|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 апр 2012, 21:04 |
|
|
Alen-ka писал(а): kitty, замечательный хлебушек получился... Вкусный, наверное... Спасибо за рецепты! Хлеб с квашеной капусты даже не представляю на вкус! А в первый еще и лук добавлять!  Во второй, который из капусты, тоже лук добавляют.  Я лук всегда рублю в процессоре до состояния каши. Ни лук, ни капуста ни в первом, ни во втором хлебе сами по себе не ощущаются, но делают хлеб душистым. Когда печёшь, то пахнет уже не совсем хлебом, а почти пиццей. Как-то так. А на вид и по консистенции обычный хлеб. Сухари хорошие из обоих.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
astarta,сделала я говядину в хлебопечке. Понравилось. Не ожидала даже такого результата. Только в след раз ножик уберу,а то у меня все перемешалось. И картошку попозже закину,а то она у меня в пюрешку привратилась. А так,спасибо за рецепт.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 10:21 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Зато я постоянно пеку хлеб без замеса по рецепту NY times и хлеб за 5 минут в день, где замешивается тесто один раз и стоит в холодильнике до 2х недель и печется по необходимости.
. SilviaSlim,не этот рецепт?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 10:22 |
|
|
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 10:46 |
|
|
Irishok писал(а): SilviaSlim писал(а): Зато я постоянно пеку хлеб без замеса по рецепту NY times и хлеб за 5 минут в день, где замешивается тесто один раз и стоит в холодильнике до 2х недель и печется по необходимости.
. SilviaSlim,не этот рецепт? http://www.nytimes.com/2006/11/08/dinin ... wanted=all Да, Ирочка, он самый! У меня муж его уминает за раз, в один присест. Я задолбалась его делать, на следущий день редко что остается. Единственное что немного долго получается, сначала надо его на 14-20 часов оставить, потом вторая расстойка на 2 часа потом уже печь. Получается очень хрустящая корочка, и пушистый, пористый мякоть. После того как я в первый раз его не отдрала от кзанка, теперь пеку на парчмент пепер, вообще проблем нет ни с вытаскиванием ни с выпечкой. Супер! И выпечка в казанке мне намного больше нравится чем выпечка на камне, и с подливанием воды для пара... много морки. Тут все ну оооень просто! Я вот думаю как бы рецепт адаптировать на два замеса сразу, чтобы один замесить на каунтере оставить для выпечки на следущий день, а второй в холодильник... Никак не рискну на эксперимент. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 10:54 |
|
|
Девочки, кому не сложно, напишите, плиз рецепт этого хлеба... Что-то я не могу разобрать сколько чего надо добавлять... так бегло он говорит... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 10:58 |
|
|
О,а что не попробуеш,рискни. Мне кажется,что все отлично должно получится  . Кстати,я бумагу не ложила и у меня все прекрасно отошло. Может потому,что у меня казанок эмалированный?  Я вчера мужу сказала,что на День Матери хочу простой казанок,но не круглый,а овальный. Чтоб хлеб красивее смотрелся. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 11:00 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, кому не сложно, напишите, плиз рецепт этого хлеба... Что-то я не могу разобрать сколько чего надо добавлять... так бегло он говорит...  Вот здесь посмотри. http://www.sullivanstreetbakery.com/recipes
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 13:53 |
|
|
Irishok писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, кому не сложно, напишите, плиз рецепт этого хлеба... Что-то я не могу разобрать сколько чего надо добавлять... так бегло он говорит...  Вот здесь посмотри. http://www.sullivanstreetbakery.com/recipes 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 21:19 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, кому не сложно, напишите, плиз рецепт этого хлеба... Что-то я не могу разобрать сколько чего надо добавлять... так бегло он говорит...  Аленка, его рецепт идетичен тому, что Иришок раньше постила, во всяком случае я отличий не нашла: Цитата: Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды (около 1,5 стакана) Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) (на видео ниже 500 Ф.) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.
Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.
Вот ролик НЙ таймс девочки раньше постили тут: http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 21:21 |
|
|
SilviaSlim, спасибо! Я уже замесила... Стоит, утра ждет... 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2012, 21:35 |
|
|
Alen-ka писал(а): SilviaSlim, спасибо! Я уже замесила... Стоит, утра ждет...  Удачи! Расскажите как получится! PS Иришок, у меня кстати казанчик в первый раз был тоже эмалированный. Отодрать хлеб не получилось. Пришлось делать трепанацию, а остатки два дня вымачивать в воде 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 май 2012, 09:06 |
|
|
Интересно...Не у меня ничего не приставало. Вчерась купила cast iron pot не эмалированный в Таргете. Буду завтра пробовать. Теперь боюсь,что пристанет,тк тем более в первый раз буду опробовать эту кастрюльку.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 май 2012, 09:09 |
|
|
Не буду больше печь хлеб!!! Вчера одна полбуханки утоптала! При этом старательно худея и занимаясь спортом... 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 май 2012, 09:28 |
|
|
Эх,мне бы ваши проблемы. 
|
|
 |
|
 |
|