|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Штора на маленькое окно Добавлено: 23 апр 2012, 16:51 |
|
|
В очередной раз с просьбой к коллективному разуму:
У меня небольшое окно, на которое нужно подобрать штору. Размеры окна 35,5 Х 59. После долгих размышлений, решила вешать London valance (tie up valance). Вот например http://www.touchofclass.com/nimbus-stri ... /S585-002/ Вешать буду не так, как на картинке (внутри рамы), а как обычную штору.
Теперь никак не пойму, какая мне нужна длина, чтобы прикрывало 2/3 окна - ведь штора подвязывается! Причём, насколько я поняла, не все они подвязываются на любой высоте, а есть и фиксированная подвязка, так что выше-ниже не получится. Размеры шторы по ссылке 58"Wx63"L. 63 дюйма - это в распущенном состоянии или в подвязанном? Если в подвязанном, то она слишком длинная для моего окна, а если в распущенном? Запуталась, короче. Поможите!
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 23 апр 2012, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
скорее всего длина дается в распущенном состоянии.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 23 апр 2012, 20:41 |
|
|
китти, может не в "тему",но вот что моя подружка "повесила" на маленькое прямоугольное окно в спальне дочери-это "витраж". Пленка из хоум дипо. Боже какая красотища получилась! Обалдеть! Особенно когда свет заглядывает-как будто картина на стене получается. Ну очень красиво  У них там приличный выбор и очень качественый "витраж". Вот какой у нее.- Магнолия А это ссылка http://www.homedepot.com/Decor-Window-F ... reId=10051
Вложения: |

8ff89eef-edb6-469e-95ee-306971ab352b_300.jpg [ 22.24 КБ | Просмотров: 2259 ]
|
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 23 апр 2012, 21:36 |
|
|
Стрекозка, да, мне этот вариант очень нравится и мы так делали в прежнем доме. Но здесь у меня из кабинета красивый вид, жалко его закрывать.
Cecile, у некоторых штор этого типа фиксированная подвязка (как раз по ссылке, там, кажется, такая) и регулировать высоту можно только частично, а хотелось бы, чтобы окно было закрыто на 2\3. Поэтому я и не могу просчитать, какой же длины должна быть штора именно при такой подвязке.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 23 апр 2012, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
kitty писал(а): Стрекозка, да, мне этот вариант очень нравится и мы так делали в прежнем доме. Но здесь у меня из кабинета красивый вид, жалко его закрывать.
Cecile, у некоторых штор этого типа фиксированная подвязка (как раз по ссылке, там, кажется, такая) и регулировать высоту можно только частично, а хотелось бы, чтобы окно было закрыто на 2\3. Поэтому я и не могу просчитать, какой же длины должна быть штора именно при такой подвязке. Если Вы имеете ввиду именно эти шторы, то я такую купила в кабинет мужа, брала в Босковс (только коричневую), там не фиксированная подвязка  на сколько хотите, на столько и завязываете бантики, я в дополнение к ней правда еще боковые две брала длинные (потому как зазборинная смотрится лучше конкретно в нашем случае)
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 23 апр 2012, 22:21 |
|
|
Cas_per, спасибо! Я, наверное, остановлюсь на этой, раз уж теперь точно знаю, что на моё окно она подойдёт.
Модераторы, можно закрыть тему.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Подождите закрывать! Раз уж тут сказали про "витражи", водостойкие ли они, можно ли наклеить на окно в ванной? Или вопрос по-другому - что можно сделать с окном? Когда ремонтировали ванну, сделали глупость - поставили окно с обычным стеклом, а не матовым. Окно маленькое, но проблема в том, что сама ванна прямо под ним! Принимаешь душ и все, как на ладоне, особенно вечером по темноте. Я уже реально не отмываю стекло от налета от воды :-(
У друзей вообше унитаз под окном :-) и соседский дом совсем рядом. Так они за 5 лет, что я их знаю, только недавно жалюзи повесили.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 11:16 |
|
|
если ничего не подойдет , то купите краску по стеклу, она в любом худ магазине продается и можете сами нарисовать что угодно, или картинку на стекло перевести и обвести по контуру,а потом другой закрасить, та краска точно водостойкая. У нас дома в России настоящий витраж из стекла собран, изумительно смотрится при закате 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Самое главное, чтобы эта краска водой не смывалась! У нас же вода попадает на стекло. Мой брат как-то увлекался витражами, но он обычную гуашь с клеем смешивал, красиво было.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 11:51 |
|
|
Zara писал(а): Подождите закрывать! Раз уж тут сказали про "витражи", водостойкие ли они, можно ли наклеить на окно в ванной? Или вопрос по-другому - что можно сделать с окном? Когда ремонтировали ванну, сделали глупость - поставили окно с обычным стеклом, а не матовым. Окно маленькое, но проблема в том, что сама ванна прямо под ним! Принимаешь душ и все, как на ладоне, особенно вечером по темноте. Я уже реально не отмываю стекло от налета от воды :-(
У друзей вообше унитаз под окном :-) и соседский дом совсем рядом. Так они за 5 лет, что я их знаю, только недавно жалюзи повесили. если те,что с хоум дипо,то по моему там у них как раз есть для ванной,даже рисунок типа камушков-гальки или капли воды. Значит должны хорошо "сидеть". Наклеиваются вроде намертво. Всмысле качественно и прочно
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 16:29 |
|
|
Стрекозка писал(а): Zara писал(а): Подождите закрывать! Раз уж тут сказали про "витражи", водостойкие ли они, можно ли наклеить на окно в ванной? Или вопрос по-другому - что можно сделать с окном? Когда ремонтировали ванну, сделали глупость - поставили окно с обычным стеклом, а не матовым. Окно маленькое, но проблема в том, что сама ванна прямо под ним! Принимаешь душ и все, как на ладоне, особенно вечером по темноте. Я уже реально не отмываю стекло от налета от воды :-(
У друзей вообше унитаз под окном :-) и соседский дом совсем рядом. Так они за 5 лет, что я их знаю, только недавно жалюзи повесили. если те,что с хоум дипо,то по моему там у них как раз есть для ванной,даже рисунок типа камушков-гальки или капли воды. Значит должны хорошо "сидеть". Наклеиваются вроде намертво. Всмысле качественно и прочно Камушки у меня как раз были и смотрятся они очень хорошо. И клеятся легко, и снимаются со стекла без проблем. У нас эта плёнка была 1,5 года, потом мы переехали. Но вот насчёт водостойкости я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
А такие пленки в ванной комнате достаточно непроницаемы или соседям будут видны очертания фигур/предметов?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 18:17 |
|
|
Aleksandra1989 писал(а): А такие пленки в ванной комнате достаточно непроницаемы или соседям будут видны очертания фигур/предметов? При рисунке "камушки" были видны только самые общие очертания, "тени".
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 24 апр 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
девочки можно я с вопросом примажусь,хочу маме в Россию послать красивые теневые шторы,где покупать на стандартные российские окна?д;ина примерно 2м,ширина примерно 3м
|
|
 |
|
 |
4daisy
|
Заголовок сообщения: Re: Штора на маленькое окно Добавлено: 28 апр 2012, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 11:22 Сообщения: 37 Откуда: Ростов - Ohio
|
Кому нужен $600 купон на shade Your Serena Shade Coupon Code (worth up to $599.99) may be used toward the on-line purchase of Serena Shades and accessories (including shipping and handling costs) at http://www.SerenaShades.com Я выиграла ещё зимой (sweepstakes) но так и не использовала. Истекает через 2 дня (30 апреля) Жалко будет если никому не достанется 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]