|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 23:34 |
|
|
Я бы не сказала что критично, просто она говорит, мол, ждать не обязательно. Но таки да, Монтессори в этом плане лучше. Хотя, с её слов, очень gifted kids имеют проблемы, так как потолок в Монтессори есть. Но, с другой стороны, я не думаю что моя очень gifted, так что для себя решила что пока тестировать её не буду.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Чья-то писал(а): Dalinka писал(а): Девочки, оффтоп. Лень искать тему про здоровье спрошу здесь. Вы от Нутеллы деньги будете получать? Кто-нибудь отправил уже заявку? ой,а что с нутеллой случилось ? Сама рекламу не смотрела, но, якобы Нутелла в ней сообщала о том, что эта паста хороша для деток. Ну и одна домохозайка усердно пичкала своего ребенка "полезной" шоколадной пастой. А потом случайно узнала, что, оказывается, шпинат, таки полезней шоколада для детского организма :) Ну и пошла в суд со своим открытием. Нутелла согласилась, что да, шпинат полезнее и выписала чек на 4 миллиона. Теперь всех желающих приглашают принять участие в дележке этого чека. так, можно поподробнее, чего куда слать? мы правда предпочитаем другую шок пасту, но в театре абсурда с удовольствием поучаствуем. История - сижу рыдаю! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Альтея, я не знаю еще тут много про школьную систему, но сдерживать ребенка в развитии, чтобы не опережал сильно сверстников - тоже как-то...Может она может экзамены сдать и перескочить пару классов? да не все у нас так страшно. Сама дочка говорит, что ей не скучно в школе, прикольно вполне. Просто лично у меня сейчас нет возможности (я же сама учусь) с ней доп-но заниматься (но летом надеюсь будет больше возможностей). Лучше всего наверное поменять школу. А то мы out of district, так я лишнего слова боюсь сказать, они нас держать не обязаны. А тут сказали до 3 класса не рыпаться. И потом, Жизелька, развитие же не только в математике проявляется. Моя например сейчас приходит домой и сама садится играть на пианино (а для этого ей надо открыть книгу и "прочитать" ее на языке музыки), это ж тоже какое никакое упражнение для мозгов. Вот че-то математикой позаниматься не просит 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Говорю, как ребенок с загубленным талантом, моей маме, когда я быле еще в 1-2 классе говорили, что меня нужно отдать в спец. школу (живопись) и мы помню с бабушкой просили, но нет. Так что в мидл, а темболее хай будет уже поздно. а я не поняла, про какие тестирования была речь. Дай бумагу и карандаши и тестируй сама на предмет рисования:) я к тому что подобные склонности видно невооруженным взглядом. Если я что-то неправильно поняла, то заранее прошу меня извинить. Алтея, ну что дай карандаш и тестируй... как на меня, так он у меня гений вообще, и слух хороший, и голос, и соображалка и тд. и тп. Тут нужОн человек/специалист посторонний  Так ка у нас семья довольно разносторонняя и математики есть, и инженеры, и музыканты, и арт товарищи есть и все это с обоих сторон, так кто его знает куда у него склонности наклонятся. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Беловид, я тебя все равно не понимаю  парню 5 лет, так? чем он САМ хочет заняться - говорит что-нибудь? чем из предложенного выбирает позаниматься дома сам? ну так и смотри, куда его склонности наклонятся, дай только времени немного парню себя проявить.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 23:54 |
|
|
Альтея писал(а): ...чем он САМ хочет заняться - говорит что-нибудь? чем из предложенного выбирает позаниматься дома сам? Смотреть Iron Man, монстров, играть на компе, носится по квартире с ором с сестрой в компании, иногда строить железную дорогу, но все реже и реже.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему ты думаешь что после тестирования что-то изменится?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 00:23 |
|
|
Альтея писал(а): а почему ты думаешь что после тестирования что-то изменится? А я что, уже тестировать иду? Например, если знать, что ну не его, например математика и точные науки, так не пилить хлпопца таблицей умножения (образно говорю), как я сама была запугана ентим предметом.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 04:57 |
|
|
Альтея писал(а): так, можно поподробнее, чего куда слать? https://nutellaclassactionsettlement.com/Home.aspx
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): The Well-Trained Mind: A Guide to Classical Education at Home (Third Edition) by Susan Wise Bauer and Jessie Wise:
И мне нравится, что книга без религиозного уклона вообще 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Например, если знать, что ну не его, например математика и точные науки, так не пилить хлпопца таблицей умножения (образно говорю), как я сама была запугана ентим предметом. мое мнение такое, что ребенка надо учить всему что полагается знать ему по возрасту, можно чуть с опережением (образно говорят, таблица умножения, значит таблица умножения. Что значит не пилить?  ) . ДОвольно быстро будет понятно, что он схватывает легко и где хочет идти дальше, а над чем struggling. Однако это не означает, что на это можно совсем забить, правда? совсем забить на математику, даже если нет склонности, не получится. А муж что преподает, если не секрет, в какой области?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 11:16 |
|
|
Мы в последнее время зачастили по театрам и концертам. Вот ходили в очередной театр, местный non-profit. Все актёры дети от 6 до 15 лет. Театр маленький, человек на 50 примерно, билеты всего $9.50 на человека. Постановка - Алиса в стране чудеc в виде мюзикла. И так здорово было, очень понравилось Анютке и она даже сфотографировалась с одной из Алис (маленькая, та что уменьшилась посе того как выпила элексир). Понравилось что после постановки все детки-актёры вышли и общались с детьми кто смотрел постановку. У них можно было брать автографы. Анюта теперь мне говорит что "тоже так хочет". И обязательно хочет играть Алису! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 12:10 |
|
|
Альтея писал(а): А муж что преподает, если не секрет, в какой области? IT
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Мы в последнее время зачастили по театрам и концертам. Вот ходили в очередной театр, местный non-profit. Все актёры дети от 6 до 15 лет. Театр маленький, человек на 50 примерно, билеты всего $9.50 на человека. Постановка - Алиса в стране чудеc в виде мюзикла. И так здорово было, очень понравилось Анютке и она даже сфотографировалась с одной из Алис (маленькая, та что уменьшилась посе того как выпила элексир). Понравилось что после постановки все детки-актёры вышли и общались с детьми кто смотрел постановку. У них можно было брать автографы. Анюта теперь мне говорит что "тоже так хочет". И обязательно хочет играть Алису!  ага, подтягивайтесь, мне кажется дело полезное. класса с первого мне дети в таких постановках попадались. Младше считается что не выучат что положено. А ведь Alice in Wonderland непростой для понимания (не straightforward) - так что молодец Анютка. А на Cirque du Soleil вы были? думаю, ей должно понравиться. ТОлько шоу конкретное не подскажу. Мы с дочкой были раз, я даже ен помню, что было, они к нам нечастые ездоки. Ей 4 было, так потом от обычного цирка слезно просила ее увести домой. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 01 май 2012, 21:26 |
|
|
На Cirque du Soleil билеты не купить и он жутко дорого стоит.  Не так давно приезжал. Я как гянула на цены, так и передумала. Зато водила её на цирк Ringling Brothers, это было её превое представление в жизни. Ей понравилось.
|
|
 |
|
 |
|