|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 12:35 |
|
|
melamory, я свою сейчас отвезу в школу и поеду другой бренд трусов ей куплю, где трусы чисто белые не цветные, и 100% коттон в составе, без примесей, посмотрю будет ли разница. на ночь я просто кортизоном несколько раз мазала, т.к. когда чешется-ей не заснуть.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Geselle писал(а): Olenush я могу ошибаться, тем более что я не видела укусов даже, но если это аллергия (hives) то обычно вовлечены не только ноги, но и туловище. Это я просто предполагаю. По описанию похоже на flea bites немного, особенно то, что оно на ногах. У вас есть животные? Я бы сходила к врачу, он может выписать антигистаминное (не знаю сколько вам и с какого возраста выписывают, но в любом случае что-то предложит, чтобы дитеныш не чесался) Если вокруг опухает, то бывает что это аллергическая реакция на сам укус. Тут к сожалению трудно точно понять, т.к. сыпи всякой миллион видов и причин и еще они многие похожи, но доктор должен определить. Понимаете,он не чешется вобщем-то.Если есть краснота после сна,обычно после дневного.Он чуток их потрет,потом вся краснота куда-то просто исчезает и все тело ровного цвета без каких -либо выделяющихся точек или шишек. Животных -нет. А вот он любит в земле-пыли лазить на улице.Может с земли его какие блохи покусали ? Это реально ? Утром ничего у него не было.Посмотрим после непа... Оlenush, чтобы блохи попали в дом, необязательно иметь животных. У меня нет животных, но несколько лет назад к нам на задний двор попали блохи от соседских кошек или собак и блохи прыгали на штаны, таким образом мы их занесли в дом. Мы потом чтобы вывести блох 3 раза бомбили наш дом. Хотя может у вас не блохи, я после укуса блох все ноги расчесывала, спасалась только мазанием гелем-бенадрил.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 13:26 |
|
|
Девочки, т.к. я полный ноль в лечении, то прошу совета. Что можно дать ребенку, чтобы облечить боль в горле? Ребенку 1 год и 9 месяцев. Заложило нос (вчера), а сегодня слышно, что появились сипы (когда плачет или смеется) и иногда кашель. Медсестра (в консультации по телефону) после опроса сказала давать теплое питье, пользоваться увлажнителем воздуха и в случае, если не будет улучшений следующие 24-48 часов - ехать в клинику. Это понятно. Но может можно чем-то облегчить боль в горле сейчас?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 15:50 |
|
|
детский айбупрофен/тайленол на нем прямо написано что он не только от температуры но и от боли в горле
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
moma писал(а): на ночь я просто кортизоном несколько раз мазала, т.к. когда чешется-ей не заснуть. я кортизоном не мажу, она вроде не чешет.. я авиной мажу, к утру вроде проходит.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 17:10 |
|
|
moma писал(а): детский айбупрофен/тайленол на нем прямо написано что он не только от температуры но и от боли в горле Спасибо. Я, балда такая, что-то сразу не догадалась этикетку развернуть, а на лицевой стороне про горло не написано.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 18:18 |
|
|
Девочки, знаю что обсуждалась уже, но не было нужды запоминать. Короче, мой малой в магазине назвал девочку блэк. Все было очень культурно, мимо проходит девочка черная, они там заворковали по дороге, я комментирую "красивя девочка"?, он поворачивается говорит блэк. Ну и ладно, я улыбаюсь. Мама девочки отпускает какие-то комметарии с физиономией, смотря мне в глаза, явно не дружелюбно, хватает девочку и уходит. Вопрос: уже блек нельзя? Ясно, ребенок "африкан-американ" не выговорит, блек употребляется везде и всюду. Ребенок говорит-то что видит. Что вы говорите своим детям в таких ситуациях?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Black вроде раньше было нейтрально, а теперь многим оскорбительно. Я своего учу говорить просто American. И правда, и одно слово, и без всякой подоплеки, и никому не обидно.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 19:17 |
|
|
Никто рассам не учил, спросила даже у логопеда нашего проходили ли они, мультики американские не смотрим где рассы, ТВ программы тоже, соседей нет. Откуда знает? Я даже не знаю ЧТО обьяснять? Что блэк это плохо? Так это цвет, что видит то и говорит. Не поймет почему плохо.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Да, я даже затрудняюсь представить себе, что тут надо сказать. Т.е. тетка от вас ждала какой-то другой реакции видимо, раз разозлилась, но какой - мне трудно себе представить. Может что-то типа honey she's not black, her skin tone is just different from yours?  или что-то типа того, что надо говорить так-то? вот понятия не имею 
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 21:58 |
|
|
Я тоже не имею. С моей точки зрения ничего плохого не вижу. Может она подумала что я что-то про них сказала? Я ему по русский сказала про красивую девочку. Но голос у меня был очень сладкий и я улыбалась, наблюдая за ними. Я рассказала про инциндент логопеду, уверена она сейчас будет с ним на эту тему работать. Они знают педагогический подход. Я пока буду в сторонке стоять. Ой чувствую скоро начнется время: толстых, карликов, лысых и т.д.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 22:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я тоже не имею. С моей точки зрения ничего плохого не вижу. Может она подумала что я что-то про них сказала? Я ему по русский сказала про красивую девочку. Но голос у меня был очень сладкий и я улыбалась, наблюдая за ними. Я рассказала про инциндент логопеду, уверена она сейчас будет с ним на эту тему работать. Они знают педагогический подход. Я пока буду в сторонке стоять. Ой чувствую скоро начнется время: толстых, карликов, лысых и т.д. Я бы ничего несказала. Блек она и блек, не зеленая ведь. Ребенок что видит, то и говорит. Мой старший долго называл вещи своими именами, толстых называл толстыми, черных черными, кривоногих - кривоногими. Подрос, поумнел, не говорит. Мелкий пока вообще не говорит, потому на нем примеров привести не смогу. Говорить ребенку, что так говорить нельзя, только внимание на проблеме заострять. Ехали в Джорджии несколько дней назад, а там черных то полным полно. Мой мелкий в ресторанчике вылупился на толстую черную тетю, воcxитился и давай на нее пальцем тыкать и мычать. Мог бы говорить, тоже бы сказал блек. Тетя была уж очень колоритная, как из Унесенных Ветром. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Black вроде раньше было нейтрально, а теперь многим оскорбительно. Я своего учу говорить просто American. И правда, и одно слово, и без всякой подоплеки, и никому не обидно. блек и есть нейтрально.как говорят black and proud)) тут поинт не в блек.поинт в обсуждении незнакомого человека.думаю если б он сказал "косоглазая"-реакция была б такой же эйжан,фет,рыжый,бледный,кучерявый,хиспаник,низкий,высокий как швабра-неважно что бы сказал ребенок.факт в том что сказал что то о незнакомом,заострив на этом(неважно на чем)внимание. я свою ругаю если она вылупляется на кого то
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 23:06 |
|
|
Нееее, мой не вылупился, все было как раз красиво,дети одного возраста заинтересовались друг дугом, у моего была смущенная улыбка, он с девочками очень деликатен.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 19 апр 2012, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А моя про рассы кажется не понимает, говорит, что они браун.
|
|
 |
|
 |
|