь, что я не очень люблю процесс снятия косметики с лица с пенящимися умывалками, потому что долго "мыло" смывать и одежда мокрая потом, так как не в душе. А с маслом достаточно три/четыре раза мокрыми ладонями провести, даже не плескаясь, и готово.

и положу себе еще

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.