Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Lentyaika писал(а):
Спасибо, поищу. У меня после первой тоже живот быстро ушел, но в этот раз как-то боязно, годы уже не те! :c_laugh

старушка ты моя :lol:
сколько тебе там еще до 30-ти? :b_wink

Да не в возрасте дело, просто прошлую беременность я отдыхала когда хотела, а в этот раз нет мне покоя! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надежда 25 писал(а):
Katten2 писал(а):
Lentyaika, я так поняла, Надежда имеет в виду увидеть саму беременность, а не пол. Опытный узист, говорят, может увидеть про концентрации ХСГ около 1000, то есть, это где-то 4 неделя? На 6-й неделе точно видно.

Да, я имела ввиду, когда можно услышать первое сердцебиение и увидеть сколько малышиков прижилось, после положительного теста, на самом-самом первом УЗИ? Меня интересует УЗИ не внутревагинальное! меня почему-то направили на 7 недели , но то наверное вагинальное-на него я не хочу! Просто боюсь, чтоб не задели чего там.

Ааа, :e_sorry невнимательно читаю.

Да задеть там ничего не должны не волнуйтесь. Они делают разные замеры, лучше не пропускать, поговорите с вашим врачем, он вас успокоит.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Она наверное плаценту родить не смогла. Мне в первые роды на живот нажимали и руками внутрь лезли, по кускам плаценту доставали, так как она порвалась. Во вторые роды плацента целиком сама вышла.

episiotomy. Мне в первые роды делали надрез, доктор вначале спросила хочу ли я сама рваться или предпочитаю надрез. Выбрала надрез, был небольшой надрез и к 2-недельному чекапу после родов он уже зажил. Во вторые роды у меня был маленький внутренний разрыв, доктор меня даже не спрашивал хочу ли я надрез (я доктору накануне родов сказала что я предпочитаю надрез чем рваться самой), так как в такой ситуации как у меня надрез был бессмысленным.

Спасибо, Gull.

А что влияет на факт - рожу ли я плаценту или нет? Или как всегда, у всех все по-разному и это не предвидеть?

Я б наверное тоже предпочла надрез, чем самой рваться. Но меня смутил факт, как у той девочки, что аж прям до попы ее размахали. Я ж сразу о заживлении думаю, ну и как #2 то делать со швами там?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
Еще вопрос. Мне одна девочка на работе рассказала, когда ее подружка рожала, так ей после родов зачем то постоянно нажимали на живот, и говорит на столько больно было, больнее чем сами роды. Вопрос - зачем нажимаю и всем ли это делают???

И еще. Не помню слово, но типа врач может сам надрезы сделать, чтоб легче потом было зашивать. Так ей надрезали так, что даже (пардон) вокруг попы надрез был. Нафига там такие надрезы делать??? Я что-то вообще в таком диком страхе теперь...

Мне тоже нажимали.Нет,боль была меньшая чем при родах.И не так долго там и мнут.Но это уже такой последний этап,после него уже все.Просто лучше знать об этом заранее и не расслабляться.В смысле подготовленной морально быть.А больно ей было,может потому что эпидурал уже убрали...У меня роды без анестезии были,поэтому мне показалось,что легче.

Насчет надрезов,мне не резали,я сама вся очень сильно порвалась и первый раз и второй еще больше и глубже.Про надрезы потом я спросила у подружки,у нее муж доктор,она сказала,что разрывы заживают лучше,чем разрезы...Или что-то типо этого.

Разрывы могут быть или не быть-это уже как повезет,не угадаешь.У меня подружка одна узенькая вся по телосложению,а родила с маленьким разрезом.Я обычного телосложения,но порвалась жутко.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

№2 обязательно вы должны сделать в первые сутки.Для "помощи"дают всем слабительное.Но тут еще роль играет психологический барьер.Страшно "делать это".Но надо обязательно,а то запор будет-это еще хуже.

У меня тоже до попы было порвано....Когда врач на след. день пришел и туда мне залез пальцами-проверять,я думала у меня искры из глаз посыпятся.....

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
Еще вопрос. Мне одна девочка на работе рассказала, когда ее подружка рожала, так ей после родов зачем то постоянно нажимали на живот, и говорит на столько больно было, больнее чем сами роды. Вопрос - зачем нажимаю и всем ли это делают???

И еще. Не помню слово, но типа врач может сам надрезы сделать, чтоб легче потом было зашивать. Так ей надрезали так, что даже (пардон) вокруг попы надрез был. Нафига там такие надрезы делать??? Я что-то вообще в таком диком страхе теперь...

Мне такого при первой б понарассказывали, не слушайте никого!!! Лучше запишитесь на класс о родах и вы будете себя лучше чуствовать и знать о всех опциях. Мне на живот не давили и ничего не резали, и хотя я до 9см была без эпидурала, воспоминания о родах самые положительные!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
№2 обязательно вы должны сделать в первые сутки.Для "помощи"дают всем слабительное.Но тут еще роль играет психологический барьер.Страшно "делать это".Но надо обязательно,а то запор будет-это еще хуже.

У меня вторые роды намного легче были первых, а сходить номер 2 я долго не могла даже со слабительным. Мой ОВ сказал что это нормально и до 5-6 суток можно не напрягаться.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
А что влияет на факт - рожу ли я плаценту или нет? Или как всегда, у всех все по-разному и это не предвидеть?

Никак не предугадаешь как пойдут роды. Я после первой беременности с осложнениями и первых тяжеловатых родов спрашивала 3 гинекологов каковы мои шансы повторения, они все дали одинаковый ответ, никак не предугадаешь. Вторая беременность, если бы не было активного тодлера, вообще была легкая и роды были быстрые и легкие. Если первая беременность и роды были такие же, то может я и решилась на погодок. Но у меня с первыми родами была стимуляция из-за преклампсии, когда организм вообще не был готов к родам и у меня был целый букет осложнений, но до КС не дошло.
Вы не думайте о плохом, все будет у вас хорошо.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки!

На класс записалась, Лентяйка. Я в принципе, спокойная как слон была до этого. А тут как-то все красочно в мозгу представила, и все - капец фантазия разбушевалась.

Завтра будет первый апоинтмент, замучаю свою докторшу с вопросами.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня еще вопрос. Что вы думаете о water birth в больнице? (Если что, я полностью не воспринимаю домашние роды, только в больнице и только с врачами)

Я прекрасно понимаю, многие скажут, ой фи, там же все будет из тебя выходить и ты в этом плаваешь. Я об этом думала, но, девочки, кто уже рожал, вот скажите, Вы когда со схватками, вам уже не все равно, лишь бы поскорей дитенка вытолкать? Я просто к тому, что вроде как травм для нашего организма намного меньше, и роды проходят легче. Понятно, что есть риск всегда и везде, что тут без всяких обезбаливающих рожаешь. Но, взвесив плюсы и минусы, я не могу совсем отрицать такую возможность... Что думаете?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
Спасибо, девочки!

На класс записалась, Лентяйка. Я в принципе, спокойная как слон была до этого. А тут как-то все красочно в мозгу представила, и все - капец фантазия разбушевалась.

Завтра будет первый апоинтмент, замучаю свою докторшу с вопросами.

Я понимаю, из-за гормонов все еще более остро ощущается, поэтому стараюсь в темы для впечатлительных не ходить. Я как ребенка родила и мне ее дали, ничего кроме тех первых моментов не помню- зашивали или нет, что там с плацентой было, врачи все сами быстро сделали, убрали и как дочку понесли взвешивать и т.д. я уже была "готова". :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
А у меня еще вопрос. Что вы думаете о water birth в больнице? (Если что, я полностью не воспринимаю домашние роды, только в больнице и только с врачами)

Я прекрасно понимаю, многие скажут, ой фи, там же все будет из тебя выходить и ты в этом плаваешь. Я об этом думала, но, девочки, кто уже рожал, вот скажите, Вы когда со схватками, вам уже не все равно, лишь бы поскорей дитенка вытолкать? Я просто к тому, что вроде как травм для нашего организма намного меньше, и роды проходят легче. Понятно, что есть риск всегда и везде, что тут без всяких обезбаливающих рожаешь. Но, взвесив плюсы и минусы, я не могу совсем отрицать такую возможность... Что думаете?

Я, т.к. пыталась родить сама и дотянула до 9 см (может сама и родила бы, если бы мне раскрытие до эпидурала проверили), не верю что в воде было бы намного легче, мне больше всего помогало ходить и массаж спины (тк схватки шли в спину) + еще периодически бегала в туалет и под конец тошнило, плохо представляю как бы я из ванны выпрыгивала. Но самый большой минус почему я этот вариант даже не рассматривала- на классе показали отрывок видео родов- женщина лежала в ванной полной воды цвета борща и вокруг врачи, муж, как-то меня это так впечатлило, что я даже не узнавала про этот вариант, но если у вас нервы покрепче, уверена в инете много информации как это проходит. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на видео на ютубе дети в момент сразу после рождения какого-то ярко синего цвета, looks scary

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, это точно, что из-за гормонов все более "красочным" представляется.

Я этот вопрос уже давно изучаю и присматриваюсь. Тоже еще до бер-ти виде смотрела - и, как обычно, у каждой женщины по-раному. У кого-то - цвет борща, у кого-то вообще ничего нет, вода чистая.

В общем, у меня еще время есть. Если, когда схватки начнутся и боль будет нестерпимая, то конечно об этом варианте и речь не пойдет. Но если смогу терпеть, то может и попробую, не знаю пока точно... Все разумеется с врачом обговорю.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
на видео на ютубе дети в момент сразу после рождения какого-то ярко синего цвета, looks scary

Хммм, а я наоборот розовеньких видела...

Короче, Х.З. пока, буду думать и дальше резерчи проводить.

Страница 22 из 26 [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница