|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 25 апр 2012, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Lenuka писал(а): Девочки, я что-то понять не могу! Если я имею диплом специалиста, делаю эволюцию, то мне спишут кредитные часы? и я так понимаю на Financial aid аплаиваться нет смысла? И как мне узнать через кого эволюцию делать? Извините что переспрашиваю, но я что-то совсем ничего не поняла. Буду благодарна за толкование "для особо одаренных"))) эвалюация это грубо говоря "приравнивание" степеней одной страны, к учебным степеням другой. она проводися независимым агентством и нужна для того чтобы сравнивать яблоки с яблоками - понимать уровень вашего образования в местных единицах измерения. каждый университет выставляет студентам свои требования от какого агентства они хотят видеть эвалюацию (или проводит ее сам). После эвалюации университет уже сравнивает учебную программу на которую вы подали документы и количество часов и предметы по результатам вашей эвалюации. Если находятся совпадения и университет посчитает нужным (могут дополнительно запросить описание курсов по прошлому диплому) то часы засчитывают. На financial aid апплаиться смысл есть в любом случае, просто если у вас уже есть диплом то вероятность получить грант который не нужно возвращать ничтожно мала. Зато вы экономите на засчитанных часах (за них-то вам платить уже не нужно!) и имеете возможность получить государственные кредиты - они даются на более выгодных условиях чем кредиты в частных банках (под низкий фиксированный процент и с отсрочкой выплаты).
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Lenuka
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 26 апр 2012, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 04:12 Сообщения: 135 Откуда: Украина, Донецк
|
miss_sunshine спасибо Вам огромное за ответ! Это значит мне нужно идти в Универ или Коледж и там уже узнавать?
_________________ Да, и моя жизнь полосатая! Но она не зебра, а радуга!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 26 апр 2012, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Lenuka писал(а): miss_sunshine спасибо Вам огромное за ответ! Это значит мне нужно идти в Универ или Коледж и там уже узнавать? да  вам нужно написать или позвонить в приемную комиссию университета который вы выбрали и вам скажут какие документы нужны для поступления. Где нужно делать эвалюацию (и нужно ли вообще) там тоже должны сказать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
iva1968
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 28 апр 2012, 13:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 06:49 Сообщения: 33 Откуда: Saratov - MD
|
Привет, девочки! А кто-нибудь сталкивался с эвалюацией диплома по заочной форме обучения? Я юрист, на заочном училась 6 полных лет.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 апр 2012, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
iva1968 писал(а): Привет, девочки! А кто-нибудь сталкивался с эвалюацией диплома по заочной форме обучения? Я юрист, на заочном училась 6 полных лет. вначале этой темы или старой Или в "перевод дипломов" мне попадался вопрос про заочку. По-моему переводили как distance learning, distance education. Значит здесь и заочное эвалюируют.. А как Вы хотите использовать этот диплом?
|
|
 |
|
 |
iva1968
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 апр 2012, 14:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Просто интересно, и на бакалавра не потянет? Я много работала с недвижимостью, вот и планирую заняться тем же - риэл эстейт агент или юр.контора по спорам о собственности. Или гавернмент (мечтать не вредно). Читаю местную специальную литературу - все термины аналогичные, мы это изучали в Академии Права. А что это только дистанс обучение - обидно, мы в институте честно сессии сдавали не онлайн и одновременно работали. Спасибо за отзыв, Marianna8, надеюсь, диплом может пригодиться, если придется доучиваться. Но все это только в планах - английский еще не на уровне.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 30 апр 2012, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
iva1968 писал(а): Просто интересно, и на бакалавра не потянет? Я много работала с недвижимостью, вот и планирую заняться тем же - риэл эстейт агент или юр.контора по спорам о собственности. Или гавернмент (мечтать не вредно). Читаю местную специальную литературу - все термины аналогичные, мы это изучали в Академии Права. А что это только дистанс обучение - обидно, мы в институте честно сессии сдавали не онлайн и одновременно работали. Спасибо за отзыв, Marianna8, надеюсь, диплом может пригодиться, если придется доучиваться. Но все это только в планах - английский еще не на уровне. я не могу сказать потянет ли на бака, т к про эвалюацию заочного не знаю.. ну, мне кажется, потянет, только будет сказано "дистанс".. но это я гадаю... на риал эстэйт агент ведь нужно только сертификат, в Калифорнии 6 месяцев онлайн обучения. для этого не нужен диплом.. или у Вас в штате не так? юр контора - уже нужно образование.. у меня магистр Права с родины, стационар. ещё в процессе эвалюации.. только я не уверена, что мне здесь стОит юристом становится.. говорят, что учится тяжело, нужно на JD идти, если уже есть бакалавр. и потом тяжко БАР сдавать, и лицензия только на конкретный штат...( плюс здесь юристы пашут до ночи.. лично мне кажется, всё равно нам здесь сложно на юриста переучиваться, хоть какие-то термины и знакомы.. система права другая, все законы-кодексы другие, многие нормы отличаюся, - получается всё заново :( Но, если юриспруденция для Вас - призвание, то можно всё преодолеть! Удачи!) расскажИте потом, что решили в плане учёбы-работы. :)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 30 апр 2012, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, только Риал эстейт агент - это же не юрист совсем, его задача Продать.
