Автор |
Сообщение |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
Девы, возникли вопросы - 1.Какие игрушки в 2-х месячном возрасте нужны и будут полезны малышу ? Например, важно развивать тактильную чувствительность -подскажите, что мне сыну в ручки вкладывать ? Он пока пытается обхватывать бутылочку с молоком и засовывает пальчики в рот, и все. Пробовала давать погремушки - но они еще слишком тяжелые для него, единственное, что ему нра ( улыбается лучезарно, когда их видит) - это музыкальный мобиль над кроваткой и икеевский мобиль над пеленальным столиком. Может, где - нить продаются шарики, сделанные из разных материалов ( из дерева, из разных тканей и т.д) ? Подскажите, мне на ум больше ничего не приходит. 2. Ему настолько нра эти мобили, что он улыбается им, а не мне.  Надо ли мне начинать беспокоиться ? Ребенок споконый, спит ночью с 22(23) до 4 (6) утра. Общением и разговорами не обделен ( на 4 языках). Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я покупала малышу игрушки в Baby R Us- там на них написан возраст в месяцах.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
автор шарики есть http://www.lakeshorelearning.com/seo/ca ... E322~~.jsp (там разные сеты) только совсем не обязательно покупать дорогие наборы для развития таклильной чувствительности - вы спокойно можете насобирать вещей для этого из домашнего обихода - ватный тампон, кусочек льда, шершавую губочку для мытья посуды, кусочек меха, кусочек кожи, шерстяная тряпочка и проч. список зависит от вашей фантазии )) вам в ближайшие пару месяцев могут пригодится teething rings, попробуйте музыкальные игрушки - это для любого возраста полезно, плеймет, свинг и баунсер у вас наверное есть - всего этого должно хватить пока ведь перерывы между сном и бодрствованием у 2-мес малыша еще очень небольшие.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
У Lamaze есть игрушки, сделанные из разных частей, которые можно мять в руках, типа такой: http://www.etsy.com/search/handmade?sea ... pe=gallery
Согласна что из предметов домашнего обихода много что можно подыскать, надо только смотреть на безопасность.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 08:35 |
|
|
В 2 мес еще рано тактильные ощущения развивать. Они только цвета черно-белые и + стали видеть. Ваш малыш поэтому на мобил и улыбается. В таком возрасте предлагают разнообразную цветовую гамму, делание гримас мамой и воркование мамы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татиана_1 писал(а): В 2 мес еще рано тактильные ощущения развивать. Они только цвета черно-белые и + стали видеть. Ваш малыш поэтому на мобил и улыбается. В таком возрасте предлагают разнообразную цветовую гамму, делание гримас мамой и воркование мамы. да от чего же рано? как раз уже можно начать - пальцы уже к 2 месяцам не согнуты намертво в кулак а начинают разгибаться, если я правильно помню...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 08:45 |
|
|
Ну как хотите, у каждого в семье по своему вундер кинду  Я говорю по **** педиатрии, т.е. принимая во внимание развитие рабенка на определнном уровне. В 2 месяца можно и паззлы дать собирать только толка от этого не будет 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 11:40 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ну как хотите, у каждого в семье по своему вундер кинду  Я говорю по **** педиатрии, т.е. принимая во внимание развитие рабенка на определнном уровне. В 2 месяца можно и паззлы дать собирать только толка от этого не будет  Так вот я и спрашиваю почему рано? почему не будет? на подушечках пальцев нервные окончания очень близко подходят к повернхости кожи, различные поверхности стимулируют мозг не хуже чем картинки, раздвигаете ладошку и проводите разной текстурой по пальцам - уровень развития ребенка соответсвует предлагаемому занятию, разве нет? 
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: Игрушки для 2-х мес ребенка Добавлено: 22 апр 2012, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
спасибо за советы 
|
|
 |
|
 |
|