Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почти брачный контракт но не он
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И если он продаст доми купит вместо него другой то я тоже прав на новый не имею

Цветочек, а вот тут надо подумать, т.к. если Вы проживете вместе лет 10, ребятенка родите, а потом муж вдруг нашел помоложе и покрасивше, а вас коленом под зад с дитем. Шо, девы, так не бывает? Почему вы все так рьяно кинулись на защиту интересов мужа???
А если действительно все сложится так, как я написала? Муж, как был защищен финансово, так и остался, а жена пришла в брак с ничем - и с тем же вышла. ОК, но она могла бы выйти замуж за кого-то другого и после этих 10 лет все еще оставаться жить с мужем или разводиться без всяких контрактов и получить что-то ей причитающееся.

Короче, палка о двух концах...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не кинулся. На данный момент закон на его стороне, он просит его закрепить распиской.
Это не БК- туда не вставишь, что невесте полагается. Дядя экономит на адвокатах.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kvitochka писал(а):
перед свадьбой жених настаиват на подписании мной бумаг что те деньги, которые у него сейчас накоплены, его акции и его дом принадлежат ему и я прав на них не имею никаких. И если он продаст доми купит вместо него другой то я тоже прав на новый не имею (что и так ясно, но если вдруг понадобится внести мое имя в тайтл, то что бы не было проблем при разводе если такой случится).
Для меня он согласен подписать любые бумаги по моей просьбе.
Тут уже много людей с опытом, поэтому подскажите чем прикрыть свою задницу "если вдруг что". Своих круглых финансов нет и бизнесов с недвижимостью тоже. буду благодарна любым советам.

надо обговорить после брачное им-во, например, покупается вам машина чья она ? или каждый месяц кладуться деньги на пенсионку 401к - чье им-во? вы идете учиться - кто оплачивает ? / берется займ? так как он вас содержал во вроемя учебы (если комюнити штат), имеет ли он право на часть доходов или нет?
далее как сладывается бюджет семьи? сколько от вас сколько от него (внимательно думайте!!), если не работаете, то дают ли вам деньги на булавки ? если да, то скоько? и тд.
на сколько этот договор? будете пересматиривать его через 10 лет? или он автоматически истекает и тд

масса пунктов надо обговорить. И вам и ему нужен адвокат, чтобы договор в суде мог устоять. И не забудьте правило, что договор должне был буть заключен как минимум 3 меяца до брака (лучше полгода)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
И если он продаст доми купит вместо него другой то я тоже прав на новый не имею

Цветочек, а вот тут надо подумать, т.к. если Вы проживете вместе лет 10, ребятенка родите, а потом муж вдруг нашел помоложе и покрасивше, а вас коленом под зад с дитем. Шо, девы, так не бывает? Почему вы все так рьяно кинулись на защиту интересов мужа???
А если действительно все сложится так, как я написала? Муж, как был защищен финансово, так и остался, а жена пришла в брак с ничем - и с тем же вышла. ОК, но она могла бы выйти замуж за кого-то другого и после этих 10 лет все еще оставаться жить с мужем или разводиться без всяких контрактов и получить что-то ей причитающееся.

Короче, палка о двух концах...

в такой ситуации взаимного недоверия нужно
1.не рожать детей
2.работать и быть независимой
3.откладывать на черный день
4.если все таки родится ребенок,то работать и откладывать еще больше,чтоб в случае чего было куда идти и на что жить

ато тут палка о двух концах.он боится что она у него что то в будущем отсудит,а она боится что уйдет с чем пришла

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, это тянет на брачный контракт, а жених хочет обойтись распиской. Или автор не поняла, что ей подписывать.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

нет, не брачный контракт. А просто расписку что я не претендую.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kvitochka писал(а):

Разве она будет иметь юридическую силу?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ога,чем он докажет что вы это писали,а не он сам например? без нотариального заверения вряд ли это имеет силу

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kvitochka писал(а):

нет тут расписок, тут всегда договоры. и не важно сколкьо пунктов в нем.

вы ввобще с женихом на каком языке говорите?
он вам чт опредложил подписать по английски?

вы вообще очень узко мыслите

вот тут например
Kvitochka писал(а):
И если он продаст доми купит вместо него другой то я тоже прав на новый не имею (что и так ясно, но если вдруг понадобится внести мое имя в тайтл, то что бы не было проблем при разводе если такой случится).

ну ладно, а если вы вкладываете в дом деньги и в моргидж, и он половину (от продажи дома), а что с инвестициями, которые уже в браки были? а что с приростом инвестиций до брачный, но рост произошел в браке.

Думайте мозгом и включайте все пункты, которые я сказала, особенно по поводу вашего будущего им-ва и настощего, особенно "на булавки", если хотите себя защитить.

В пративном случае - это глупый договор, у вас ничего нет, никаких условий по поводу настоящего и будущего им-ва, т е как результат никакой защиты нет и договор ничего не стоит, и в любом случае будет вам blood bath при разводе. И смысл.

