Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кружка- сито для муки или кухонные гаджеты
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, после просмотра видео рецептов на меня снизошло вдохновение, хочу начать выпекать всякие вкусняшки. На кухне как таковой техники совсем нет. Вот например нужно сито просеивать муку. В видео это делают кружкой-сито. Как этот прибор называется на английском и где можно купить? К примеру такая http://irecommend.ru/content/kruzhka-sito-ikea-idealisk
И еще, у кого какие миксеры и блендеры? Посоветуйте плиз, в сторону каких смотреть. Спасибки :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Кружка- сито для муки или кухонные гаджеты
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

flour sifter для муки
https://www.google.com/#hl=en&tok=HCHSm ... 67&bih=730

незаменимая веСЧь-китчен эйд со всеми насадками-чудо!!и тесто замесит,и сок выжмет,и мясо перемелет,и макароны настругает))))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
flour sifter для муки
https://www.google.com/#hl=en&tok=HCHSm ... 67&bih=730

незаменимая веСЧь-китчен эйд со всеми насадками-чудо!!и тесто замесит,и сок выжмет,и мясо перемелет,и макароны настругает))))

Спасибки! А могли бы линк кинуть на KitchenAid, какую модель смотреть?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
flour sifter для муки
http://www.google.com/products/catalog? ... CF8Q8gIwDg

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня две кружки-сито (побольше и поменьше размером). Отличнейшая вещь! Обыкновенное сито отдано ребенку на разграбление, так как по удобству и конечному результату с кружкой и рядом не стояло.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
У меня две кружки-сито (побольше и поменьше размером). Отличнейшая вещь! Обыкновенное сито отдано ребенку на разграбление, так как по удобству и конечному результату с кружкой и рядом не стояло.

А какой фирмы у вас? Лучше автоматическую или обычную брать?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
У меня была кружка-сито... Поганая весчь, я вам скажу....не заметила, как муж выкинул (сам намучался) и купили обыкновенное сито для муки....http://www.google.com/products/catalog? ... CF8Q8gIwDg

Может просто неудачная модель попалась? С обычным ситом возиться не хочется.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня кружка-сито из IKEA. Я очень довольна.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такая http://www.amazon.com/Endurance®-Flour-Sifter-5-cup/dp/B000F7FX64/ref=sr_1_40?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1334775502&sr=1-40
Выбирала я не по модели, а "как в руку ляжет" - в Таргете, по-моему. Маленькой удобнее пользоваться, если нужно добавить муки в работающий миксер (у меня процессор Kitchen aid), так как большая чашка сбоку от насадки просто не влезет. Большой удобнее пользоваться во всех остальных случаях.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
У меня такая http://www.amazon.com/Endurance®-Flour-Sifter-5-cup/dp/B000F7FX64/ref=sr_1_40?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1334775502&sr=1-40
Выбирала я не по модели, а "как в руку ляжет" - в Таргете, по-моему. Маленькой удобнее пользоваться, если нужно добавить муки в работающий миксер (у меня процессор Kitchen aid), так как большая чашка сбоку от насадки просто не влезет. Большой удобнее пользоваться во всех остальных случаях.

Девчонки, спасибо. С кружкой проще конечно. Я еще хочу комбайн, поняла что Kitchen Aid хороший, а какую именно модель смотреть? Хочу, чтоб он многооперационный был, замесить тесто, взбить крем, шинковка овощей и тд.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

INXS писал(а):
Я еще хочу комбайн, поняла что Kitchen Aid хороший, а какую именно модель смотреть? Хочу, чтоб он многооперационный был, замесить тесто, взбить крем, шинковка овощей и тд.

Вы для начала определить что вы будете готовить, как часто и как много. Исходя из этого определите мощность. Процессор Kitchen Aid продается, как правило, с минимумом насадок, поэтому дополнительные насадки (мясорбка, для изготовления пасты, для шинковки овощей, изготовления колбас и т.п.) можно покупать по мере необходимости.
Вы, по-моему, не с того бока подошли. Вы хотите купить девайсов разнообразных и потом начать готовить. Вы рискуете потратить много денег впустую (не начнете готовить, начнете и поймете, что вам не нужно купленное, а нужно другое, вым удобнее проводить некоторые операции другими подручными средствами и т.п.). Я вам предлагаю подумать в другом направлении: что вы хотите готовить, как часто, много. Определитесь с рецептами (я, конечно, сужу с собственной колокольни, но я, например, было дело, кулинарные книги поначалу читала как художественные, прикидывала, сколько времени у меня займет готовка того или иного блюда, будем ли мы его есть, с учетом ингридиентов и т.п.), начните готовить и если видите, что вам уже в третий не хватает какой-то кисточки, емкости, насадки, то только тогда покупайте. Все ИМХО, разумеется.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy, спасибо за отзыв. Прежде всего я хочу комбайн для шинковки, чтоб можно было регулировать толщину нарезки, например как на видео мин 2:10 http://www.youtube.com/watch?v=ugu-W3L6 ... re=related
Миксер тоже необходим для взбивания белков например какую мощность смотреть? Еще блендер хочу хороший, чтоб фреши готовить. Тесто замешиватель, мясорубка для мяса нужны. На сколько чашек лучше брать, я хочу что-то посередине между min/max.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 20:15 
Богиня
Богиня

INXS , я бы тоже не советовала спешить покупать все что вы писали выше, я в свое время накупилась всего и все это сейчас стоит мертвым грузом , например мне тесто на вареники и пельмени удобнее делать руками и то что в моем Китчен Айд куча прибамбасов из них я иногда пользуюсь мясорубкой , перекручиваю курицу готовую на блинчики . У меня Китчен Айд 600 мне очень по началу нравился , потом я наигралась и теперь он просто украшает кухню но вещь по любому в хозяйстве нужная , все остальные насадки , мясорубку заказывали отдельно. Блендер пользую толко летом ,готовлю смузи это конечно классно и очень вкусно .
Комбаин я не стала покупать так как это все занимает очень много места , все это можно купить поотдельности . Посмотрела видео по вашей ссылке , где мужик руками салат мешает это просто писец , дайте мне блюющий смайлик.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из насадок китченэйдовских пользуюсь мясорубкой, родными насадками (они подходят для многого - теста различного, фарша, овощей), еще хочу для пасты купить, т.к. итальянскую кухню мы любим, и терку для овощей. Но я уже говорила (может в другом топике), что я Kithen Aid использую часто, пару раз в неделю так точно (у меня кулинарный парадокс - я не очень люблю готовить, но люблю пробовать новые рецепты. У меня еще и коллекция кулинарных книг неплохая, в основном, различные национальные кухни).
Блендером для шинковки я не пользуюсь (у меня его нет), т.к. терку для шинковки (типа Бернера) я когда-то купила, но потом опытным путем выяснила, что руками мне удобнее нарезать, а в промышленных размерах я не готовлю.
Я меня чуть было не случилось, то, о чем Алиса09 говорит (купленное лежит мертвым грузом), но я вовремя остановилсь, кое-что отвезла свекрови, кое-чем стала пользоваться через год-другой после покупки. Из "мертвого груза" у меня сейчас та самая терка, фритюрница, сковородка для блинов (тут я рыдаю прям - сковородка шикарная, но очень! большая для моей плиты) и вок. К воку планирую вернуться.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса09, Karsy спасибо вам девчонки, почитаю еще ревью в нете по моделям и пойду покупать.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только