|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 03 май 2012, 22:14 |
|
|
Девочки, привет, как у вас дела с кожей? Может, кто нашел таки действенное средство? :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 май 2012, 06:48 |
|
|
У меня пока нормально (т-т-т). Есть небольшие высыпания, но проходят. Самое страшное было когда на море поехала отдыхать. Солнце мне явно противопоказано. Там у меня высыпало буквально сразу же, поэтому я вместо лежания у бассейна сидела в гостиничной комнате как-минимум пол-дня. К концу поездки всё прошло более-менее. Зато пошла к своему терапевту, не из-за кожи, желудком маюсь. И тот мне сказал поскольку у меня проблемы с желудком, то Accutane мне однозначно противопоказан и вообще сильно предупреждал "хорошо подумать" прежде чем его принимать, сказал что очень сильное лекарство и очень часто бывают side effects. А ты как?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 06 май 2012, 19:54 |
|
|
Марин, извиняюсь за поздний ответ.
Ну хорошо, что боль-менее нормально у тебя. А ты какими-то препаратами сейчас пользуешься?
У меня пока без изменений - вот как на последних фотках было, так и сейчас. До конца все-равно не проходит краснота и высыпания иногда появляются. Но это я дважды в день салициловым спиртом протираю кожу. Бросать протирать даже и не мечтаю. С ужасом жду наступления жары и яркого солнца.
Решила, что акьютан все-равно оставлю для себя как крайнюю опцию, несмотря на сайд эффекты :( Но сначала, решила, буду пробовать тиберал и обаджи клензидерм (это акьютан наружного применения)
Всё надеюсь, что кто-нибудь попробует их до меня и отпишется в этой теме :) А то мне еще несколько месяцев ждать до того, как смогу это сделать сама.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 13 май 2012, 20:55 |
|
|
ну вот, только написала что всё хорошо, как буквально на следующий день всё вылезло. Ну такое болючее..  .Сегодня в гости ходила, стыдуха...гной прям по подбородку бежит (пардон за такие подробности). Ужасти прямо. Говорила с подругой, у неё тоже с лицом похожая проблема. Она только что слезла с Accutane, не выдержала. У неё были side effects с желудком. Вот прямо как мне мой терапевт говорил.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 20 май 2012, 14:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина, как у вас дела? Снова на антибиотиках?
У меня было некотрое улучшение на короткое время после приема cream Rosacure, лицо стало гладкое и краснота уменьшилась значительно. Но через пару недель проблема началась снова: краснота, жжение на лице, больно очень , видимые сосуды. Очень большая проблема от любого источника тепла: готовка еды, мытье под душем, солнце - это все очень ухудшает состояние, лицо "горит" и печет ужасно.
Девочки, а кто-то ходил к натуропату? Я вот подумываю пойти.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 20 май 2012, 21:11 |
|
|
Блин, я уже устала. Сходила к врачу. Оказалось не розацейное высыпание у меня, а герпес. У меня никогда герпеса не было на подбородке.  Если и было, то только на губе. Даже не знала что бывает не на губе. Короче говоря, мне прочитали лекцию с фотографиями как отличать герпес от розацейных высыпаний. Просписали антибиотик от герпеса. Я вот одну серию пропила, через неделю вторую нужно пить. Как начала пить, всё стало сразу проходить. Не знаю, иммунка что ли упала, хотя вроде обычные витамики пью, но не комплексные. Мне врачиха сказала на эхинацеию и цинк налечь. Получается в плане розацеи у меня пока чисто на самом деле. Антибиотики от розацейных высыпаний закончила пить, сейчас только поддержка кремами. Puzzle, я уже давно хочу к натуропату, но всё никак руки не доходят, времени нет. У моей подруги муж - натуропат, только что закончил учёбу и получил диплoм, но они в Канаде, по телефону думаю может проконсультироваться у него что-ли... Да, тепло/жару любую нужно избегать. Обязательно купите себе очень хорoший sun screen именно для кожи с розацеей. Вот такой я себе взяла: http://www.lovelyskin.com/details.asp?P ... D=135&PG=1
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 21 май 2012, 10:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина, спасибо за информацию. В том то и дело, что прыщей у меня нет, у меня ужасная краснота , видимые капилляры, жжение. Герпеса у меня никогда не было (т-т-т). Санскрин наношу всегда. Готовлю раз в 2 - 3 дня. Что еще надо этой болячке? Самое главное, никто не понимает этой проблемы. Многие знакомые женщины говорят: наверное, ранний климакс начинается, у меня тоже так было. А на самом деле были приливы по 10-15 мин. и чувство жара, и совсем не было брокен капилляров, постоянной красноты, жжения кожи. Пошла на ланч с подругой, было около +25С на улице и солнце, я попросила ее поесть в ресторане, а не на патио, так она очень обиделась на меня. Марина, а у вас красноты особой нет после лечения ? Как вы переносите стояние у плиты , даже 3-10 мин?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 21 май 2012, 12:59 |
|
|
Puzzle писал(а): Марина, а у вас красноты особой нет после лечения ? Как вы переносите стояние у плиты , даже 3-10 мин? Краснота есть, но не такая сильная. Замазываю пудрой. Я ссылку тут давала в теме на крем от красноты. Посмотрите на ранних страницах. Как решила проблему с готовкой? Я не готовлю. Готовит муж. 
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 22 май 2012, 21:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
marina писал(а): Блин, я уже устала. Сходила к врачу. Оказалось не розацейное высыпание у меня, а герпес. У меня никогда герпеса не было на подбородке.  Если и было, то только на губе. Даже не знала что бывает не на губе. Короче говоря, мне прочитали лекцию с фотографиями как отличать герпес от розацейных высыпаний. Просписали антибиотик от герпеса. Я вот одну серию пропила, через неделю вторую нужно пить. Как начала пить, всё стало сразу проходить. Не знаю, иммунка что ли упала, хотя вроде обычные витамики пью, но не комплексные. Мне врачиха сказала на эхинацеию и цинк налечь. Получается в плане розацеи у меня пока чисто на самом деле. Антибиотики от розацейных высыпаний закончила пить, сейчас только поддержка кремами. Марина, точно знаю герпес - это вирус, с ним борется имунная система, а антибиотики подавляют имунную систему. Антибиотики назначают для борьбы с бактериями, а не вирусами... Сильно налегать на эхинацею тоже не нужно. Ее дольше двух недель принимать не рекомендуется. (нужно сделать перерыв месяца на 2). Цинк можно долго. Еще очень хорошее средство для подавления герпесного вируса - Лизин. Его можно купить синтетичексий в аптеке, но если есть возможность кушать камбалу - в полкило камбалы содержится около 10 грамм Лизина. (это незаменимая аминокислота, кот. участвует в обновлении клеток, так же эффективна в подавлении вируса герпеса). А у меня тоже как-то был страшное высыпание на подбородке (герпесное). За два дня сошло - трескала камбалу тоннами и мазь Abreva. Я раньше ацикловиром пользовалась, но тут посоветовали попробовать эту Abreva. Очнеь рекомендую, но надеюсь вам не скоро понадобится вновь. А как, кстати отличать внешне герпес от розацейных высыпаний? Я даже не знаю.Интересно. Определяю по ощущениям. )))  Здоровья нам, девочки!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 23 май 2012, 05:45 |
|
|
Veto4ka писал(а): и мазь Abreva. Я раньше ацикловиром пользовалась, но тут посоветовали попробовать эту Abreva. Очнеь рекомендую, но надеюсь вам не скоро понадобится вновь. А как, кстати отличать внешне герпес от розацейных высыпаний? Я даже не знаю.Интересно. Определяю по ощущениям. )))  Здоровья нам, девочки!! Abreva мне не помогает. Герпес обычно выскакивает в clusters на одном и том же месте постоянно. Розацейные высыпания одиночные и на раных местах. Ещё если герпес, то бывает такое покалывающее чувство. Таблеки мне точно помогают лучше всякой камбалы. Как начала принимать, так всё прошло сразу же.
