Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будете смеяться, но если горло болит, хорошо помогает полоскать его листерином. Дерет ужасно конечно, но там же алкоголь, он микробы отлично убивает. Я ещё БАДы всякие жру для иммунитета, все обычно проходит в течение недели.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 00:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Будете смеяться, но если горло болит, хорошо помогает полоскать его листерином. Дерет ужасно конечно, но там же алкоголь, он микробы отлично убивает. Я ещё БАДы всякие жру для иммунитета, все обычно проходит в течение недели. Спасиб Милена, буду пробовать 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): JISTYA писал(а): мы как-то выбирали машину и менеджер нам помогал вместо помощника. Говорит у него сальмонелла.  к врачу не идет, т.к. дорого, лечит сам... Ну а откуда он знает что к него сальмонелла если он к врачу не ходил? Если б у него была сальмонелла, он бы с унитаза не слезал бы, а не работе был бы. В тяжелых случаях вообще можно коньки отбросить, если не лечиться. Я знала женщину по работе, она заразилась сальмонеллой через порез в пальце, мясо резала. Она в больнице неделю в реанимации провела, потому что если эта сальмонелла попадает в кровь, а оттуда может попасть в мозг, это - кранты, и очень быстро. У неё потом с пальца ноготь слез. Если сальмонелла просто в желудке, можно отделаться унитазом, но без анализов сам себе диагноз не установишь.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
У нашей младшей с осени 2 раза ангина была. Ходили к врачу. Стреп-тест сделали сразу. Результат был за 10 мин. Тест 60$. Прописали антибиотики. Я раньше часто болела ангиной, в детстве особеннно. Насколько помню, антибиотики назначали всегда. Если это была антина , а не тонзиллит-фарингит . Тогда можно обойтись полосканиями.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Всегда хожу ко врачу если подозреваю ангину. Лет 10 назад в России скрутило так что мама не горюй. Тоже думала а горло болит, ерунда, подумаешь температура - занималась самолечением несколько дней. В итоге пришлось вызвать скорую т.к. температура была 42. Проколола курс антибиотиков, только полегчало, так сразу случилось осложнение - боли в низу живота и опять температура (оказался острый аднексид) потом 2 недели еще в больнице провалялась. С тех пор я ангину не с чем не перепутаю (боль в горле специфическая и резкая температура у меня) . Тут случилось пол года назад. Я сразу поняла что ангина, помчалась к нашему доктору и не ошиблась.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 09:11 |
|
|
Пару лет назад наткнулась на артикл который говорил что есть предположения что стреп проявлеяется в результате ослабевания иммунитета и АБ терепия не играет никакой роли в лечении. Так как тема моя была не в этой сфере, то больше не копала. Сейчас хотела найти, по быстрому не нашла, поэтому за достоверность инфы не ручаюсь.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 09:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
После тшательного изучения местнои медицины, и Американских дохктаров, по таким мелочам к ним не хожу, все равно они ничерта не делают, а только могут антибиотики выписать, Антибиотики я могу и сама достать, (есть брат мужа, которыи доктор и может выписать любые медикаменты), а анализы если после сильных уговоров они все же и сделают, не всегда правдоподобные, и платить за ето большие деньги не хочется.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Виктория,
вообще-то бактериальные инфекции делятся на грам-позитивные и грам-негативные. В зависимости от этого назначают антибиотики, так они (антибиотики) различаются по спектру действия. Поэтому тест нужно сделать обязательно, чтобы определить тип инфекции и исключить вирус. При вирусе антибиотики, как Вы знаете, как мёртвому припарка. У меня так было пару раз, горло красное, все симптомы стрепа, ан нет-вирусная инфекция. Ну пролежалась дня три, с клюквенным морсиком. С дитём своим не эксперементирую, сразу бежим сдавать мазок и кровь. Лечимся соответственно результатам теста.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 10:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дааа? тест надо сделат? а то они тут делают. если очень будеш настаивать может у сделают, только никогда они ничего не находят, всегда у них все здоровы, но зато антибиотики прописывают всем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 30 апр 2012, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всем спасибо за участие! вопрос на самом деле такой (к докторам и приближеным, видимо) - если ангина (при условии что это она) протекает не тяжело, видишь, что поправляешься вполне успешно, все равно стоит опасаться осложнений? или осложнения как раз от слова "сложно", то есть тяжелое течение обязательно?
а никто не в курсе. можно ли где-то сделать только тест на стреп?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 01 май 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея, так Вы знаете, что это ангина? или просто болит горло? моя подружка в Украине всегда пила антибиотики при ангине. ей назначали. я ангиной не болела. пока здесь к врачам не ходила, но думаю может пойти на чек-ап пока страховка позволяет.. Выздоравливайте!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 01 май 2012, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Альтея, ты сама можешь тест на стреп делать дома что бы не бежать к врачу каждый раз- я так понимаю страховки у вас нет. Такие наборы давно уже продаются- там всё расписано какие реактивы использовать- набор стоит окола 40 долларов- хватает надолго. Тест делается элементарно, точно так же как и у врача в кабинете. Зато хоть будешь знать стреп или не стреп.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 02 май 2012, 02:00 |
|
|
фурацилином полоскаешь горло Альтей? https://www.medicaldisposables.us/home.php?cat=6 типа такого тесты они не совсем точные как мне врач говорил но быстрые.. те что более точные делаются в течении дня проще имхо отложить деньги и ко врачу сходить тк он если что антибиотики может выписать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 02 май 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Альтея, ты сама можешь тест на стреп делать дома что бы не бежать к врачу каждый раз- я так понимаю страховки у вас нет. Такие наборы давно уже продаются- там всё расписано какие реактивы использовать- набор стоит окола 40 долларов- хватает надолго. Тест делается элементарно, точно так же как и у врача в кабинете. Зато хоть будешь знать стреп или не стреп. А, да ты что? вот это новость! я давно возмущенно думаю, почему это дело не продают. Конечно куплю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А вы боитесь strep throat? Добавлено: 03 май 2012, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): фурацилином полоскаешь горло Альтей? https://www.medicaldisposables.us/home.php?cat=6 типа такого тесты они не совсем точные как мне врач говорил но быстрые.. те что более точные делаются в течении дня проще имхо отложить деньги и ко врачу сходить тк он если что антибиотики может выписать ТЫчин, спасибо. Нету фурациллина, горло прошло уже.
|
|
 |
|
 |
|