|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 22 апр 2012, 09:54 |
|
|
Мы там заоффтопили всю тему в 30 днях челленжа, перехожу сюда, так как все-таки хочется заниматься спортом, но искривление позвоночника и боли в спине как следствие. ДЕвочки что делатете вы, у кого есть эта проблема? Все равно активитиес должны быть.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 22 апр 2012, 10:02 |
|
|
marina писал(а): страховка у меня такая. Без страховки дороже. Я говорю о классическом враче и классическом PT, не хиропрактере. Я хиропратерам не сильно доверяю, так как хороших нужно ещё поискать. у вас 45 копей? Ну все равно походить стоит, хотябы месяц. Знать нужно что с вашей спиной, вы снимки делали? Марина, напишите пожулуйста, что вам врач посоветовал. Я хочу узнать как мне эту мою проблему лучше решать в будущем, к какому врачу лучше идти, как спортом заниматься и тп Я знаю нам плавание очень подходит. Как ноги подкачать, чтобы нагрузки на позвоночник не было?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 22 апр 2012, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Дениз, я вас не пугала..просто другой взгляд, может быть, предложила на проблему:)
Позвоночник - очень сложная система и не всегда проблему можно установить на 100%...поэтому, чем больше мнений вы получите на предмет ЧТО именно является источником боли и почему, тем больше способов разрешения проблемы вам предложат. Операция всегда должна стоять на последнем месте; обычно на этой стадии любое положение тела вызывает боль...поэтому люди соглашаются на такое вмешательство. Много back проблем может быть разрешено - обычными упражнениями...А дальше ваша жизнь должна стать физически активной, чтобы не вернуться к изначальной проблеме.
Советовться на форуме по поводу упр, мне кажется, потеря времени. Я бы на вашем месте проверилась бы у ортопеда, PT и соотнесла бы работу вашего хиропракта с тем, что рекомендуют ортопед/PT. Иногда проблема возникает с частыми походами к PT для выполнения упр, которые вы можете сами дома делать...но если оплата для вас не проблема, то почему бы к ним туда и не ходить:) Я тут наблюдала свою знакомую (привет, Т., если читаешь форум:) у PT...она делает те же упр, которые я предлагаю в своих обычных фитнес классах:)))) И за это она должна платить, за каждый визит...даже, если это не дорого! но это временно, т.к. она не будет заниматься сама дома. Соответственно через какое-то время боль снова вернется...в общем, заколдованный круг....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 22 апр 2012, 11:30 |
|
|
Фрося, про напугала это шутка конечно  Я хочу понять как все это в штатах работает...зная здешнюю медицину не с лучшей стороны. К ортопеду уже записалась 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 22 апр 2012, 11:31 |
|
|
Denise_ писал(а): Мы там заоффтопили всю тему в 30 днях челленжа, перехожу сюда, так как все-таки хочется заниматься спортом, но искривление позвоночника и боли в спине как следствие. ДЕвочки что делатете вы, у кого есть эта проблема? Все равно активитиес должны быть. Кроме бассейна можно делать упражнения лежа. Всем сколиозникам дают комплекс упражнений на полу - но разные, конечно, для каждого свои. Гантели в руки, грузики на ноги - и очень нормально будете заниматься.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 22 апр 2012, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самое главное при занятиях с проблемным позвоночником это следить за спиной как это ни банально звучит. Если здоровые люди могут иногда "позволить" себе какие-то погрешности при выполнении упражнений, то вы будете тут же чувствовать каждую свою ошибку. Например, я часто вижу как молодые люди работают на силовых тренажерах для мышц плеч, груди, спины согнув позвоночник буквой Г. Поэтому держать спину ровно всегда, ни в коем случае не "помогать" спиной в выполнении упражнений. Если выполняете упражнения для ног, то работают только мышцы ног, но ни в коем случае нижней части спины. Ну и соответственно, делаете упражнения для спины, плеч, работают только мышцы плеч, спины, позвоночник ровный как стрела. Избегайте слишком больших нагрузок и таких "опасных" упражнений как приседания со штангой. Ну, в принципе, это общие положения.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 22 апр 2012, 16:43 |
|
|
Как не крути, у всех у кого проблемы с позвоночником, нельзя иметь физические нагрузки без консультации с врачом. Вот упражнения на укрепление спинных мышц, но опять же - идите мол к врачу http://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQT ... re=related
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 23 апр 2012, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
У меня тоже часто болит спина. я ходила к нескольким врачам тут, один совсем был не в тему, второи был "специалист по спине". не помню как ето называется, я такого специально искала. Они мне там на месте сделали рентген, потом он прощупал позвонки так очень быстро и сказал что искривления нет, а что болит - то пить адвил, или прописанныи им противоспалительныи препарат. типичныи американский подход. Не солоно хлебавши я пошла к физикал тераписту и там мне неожиданно помогли понять из-за чего у меня боли (я много от них не ожидала после тех врачеи). Они так же советовали упражнения, но они не очень помагали, я потом себе потом сама придумала упражнения которые мне помагают. Надо укреплять нужные мышцы. Потом я еще нашла себе классную массажистку, все ето помагает, хотя проблемы все равно есть. теперь хочу поити к врачу на родине, посмотрим что там скажут. Я согласна с предыдущим оратором, что для начала лучше все-таки сходить к врачу, хоть я лично разочарована в том враче, но хоть на рентгене было видно что нет искривления. если есть искривление то надо с физическими нагрузками очень осторожно, можно себе навредить, тогда надо искать нормального врача и заниматься етим вопросом серьезно.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 23 апр 2012, 18:27 |
|
|
Я сейчас хожу на физикал терапи, помогает лучше чем я ходила к Хиропракту, парень который со мной работает прощупывает каждый диск , вообще здесь подход как и ко всему совсем другой и я все методом тыка, пытаюсь найти то что мне подойдет у меня шейно грудной , проблемы начались давно лет так 10 назад ,мой невропатолог в Украине когда увидел мой снимок шеи он просто обалдел и спросил у вас были преломы в области шеи , у меня их небыло но вид такой на снимке что шея так выглядит ,я думаю это отголоски моих занятий в детстве гимнастикой, все эти сальты ,стоики на голове , березки и кувырки сделали повидимому свое дело плюс школа неправильная осанка в результате сколиоз и искривление позвоночника , здесь мне еще назвали как ортриатис . В Украине меня наблюдал врач Невропатолог , лечение было комплексное , препараты улучшающие мозговое кровообращение , массажи электротерапия иногда рефлексотерапия, также я пробовала иглоукалывания ну и санаторий . На йогу мне мой терапист не рекомендует ходить голову наклонять нельзя, но на классы медитаций если таковы есть отдельно я бы походила , далее рекомендуют плаванье ну и тренажеры которые не дают нагрузку на верхнюю часть в моем случае . Да вот еще вспомнила что например мне в Украине несоветовал после серьезного нарушения делать Мануалку , злесь при болях в любой части позвоночника к Хиропракту , мне еще повезло у меня фемели доктор он же Хиропракт , он хоть ко мне прислушиваетяс и если я не согласна с чем то, то мы ищем путь для меня подходящий , так что девы нас тут много, в пору открыть форум по позвоночнику, ну и главное найти правильный путь а не навредить , так как это очень серьезно.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 24 апр 2012, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
на счет упр для спины, да, это хорошее дело...но при наличии опр проблем, надо обращаться к врачу...не все упр полезны для всех людей. Я вела класс "здоровая спина" в прошлом году...мой подход был - нейтральные и стабилизирующие упр, т.к. изначально я не знала всех занимающихся, а у меня были и "девушки" за 70-ть. При стенозах им больно выполнять упр на extension (т.е. на расгибание позвоночника), при грыжах не приветствуются упр на сгибание вперед...то же оносится и к шейному отделу...тот же подход я использовала для укрепления мышц брюшной полости, без сгибания в пояснице.
Поэтому ссылки на упражнения не совсем корректны в этом случае - кому-то помогут, а кому-то навредят...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 24 апр 2012, 10:14 |
|
|
Да ну в том то все и дело (плакает) У меня велосипед дома тренажер и для гребли тренажер (сорри не знаю как он называется  ) - так вот не знаю могу ли я на них заниматься. Но на спину тоже нужны упражнения, но только со врачем
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym и проблемы c позвоночником:)) Добавлено: 27 апр 2012, 19:57 |
|
|
Мой хиропракт назначила пару упражнений для шейного отдела. Спортом сказала занимайся, только не поднимать тяжелого, спину всегда ровно держать и все упражнения должны быть симметричными. Бегать можно, ходить быстро тоже, плавать хорошо, спать на валике. Сказала как заболит приходи.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]