Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 13:40 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
tangera Спасибо большое за рецепт. Семья была в восторге. Я сделала почти все как у вас в рецепте, за исключением кожи (я сняла ее) и майонез был в размере 1 столовой ложки. Делала я по совету Иэрни в чугунной кастрюле, но крышку не закрывала
Блюдо удалось :s_thumbup

Пожалуйста, рада что вам понравилось.
А я выбираю с кожицей потому, что от нее получается более румяной корочка, и она помогает сохраниться ножкам более нежными под ней . Без корочки (кожицы) эти ножки получаются либо суховатыми (если зажарить посильней), либо недорумянеными. А кожица спасает всё.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 13:53 
Богиня
Богиня

Blue Orchid писал(а):
В общем отчитываюсь – не получилось у меня ...
Сделала все точно по рецепту – курица, яблоки, майонез, чеснок, сеточка.
Может оттого что мало куриных ножек было, может оттого что лук слишком мелко порезала, а может это гречка – у меня была самая обыкновенная, та которая в любом супермаркете продается.
Где-то через полчаса стало сверху подгорать на 400. Я уменьшила до 380, но не помогло. Я тогда прикрыла сверху фольгой, и уменьшила до 350. В итоге оно вроде зарумянилось, да. Но курица мокровата, гречка совсе размякла, лук высох.
Муж сказал что съедобно. Собакин был в восторге – ему много досталось! ...
Наверное надо гречку все же из русского магазина, и в следующий раз лук потолще порежу. И может форму надо повыше – у меня была сковорода.

Да гречка она и гречка, обычная. А форма у меня - обычный противень с невысокими краями. Т.е. все не глубоко, и гречки не много, так только, по краям.
От плиты конечно зависит и конечно вам надо приспособиться к своей плите, чтобы не подгорало и готовилось нормально.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 13:53 
Богиня
Богиня

tangera писал(а):
Blue Orchid писал(а):
В общем отчитываюсь – не получилось у меня ...
Сделала все точно по рецепту – курица, яблоки, майонез, чеснок, сеточка.
Может оттого что мало куриных ножек было, может оттого что лук слишком мелко порезала, а может это гречка – у меня была самая обыкновенная, та которая в любом супермаркете продается.
Где-то через полчаса стало сверху подгорать на 400. Я уменьшила до 380, но не помогло. Я тогда прикрыла сверху фольгой, и уменьшила до 350. В итоге оно вроде зарумянилось, да. Но курица мокровата, гречка совсе размякла, лук высох.
Муж сказал что съедобно. Собакин был в восторге – ему много досталось! ...
Наверное надо гречку все же из русского магазина, и в следующий раз лук потолще порежу. И может форму надо повыше – у меня была сковорода.

Да гречка она и гречка, обычная. А форма у меня - обычный противень с невысокими краями. Т.е. все не глубоко, и гречки не много, так только, по краям.
От плиты конечно зависит и конечно вам надо приспособиться к своей плите, чтобы не подгорало и готовилось нормально.

Tangera, да, Вы правы, наверное это плита. А у Вас какая духовка – газовая или электрическая?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 22:06 
Богиня
Богиня

Электрическая
Я ставлю в середину ( в смысле - не на верхнюю полку )

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 08:40 
Богиня
Богиня

Точно духовка!
У меня газовая. Я тоже ставлю в середину. Значит буду приспосабливать рецепт под мою духовку.
Еще раз спасибо за рецепт!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 14:00 
Богиня
Богиня

tangera, спасибо за рецепт, только что сделала и уже отведала! Вкусненько, только я бедра вместо ног положила! Особенно гречка вкусная, это правда!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 19:50 
Богиня
Богиня

Blue Orchid писал(а):
Точно духовка!
У меня газовая. Я тоже ставлю в середину. Значит буду приспосабливать рецепт под мою духовку.
Еще раз спасибо за рецепт!

Пжалста !

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 19:56 
Богиня
Богиня

Киевлянка писал(а):
tangera, спасибо за рецепт, только что сделала и уже отведала! Вкусненько, только я бедра вместо ног положила! Особенно гречка вкусная, это правда!

На здоровье!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эххх.. и я сделала по рецепту, только сетку из майонеза не делала, - как здесь писали, положила сливочного масла.. т к мы майонез не очень жалуем, но курицу я им помазала..

ну и гречка высохла сверху :k_crying (наверное, из-за того что без "сетки"), всередине нормально, курица тоже получилась (брала thighs), но твёрдые крупинки гречки всё испортили.. пробовала сыр сверху на гречку класть в последние 10 мин - ничего хорошего (
воот.. повторю может когда-нибудь, но муж вряд ли оценит)) - кроме блинчиков, его больше ничего из нашей кухни не впечатлило пока. правда, я повар в русско-укр кухне ещё тот)))
буду теперь карри пробовать :a_plain
спасибо за рецепты! :)

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 10:30 
Богиня
Богиня

tangera писал(а):
(Кстати, хотела выложить рецепт рыбы с рисом и овощами слоями. Но вот теперь не знаю даже... может достаточно только идею кинуть?...

умоляю, дайте этот рецепт тоже! :)) Ваша курочка выглядит фантастически аппетитно и обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Гречку можно купить в Whole Foods. Есть и зеленая и жаренная.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитываюсь, делала два раза. Первый раз не получилось, гречка высохла и хрустела, а курица подгорела. Второй раз я делала немножко подругому. Добавила немного масла оливковокого на протвень чтобы курица не подгорала. И курицу я готовила сначала отдельно в духовке где-то минут 30. А потом добавила гречку (сварила зараннее) к курице и готовила еще минут 30, да еще воду немного добавила к курице и гречке. Майонез сверху не клала. Получилось, ну очень вкусно. У нас гости были, один с мексики, другой из колумбии уминали за обе щеки, хотя гречку до этого никогда не пробовлаи.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 22:52 
Богиня
Богиня

Aksik писал(а):
tangera писал(а):
(Кстати, хотела выложить рецепт рыбы с рисом и овощами слоями. Но вот теперь не знаю даже... может достаточно только идею кинуть?...

умоляю, дайте этот рецепт тоже! :)) Ваша курочка выглядит фантастически аппетитно и обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Гречку можно купить в Whole Foods. Есть и зеленая и жаренная.

Вот рыбная ссылка :f_eyebrows
viewtopic.php?f=48&t=80991&p=2317428#p2317428

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 23:08 
Богиня
Богиня

Nevajno писал(а):
Отчитываюсь, делала два раза. Первый раз не получилось, гречка высохла и хрустела, а курица подгорела. Второй раз я делала немножко подругому. Добавила немного масла оливковокого на протвень чтобы курица не подгорала. И курицу я готовила сначала отдельно в духовке где-то минут 30. А потом добавила гречку (сварила зараннее) к курице и готовила еще минут 30, да еще воду немного добавила к курице и гречке. Майонез сверху не клала. Получилось, ну очень вкусно. У нас гости были, один с мексики, другой из колумбии уминали за обе щеки, хотя гречку до этого никогда не пробовлаи.

Ну главное, что слопали, а не выбросили :c_laugh
По поводу пригорания, прям даже не знаю что и сказать. Ну как у вас пригорает то? Вы же знаете свою плиту! ну готовьте на меньшей температуре, а через час (когда уж точно ножки будут готовы) поставите на бройл на 5-10 минут (опять же, от вашей плиты зависит).
Может все, у кого пригорает, готовят на верхней полке? я уже писала здесь раньше, что я готовлю это на средней полке - и низ и верх прогреваются одинаково, ничего никогда не подгорает,все прожарено и румяное.

Готовить по-отдельности гречку и курицу, наверно совсем другой эффект получается. Мне эта гречка потому и нравится, что она в процессе готовки настолько пропитана всем этим - куриным соком, яблоками, чесноком! Ну и майонез конечно дает особый привкус (а не только жирность), он же кислит немного. Ну в общем, на масле никогда это не готовила, даже не представляю, какой будет вкус. Может и вкусно. Но по-другому.
Ну, главное - чтобы нравилось.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот вчера опять сделала.Только лук нарезала полукольцами и обмазала не много майонезом и выложила за 20 мин до готовности.Получилось отлично :s_thumbup

Вложения:
k.jpg
k.jpg [ 289.12 КБ | Просмотров: 1458 ]
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В тарелке

Вложения:
kk.jpg
kk.jpg [ 261.62 КБ | Просмотров: 1458 ]

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только