Последний раз редактировалось Markesh 05 апр 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То что он вам подсовывает это prenuptial agreement. Вам бы с адвокатом посоветоваться. Припугните его что он не будет действовать без подписи адвоката, может он раскошелится.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kvitochka писал(а):

А вы видели эту бумагу? Мож, там именно БК, но у вас просто нет адвоката.
Я видела такие: пишут, что один и тот же адвокат составил для обоих супругов (брачующихся). Невесте давали только подписать. Они подписывали, так как их вынуждали К-1 визы и проч, но потом читали, и оказывалось, они "сами" отказывались от адвоката своего (и перевода тоже).
Ваш случай может быть именно этим.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
надо обговорить после брачное им-во, например, покупается вам машина чья она ? вы идете учиться - кто оплачивает ? / берется займ? так как он вас содержал во вроемя учебы (если комюнити штат), имеет ли он право на часть доходов или нет?
далее как сладывается бюджет семьи? сколько от вас сколько от него (внимательно думайте!!), если не работаете, то дают ли вам деньги на булавки ? если да, то скоько? и тд.

Автор, на вашем месте я бы не беспокоилась (пока!) о доме, стоках и прочем. На данный момент, Маркеш написала очень точно, вам нужна машина, возможность получения хорошего образования в этой стране и ограждение себя от его долгов. Все! А потом с образованием, работой будете работать только на себя ну, может, оплачивать пару биллов, и при любой попытке возникнуть с его стороны у вас будет замечательный экскьюз "Милый, у тебя есть все, у меня ничего. Мне надо зарабатывать на пенсию, откладывать на сейвингс, и.т.д"

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 11:32 
Богиня
Богиня

А что вам нужен после этого такой мужчина?!!! :be Меня удивило то, что вы его еще рассматриваете в качестве будущего мужа. Я бы однозначно и сразу же поставила жирную точку в отношениях. Не стала бы время терять, а переключилась бы на более достойного кандидата. Поверьте, есть хорошие мужчины. А мне вот интересно: когда вы с ним встречались, этот потенциальный жених на вас тратил деньги на цветы, кафе, подарки и т.д.? Куда ж он отнесет эти расходы-то? :c_laugh
И вы не задали ему вопрос во избежание сюрпризов: почему он просит вас подписать такие бумаги (не доверяет, ему что надо кого-то содержать, есть депенденты, был женат и т.д). Не надо бояться задавать вопросы вовремя. Ясно, что он себя страхует, ну тогда и вам надо о себе подумать. В нормальной семье все общее, каждый вносит свой вклад. Если верить друг другу, тогда и отношения крепкие в семье.
На деле не все так просто. Если вы соглашаетесь на такие кабальные для себя условия :e_sorry , то вам надо будет обговаривать и думать про различные финансовые расходы для себя. А то можно влезть в огромный лоун на учебу, например, а потом работы не найти и работать как "папа карло" без выходных, :k_crying чтобы из долгов выкарабкаться.

.... или лишь бы выехать, а там "трава не расти"? :dum

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):
А что вам нужен после этого такой мужчина?!!! :be Меня удивило то, что вы его еще рассматриваете в качестве будущего мужа. Я бы однозначно и сразу же поставила жирную точку в отношениях. Не стала бы время терять, а переключилась бы на более достойного кандидата. Поверьте, есть хорошие мужчины. А мне вот интересно: когда вы с ним встречались, этот потенциальный жених на вас тратил деньги на цветы, кафе, подарки и т.д.? Куда ж он отнесет эти расходы-то? :c_laugh
И вы не задали ему вопрос во избежание сюрпризов: почему он просит вас подписать такие бумаги (не доверяет, ему что надо кого-то содержать, есть депенденты, был женат и т.д). Не надо бояться задавать вопросы вовремя. Ясно, что он себя страхует, ну тогда и вам надо о себе подумать. В нормальной семье все общее, каждый вносит свой вклад. Если верить друг другу, тогда и отношения крепкие в семье.
На деле не все так просто. Если вы соглашаетесь на такие кабальные для себя условия :e_sorry , то вам надо будет обговаривать и думать про различные финансовые расходы для себя. А то можно влезть в огромный лоун на учебу, например, а потом работы не найти и работать как "папа карло" без выходных, :k_crying чтобы из долгов выкарабкаться.

.... или лишь бы выехать, а там "трава не расти"? :dum

Интересная логика. Представим ситуацию наоборот, скажем у вас квартира в Москве вы познакомились с мол. чел. из Засранска а он вам дорогая в семье все пополам впиши меня к себе в квартиру, купи мне машину ну и на первое время меня содержи пока я оклемаюсь, ну мы же любим друг друга и ты мне доверяешь. А потом ваш блоговерный берет и валит к другой, молодой и красивой, а ну и заодно забирает пол квартиры, машину ну и алименты просит, ну как же он же не работал все это время как же он теперь без вас жить то будет. Ваша реакция? Правильно себя от такого обезопасить. Пока дружба да любовь все хорошие а когда ругань начинается то люди звереют, и если финансы не вмешивать то расстоваться гораздо проще и можно иногда даже друзьями остаться. А в жизно всякое случается.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby, практически повторю пред пост: мужчина имеет что-то, это "что-то" приобретено до свадьбы, он не хочет это терять. Трудно его винить (читайте пост выше).
Другое дело- хочет невеста жить при таких условиях (дом никогда не будет ее и пр) или нет.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы