Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 21:46 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Panda писал(а):
Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста.

http://www.creditkarma.com

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 18:51 
Богиня
Богиня

Ну вот проверила свой скор и мужа на кредитkарме. У меня 704, у мужа 724. Обнаружила неприятный сюрприз в виде кредитки, о которой муж слыхом не слыхивал, не открывал и не пользовался. На ней долг в 6 с лишним тысяч!!! Открыта в Банк оф Америка в 1992 году. В то время он несколько лет жил вообще в другой стране. Что делать? И как это возможно что скор 724 при таком долге? Неизвестно как долго он висит. И почему мы вообще ни разу ничего об этом долге не слышали за столько лет? :komp

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 21:10 
Богиня
Богиня

Panda писал(а):
Ну вот проверила свой скор и мужа на кредитkарме. У меня 704, у мужа 724. Обнаружила неприятный сюрприз в виде кредитки, о которой муж слыхом не слыхивал, не открывал и не пользовался. На ней долг в 6 с лишним тысяч!!! Открыта в Банк оф Америка в 1992 году. В то время он несколько лет жил вообще в другой стране. Что делать? И как это возможно что скор 724 при таком долге? Неизвестно как долго он висит. И почему мы вообще ни разу ничего об этом долге не слышали за столько лет? :komp

Для начала получите full credit report на сайте всех трёх CRA
1) Dispute report with credit reporting agency
2) Пошлите Debt Validation Letter в организацию, которая этот репорт засабмитала (collection agency, original creditor etc)
3) Sue them in small court for FCRA and FDCPA violations

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 21:55 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Panda писал(а):
Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста.

Девочки, может уже и спрашивал кто-то, но я не помню ответ.

Могу я уже проверить свой скор на этой карме, если у меня первая кредитка только 5 месяцев. Не рано ли еще мне проверяться?
Мне в этом месяце Капитал1 поднял кредит с 500 до 750 дол. Немного денег, но приятно.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
lovelyannie писал(а):
Panda писал(а):

Девочки, может уже и спрашивал кто-то, но я не помню ответ.

Могу я уже проверить свой скор на этой карме, если у меня первая кредитка только 5 месяцев. Не рано ли еще мне проверяться?
Мне в этом месяце Капитал1 поднял кредит с 500 до 750 дол. Немного денег, но приятно.

Так сходите да зарегистрируйтесь :a_plain Денег не берут, никаких других негативных последствий не возникнет
- что мешает?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 21:07 
Богиня
Богиня

Gelid писал(а):
Panda писал(а):

Для начала получите full credit report на сайте всех трёх CRA
1) Dispute report with credit reporting agency
2) Пошлите Debt Validation Letter в организацию, которая этот репорт засабмитала (collection agency, original creditor etc)
3) Sue them in small court for FCRA and FDCPA violations

:d_thanx Gelid
Я вот только не пойму никак, почему этот долг никак не отразился на его кредит скоре? Мы ведь естественно ни копейки не платили так как даже не подозревали о его сушествовании.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 19:01 
baby
baby

[quote="astarta"]Получила вчера по почте свою первую кредитку. :s_thumbup
Всё думала попробовать Secured CC, но как-то душа не лежала.
Периодически приходили предложения от CAPITAL ONE, пару раз заполняла анкету онлайн, отказывали. Потом PAY PAL предложил кредит для онлайн платежей с лимитом 300$. Пользовалась ним несколько месяцев, выплачивала сначала всё без остатка, а покупки рождественские разделила на 2 платежа. После Нового года PAY PAL поднял мне лимит до 900. Неделю назад покупала кое-что на Амазоне, там предложение REWARDS CARD от CHASE с лимитом 500 и единоразовой скидкой 30$. Решила попробовать, была уверенна, что откажут. Каково же было моё удивление когда меня апрувили. :c_cool
Думаю на то, что мне не отказал CHASE, могло повлиять пользование PAY PALом.
Так что начало положено. Проценты хоть и большие APR 21.4, но годового фи нет и к тому же я рассчитываю не тратить больше 30% и выплачивать всё в срок, как тут и советовали. Большое спасибо всем, кто делился советами и рекомендациями. :d_thanx
Теперь залягу на дно месяцев на 6, а потом поп
робую ещё куда-нибудь.[/quote

A na kakuy imenno karty Vi registrirovalis v Capital one? Ih tam mnogo... :dum

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 19:10 
baby
baby

Подскажите пожалуиста, у меня нет кредитнои истории, но на мое имя есть неоплаченные еше мужем мед.счета(я еше не работаю).если нач ать кредит хистори сеичас, отражатся ли те счета на неи или нет?спасибо!!

Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 23:46 
baby
baby

Kto-nibud' bil v takoi situatsii? Mozhete otvetit', please?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 10:58 
Богиня
Богиня

Муж внес меня в свою кредитку в ноябре. В следующую - в январе. Свою личную я получила в марте. На прошлой неделе проверилась в Кредит Карме. Проверила кредит скор для смеху. Оказалось, мою кредитную историю считают с ноября месяца. И кредит скор у меня уже 712 :bigeyes .
Подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли мне открывать еще кредитки для кредит истории, или этих хватит. У меня дебетка хорошая, я ею больше пользуюсь, кредитками только для поддержания истории :f_eyebrows . Крупную покупку в кредит планирую аж в след. году.

Последний раз редактировалось adorabl 30 апр 2012, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):
Муж внес меня в свою кредитку в ноябре. В следующую - в январе. Свою личную я получила в марте. На прошлой неделе проверилась в Кредит Карме. Проверила кредит скор для смеху. Оказалось, мою кредитную историю считают с ноября месяца. И кредит скор у меня уже 712 :bigeyes .
Подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли мне открывать еще кредитки для кредит истории, или этих хватит. У меня дебетка хорошая, я ею больше пользуюсь, кредитками только для поддержания истории :f_eyebrows .

Я бы не пользовалась дебетной картой - даже в целях безопасности. А нашла бы одну-две кредитки с хорошим кэш-бэком
и покупала бы всё на них. Как я, собственно, и делаю. Discover, например, мне очень нравится, и с вашим скором дадут
кредитку однозначно. У них стандартный кэшбэк 1%, но еще каждый квартал на что-нибудь 5% - сейчас на рестораны
и кино. А весь май будет кэшбэк 5% на гроусри (народ, у кого дискавер - не забудьте подписаться!)
- с нашими расходами в районе 1000 баксов в месяц на еду очень приятно пальтиничек кэшбэка получить. Они его по моей
заявке на дебетку присылают.
С января по март был 5% на бензин :s_thumbup , и с июня опять будет на всё лето - клёво! Так что я в пользовании для расчетов дебеткой вижу непрактичность и расточительство и даже мужа ругаю, когда он
забывает и платит кэшем или дебеткой за то, за что можно "откат" получить :a_plain

Последний раз редактировалось lovelyannie 30 апр 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 11:12 
Богиня
Богиня

Спасибо, Аня! У меня Дискавери есть и две Кепитал1. А как подписываться на кешбэк на Дискавери?
А почему дебеткой опасно? Мне на дебетке за каждую трансакцию денюшку начисляют :a_plain .

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):
Спасибо, Аня! У меня Дискавери есть и две Кепитал1. А как подписываться на кешбэк на Дискавери?
А почему дебеткой опасно? Мне на дебетке за каждую трансакцию денюшку начисляют :a_plain .

ну, если так, то вам, может быть, дебетка выгоднее. Опасно -- потому что чем больше данные вашей дебетовой карты попадают ко всяким ритейлерам, тем больше риска вашему банковскому счёту быть обворованным.
Подписаться на кэшбэки от Дискавера можно на их сайте - там эта реклама большими буквами висит - не пропустишь.
Капитал - жмоты, у меня тоже две карты от них, я реденько пользуюсь - ни копейки выгоды нет от них.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по кешбеку мне больше всего нравится чейс фридом-там 5% безлимитный кешбек по категориям,остальное -1%
есть и 10-15% на некоторые магазы,например колс иногда
на втором месте дисковер
потом банк оф америка

на чейс фридом с апреля по июнь кеш бека 5% на гросери :s_thumbup до этого был бензин и еще что то.гросери для меня самое классное тк берем много.даже если очень мало бросаю на кредитку,минимум 20дол в мес кеш бека есть

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Капитал - жмоты, у меня тоже две карты от них, я реденько пользуюсь - ни копейки выгоды нет от них.

жмотяры еще те)))) но спасибо им за то что дали мне первую кредитку в свое время когда другие отказывали :a_plain
сейчас пользуюсь раз в мес-по долларов 100чарджу просто чтоб не закрыли.выгоды никакой,интерес высокий

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы