|
Автор |
Сообщение |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:23 |
|
|
moma писал(а): . и вот как уберечь новорожденных от принесенных зараз из прешколы (сада, школы) старших? у нас как раз по закону подлости ребенок декабрьский, как раз посередине дочкиного учебного года будет. и не возьмешь же time off со школы, как потом навёрстывать программу... Зря переживаите. Напротив, зимние дети отличаются хорошим иммунитетом. Это связано с -Интенсивным воздействием солнца на будущую мать в первом и втором триместре беременности; - Полноценное питание, благодаря большому количеству овощей и фруктов; -Своеобразная мобилизация сил организма будущего ребенка, рождение которого ожидается в зимнее время.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): scorpion4ik писал(а): Спасибо за разъяснения! А что такое петоцин? Его всем делают? В России я сама рожала и ничего не кололи! Петоцин - это чтобы ускорить роды. Делают не всем, а тем у кого по их мнению раскрытие идет слишком медленно=) ты забыла добавить, что от него можно (а по-хорошему, во многих случаях - нужно) отказаться. Мотивация их известна (за редкими исключениеями) - чтоб долго не занимали койко-место и время персонала. Если правильно помню, то пишется пИтоцин (он же окситоцин) - стимулятор родовой деятельности. Судя по частоте его применения, не могут современные женщины сами рожать уже совсем никак 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): На моей работе сотрудница рожала в госпитале где не приветствуют надрезы  бывает и такое? даже в России помню нам приводили много доводов, почему разрез лучше разрывов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девчонки, задам дебильный вопрос, и не по теме. Но так, как у всех тут дети маленькие, то скорее всего с этим сталкивались Не могу никак тут отстирать до белизны белые вещи Ну, белые футболки, майки, трусы, простите за интимные подробности. Белые носки после стирки - как будто Ваще не стирала. То есть, весь белый трикотаж, если его стирать не очень хорошим порошком - желтеет со временем. Муж всегда стирал тайдом, попробовала еще какой-то - не отстирывается( ну, блин, не замачивать же в хлорке, как в старые времена. В Москве я стирала Persil - здесь его нет.. В общем, спасите - помогите.. Чем стираете?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): На моей работе сотрудница рожала в госпитале где не приветствуют надрезы  бывает и такое? даже в России помню нам приводили много доводов, почему разрез лучше разрывов. Бывает, так как мнения разделяются. В той больнице политика что естественные разрывы лучше, так как рванные раны лучше заживают чем ровные края надреза. Я, когда искала нового доктора для ведения второй беременности (мой предыдущий доктор ушел из частной практики работать на больницу), искала по привязанности доктора к определенному госпиталю. Когда я рожала в первый раз, меня спрашивали хочу ли я сама рваться или предпочитаю надрез.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Девчонки, задам дебильный вопрос, и не по теме. Но так, как у всех тут дети маленькие, то скорее всего с этим сталкивались Не могу никак тут отстирать до белизны белые вещи Ну, белые футболки, майки, трусы, простите за интимные подробности. Белые носки после стирки - как будто Ваще не стирала. То есть, весь белый трикотаж, если его стирать не очень хорошим порошком - желтеет со временем. Муж всегда стирал тайдом, попробовала еще какой-то - не отстирывается( ну, блин, не замачивать же в хлорке, как в старые времена. В Москве я стирала Persil - здесь его нет.. В общем, спасите - помогите.. Чем стираете? Пользуюсь Oxi clean для отстирывания трудных пятен.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Альтея писал(а): Geselle писал(а): scorpion4ik писал(а): Спасибо за разъяснения! А что такое петоцин? Его всем делают? В России я сама рожала и ничего не кололи! Петоцин - это чтобы ускорить роды. Делают не всем, а тем у кого по их мнению раскрытие идет слишком медленно=) ты забыла добавить, что от него можно (а по-хорошему, во многих случаях - нужно) отказаться. Мотивация их известна (за редкими исключениеями) - чтоб долго не занимали койко-место и время персонала. Если правильно помню, то пишется пИтоцин (он же окситоцин) - стимулятор родовой деятельности. Судя по частоте его применения, не могут современные женщины сами рожать уже совсем никак  Ну я уже не стала свои взгляды на это дело озвучивать=) тут каждый сам решает надо ему или нет. В больнице трудно под давлением персонала свое гнуть. Я поэтому в след. раз если он будет пойду в birth center рожать.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:52 |
|
|
