Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 10:51 
Можно проверять, но сроки приблизительные. А статус так и не менялся, написано, что они получили доки и перевели в СА офис, отпечатки мы сдели и тишина. 3 мес со дня подачи, 2 с отпечатков. я так понимаю, что в среднем где0-то 5 месяцев получается, так что я просто тороплю события. :dum Буду после 5 мес назначать аппонтмент в инфопасс

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 15:42 
душечка
душечка

Может быть глупый вопрос, но что вы указывали в форме I-130,part C,#22 (Если родственники здесь и на воссоединение мы подаем в США) Чикаго или ближайший к Вам офис, напр.Сан Бернардино?

Спасибо

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alinaua писал(а):
Может быть глупый вопрос, но что вы указывали в форме I-130,part C,#22 (Если родственники здесь и на воссоединение мы подаем в США) Чикаго или ближайший к Вам офис, напр.Сан Бернардино?

Спасибо

Указывайте ближайший офис -Сан Бернардино, Калифорния. Вас туда вызовут вместе с родителем на интервью

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 07:29 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите. Ситуация такая. Ребёнок был рождён за пределами Штатов, сейчас ему год. У мамы гринка 10-летняя, мать-одиночка. Приезжает раз в год, чтоб её не потерять, и всего на пару недель. Как забрать ребёнка? Пустят ли его по гостевой? Ей делать приглашение? Или лучше бабушке малыша?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Девочки, подскажите. Ситуация такая. Ребёнок был рождён за пределами Штатов, сейчас ему год. У мамы гринка 10-летняя, мать-одиночка. Приезжает раз в год, чтоб её не потерять, и всего на пару недель. Как забрать ребёнка? Пустят ли его по гостевой? Ей делать приглашение? Или лучше бабушке малыша?

Если ребенку меньше 2-х лет, то он может въехать вместе с мамой без визы и получить гринкарту на основании маминой гринкарты. Деталей не знаю, но думаю что все это можно найти в интернете.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 11:27 
Богиня
Богиня

Erie, искала и то, что нашла говорит о её первом визите с ребёнком, а она была здесь уже дважды одна, чтоб не потерять гринку.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 19:47 
душечка
душечка

Девочки, помогите мне в моей дилемме. Может быть у кого-нибудь была такая ситуацияю Хочу подать на воссоединение с родителями, в то время пока доки будут рассматриваться, смогут ли они приехать по гостевой визе, которая уже есть в паспорте и срок действия ее не истек?
И еще один вопрос, есть ли у кого родители с гринками, но которые больше времени проводят в России? А гринку впринципе используют чтоб за визами не ходить?
:dum

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fatal_Sin писал(а):
Девочки, помогите мне в моей дилемме. Может быть у кого-нибудь была такая ситуацияю Хочу подать на воссоединение с родителями, в то время пока доки будут рассматриваться, смогут ли они приехать по гостевой визе, которая уже есть в паспорте и срок действия ее не истек?

тут 50 на 50. Дело в том, что когда они въезжают в США, одна из процедур на иммиграционном контроле -это офицер по компу быстро проверяет не была ли зафайлена форма 130 и дальше на его усмотрение. Обидно если перелетишь океан и впустую......
По второму вопросу тоже самое - все эти вещи на усмотрение офицера иммиграционной службы. На форуме Привет несколько раз писали истории когда люди теряли гринки таким путем. Сходите на Привет -там точно как минимум раз в год такая история печатается.
Но ведь можно в России как минимум около 5-ти /6-ти месяцев жить. Скольких людей знаю, у них так мамы/папы постоянно зимуют в Америке, а лето проводят в Раше. Если приехать в Америку в начале ноября, а в конце мая уехать -так самое то.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 00:04 
Богиня
Богиня

Нам одобрили петицию на родителей после 7,5 месяцев ожидания!! :c_cool
Написано что теперь ждать им письма из НВЦ, а мы вот думаем какие доки мы пока можем собирать? Что родителям переслать нам нужно? И еще я что-то не поняла - медосмотр надо будет проходить заранее и слать результаты в НВЦ тоже?
Девочки, подскажите плиз! родители на Украине :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, скажите пожалуйста, если один из родителей приехал по годовой тур визе, просрочил I-94 а потом и визу на год, т.е.нелегально жил в Америке и уехал обратно в Россию. Могу ли я каким-то образом воссоединить его имея гражданство? или это невозможно?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 09:56 
Апдейт по моей мамы кейсу, я фалила петицию и на ее гринкард, пока она в штатах, прошло 4,5 месяца и тишина, позвонила в кастомер сервис, там говорят, что нужно ждать 180 дней со дня перевода кейса в локал оффис.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arinoka писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, если один из родителей приехал по годовой тур визе, просрочил I-94 а потом и визу на год, т.е.нелегально жил в Америке и уехал обратно в Россию. Могу ли я каким-то образом воссоединить его имея гражданство? или это невозможно?

Предполагаю, что только после того как пройдет 10-ти летний бан.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Апдейт по моей мамы кейсу, я фалила петицию и на ее гринкард, пока она в штатах, прошло 4,5 месяца и тишина, позвонила в кастомер сервис, там говорят, что нужно ждать 180 дней со дня перевода кейса в локал оффис.

я подала на обоих родителей.. юскис получил доки 9 февраля- ни слуху ни духу.. Написано 5 месяцев ждать по статистике :(

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 08:33 
rainbow1984 писал(а):
Denise_ писал(а):

я подала на обоих родителей.. юскис получил доки 9 февраля- ни слуху ни духу.. Написано 5 месяцев ждать по статистике :(

Родители здесь? На отпечатки вызывали? Если нет, то нужно им звонить.

Там, не 5 месяцев получается, я им вчера звонила, мне ответили "иди отселя девочка, на мешай :c_laugh " - 180 дней (6 месяцев), со дня перевода в локал офис. То есть я слала в Чикаго, а в СА перевели через почти месяц, то есть смело прибавляйте еще 1 месяц, итого около 7 месяцев. А то я тоже уже паниковать стала, после 4,5 месяца :c_laugh Сроки от загруженности офиса зависит.

Я меняю маме билеты, думала она улетит, теперь придется сидеть и ждать

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нееее, мои там... девочки, кто подавал, когда родители на родине были еще, сколько ждать первого аппрувала?

Страница 24 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты