|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 06:28 |
|
|
Nena писал(а): слушайте, девы, а у вас такое вобще бывало, чтоб учителя обнаглели:))? Был у моего среднего проект, к которому мне надо было русскую еду приготовить. Я еще тогда спрашивала у вас, чего бы сварганить. Мне Уралочка присоветовала там чего-то. В итоге я все же не поленилась встать в 4 утра и перед колледжем напечь ему две огромные стопы блинчиков с маслом.- Прошлом на ура. Сегодня приходит сын и заявляет.."Мам, since everybody liked your cooking at school so much, не могла ли бы ты приготовить нам чего-нибудь еще. Например, суп " Я говорю: - а у тебя че, проект что ли опять какой? - нет,- грит,- просто учительница очень любит твое cooking. Она сказала, что суп можно принести в crock pot (ну надо же, уже все обдумано заранее  ). Говорит: "Она и crock pot даст, если что.":)) То есть просто так, ни с того ни с сего приготовить им суп (борщ) и отнести:))) Каково вам это??? (если что, готовить буду, но удивлена до предела)  КУДА принести?? У тебя же дети на домашнем обучении... Совсем, мать, кукукнулась?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Erica. писал(а): Девочки,здравствуйте,посоветуйте,.... Erica, не расстраивайтесь! Моя дочь 2а года тому назад с "0" английским тоже в декабре пошла в школу (..правда в Киндергарден) До слез её было жалко. её первые оценки (по англ) меня в ступор вводили - как сейчас помню:(. Думала что ЕСЛ ни чем не помогает!!!! На самом деле - НЕТ - помогает! Просто по "щелчку" за несколько месяцев ( за 4е!!) не получится.. Я , после киндергардена летом пошла таким путем: 1. отдала её в спорт лагерь (утром забирали , вечером привозили). Не смотря на то что там много было русских детей , дети играют на английском.... 2. Два раза в неделю по часу я брала репетитора по англ. для дочери. Американку (учительницу начальных классов паблик скул). почему на этом делаю упор (что апмериканку).. т.к. брала русскую репетирора , чтобы облегчить дочери жизнь , чтобы та смогла в случае чего обьяснить. И поняла что не надо этого - занятия шли на русском:)). А американка каждое не понятное слово, действие доносила до дочери в разных вариантах на англ. до тех пор пока была не была уверенна что дочь поняла. 3. В библиотеке брала аудио книжки , (диск + книжка) , чтобы моя дочь читала - слушая ... И уже в начале первого класса был хороший результат. Дочь читала ,писала, понимала задания на уровне сверстников. Не смотря что сейчас у неё в школе всё хорошо (ТТТ), я и этим летом пойду тем же путем: спорт лагерь и ..репетитор по англ и уже по математике. Чтобы в 3м классе ей было проще (не знаю... мне кажется что тяжелая у них программа - что требования по англ, что математика по-этому пару часиков в неделю со специалистом - не повредят и не утомят. Да и пойти чуть с опережением программы - будет легче учиться в сл.году.... И отдохнуть успеем (на пару недель всё же уедем отдыхать) , и мышцы подукрепим балдея в спорт лагере , и "ума поднаберемся":) Так что если есть возможность, Erica, может отдадите сына в какой нибудь лагерь - не обьязательно в спортивный - в любой ..может при школе есть какой нибудь летний лагерь (больше общения с детьми - больше понимания,думаю) ..ну и репетитор было бы не плохо . Я не знаю как у вас , может быть всё же можно найти на пару часов в неделю(!!), бывшую учительницу..- они не дорого берут (по насм сужу  ) Т.е. чтобы для всех было и не напряжно и с пользой для дела.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 07:21 |
|
|
Erica, еще вспомнила! Мой муж скачал какие то ЕСЛ программы , в т.ч. Розетта Стоун - она очень-очень простая и с картинками и с заданиями - игра в общем:) ! Дочь по ней тоже ТЕМ летом занималась (не каждый день но..) :) в первом классе она гордо рассказывала что в школе на ЕСЛ с ними тоже по этой программе часто занимаются....
Можно и эту программу посмотреть (скачать), или какие то другие...(как дополнение)
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 08:40 |
|
|
Моя дочь 2а года тому назад с "0" английским тоже в декабре пошла в школу (..правда в Киндергарден) До слез её было жалко. её первые оценки (по англ) меня в ступор вводили - как сейчас помню:(.
Мы тоже идем в К. с плохеньким английским. Этот год ходили в сад на 3 часа - слов знает много, но фразы сама не составляет, говорит, что стесняется, знает англ. алфавит, сама стала читать простые слова, отлично пишет, по русски- читает и пишет хорошо. Две наши спортивные секции,куда ходим- там повторяет упражнения за детьми, а термины как то не запоминает. Я переживаю, что она привыкла, что у неё везде получается все лучше, чем у других. Она постоянно соревнуется, сравнивает свои результаты, работы с другими, причем с теми детьми, кто реально что-то делает лучше. На днях принесла лист из садика, там нарисован чемодан, а внутри надо было нарисовать вещи, кот. нужно вэять в путешествие. Она не поняла что говорила воспитатель и "дети рисовали непонятные вещи", " я решила нарисовать в нем то, что у меня лучше получается- рыбку, седечко, дом- а это было не правильно, все смеялись, как я в школе буду пятерки получать, я не пойму ничего"- переживала очень. Как ей помочь не знаю, летом в Россию едем, забудет, опять ей не комфортно будет. Что подскажите, как ей помочь?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 09:08 |
|
|
mouma, если мой опыт Вам поможет..но я не учитель и мой опыт всего на одном моем ребенке "построен". Так же думаю что таких (и подобных) опытов у нас на форуме море - почти все..Но: я свою дочь привезла в декабре из России (2а года тому назад).ей уже было 5ть. Она читала-писала по-русски . Не бегло конечно, простенькие слова - т.е. начинала читать. Дома у нас только русский язык (муж категорически против того чтобы дома был англ.- чтобы она русский не забыла) и вначале меня даже это злило - т.к. я хотела ЕЙ помочь. Сейчас понимаю, что муж был прав.. ей было не легко даже алфавит выучить - путала русские англ.буквы(как вспомню так вздрогну! - правда - до слез мне её было жать!!! И ни чего она в школе не понимала -..шла, правда спокойно, зато я места себе не находила.. Первые её оценки - КОШМАР! Но.. и за них я её хвалила! Русский язык я "отложила" . Т.е. читать , писать - только на англ. Чтобы каши в голове не было ... Сейчас она взяла англ. , возвращаемся к русскому:). читает по чуть чуть... В Россию мы не ездили ни разу. Т.к. я хотела чтобы у неё было погружение в англ.......
НО!! У вас еще совсем кроха! Догонит она всё в первом классе! (и после него) :))а про рисование - малышка она у Вас:)! Поняла она всё. Просто красиво хотелось нарисовать:) Дети ведь все чуть соревнуются. Главное родителям не участвовать в их соревнованиях (что я часто тут вижу). Не сравнивать с кем-то:" А вот Николь ...! А ты-:(", не поощрять их "соревнования":" а я лучше чем .." Т.к. есть ведь еще лучшие.... просто ,думаю, держаться СВОЕЙ, линии - что ребенок может, хочет ..что получается- хвалить, не получается -заниматься.
У нас в школе девочка категорически отказалась переходить в игл.класс. Почему? А потаму что привыкла быть "топ" в простом классе и боится того что не будет "топ" в сильном классе. Не думаю, что ребенок 7и лет так прям залидирствовал - всё это с поддержкой родителей. Все ведь дети лидеры по своей природе... Если родители это мощно поощряют , толкают на это. То ..то и получают. А это очень тяжело и для тех же родителей и для детей, которые могут кому то проиграть ведь.
в общем мой совет (но это только МОЕ личное мнение) - не "учавствовать в соревнованиях-сравнениях". А ровно быть самим сабой. Придет в свое время и англ. и всё другое , без подрывания психики... ИМХО
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Альтея писал(а): а КАК ДОЛго будет длиться ваш преК ежедневно? Каждый день по 2,5 часа. ДА я думаю,нормально там будет ей.Как раз из-за того,что много детей по-английски не сильных,то они кучей и включатся в понимание. Основы моя знает,цвета,формы и несложные предложения,слов много.Только вот говорю,негде ей применить их...Купила вчера несколько "прописей"для прик,позанимаюсь с ней ,чтобы она и задания понимать могла на английском.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,расскажу историю из жизни сестры мужа.Она тоже приехала в страну в свое время и пошла в первый класс с нулевым английским.
По ее рассказам,ей сейчас уже больше 30 лет,это для нее был жутчайший стресс....Она смотрела на других детей и пыталась в толпе распознать румынку(они румыны) и с надеждой заговаривала с детьми.Но никто -никто ее не понимал.Она взяла свое,конечно,научилась,очень общительная,веселая.Но!!!!До сих пор она вспоминает об этом с содроганием....И своих детей,хотя у них в семье общение на румынском,она первым делом выучила английскому.Румынский ее дети знают сейчас тоже и пользуются им.Но,первым,повторюсь,для их блага она сделала английский.
Другая сестра,младшая,ходила в приК и киндер и ей все далось гораздо легче в силу возраста.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 09:32 |
|
|
olenush писал(а): По ее рассказам,ей сейчас уже больше 30 лет,это для нее был жутчайший стресс....Она смотрела на других детей и пыталась в толпе распознать румынку(они румыны) и с надеждой заговаривала с детьми.Но никто -никто ее не понимал..
