Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 8
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там забирают ребенка в одеяле с лентой
тут забирают маму в кресле-каталке, а ребенка несут в карсите (car seat), одетого в одежду приготовленную для выписки. купите newborn size что-нибудь симпатичное.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
ситуацию в родах как у Жизель можно интерпретировать двумя способами. первый-тот способ как она сама описала как она видела ту ситуацию, выше.
и второй-это ей спустя хх часов в родах мед персонал предложил сделать для нее все что она захочет, даже кесарево, чтобы не затягивать роды на дольше и чтобы она уже наконец-то отдохнула от родов, но она, прислушавшись к себе, решила что у нее есть еще силы родить самой, что и сделала, спустя х часа; а предложенные варианты родов расценила как "им все равно что им делать, т.к. они равнодушны и не знают что они делают, включая метод с питоцином".
каждый вправе трактовать по разному. и спорить бесполезно на этот счет. каждый прав для себя.

moma все правильно, только даже если это описанный вами второй вариант - разве это оправданно, предлагать кесарево, чтобы "мама наконец-то отдохнула от родов"? Для меня кесарево - это крайний случай, на который должны быть более серьезные показания, чем усталость мамы от родов, если малыш на мониторах ОК. И можно тогда уже честно сказать: "давай сделаем, чтобы ты и мы не мучались", а не "если бы сама могла родить - уже бы родила".

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все это не ради споров=) А просто к тому, что иногда надо прислушиваться к профессионалу, а иногда можно проявить характер там где это уместно, если вы точно знаете, что уместно, потому что профессионалы тоже люди и у них кроме ваших интересов в голове бывают другие факторы.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, закрываю вопрос с белым бельем)
У нас тут у всех финансовое состояние разное. .Я не могу себе представить - выкидывать носки после одной носки.. Это как-то ну совсем неправильно. Даже при американских ценах на одежду.
Буду искать варианты)
Может, с годами жизни тут поуспокоюсь)

Насчет разрывов/разрезов/окситоцина/кесарева - я думаю, что просто надо учиться слышать и слушать себя и знать теорию родов, чтобы принимать взвешенные решения САМОЙ.
Но при этом воспринимать, что говорят врачи. Все равно ответственность за нашу жизнь и жизнь нашего ребенка - лежит на нас.

У меня перед глазами пример моей свидетельницы. когда она рожала своего сына ой, уже 25 лет назад, родовая деятельность была слабая, роды долгими, сердцебиение ребенка перестало прослушиваться.
Врачи сказали, что ребенок умер и предложили выковыривать его. Она, а ей тогда было-то всего 22, твердо сказала, доставайте моего ребенка целым, пусть и мертвым, хоть похороню его сама.
Достали)). Скоро сам папой станет. С тех пор, я твердо считаю, что процесс родов надо контролировать самой и не перекладывать ответственность на врачей. Это общая ответственность врачей и нас.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka абсолютно согласна с вами, что процесс родов надо контролировать самой и не перекладывать ответственность на врачей. Это общая ответственность врачей и нас.
Неее, я носки после первой носки не выкидываю=) Я просто не сильно волнуюсь, что они не идеально белые:)

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель, я сейчас скажу одну единственную вещь в ответ на твой пост выше. Я думаю что с этим ты согласишься.
Хорошо что мед персонал вообще разговаривает вслух, обсуждая с тобой варианты. Было бы хуже, если бы они молча знали как лучше, и делали бы с тобой все что они считали нужным, не ставив тебя в известность и не предлагая варианты.
--------------
И это я уже от себя и не в тему. Балованые мы тут с амер.медициной. Не видели мы жареного волка, рожая где-нибудь в провинции Украины или России, без страховок, знакомств, и денег, в порядке очереди, по нескольку человек в палате.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Innyshka абсолютно согласна с вами, что процесс родов надо контролировать самой и не перекладывать ответственность на врачей. Это общая ответственность врачей и нас.
Неее, я носки после первой носки не выкидываю=) Я просто не сильно волнуюсь, что они не идеально белые:)

Меня мама просто вымуштровала, что все белое должно быть идеально белым)))

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я клин фрик и у меня дома пол глянцевый, идеально чистый. поэтому, носки не грязнятся вообще. выкидывать приходится практически только футболки. т.к. лень руками стирать:)

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, а я уже размечталась об одеяльце (((((

Moma, еще хотела спросить почему вы соки не пьете? Это личное предпочтение или в соках есть что- то плохое?

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я просто сахар стараюсь ограничивать. себе, и мужу, и ребенку. я люблю чай с бергамутом (1-2 чашки легкого в день) (с кофе сошла, раньше пила 1 чашку кофе с молоком в день). и воду пью.
малая пьет воду, редко молоко, еще реже гранатовый сок.

