Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: зуд на ногах
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 19:37 
baby
baby

Два дня назад появилась сыпь на ногах, до коленей. Не помню ничего такого криминального, что ела бы или прикасалась. Решила подождать, дождалась. Теперь появился сильный зуд. Сижу и не переставая чешусь. Вспомнила, что где-то год назад было похожее, но там был зуд на щиколотках. Потом потихоньку исчез.

Знаю, что отправите к дерматологу, но у нас в городе так трудно найти хорошего и внимательного врача :komp . У меня есть страховка и все остальное, только нет желания идти к дерматологу. Я уже пыталась раньше пару раз увидеть доктора, но разочаровалась в их отношении к делу. Они все время куда-то торопяться и не хотят выслушать меня. Жду неделями встречи с ними, потом высиживаю в приемной полчаса, а сам прием проходит за десять минут. Так что попробую сначало проверенный метод, то есть через интернет, а потом уже посмотрю. Буду благодарна если кто-нибудь поделится опытом или знаниями о том, что за напасть у меня.

Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В интернете есть сайты, где врачи консультируют. Ну по мере сил, конечно, все же консультация наяву лучше бы. Забейте в поиск , много вывалится, везде поспрошайте...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помажьте вьетнамским бальзамом "Звездочка".

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:41 
звезда
звезда

:a_hello Ополаскивайте холоднй водой после душа. Мне помогает.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:16 
baby
baby

mrv71 писал(а):
Помажьте вьетнамским бальзамом "Звездочка".

Bossia писал(а):
Ополаскивайте холоднй водой после душа. Мне помогает

Спасибо за ответы. Поищу бальзам.
Bossia, а что у вас за диагноз, если не секрет? У меня почему то вода еще больше усиливает зуд. Сегодня зуд пошел выше колен, побежала в аптеку, где фармацевт порекомендовала кортизон и бенадрол. Сказала, что надо три четыре дня мазать и если не поможет, то тогда конечно идти к врачу. Успокоило то, что фармацевт восприняла мою ситуацию как обычную вещь, то есть видимо такой случай из рядовых, а значит есть шанс, что все не так плохо, как кажется.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А может лутше с семейного доктора начать и проделать тесты и на проверку гормонов , сахара .

Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 18:39 
baby
baby

smeeta писал(а):
А может лутше с семейного доктора начать и проделать тесты

конечно лучше, но при условии, что у вас есть этот семейный врач. Я уже вкратце рассказала про причину отсутствия оного. Открыла топик для того, чтобы кто-нибудь поделился своим опытом, если таковые есть.
smeeta писал(а):
тесты и на проверку гормонов , сахара

намекаете на диабет? Вполне может быть.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 08:22 
Богиня
Богиня

У вас наверное Atopic Dermatitis, если да, кортизон и прочее наверное не поможет. Мне прописывали Triamcinolone acetonide cream usp, 0,1%. или ищите преднизолоновую мазь, дерматит распространяется быстро на обе половины тела - причины появления... кто знает ??

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это ещё может быть крапивница, от нервов или стресса.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 18:11 
baby
baby

спасибо еще раз всем ответившим. Нина, я почитала про Atopic Dermatitis, вроде говорят, что эта болезнь чаще всего развивается в детстве. mrv71 скорее всего ближе всех к ответу. Это один из разновидностей экземы или дерматита. В общем буду записываться к врачу, хоть у меня вроде сыпь и зуд немного проходить начали, но похоже они могут возвратиться. Хоть знать как приготовиться к ним.

Еще в интернете вычитала что сыпь и зуд могут быть от лезвий для бритья. Я как назло как раз дня три до появления сыпи побрила ноги суперострой бритвой. Говорят, что срезаешь так глубоко, что потом волос пытаясь прорости создает зуд и воспаление. Сыпь пошла как раз по тем местам, где брила. Уже думала, уф, пронесло, просто не буду бриться, а тут у меня на руках, внешей стороны появилась сыпь :k_crying .

Еще одна причина я думаю может быть в кремах. Я мажу ноги каждый день после душа. Кожа на ногах слишком сухая. Крема разные, чаще из Маршалса, где они могут быть просроченными, может тут тоже зарыта собака.

Кто нибудь знает что такое autoimmune thyroiditis (Hashimoto)? Как видите я тут чего только не начиталась, пытаясь найти причину.

Вот тут пишут про итчи лэгз. Оказывается нас, бедолаг так много, но и причин тоже достаточно. Либо глютен, либо недостаток воды, либо пониженный иммунитет, либо недостаток витаминов, например Д, который можно получить с загаром, и т.д. и т.п. Что интересно, но даже врачи иногда им не особо помогали :komp . Что грустно, так то, что люди сдают всевозможные анализы, а причины своего зуда найти так и не могут. http://ehealthforum.com/health/chronic- ... 64183.html

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 22:00 
Богиня
Богиня

Эти симптомы "зуд и сыпь в ногах" очень неспецифические и могут быть признаком сотен заболеваний или промежуточных состояний. Одно из самых неприятных и грозных - это какой-нибудь васкулит, так что к врачу идти всё же нужно, глупо искать ответы на медицинские вопросы на форуме домохозяек. Вот неплохой форум на русском языке где собрались довольно грамотные русские врачи:
http://rusmedserv.com

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 19:11 
baby
baby

сходила к дохтуру, вернее там было три дохтура, один руководящий. Все согласились, что это фоликулярная экзема. Отчего и почему появляется не знают. Но думаю у меня от стресса, который был у меня в наличии.

Прописали мазь. Я там их допрашивала про хашимоту и другие вещи, они отмахнулись :c_laugh .

Вот, даже на анализы не отправили. Я заодно попросила их прописать что-нибудь от угрей на лице и груди. Давно хотела к ним сходить по поводу угрей. Попросила таблетки, забыла название, но они помогли моей сотруднице. Они опять отмахнулись и прописали мазь.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 01:16 
baby
baby

Я замораживаю отвар чистотела и потом льдом протираю зудящие участки тела, помогает.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:27 
Богиня
Богиня

Fluocinonide крем/мазь - пока мне его не выписали, тоже ждала, может "само пройдет". У меня оказалась реакция на местный кустарник. Причем разные доктора говорили разное. Если услышите, мол преднизолон надо - бегите прочь от этих советов.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 12:29 
baby
baby

suder писал(а):
Я замораживаю отвар чистотела и потом льдом протираю зудящие участки тела, помогает.

спасибо. Как будет чистотел на английском?
FLET38 писал(а):
Fluocinonide крем/мазь - пока мне его не выписали, тоже ждала, может "само пройдет". У меня оказалась реакция на местный кустарник. Причем разные доктора говорили разное. Если услышите, мол преднизолон надо - бегите прочь от этих советов.

Что за кустарник? Poison ivy? Почему преднизолон не надо?

Недавно в рекламе видела неоспорин для экземы. Кто нибудь пользовался, помогает как?
http://www.neosporinessentials.com/home.php
Кстати там так и было написано про Atopic dermatitis (AD). Странно, но в моем роду ни у кого не было экземы. Может стоит пойти к другому врачу провериться?
Цитата:
Eczema is a general term for a set of chronic skin conditions caused by inflammation. Atopic dermatitis (AD) is the most common type of eczema, and has been called the "itch that rashes." The general term "eczema" is usually used to refer to AD. The word "atopic" means an allergy that is usually hereditary, and "dermatitis" is defined as inflammation of the skin.

Цитата:
Eczema is thought to be hereditary, so if your parents or people in your family have eczema, it might be more likely for you to have it.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?