мне сейчас сложно судить был ли у моей дочери стресс...., когда я её кинула в американскую школу (хотя был вариант - частная русская..) 100% стресс от понимания происходящего был у меня На сегодняшний день я говорю:"спасибо" людям, которые меня отговорили отдавать дочь в русскую школу... но и..то что мы в Н.Йорке - у нас в школе ЕСТЬ психолог- русскоговорящая. В первый день она подошла к нам и сказала дочери:" Если что меня зовут ..., говори учителю и меня сразу пригласят.." Это дало ей моральную поддержку. Хоть ни разу не звала. Так же эта психолог, встречая дочь в школе всегда к ней подходила и спрашивала - как у неё дела. + в классе были девочки ,рожденные тут но говорящие на русском. В первый же день учитель дочь посадила с ними, чтобы те ей помогали (что они с удовольствием делали:)..) По-этому сравнительно безстрессово всё прошло у дочери. Почему я так думаю? - потаму что она с первого дня ХОТЕЛА идти в школу. если бы был стресс- явно бы капризничала чтобы не идти. Хотя, повторюсь -..насколько бесстресово - не знаю:(. По крайней мере дочь ни когда ни чего не говорила, такого чтобы я поняла что она стрессует..(ТТТ)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я читала что для Милы Кунис тоже был огромным стрессом переезд в 7 летнем возрасте кажется с Украины. ничего, выросла в востребованную актрису. В этом возрасте конечно у детей навык коммуникации уже хорошо сформирован, им важно быть понятым и самому не сидеть как баран. ПОэтому да, чем младше возраст, тем проще. Хотя, мне кажется и у трехлетки будет стресс, если он совсем ничего не понимает, и идет сразу на полный день. Короче, бедные наши дети... Вика, так можно же спросить был ли стресс. Сейчас уже можно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 09:56 |
|
|
Альтея  , спрошу. Потом напишу. Как то уже в других заботах и забылось ..по-этому и не спрашивала:).
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Вика2774 писал(а): Erica. писал(а): Девочки,здравствуйте,посоветуйте,.... Erica, держитесь! Сынулю ободрите, у него все будет хорошо! Он ведь по-русски читать уже умеет? И писать? И, наверно, даже прописными буквами? Если да - отлично! Он обязательно догонит и перегонит сверсников! Сейчас у вас тяжелое время, нужно много заниматься, но правильно Вика написала, все кто приехал с детками через это проходили. Нужно время. Мой сын приехал в 6. В октябре пошел в школу - 1й класс. Ситуация точно как у вас. Над первым репортом я в тихую рыдала. Мы занимались очень много. Читали, писали, учили слова. ЕСЛ у нас такой же, как у вас. 2 дня в неделю. Толку от него не много. Летней ЕСЛ школы нет. Занимались сами. Муж каждый вечер читал на английском, я учила с ним слова, объясняла, писали диктанты, читали что могли и пересказывали, пусть коряво - главное чтобы говорил. Русский и украинский отложили (теперь разгребаем). Всех соседских детей завали в гости - чтобы было как можно больше общения! Сразу записали его на футбол - опять же чтобы общался. Результат - в последний квартал 1 класса сын получил грамоту за "В" онор ролл :) Девочки, как же мы с мужем гордились! Как гордился сын! Весь 2й класс он онор ролл студент. Матеметика у него всегда на год опережала сверсников, это конечно радует, но самая большая радость - он №2 в классе по чтению :) Сейчас работаем над русским, чтобы не забыл, а то ему по-английски проще. Едем в Киев летом родных проведать и язык подтянуть. Нас тоже пугали, что оставят на 2й год - мы сказали НЕТ. Летнюю школу ему тоже не назначили - мы успели вытянуть. Еще очень большую роль сыграла наша учительница - она очень помогала и дополнительно занималась с сыном.
|
|
 |
|
 |
Erica.
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 23:41 |
|
|
Спасибо вам за поддержку!!! Самое главное не сдаваться. О результатах потом отпишусь 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 май 2012, 23:43 |
|
|
moma писал(а): девчата, не забываем что в гос и частные сады, гос и частные пре-скулы и пре-К, частные школы - существуют длинные waiting lists. иногда до года-полтора надо ждать своей очереди, если места популярные. в чартер скул нужно подавать заявку на розыгрыш в лоттерею. кто выигрывает место в чартер скул, тот и поступает. тоже, лоттерея заранее в чартер скул попасть имеет право любой ученик штата. чартерные школы не в каждом городе. У нас открылась рядом с домом и мы выйграли лотерею. Но отдавать не будем наверное, будем ходить в частную, выяснилось что математику в нашей чартер скул преподают по какой то программе " инвестигейшн" которая феил уже в других штатах
|
|
 |
|
 |
|