я думаю, что мы бы тоже все забирали лялек из роддома в одеяльцах, если бы не было restrictions с car seats, и можно было бы новорожденного везти домой в машине на руках. а так, он должен сидеть в карсите.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 17:51 
звезда
звезда

Alicia_x писал(а):
Ой, а когда muzalevskaya родила? Я не видела ее постов. Смотрю, я по списку уже 3-ья, а с ней вроде 4-ая была
Галюся, как роды проходят?

А я тут вчера вечером даже перепугалась немного. Вообщем ребенок шевелился и голова у него двигалась в самом-самом низу! Просто ниже уже некуда. Такое ощущение было, как будто он сейчас вылезет У меня вообще живот всю беременность был довольно низкий, а сейчас, после того как он опустился, так вообще головка у него в самом низу. Весьма странные ощущения.. При этом ни схваток, ни болей. Ну только живот каменеет еще чаще как при Брэкстонах.
Девочки, кто на подходе, у вас какие ощущения?

:c_laugh Алиса, мне понравилось твое "как будто он сейчас вылезет"...моя тоже низко-низко уже, такое интересное чувство... вчера на чек-апе были, ни тебе открытия, ни размягчения... у меня еще ни одной схватки не было. собираюсь подключать в программу подготовки к родам длительные прогулки и много интима :g_chewingum кстати, тоже всю беременность хотелось, особенно в начале третьего триместра, щас вот попустило наконец-то... и жаль, что у нас уже жарюка страшная тут, днем особо не погуляешь...
Зато хоть у нас прогресс с приготовлениями, осталось только карсит на этой неделе дождаться и комод сложить. а так уже и кроватка, и пеленальный столик, и коляска, и матрасик и все остальная чепуха уже есть... хотела еще от мамы посылку дождаться, а потом стирать одежку, но, наверно, до конца недели я и с этим разберусь... пока еще все бирки поотрезаешь...
И вобще, Галюся вон родила уже, должно быть... Про Музалевскую Мома сказала, что тоже... Стремно мне, люди! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Света, мы в воскресенье километров 10 нагуляли, не меньше! Ноги отваливались, думала точно рожу на следующий день ) Неа.. Завтра на чек-ап пойдем, пускай снова раскрытие смотрят. Насчет много интима, тоже надо видимо в действие пускать :c_laugh У нас днем тоже жара, мы вечером, а то и вообще в темноте по нейборхуду гуляем ) И базу и карсит уже водрузили в машину.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 18:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alicia_x писал(а):
Ой, а когда muzalevskaya родила? Я не видела ее постов. Смотрю, я по списку уже 3-ья, а с ней вроде 4-ая была :c_laugh
Галюся, как роды проходят?

А я тут вчера вечером даже перепугалась немного. Вообщем ребенок шевелился и голова у него двигалась в самом-самом низу! :bigeyes Просто ниже уже некуда. Такое ощущение было, как будто он сейчас вылезет :a_plain У меня вообще живот всю беременность был довольно низкий, а сейчас, после того как он опустился, так вообще головка у него в самом низу. Весьма странные ощущения.. При этом ни схваток, ни болей. Ну только живот каменеет еще чаще как при Брэкстонах.
Девочки, кто на подходе, у вас какие ощущения?

а у меня малой еше даже и не опустился, живот очень высокий, открытия ноль. Врач не мог определить как лежит (вот тебе и врач), тогда я настояла на узи. лежит как надо, вниз головой, в третий раз подтвердили, что мальчик . вот и думаю, что наверное перехаживать буду, так как завтра уже 38 недель. Пробка тоже не отходила. А вообше не предугадаешь. Мечтаю, что не почувствую схваток и приеду в госпиталь на 8-9 см и сразу рожу безболезненно:)

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 19:05 
звезда
звезда

:c_cool Алиса, молодцы, уже и карсит в положенном месте, осталось бебика дождаться!
А у меня муж в ночную смену работает, 4 ночи в неделю, так что вместе гулять только на выходных получается. Буду, наверно, с утреца ходить, часиков в 6, пока еще хоть какая-нибудь свежесть в воздухе есть, но и не темно. У нас и абонемент в спортзал есть, но там скучно на тредмилле, меня надолго не хватает... а бассейн хлорированный сильно...
Кстати, ты пояс послеродовой носить будешь?

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 19:15 
звезда
звезда

alenkausa писал(а):
а у меня малой еше даже и не опустился, живот очень высокий, открытия ноль. Врач не мог определить как лежит (вот тебе и врач), тогда я настояла на узи. лежит как надо, вниз головой, в третий раз подтвердили, что мальчик . вот и думаю, что наверное перехаживать буду, так как завтра уже 38 недель. Пробка тоже не отходила. А вообше не предугадаешь. Мечтаю, что не почувствую схваток и приеду в госпиталь на 8-9 см и сразу рожу безболезненно:)

Чего тебе и желаю! :f_eyebrows Это первый ребенок, да?

Страница 2 из 35 [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница