|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 апр 2012, 10:44 |
|
|
Кстати, у меня тут еще один вопрос назрел. Мы летом собираемся в гости к бабушкам-дедушкам в Беларусь. Нужно ли делать какие-то дополнительные прививку (я насчет туберкулеза больше всего интересуюсь)? Все здешние прививки у нас сделаны по графику, ребенку будет 1 год и 10 мес во время поездки.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 апр 2012, 14:52 |
|
|
Uralochka ,моя тоже носки снимает и тапочки не признает.Так и бегает босая.Но у нас везде ковровое покрытие кроме дайнинг рум и кухни.Ну ниче,она девченка заколеная. Karsy,я думаю ничего дополнительного из прививок делать не надо.Ты у врача спроси. 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 апр 2012, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
У моего ребенка началась сезонная аллергия этой весной. ((((( Позвонила доктору, сказал давать кларитин, но мой из разряда детей в которых что-то запихнуть невозможно , а уж про лекарста особенно- все выплевывается моментально. Тут прочитала что вы про свечи говорите, вот и думаю а есть ли свечи от аллергии, типа кларитина, может кто знает? А то у нас мука прямо с приемом лекарства,а без него приходится тогда дома сидеть 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 апр 2012, 15:35 |
|
|
Слушайте, а мой фрик по лекарствам - все пьет! Даже когда не болеет просит  Он даже рыбий жир не морщась пьет, хотя мужа моего перекосило всего, а я даже и не пробовала. Дексаметазон, если кто знает - жутко горький, так он после недолгих уговоров выпивает залпом и потом заедает ябл.пюре. Карси, сейчас такая зараза ходит - на дых.пути и бронхи действует. Мой болел сильно в январе и пару недель назад, сейчас у подруги дочь заболела, говорит ночами от кашля задыхается.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 апр 2012, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Слушайте, а мой фрик по лекарствам - все пьет! Даже когда не болеет просит  Мой старший тоже лекарства обожает из-за сладкого вкуса сиропа-подсластителя. Если младший болеет и мы ему даем лекарство, то старший со слезами просит дать ему лекарство тоже. Нам следить во все глаза надо, когда мы приготовим мерный шприц с лекарством, как бы старший его не утащил. Один раз старший увел шприц, хорошо что там грейп вотер был, а не антибиотик или что-то еще.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 апр 2012, 15:53 |
|
|
Гулл, так я говорю - он не только сиропы любит. Он рыбий жир не морщась пьет, дексаметазон пьет! Я сама бы его не пила, а он пьет. Спирулину в таблетках трескает - после бабушки остались, он увидел, начал клянчить, ну я дала, думала не понравится - куда там...
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 11:15 |
|
|
девы встает вопрос 1) когда ребенку менять криб на кровать? она уже ходит ( 1год и 2 мес нам) но вот спать пока нормально не умеет то есть по всей кровати спит как попало! и я не знаю 2)как долго или когда вообще дети приучаются спать в одном положении а не как звездочки? 3) когда уже спать на подушке тоненькой можно ребенку? 4) как отучить сосать палец!!! я уже реально не могу на нее смотреть! она пахнет как тухлая рыба!!!! хоть и мою палец посотоянно! мне уже начинает казаться чт оу нее уже формируеться рыбья челюсть! это то что случаеться с теми кто сосет палец! видела я такую девушку одну с ребекном шла в магазине как увидела ее челюсть чуть не упала- очевидно она до сих пор сосет палец! даже страшно за свою стало! я знаю что тут у некторых дам дети тоже ососут палец! замечаете ли вы какие то изменения в челюсти ребенка? у моей по моему даже зубы уже вперед и вверх как то выдвигаются! лучше бы она вообще тогда не улыбалась- мрак просто! мавалу еще рано использовать там только с 3 лет ктото начинал и в 2 но я боюсь что там химикаты сильные какие нибудь содержаться! вынимать палец из ее рта просто уже невозможно- она меня не слушает и засовывает палец опять смотря на меня! девы я уже че только не делала  хоть и смешно звучит- заматывала скотчем! на время конечно но она потом заинтереовывалась скотчем больше чем своим пальцем! бинтом заматывала всю ладошку с пальцем! хоть бы какую нибуь насадку купить с шипами резиновыми чтобы одеть на палец можно было!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Opulya писал(а): девы встает вопрос 1) когда ребенку менять криб на кровать? она уже ходит ( 1год и 2 мес нам) но вот спать пока нормально не умеет то есть по всей кровати спит как попало! и я не знаю
когда научится вылазить тогда и менять моей 2.5 года-спит в крибе.куда лучше чем в кровати,с которой бы она вставала посреди ночи и ходила по дому)))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Opulya писал(а): 2)как долго или когда вообще дети приучаются спать в одном положении а не как звездочки?
даже не знаю)))я до сих пор так сплю  по моему это нормально
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Opulya писал(а): 4) как отучить сосать палец!!! я уже реально не могу на нее смотреть! она пахнет как тухлая рыба!!!! хоть и мою палец посотоянно! мне уже начинает казаться чт оу нее уже формируеться рыбья челюсть! это то что случаеться с теми кто сосет палец! видела я такую девушку одну с ребекном шла в магазине как увидела ее челюсть чуть не упала- очевидно она до сих пор сосет палец! даже страшно за свою стало! я знаю что тут у некторых дам дети тоже ососут палец! замечаете ли вы какие то изменения в челюсти ребенка? у моей по моему даже зубы уже вперед и вверх как то выдвигаются! лучше бы она вообще тогда не улыбалась- мрак просто! мавалу еще рано использовать там только с 3 лет ктото начинал и в 2 но я боюсь что там химикаты сильные какие нибудь содержаться! вынимать палец из ее рта просто уже невозможно- она меня не слушает и засовывает палец опять смотря на меня! девы я уже че только не делала  хоть и смешно звучит- заматывала скотчем! на время конечно но она потом заинтереовывалась скотчем больше чем своим пальцем! бинтом заматывала всю ладошку с пальцем! хоть бы какую нибуь насадку купить с шипами резиновыми чтобы одеть на палец можно было! а соску,сисю или бутылку она сосет?или палец только? ей же годик всего,сосательный рефлекс еще сильный
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Opulya писал(а): девы встает вопрос 1) когда ребенку менять криб на кровать? она уже ходит ( 1год и 2 мес нам) но вот спать пока нормально не умеет то есть по всей кровати спит как попало! и я не знаю 2)как долго или когда вообще дети приучаются спать в одном положении а не как звездочки? 3) когда уже спать на подушке тоненькой можно ребенку? 4) как отучить сосать палец!!! Поменять можете когда хотите,но если не хотите мотаний ребенка по квартире,вместо спанья,лучше держать подольше.Моей старшей 3,5 все там спит.Границы моим очень нужны.Несколько раз я порывалась купить ей обычную кроватку,но здравый разум останавливает. А что значит,как звездочки?Такая поза вас не устраивает или что?Мои оба сейчас уже не путешествуют по кровати.Перед засыпанием,да,болтают и крутятся,но потом поворачиваются только с бочка на бочок.Младшему 2,5 почти.Давно он уже ровно спит. Подушку я своей дала в года 2,но даже не с целью спанья на ней,а так,она ее обнимет,и просто ,чтоб была,как у нас она хотела.Она не спит на подушке , а младший и не просит,иногда старшая ему свою перекинет,но просто она лежит рядом с ним. Насчет пальца -не знаю.Мой сосал только для сна и во время иногда.Как-то сошло само собой... У мужниной сестры сосала дочка кажется даже не один палец.Возможно из-за этого,зубы-кошмар-как насыпали их в рот,куда попало,там и растут....Знаю другую девочку-сосала очень долго лет до 4-х.Нормальные зубы и прикус.Один мальчик со мной в школе учился-в первом классе сосал пальчик-нормальная челюсть...На улице,в парке часто вижу взросленьких детей с сосками и тоже выглядят нормально.Наверное не только от сосаний это все зависит....
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Opulya писал(а): девы встает вопрос 1) когда ребенку менять криб на кровать? она уже ходит ( 1год и 2 мес нам) но вот спать пока нормально не умеет то есть по всей кровати спит как попало! и я не знаю 2)как долго или когда вообще дети приучаются спать в одном положении а не как звездочки? 3) когда уже спать на подушке тоненькой можно ребенку? 4) как отучить сосать палец!!! я уже реально не могу на нее смотреть! она пахнет как тухлая рыба!!!! хоть и мою палец посотоянно! мне уже начинает казаться чт оу нее уже формируеться рыбья челюсть! это то что случаеться с теми кто сосет палец! видела я такую девушку одну с ребекном шла в магазине как увидела ее челюсть чуть не упала- очевидно она до сих пор сосет палец! даже страшно за свою стало! я знаю что тут у некторых дам дети тоже ососут палец! замечаете ли вы какие то изменения в челюсти ребенка? у моей по моему даже зубы уже вперед и вверх как то выдвигаются! лучше бы она вообще тогда не улыбалась- мрак просто! мавалу еще рано использовать там только с 3 лет ктото начинал и в 2 но я боюсь что там химикаты сильные какие нибудь содержаться! вынимать палец из ее рта просто уже невозможно- она меня не слушает и засовывает палец опять смотря на меня! девы я уже че только не делала  хоть и смешно звучит- заматывала скотчем! на время конечно но она потом заинтереовывалась скотчем больше чем своим пальцем! бинтом заматывала всю ладошку с пальцем! хоть бы какую нибуь насадку купить с шипами резиновыми чтобы одеть на палец можно было! Когда ребенок готов, тогда и переселяйте во взрослую кровать. Мой старший из криба туда-сюда только так скакал, все равно не спал. Переселили в твин кровать в районе двух лет. Спит все равно мало как в крибе, так и без криба. В позе звездочки он не спит, но путешествует во сне по всей кровати. Я сама, если сплю одна, то лягушка путешественница, засну на одном крае кровати, проснусь на другом. Моему старшему 3,5 лет, большой палец до сих пор сосет. Зубы, в том месте где постоянно палец, только немного кривовато растут, но вполне нормально зубы выглядят. Я у людей, кто пальцы в детстве не сосал, намного хуже зубы видела. Если у сына постоянные зубы будут кривые, то буду разоряться на брикеты. Я никогда насильно палец из зо рта у ребенка не вытаскивала. Читала что это наоборот ухудшит ситуацию и ребенок из-за вредности будет больше палец сосать. Сейчас ребенок подрос, мы ему говорим чтобы сам вытащил палец из рта, а то у него зубы выпадут. Он пальчик вытаскивает, потом правда забывается и опять пальчик в рот. Но палец сосет намного меньше чем раньше.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): Opulya писал(а): 2)как долго или когда вообще дети приучаются спать в одном положении а не как звездочки?
даже не знаю)))я до сих пор так сплю  по моему это нормально Opulya вы вероятно еще не видали этих картинок в сети  http://www.drmomma.org/2012/01/baby-sle ... tions.html
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 14:15 |
|
|
Нам педиатр порекомендовала поменять криб на кровать когда мы были на приеме в год ребенкин. Основной мотив был - приучение засыпать самостоятельно. У нас ребенок засыпает только если его на руки взять (сидя в кресле, на диване и т.п.), если ждать пока сам заснет, так он может и полночи шастать по дому. В крибе я его одного оставить засыпать не могу, т.к. он оттуда пытается выбраться и один раз вывалился (я чуть инфаркт не получила), повторения не хочу. Вот сейчас в раздумьях, какую кровать купить - то ли полностью детскую уже обставлять, то ли купить на 2-3 года машину из Toy's'Rus.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 апр 2012, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
На мой взгляд, лучше машину-кровать.
Если бы у нас площади позволяли,я бы купила своим такие кровати.Деточки так радуются всяким мультяшным мелочам во всем....
|
|
 |
|
 |
|