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 23 май 2012, 14:07 |
|
|
marina писал(а): Veto4ka писал(а): и мазь Abreva. Я раньше ацикловиром пользовалась, но тут посоветовали попробовать эту Abreva. Очнеь рекомендую, но надеюсь вам не скоро понадобится вновь. А как, кстати отличать внешне герпес от розацейных высыпаний? Я даже не знаю.Интересно. Определяю по ощущениям. )))  Здоровья нам, девочки!! Abreva мне не помогает. Герпес обычно выскакивает в clusters на одном и том же месте постоянно. Розацейные высыпания одиночные и на раных местах. Ещё если герпес, то бывает такое покалывающее чувство. Таблеки мне точно помогают лучше всякой камбалы. Как начала принимать, так всё прошло сразу же. а где купить эту мазь? у меня тоже лицо все время красное как у алкоголика, особенно нос.
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 29 май 2012, 20:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
Dreamgirl писал(а): marina писал(а): Veto4ka писал(а): и мазь Abreva. Я раньше ацикловиром пользовалась, но тут посоветовали попробовать эту Abreva. Очнеь рекомендую, но надеюсь вам не скоро понадобится вновь. А как, кстати отличать внешне герпес от розацейных высыпаний? Я даже не знаю.Интересно. Определяю по ощущениям. )))  Здоровья нам, девочки!! Abreva мне не помогает. Герпес обычно выскакивает в clusters на одном и том же месте постоянно. Розацейные высыпания одиночные и на раных местах. Ещё если герпес, то бывает такое покалывающее чувство. Таблеки мне точно помогают лучше всякой камбалы. Как начала принимать, так всё прошло сразу же. а где купить эту мазь? у меня тоже лицо все время красное как у алкоголика, особенно нос. Dreamgirl если вы о мази Abreva, то она и в Walmart, Wallgreens, и других магазинах, где есть аптеки продается. Малюсенький такой тюбик. Только она же не от красноты, а от герпеса.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 30 май 2012, 20:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так вы что Марина , постоянно на антибиотиках сидите?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 31 май 2012, 04:59 |
|
|
viktoria писал(а): Так вы что Марина , постоянно на антибиотиках сидите? А что делать? Больше ничего не помогает. Противовирусные аппараты (если вы о герпесе). Сейчас сижу на Valtrex. Витамины, пробиотики и прочее не помогают. Хочу сходить к иммунологу. Как выглядит? Ну примерно вот так (фото не моё!), только похуже. Особенно когда сильные высыпания.
|
|
 |
|
 |
neznakomka111
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 01 июн 2012, 09:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, пока всю тему не осилила может советовали уже – кто пробовал Ретинол? Я сама себе диагноз поставила – Периоральный Дерматит, но я думаю, что симптомы у многих похожи дерматитов и т.д. У меня вокруг рта были желущения и зуб. Я пользовалась метрогилом – не помог. Помог только Витестим или Радевит (Российские мази). Но у них основной компонент – ретинол. Пользлвались здесь мазями с ретинолом? P.S. Главное не пользоваться кремами со стероидами. Я пользовалась ими всю зиму периодически, не зная об их вредности. Боже! Что было после того как я перестала ими пользоваться! Думала, что сдохну!
Хуже всего, что я нашла кучу статей в интернете, в том числе на сайте http://www.nationaleczema.org, что стериоды - это так хорошо! что все про них мифы! Я была просто в шоке! На форумах читаю, как люди на них "подсели", и еще усугубили свое состояние, как я например!
|
|
 |
|
 |
|