Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пустая лунка после удаления зуба мудрости
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 20:12 
звезда
звезда

Кто то работает здесь дантистом или помощником? Может подскажите мне. Мне в прошлый четверг , 4 дня назад удалили верхний зуб мудрости, ( до етого удалили проблем не было), а в етот раз сломался корень, доктор его быстро вытащил, а потом оказалось что у меня не выступила кровь, и рана не закрывается, они её зашили. Когда я пришла домой, было жудкое ощущение когбyд-то я дышу через ту дырку и воздух проходит через ту дырку к носу, а когда полоскала рот, то из носа потекла вода. Сейчас етих ощyщений нет, но дырка очень большая, когда я полощу содой, то вода с содой туда затекает и потом очень долго в течение получаса от-туда вытекает, как будто там дырка в приличный инчь. Получается что накладывание швов не помогло, пью антибиотики и противовоспалительные. После завтра прием у врача, будет смотреть как заживает. Кто-то сталкивался с таким? Чего ожидать в дальнейшем?

Заголовок сообщения: Re: пустая лунка после удаления зуба мудрости
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вам врач сказал полоскать содой???? мне удаляли 3 зуба мудрости - 2 в РФ и 1 в Штатах - все три раза говорили НИЧЕМ не полоскать минимум неделю - под строжайшим запретом :dum дырка в начале всегда была приличная несмотря на швы но потом постепенно заростала...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 22:49 
звезда
звезда

да, сказали полоскать рот содой.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже были дырки аж 4 после зубов мудрости. Те что наверху еще и восполялись месяц наверное, я купила waterpick и промывала все после каждого приема пищи, но потом все зарасло. Терпения вам и скорейшего выздоровления

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, ужас :bigeyes У меня никогда дырок не было, через 2-3 дня уже ничего не чувствовалось, и даже не зашивали ничего. Идите ко врачу, пусть вам рентген хотя бы сделают что ли - могли ведь что-то задеть случайно, раз из носа воды вытекала... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне удалили шестерку недавно. Да, вначале не полоскать, но вроде как всего несколько часов. а потом можно полоскать .... солевым раствором. Все хорошо заживает.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

полоскать рот не рекомендуют что бы сгусток крови из зуба не выполоскать а у автора он просто не образовался.так что там полоскать можно.Дырка у меня от зуба зарастала почти месяц.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 17:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мне удаляли сразу 4ре зуба мудрости. полоскала , но это средство по рецепту врача было, не помню что там в составе. оно помогло кровь остановить быстрее и опухоли почти не было у меня. так что можно полоскать.
про дырку незнаю, спрашивайте врача скорее, если вам некомфортно.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 17:25 
звезда
звезда

Сегодня утром была у врача, они перепугались что у меня было открыто сообщение между лункой зуба и носом ( а оно таки было открыто, так как вода из носа текла при полоскании, но как-то сама быстро закрылась). Так Доктор проверил каким-то аппаратом не открыто ли ето "сообщение", сказал что нет. А дырка ета будет заживать до 4 месяцев, в среднем 3 месяца. Полоскать нежно содовым раствором. Он обьяснил что когда вырывается зуб мудрости, то должен выйти сгусток крови который закрывается близлежащей тканью и там трансформируется в кость, но так как у меня етого не было, то она будет зарастать из нутри то есть от донышка к верху.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 17:29 
звезда
звезда

Еще, мне осталось вырвать последний зуб мудрости, нижний с права, он гнилой и портит соседний зуб. С ним меня доктор отправляет к хирургу, сам отказывается рвать, так как етот зуб лежит на нерве челюстном и у него скрученные в шарик корни... Сколько может стоить такая процедура? ( что-бы иметь представление) у меня зубная страховка закончилась, а год ждать не могу с етим зубом...

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ой, ой.... Я только две недели назад удалила 4 зуба мудрости (удалял все хирург). Сразу предупреждают по поводу этих каналов, как мне сказал врач что верхние связаны с носом а нижние с головой. Так вот у меня открылся тоже верхний канал слева (который с носом связан). Доктор сразу после операции сказал об этом и сказал что все это он закрыл. Что мне запретил, чихать (если чихать открывать рот, не в коем случае не в себя), наклонять голову, заниматься физическими нагрузками, задерживать дыхание (все это нельзя), полоскать нельзя, только промывать лунки (только снизу) специальным шприцом (который мне дали с собой) только по истечению 5 дней. Уже две недели после операции прошло но мне он сказал еще продолжать выполнять все его рекомендации :m_yes Вот 7 поеду опять на прием...
У Вас знаете как могло лицо разнести, тем более такие симптомы :bigeyes слава богу прошло а вообще Вам бегом надо было лететь к Вашему дантисту. Я когда была на приеме после операции неделю назад, первый вопрос хирурга был, когда я пью воду, вода через нос не течет?! На сто я ответила нет. Он сказал приехать через 2 недели еще раз, но если что то не так пойдет, и я почувствую воду через нос, бегом к нему :m_yes
Так что поокуратнее :e_sorry если напугала но, с этим шутки плохи. А дырки конечно еще есть, но они уже меньше однозначно...

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, удаление 4 зубов мудрости у хирурга, нам встало $2160.
Удаление одного зуба: $470, наркоз $350 (первые 30 минут), консультация врача (не помню сколько) но около $200, муж куда то заныкал бумагу :e_sorry а сам сейчас в командировке.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 22:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я удаляла 4ре года назад, цены другие были.. за 4ре зуба тли 1200 толи 1800 счет был.. мы около 200 заплатили , остальное страховка. удаляли под наркозом у хирурга (я спала)

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tasha29 писал(а):
я удаляла 4ре года назад, цены другие были.. за 4ре зуба тли 1200 толи 1800 счет был.. мы около 200 заплатили , остальное страховка. удаляли под наркозом у хирурга (я спала)

Я тож спала :m_yes и заплатили мы $120 остальное страховка :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 16:43 
звезда
звезда

Девочки, а у вас ети дырки воняли? Мне 5 дней назад хирург удалил нижний зуб мудрости, сказал, антибиотики не принимать а только промывать солевым раствором после еды. Но у меня три дня назад начала ета лунка очень неприятно пахнуть и до сих пор очень болит, такая тянущая боль очень болючая. Почему етот запах? может ета инфекция? Я буду завтра ему звонить... Но подумала может кто-то здесь что-то скажет, посоветует...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?