А Вы готовы пойти на JD? здесь была тема про юристов. некоторые писали, что и с ЛЛМ можно пробиться, но труднее.. я так понимаю, что "наши" юристы, у которых большой опыт работы, доучиваются здесь и работают юристами.. так что, это возможно :)
|
|
 |
|
 |
iva1968
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 01 май 2012, 10:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): iva1968 писал(а): Просто интересно, и на бакалавра не потянет? Я много работала с недвижимостью, вот и планирую заняться тем же - риэл эстейт агент или юр.контора по спорам о собственности. Или гавернмент (мечтать не вредно). Читаю местную специальную литературу - все термины аналогичные, мы это изучали в Академии Права. А что это только дистанс обучение - обидно, мы в институте честно сессии сдавали не онлайн и одновременно работали. Спасибо за отзыв, Marianna8, надеюсь, диплом может пригодиться, если придется доучиваться. Но все это только в планах - английский еще не на уровне. я не могу сказать потянет ли на бака, т к про эвалюацию заочного не знаю.. ну, мне кажется, потянет, только будет сказано "дистанс".. но это я гадаю... на риал эстэйт агент ведь нужно только сертификат, в Калифорнии 6 месяцев онлайн обучения. для этого не нужен диплом.. или у Вас в штате не так? юр контора - уже нужно образование.. у меня магистр Права с родины, стационар. ещё в процессе эвалюации.. только я не уверена, что мне здесь стОит юристом становится.. говорят, что учится тяжело, нужно на JD идти, если уже есть бакалавр. и потом тяжко БАР сдавать, и лицензия только на конкретный штат...( плюс здесь юристы пашут до ночи.. лично мне кажется, всё равно нам здесь сложно на юриста переучиваться, хоть какие-то термины и знакомы.. система права другая, все законы-кодексы другие, многие нормы отличаюся, - получается всё заново :( Но, если юриспруденция для Вас - призвание, то можно всё преодолеть! Удачи!) расскажИте потом, что решили в плане учёбы-работы. :) Привет, Marianna8! Как приятно встретить здраво мыслящего юриста здесь. Про юриспруденцию я и не думаю,- начнем с того, что мне 44 года. Пока английский, учеба, туда-сюда, кому я буду нужна без стажа работы. Про эвалюацию просто так подумала, всегда неплохо в анкете указать, что имеешь высшее образование, и клиентам опять же было бы приятно. Но это все в будущем. Вот книжку по реал эстэйт начала читать, так приятно узнавать термины, мы ж все у них списали - у англичан или американцев. И муж в этой области работал, - поможет. Но я бы лучше куда-нибудь к земле (странно звучит) поближе - оформление, подготовка к продаже - работать в какой-нибудь фирме, чтобы постоянный доход был. А что Вы думаете? Пишите в личку, если хотите. Я в Мэриленде живу, рада знакомству. Сейчас работаю в JCP, мы там все делаем сами - оформление магазина тоже на нас, вся эта картонная разноцветная красота собрана руками простых работников, они никого специально не нанимают. Но торговля - это совсем не мое.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 14 май 2012, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем привет! мне пришла эвалюация: Bachelor of arts, Master of arts. both with major in Ukrainian Legal Studies. это конечно хорошо. только я расстроилась - почти все предметы меньше 3х кредитов. это значит психологию, социологию и другие не защитают, если там 1-2 кредита.. или я неправильно понимаю?
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 15 май 2012, 03:15 |
|
|
Девушки, помогите разобраться! Я тоже не пойму, как они насчитывают кредиты. Вот, например, высшая алгебра в моем американском колледже: 2,5 часа/нед. * 4 месяцев = 3.0 кредита. Из русского диплома она же: 6 часов/нед. * 8 месяцев (+2 мес. сессии) = 2.25 кредитов. Причем, уровень образования - небо и земля (у меня диплом специалиста мех-мата). Вот как такое может быть?! Я как глянула чего мне это шарага понасчитала, аж расплакалась  Стоит ли воевать с ЕСЕ или колледжем, или они всем так эвалюируют?
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 15 май 2012, 12:25 |
|
|
Marianna8 писал(а): почти все предметы меньше 3х кредитов. это значит психологию, социологию и другие не защитают, если там 1-2 кредита.. или я неправильно понимаю? Welcome to the club. Правильно понимаешь - не зачтут. У меня ситуация аналогичная была, поэтому и зачли всего 9 кредитов. Тигренка, ЕСЕ самая щедрая организация. Все остальные еще хуже кредиты дают. Я когда эваулировала в университете, они не принимали сторонние результаты, мне даже бакалавра не дали, сказали не прохожу по расчасовке.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 15 май 2012, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Welcome to the club. Правильно понимаешь - не зачтут. У меня ситуация аналогичная была, поэтому и зачли всего 9 кредитов. Тигренка, ЕСЕ самая щедрая организация. Все остальные еще хуже кредиты дают. Я когда эваулировала в университете, они не принимали сторонние результаты, мне даже бакалавра не дали, сказали не прохожу по расчасовке. Спасибо  .. Это ужасно ( у меня вообще 3 и больше кредитов только англ и узкие спец предметы по праву(. у меня кстати из ЕСЕ .. ладно, выберусь в универ с этими бумажками, посмотрим что там скажут..
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 18 май 2012, 08:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Девчонки, кто уже закончил с эвалюацией, подскажите. Агенство пишет что сделают в течение 15-20 рабочих дней. Как у вас, укладывались они в сроки которые обещали? И если делали дольше, то насколько?
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 18 май 2012, 08:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Девушки, где то была тема про сертификаты, но я ее не нашла, поэтому спрошу здесь. Хочу сдать экзамен на сертификат по своей профессии. Стаж работы большой, все в порядке. Условия для эдьюкейшн - 20 семестровых часов или 30 по полчаса по спец предмету. У меня в дипломе 200 часов. Как они здесь считают? Укладываюсь я? Если час за час, то да, а если как то по другому? Кто сдавал на сертификат? И где эта тема, елки... 
|
|
 |
|
 |
|