Innyshka я не морочусь. Ну пожелтело и пожелтело, со временем выброшу и новое куплю. Химикатами в чистящих средствах ради белизны травиться не хочу.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мне ставили питоцин, фигня полная. После него реально больно, не понимаю смысл его вообще. Попробую обьяснить: меня приняли с раскрытием 3 см, через часа 4-6 решили что надо бы помочь, так как схватки настоящие, и вроде родовой процесс идет, а раскрытия дальше 3 см нет. В общем, поставили. Мама дорогая. Это нереально болючие схватки, всем телом ощущаешь процесс, у меня хороший болевой порог но я лежала и плакала так, что даже доктор испугалась, сама сбегала за анестезиологом и вот после анестезиолога всё остановилось, так как вкололи эпидуралку и после нее я перестала всё ощущать и схватки вяло шли и раскрытие было тоже 3 см. И вот скажите мне, на фиг оно нужно? 9 часов в родах и тот же результат, с которым приехали. Т.е. после питоцина вроде что-то ускорилось, но было ТАК больно, что терпеть без эпидуралки невозможно вообще. Но я не из тех героинь , кто сначала решал рожать без всего, так что я и на кесарево была уже к концу дня согласна, когда доктор предложил-))) Хорошо, что без него получилось, конечно, но просто знайте, что после питоцина будет очень больно.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 10:57 |
|
|
Lyris у меня как у вас было тоже, приехала с 3 см, и через 4 часа они решили что за фигня такая, до сих пор 3 см, хаха...Зачем это надо Альтея написала. Никто там не хочет ждать, пока вы сами разродитесь, у них конвеер.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну да, я согласна, правда, моя докторша пришла в свой выходной и достаточно терпелива со мной была,и утром в пятницу я у них была чуть ли ни одна роженница на всё отделение, но вы с Альтеей правы, они делают так, как им удобнее, проще и меньше ответственности/безопаснее.
Кстати, прикол. Когда после питоцина и эпидуралки лежала отдыхала ( серёзно, ощущение после эпидуралки, как на пляже лежишь, отдыхаешь, такое спокойствие, такая нега....) звонила сеструха моя по Skype прямо в палате дала очень умный совет, с ним даже доктор согласилась ( ну , почти, они повитушные советы не особо любят, и сами напрямую нетрадиционные варианты не предлагают, но моя не стала отвергать тоже). Меня к концу дня уже на кесарево собирались отвозить , а сеструха сказала, что она тоже сложно и долго рожала, и ей помогло с раскрытием поза на корточках, с высоко поднятой попой и немного расставленными ногами. Моя докторша сказала раз уж столько всего целый день ждали, то она может часик еще подождать, так у меня с 4 см за 45 минут до 9.5 см раскрылось -))
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 11:11 |
|
|
Gull писал(а): Innyshka писал(а): Девчонки, задам дебильный вопрос, и не по теме. Но так, как у всех тут дети маленькие, то скорее всего с этим сталкивались Не могу никак тут отстирать до белизны белые вещи Ну, белые футболки, майки, трусы, простите за интимные подробности. Белые носки после стирки - как будто Ваще не стирала. То есть, весь белый трикотаж, если его стирать не очень хорошим порошком - желтеет со временем. Муж всегда стирал тайдом, попробовала еще какой-то - не отстирывается( ну, блин, не замачивать же в хлорке, как в старые времена. В Москве я стирала Persil - здесь его нет.. В общем, спасите - помогите.. Чем стираете? Пользуюсь Oxi clean для отстирывания трудных пятен. А я с носками не морочусь как и Жизель, покупаю новые, а если на одежку нарядную пятно посадят (редко бывает) - то брызгаю Шаут стэйн ремувал спрей и стираю как обычно. Все пятна отходят. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 11:36 |
|
|
Альтея писал(а): Geselle писал(а): scorpion4ik писал(а): Спасибо за разъяснения! А что такое петоцин? Его всем делают? В России я сама рожала и ничего не кололи! Петоцин - это чтобы ускорить роды. Делают не всем, а тем у кого по их мнению раскрытие идет слишком медленно=) ты забыла добавить, что от него можно (а по-хорошему, во многих случаях - нужно) отказаться. Мотивация их известна (за редкими исключениеями) - чтоб долго не занимали койко-место и время персонала. Если правильно помню, то пишется пИтоцин (он же окситоцин) - стимулятор родовой деятельности. Судя по частоте его применения, не могут современные женщины сами рожать уже совсем никак  Ага, затянуть в случае затянувшихся родов еще надольше, что бы получить фитал дистресс. Советчики....Сам себе дохтер 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 11:39 |
|
|
Кстати да, отказаться можно от всего. Так и делайте, как сами решите, никто заставлять не будет и насильно ставить. Если что-подпишите доки, что сами несете ответственность за последствия. А еще лучше, дома родить с мужем в душе, там уже точно сам себе режисер будет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 02 май 2012, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 , вы немного раздули из мухи слона, нет ?  Здесь никто не говорил о том, как круто рожать в ванной с мужем . Я поделилась своим опытом, мне этот питоцин был как мертвому припарка, разве что тот час жизни после этого укола не очень хороший был -)
|
|
 |
|
 |
|